![]() |
Просто ответ
Ситуацию не обсуждаю. Я бы выбрала однозначно свою фамилию, даже если бы свекровина была бы в 10 раз красивее.
|
Татка, а Вы думаете проблемы в садике снимутся после смены фамилии?
Мне кажется, что в этом случае нужно менять и садик. Если, как Вы говорите, детей дразнят в саду, где гарантия, что после смены фамилии дразнилки не прекратятся? Вряд ли что-то изменится, если Ваша дочка придет в садик и заявит - я теперь не Криворучко, я - Некрасова. Помните старый анекдот - Абрам, мы ведь по паспорту-то русские... |
Мне кажется вы слишком глубоко копаете
У Татки же написано, что у детей уже были проблемы с фамилией отца. Если дети еще маленькие, им важнее отношение окружающих, а не отстаивание собственной уникальности.Я Очень страдала в школе из-за своей фамилии - мама мне дала фамилию отца, с которым они развелись,а ее фамилия мне нравилась гораздо больше.И только сейчас, когда меня оценивают уже не по фамилии, а по моим достижениям, с ней свыклась и даже не стала менять на мужнину, которая еще хуже.
В конце-концов в чем проблема - поменяли сейчас, а при получении поспорта выбрали ту, которая им больше нравится.К 14 годам они уже точно определятся, что для них важнее - благозвучие или корни. На форуме уже была тема про фамилии - там приводился сайт, на котором можно проверить свою фамилию на предмет сочетания с именем и благозвучность.Это тоже важный момент. |
Тат, фамилия на самом деле далеко не так уж плоха. Я искренне это пишу, не сомневайтесь. Но если вам на самом деле кажется, что фамилия неблагозвучная и муж не возражает, меняйте, конечно, ничего ужасного в этом не вижу. Не будет заморочек со всякими документами, которые выписаны на их старую фамилию?
|
Дети действительно существа безжалостные. НО в том случае, если им ХОЧЕТСЯ заклевать своего товарища. Они найдут к чему прицепиться, даже если фамилия будет суперблагозвучная.Равно как если их товарищ пользуется "авторитетом", клевать его не будут ни при каких обстоятельствах. Я не убеждаю вас оставить прежнюю фамилию. До того момента, как вы написали ее, я подозревал, что она на самом деле ужасна или смешна, поэтому готов был поспорить с теми, кто писал, что завтра ваш ребенок захочет поменять бабушку или маму. Когда вы огласили фамилию, я подумал, что доля правды в высказывании о смене мамы-бабушки все-таки есть. Смена фамилии в данном случае больше каприз. И вы ему потакаете. Но если конкретно все-таки о выборе - я голосую за Некрасову. Поповых частенько дразнят, вы опять будите переживать.
|
А родители мужа не обидятся? И еще, а Вы носите какую фамилию?
|
|
Абсолютно согласен. Похоже, не в фамилии проблема. И даже не в садике.
|
|
Мур, проблема ведь не в этом. Автору важно, чтобы фамилия была именно красивой и гарантировала от дразнилок.
|
Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +1. |