Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Какой-то козел фотографировал дочку! (http://jetem.ru/showthread.php?t=41904)

Тая 23.08.2007 14:54

Не, я именно фотолюбитель! А те - фотоМАНЬЯКИ!

Tender 23.08.2007 15:49

подозреваю, что у вас не очень много фотографий, которые были бы интересны не только вам и вашим близким :-D

Ольга 23.08.2007 19:15

Запросто! Живу в стране с такими законами, фотографирую только с разрешением. Живя здесь я принимаю законы этой страны.
Я думаю, кто то не замечает, кому то всё равно, а кто то воспитан и не будет вам указывать.

яшенька 23.08.2007 22:35

я в Палестине...уж очень милые мордашки из автобуса выглядывали:-).

Василиса 24.08.2007 09:12

Вот и я тоже - читаю и думаю, что я тоже фотографировала детей в Индии и детей в Лондоне, когда их просто гроздьями родители несли в школу :) мимо пройти не могла.

Rina 25.08.2007 11:36

Согласна. Так можно себя вести при этом не теряя лицо.

Rina 25.08.2007 11:44

В общем согласна. Педофилы, правда, от лета и сарафанчиков не появляются вдруг. Они всегда есть.
Я обычно не дергаюсь, когда женщины фотографируют детей. По ряду причин. Во-первых у женщин другая сексуальность. Среди педофилов подавляющее большинство мужики.
Женщинам больше свойственно умиляться детям (см посты от других мам ниже :-)) и практически всегда они оказываются мамами присутствующих детей.
Примеряя эту ситуацию на себя, могу представить, что мне было бы так же неприятно как и автору. Она правильно сделала, что написала о этом. Пусть другие мамы тоже бдят.

Шок 25.08.2007 18:04

Понимаю,что Вы переживаете как мать,сама бы расстроилась...я просто хочу сказать,что один такой же дядечка не так давно фоткал меня на фонтанах.Заметила тоже случайно,уж что там было снимать не знаю,ладно была бы там в мини каком или с выпрыгивающими грудями и оголенным пупком,все по-старинке,заправлено в штанишки,как мама в детстве учила.....

Фотолюбительница 25.08.2007 23:19

Ходила я как-то на фотокурсы, и одним из заданий было - снимать людей крупным планом. Так вот мы и ходили стайкой по центральной улице и щелкали прохожих прямо "в лоб". Кто-то улыбался, кто-то офигевал от нашей наглости. Как нам объяснил преподаватель, в России нет такого закона, который бы запрещал снимать людей в общественных местах. И публиковать фотографии с незнакомыми людьми мы имеем полное право, главное, не называть их как-то оскорбительно (иначе могут и в суд подать). И фоткать полуобнаженных дам на общественном пляже у нас есть полное право, поскольку их внешний вид целиком и полностью под их ответственностью :)
ЗЫ: Но камеры у учеников фотокурсов были, конечно, не мыльницами...

aniuta 27.08.2007 05:14

Я тоже люблю фотать других людей, и детей тоже. Обычно не спрашиваю, во-1 мне неловко, во-2 снимок именно тем и хорош, что человек не знает и ведет себя естесственно. Хотя если человек специально пришел туда, где играют дети, и больше в тех краях никто не ходит, то это и правда подозрительно.

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +1.