![]() |
Не пугайте меня! Мой Миха тоже в 5 лет такого же роста-я думала, что это нормально!:(
|
так и есть, норма. я выше ссылку на таблицу роста для мальчиков
давала. норма для 5 лет от 104,9 см.
|
Ну, на полметра не вырастет, понятное дело, но сантиметров 10 набрать можно! Сама видела!:)
|
Нормально, да. В возрастных границах нормы, правда, ближе к нижней границе :-).
Ну может нам так не везет с окружением, но практически все дети Михиного возраста его выше. И сейчас, в детском саду его очень мало кто ниже (в основном, те, кто младше). |
Топик не читала, но точно знаю что в период активного роста
организма на рост повлиять можно:)))) Знаю, что и во взрослом возрасте некоторые мужчины (как не странно) увеличивают ноги - аппаратом елизарова. В детстве такие вопросы решаются у эндокринолога. Мне кажется, что почти в ять лет - метр маловато:)))
|
Не, ну мой тоже довольно мелкий. Но у нас и папа не отличается высоким ростом, да и я тоже вполне среднего.
|
У нас папа 178 (средний рост, при том, что он ниже всех своих самых близких родственников мужского пола - отца, брата, дядь и кузенов) я 165 (тоже классический средний рост), Миха, если будет идти по той же кривой роста, что и сейчас, вырастет до 170. А я хотела бы его хотя бы до 175 дорастить :).
|
Морковный сок лучше со сливочным маслом давать, просто так витамин А из моркови почти не усваивается. Тертая морковь со сметаной и сахаром тоже пойдет (главное чтобы морковь + жиры).<br><br> У нас в 9-10 классе трое мелких мальчишек было, мне они чуть не в пупок дышали, т.к. я высокая. Между 9 и 10 один так вытянулся, что стал выше меня, а двое других так мелкими и остались, но у одного был порок сердца. Сейчас последний - профессор американского университета, вообще светлая голова. Тот ,который резко вырос, тоже не дурак, но тощ он был во все последующие годы весьма, мне кажется, когда так резко, тоже не фонтанисто. А все равно, в основном, генетически рост закладывается, в конце концов, лебеду сейчас никто годами не ест.
|
спасибо огромное!!!
я успокоилась. у нас совершенная норма
3.5 года 99 см при норме 95-102,5 |
именно это и было!
мы ж своими аденоидами врачей до смерти перепугали.
потом вырезали, под общим наркозом (тоже плохо, но уж лучше так). но пару лет он явно еле дышал. |
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +1. |