![]() |
Нижнаю :-))) Тут, наверное, главное -
чистить, но не частить ;-)
|
Дак к какому выводу пришли-то? А то у моего сына тоже отиты
часто, а скоро отпуск. В прошлый год в последний день отпуска как раз и затемпературил с ухом, ничем уши не затыкали, а плавать с маской любим под водой. Как быть в этот раз подскажите? Шапочка(смутно верится, что защитит), или ватные тампоны вазелиновые(брр), или что-то другое?
|
А мы уже не думаем на эту тему. Уши поболели полдня и больше не беспокоят. Мы теперь насморк и кашель лечим. Так что сорри, ничем помочь не могу :-(
|
у кого есть склонность к отитам, нырять поменьше,
в воде по часу не торчать, т.к. сначала от переохлаждения воспаляются носовые пазухи, и уже на этом фоне уши. шапочка и ватные тампоны - как мертвому припарка, ИМХО.
у подростков (детей поменьше родители еще хоть как-то контролировать могут), живущих на море, вообще стандартная болезнь - гайморит. они сутками ныряют. |
Дак как поменьше нырять, если мы рыб смотреть едем :-) А там
меньше часа на рифе и не получается. Правда он-то целый час не сидит под водой, рядом большую часть плавает :-)Придется регулировать этот процесс. Спасибо! Я так поняла, Вы лор?
Мы первые дни после купания халат махровый с капюшоном одевали, а в последние- усыпили бдительность, вообще не одевались, так с рифа и бежали в плавках, я думала, что причина в этом, типа может когда надуло. Хотела в этот раз следить и до последнего одевать капюшон после купания. Спасет или нет? |
нет, я просто Лора:) просто в дестве у моих уши тоже были
слабым звеном на фоне аденоидов. но и не будучи ЛОРом думаю, что капюшон не спасет. если воздух прохладный, луше вообще сразу вытираться и переодеться в сухое по погоде. мы вообще не купаемся когда воздух ниже 29-30 и редко вытираемся-переодеваемся, чаще идем домой в мокрых купальниках, но там где мы отдыхаем, жарко, на ходу все сохнет. надуть может, если направленный воздушный поток (напр. кондиционер, решетка которого направлена вниз (я всегда вверх направляю поток воздуха, сквозняк сильный). общее переохлаждение конечно может вызвать воспаление носовых пазух, и если уши слабые, то они заболят следом. ныряние в сочетании с переохлаждением - главная опасность.
на заметку - при острых воспалениях хорошее средство и в нос, и в уши - полидекса. но это антибиотик + кортикостероид, лучше все-таки проконсультироваться с врачом прежде чем начинать капать. |
Для Египта характерны ветра, хоть и теплые. А на риф на мало не
получается сплавать.
|
Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +1. |