Непоследовательность в реакциях
и детки это чувствуют. Если бы вы накже были строги и невозмутимы в магазине, как дома, не было бы желания у ребенка по-экспериментировать. Это было довольно смутительно для вас, иначе бы сюда не написали.
Если детка орет как резаний, явно на публику работает, оптимально не обращать на это внимание ни единым мускулом, а разговаривать в таком же ровном режиме, как если бы она счастливо вам улыбалась.
Но в России это чревато. Так после 24-часового перелета и прямо перед еще одним 6-часовым перелетом у моего случилась истерика на вокзале, я то знаю, что с детем все нормально, он просто бесконечную усталость так выражал. Я б если могла, тоже бы к нему присоединилась поплакать тогда от усталости. Так вот окружающие с негодованием смотрели на мое бездействие. Потом какой-т молодой человек к нам подошел и сообщил, что если я не сделаю что-то с ребенком, он сам его заткнет. Наверное крик сына затронул какие то чувствительные струнки его души :) Так вот мои русские знакомые, которые нас провожали там на вокзале, настолько смутились от этого внимания в нашу сторону, что пробормотав, даправда что это ребенок никак не замолкнет, предложили нам уйти в другой зал. Был еще один случай, когда мне надо было на почте сделать международные звонки, пока я назговаривала, сын устраивал гоночки машинками там же на полу, естественно все это громко озвучивал. Народу было только тетки на почте в окошках и какой-то мужик. Мои переговоры заняли где-то час, когда я уходила с почты, что я только в адрес себя и своего сына от этого мужика не услышала, под одобрение теток в окошках.
Из этого я сделала вывод, что в россии, если ребенок громко плачет на публике, принято всем своим видом показывать, что делаешь все возможное чтобы ребенок соблюдал тишину. Иначе окружающие тебя осудят. А почему осудят? Неожиданные громкие звуки как то неприятно действуют на психику русских мужиков, им сразу почему-то становится некомфортно. Теткам это наверное тоже не нравится, просто они не всегда так прямо выскажут. Придут на форум и создадут топик "Почему некоторым мамашам наплевать на своих детей" ну или что-то типа того.
|