Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите советом, что делать (http://jetem.ru/showthread.php?t=4338)

Чика 28.10.2003 15:03

Мне тоже кажется,что он неправ.
А чем больше Вы будете винить во всём себя,тем больше он будет садиться Вам на шею,проверено.
Еще и коплексов массу заработаете.
Ничего такого из ряда вон выходящего вы не сделали.
У меня была подобная ситуация,я готова была вообще во всех смертных грехах сознаться,лишь бы он не уходил.Не сразу,но он ушел.А мне теперь противно вспоминать,как я унижалась.

Таня Вл. 28.10.2003 15:30

Ну, поняли? И Слава Богу! А чего сейчас-то бьете себя в грудь? Вас из одной стороны в другую бросает. А надо найти равновесие. И никто, кроме Вас самой его не найдет. Ни муж, ни мама просто не знают - где оно, ВАШЕ равновесие. Спокойнее, спокойнее, крайние эмоции еще никому пользы не приносили.

Мальвина 28.10.2003 16:11

На самом деле оба хороши, конечно. У него свои проблемы, у автора свои. Плюс мама еще нагнетает. Люди не идеальны. Сложно сказать, сложится у них брак или нет. И пока не переживешь ситуацию, не вынесешь для себя бесценный жизненный опыт, не станешь тем, кем стал. Если бы вы тогда так не унижались, сейчас не стали бы себя так ценить.

darling 28.10.2003 16:48

а я не соглашусь. Когда мы со свекровью жили (вздрогнула) я тоже с работы уходить не торопилась. Не потому, что весело время проводила - искала любой повод, любую зацепку, чтобы задержаться, не спешить оказаться дома в нашей "семейной" обстановке. И знаете что? Муж мой тоже кстати не спешил.

"Убежал от проблем"? А чего ради их терпеть? Спроси у вас, готовы ли вы на вечный бой, покой нам только снится, - и вы спросите - смотря ради чего? Да, можно обвинять в слабости человека, который неготов пожертвовать своей жизнью, своим душевным равновесием и комфортом ради ближнего своего. Но осуждать - я не берусь. Если бы я одна работала, выслушивала ежедневно обвинения мужа и комментарии свекрови, да еще и имела все шансы остаться без детей - я бы тоже нуждалась в очень веских причинах, чтобы продолжать этот кошмар. И не думаю, что меня многие осудили бы.

darling 28.10.2003 16:59

Поговорите с ним!

Признайте, что пересмотрели ситуацию, что расстроенные нервы дали срыв, обсудите с ним вероятные причины его ухода - покажите, что вы их понимаете, и тоже хотите решить, а не бежать и прятаться. Предложите снимать квартиру вместе.

и главное - для себя сразу сейчас признайте за ним право на собственное решение, даже если оно не совпадает с желаемым вами. И донесите до него, что вы уважаете его выбор каким бы он ни был, уважаете его как личность - не бойтесь показаться слабой, это обычно делает мужчин великодушными и сильными. точно Терри написала.

darling 28.10.2003 17:03

в данном случае речь идет не об унижении - об извинении. по-моему это нормально - попросить прощения, если кого-то обидел. И предложить варианты примирения.

NZA 28.10.2003 19:25

А вот я думаю, что виноваты вы. Нельзя все время при мужике ныть и занудничать. Они этого не любят. Если бы вы не звонили и не добивали его допросами и ревностью - он бы не гулял 2 дня где ему хотелоси. Надо и себя любить, в конце концов, и не опускаться до нытья, в каком бы плохом состоянии вы бы не были. Вот.

Автор 29.10.2003 06:16

Не много в защиту себя - я тоже работаю, не он один

просто он больше зарабатывает. Я тоже кручусь и помимо еще основной работы подрабатываю... Но это так кслову

автор 29.10.2003 06:55

Созвонились, договорились встретиться, обсудить спокойно

произошедшие события и что будет дальше.
Уже говорит, что без меня ему очень плохо
(хотя ушел то он сам- я его не выгоняла),и будет хорошо только если я буду рядом с ним. Возможно у нас еще есть будущее, хочется надеяться, что все упиралось в квартирный вопрос, ну и мой характер (значит не такой уж и плохой - если по мне уже скучают).

Спасибо всем за советы, за критику - она дала мне возможность посмотреть на себя со сотроны , мне действительно надо было с кем то поделиться...

Удачи всем!

Светулька 29.10.2003 07:43

Здорово, очень рада, что все у вас налаживается.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +1.