![]() |
Пришла и говорю :) (-)
|
Ммм, аутизм - это не всегда ярко выраженные проблемы в общении. Он очень по разному проявляется. То что вы описываете - это 1 и 2 степени, то есть самые тяжелые. А есть еще 3 и 4. Люди, имеющие, к примеру 3 или 4 степень, как правило компенсируются и нормально адаптируются в жизни. Ну в общем об этом можно прочитать на сайте www.autism.ru. Почитайте российскую классификацию РДА. В книге Никольской она есть (Аутичный ребенок. Пути помощи). Например при 3 степени речь как правило хорошо развита, но пристутсвует выраженная манерность, излишняя цветистость речи и пр. Ребенок обычно эмоционально открыт к общению.. Вобщем это сложная проблема. Именно поэтому я и советую обращаться сразу к специалистам. Я просто действительно ПРОШЛА через этот путь. И именно нейропсихолог заподозрил у ребенка РДА (кстати, никаких проблем в общении никогда не было, ребенок оЧЕНЬ общителен). Диагноз опровергли в ИКП. Потому что они ВИДЕЛИ настоящих аутистов, а нейропсихолог работает в центре, где бывают в основном здоровые дети. Она НЕ ВИДЕЛА.. Но зато нервов мне потрепала :))).
И еще.. аутизм, на мой взгляд стал весьма модным диагнозом.. А ведь истинный РДА ставят с большой осторожностью.. Особенно если нет явных проявлений.. Я даже не знаю как вам объяснить.. Я до приезда в ИКП тоже не видела настоящих аутистов.. Но в очереди сидела девочка, 4 лет.. И знаете, я сразу поняла. Это РДА. Я даже не знаю как это объяснить.. Но вобщем видно невооруженным глазом, если читал об этом диагнозе..:(( Тамара и Василиса 25.10.99 |
Вообщем-то все, что вы рассказываете, я могу рассказать и про свою девочку:-) Но...вот про аутизм ни разу не задумывалась;-) Как-только Маришка начинает себя так вести,я ищу причину, спрашиваю ее "что именно не так?", в 100% случаях - она боится. Это либо что-то новое, либо будет что-то новое из старого ( по ее мнению). Например, Маринка рыдает даже когда мы едем на заправку заправлять машину и кричит, что машине кушать не надо:-)я ее спросила "ты боишься? ", получила утвердительный ответ, взяла ее на руки и Марина прижалась ко мне и замолчала, а я рассказывала как заправлять автомобиль;-)
|
Девочки, извините, если загрузила - сама загрузилась, хотя и не "сумашедшая мамаша", а вот беспокойство одолело...
Как мне сказал врач, описанные мною признаки - т.е. стереотипное поведение - это только один из симптомов аутизма, причем не основной. В основном спрашивают про трудности с общением, а у нас их нет... В общем, причин для паники у меня нет, ребенок абсолютно социальный. Хотя доктор была наша знакомая, а она хоть и практикующий врач - но к нам может относиться необъективно (в лучшую сторону). В общем, для моего успокоения она дала нам рекомендацию к еще одному врачу, дали список вопросов на которые нужно дать ответы понаблюдав за ребенком, принести ее рисунки (она рисует) и тогда нам расскажут все про детский сад и как туда идти. Спасибо вам. |
Ну слава богу,а-то у меня от диагнозов тут поставленных волосищи зашевелились:-)Моя дочь тоже любит своё одеяло с собой по утрам таскать и утыкается в него,если её на руки взять,и ещё куча детей найдется,которые кровать свою обожают и монетки собирать любят:-)Не пугайте себя понапрасну.
|
Да уж, помойка та еще
Извините, что и я направила Вас в те топики.
|
Ну что Вы, спасибо большое, информации там было выше крыши, во всяком случае мне хватило во-первых. чтобы успокоиться что у нас ЭТОГО НЕТ, а во-вторых подготовиться к нормальному разговору с психологом.
А по поводу евы, в том топике про аутизм, куда я ходила (кстати он сейчас заблокирован) какая-то вообще сложилась болезненная дискуссия. Ух, если бы я знала, что могут быть такие недоброжелательные ответы, вряд ли вообще, как впечатлительный человек, бы рискнула заводить какие-либо темы. Тем более речь идет о детях. |
Согдасна что помойка, и стыдно что сама поучаствовала.
Рада что у вас все хорошо! :-) Но согласись что автор там пишет довольно разумно? Мне например показалось полезным ее почитать. И совершенно не ясно, за что ее так многие там пинают :-( |
Эх, каюсь,
и я поучаствовала. Правда, под ником Серая мышь :-). За что и получила по шапке. Зачем полезла бороться с ветряными мельницами, спрашивается? А топики были очень полезными, я их копировала и пересылала знакомой из Ульяновска, для нее реальный опыт был бесценной информацией.
Тундра, я тоже очень рада, что у вас все хорошо! |
ОЙ-ОЙ_ОЙ, так это Вы - Серая Мышь? А уж как там все изощрялись Вас раскрыть?
Да ну их, девочки. Здесь лучше, давайте здесь общаться. |
Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +1. |