![]() |
Ктсати, Вам не казалось, что он вас ненавидит? Просто в его фразе столько злости и ненависти... Даже страшно. Он всегда ТАК хамит?
|
Очень похоже на моего первого мужа. Только там еще я рявкала в ответ, а не просто терпела хамство :-) У него тоже в семье были непорядки, родители развелись, он воспитывался дедушкой и бабушкой. Вот сколько раз убеждалась - хочешь узнать, каким супругом станет твой возлюбленный - посмотри на его семью! Я в итоге развелась, и не жалею. Вышла замуж во второй раз за человека из "благополучной семьи". Но у меня не было детей в первом браке. Наверное, если бы были дети, я бы не развелась. Так что не знаю, что Вам посоветовать. Сейчас мне уже кажется, что можно было бы терпеть, а тогда казалось, что уже не могу. В любом случае, Вам надо что-то менять. Если Вы - человек верующий, сходите в церковь, поговорите со священником. Если нет - тогда точно надо к психологу, единственный вариант, чтобы все исправить.
|
Бесенок, да этот тип людей такой. Он ее не ненавидит, он ее по своему любит, но себя контролировать не может. Этого не понять, пока не поживешь с таким человеком. Самое страшное, что это заразно...
|
припоминаю одного такого человека
Когда-то давно в одном проекте у меня был коллега, чем-то похожий на этого мужа. Явно способный человек, но со скверным характером и обыкновением шпынять окружающих за тупость и нерасторопность, как действительную, так и мнимую. Постоянно он ко мне придирался. То не так, это не эдак, то сам знаю, а об этом почему сразу не сказал. Огрызаться в ответ было бессмысленно. Привело бы это только к открытому конфликту и развалу работы.
Как-то раз, получив очередное замечание, я сказал что-то вроде: "Ну, вы же сами видите, что в сущности я человек ничтожный. Уж отнеситесь ко мне снисходительно". Он на пару секунд задумался, потом недовольно произнес: "Типа, уел". На этом замечания и ЦУ в мой адрес закончились. |
Манго, Ваша дочка часто просыпается от Вашей нервозности. Освободитесь, успокоитесь, она будет спать крепче. И потом - наши родители оставляли нас дома в любом возрасте. Моя мама оставляла меня спящей и в полгода, и в год - с игрушками, выбегала в магазин, поскольку страхи по большей части надуманы, а вот кушать надо на самом деле. Муж в детстве сидел один дома с 2-3 лет, с конструктором, кубиками и прочее, пока мама его в кино ходила и т.д. Для нас, детей, и для них, родителей, это было нормально. Наше поколение излишне над детьми трясется, соответсвенно, дети менее самостоятельны. Поверьте, не случится ровным счетом ничего, если Вы как следует обезопасите местность вокруг ребенка, обложите его игрушками, включите сказку или мультики, посадите в манеж в конце концов, и выскочите на 10 минут выгулять собаку или на те же 10 минут в душ. Или пойдете, когда она спит. Гуляйте под окнами, если есть такая возможность, слушайте, не плачет ли. Может быть, собаку можно одну выпустить во двор справить нужду... Ну, в общем, все это мелкие технические мелочи, вполне решаемые, за которые Вы сейчас хватаетесь, пытаясь отговорить саму себя от давно уже напросившегося решения. Не Вы первая, и не Вы последняя будете растить ребенка одна, без помощников - это осуществимо. Найдете хорошую работу с Вашими-то регалиями и способностями, будут деньги на няню, ясли - опять же, нет ничего ужасного в яслях для годовалого-полуторалетнего ребенка. Это намного меньшее "зло", чем задерганная до ручки мама и унижающий ее папаша. Не продолжайте эту печальную цепь, дочка вырастет и ответит Вам тем же, и муж ее получит то же, и внуки Ваши будут так же несчастны. Поверьте, обладать описанными Вами достоинствами мужа можно и без довесков в виде хамства и тиранства.
А вот интересно, Вы хоть раз пытались ответить на фразы мужа о понимании тем, что Вы тоже живой человек и хотите понимания? Вы пытались объяснить ему, что чувствуете, когда пинают как собаку и при гостях опускают ниже плинтуса? И вот еще какая идея мне в голову пришла. Завяжите с ним анонимно в интернете разговор, чтобы он не знал и не мог знать, что это Вы. попробуйте раскрутить его на эти самые мудрые, дельные и прозорливые советы, мысли, только в Ваш адрес. А потом откройтесь. |
у меня сейчас немного похожий коллега есть :)))
не плохой дядька, но все время куда то лезет с мнениями авторитетными, даже если не очень разбирается, все ему кажется, что никто не работает, он один старается. :))) больше всего на свете он любит совещаться. по пунктам, которые полдня предварительно пишет на бумажке.
У нас с ним это выглядит так: он что то прибегает бебебе, я ему бубубу, он бебебе выше тоном, я бубубу тоже выше тоном, он беб на высокой ноте и убегает (бежит строчить жалобу начальству). Я ему буб вялый вслед, и забыла. Через час опять прибегает, бебебе весело так, как ни в чем не бывало. :))) |
Вы, наверное, правы. Просто фраза очень уж зло звучит. Да еще ни стого, ни с сего... У меня и возникли сомнения - а что, если это не только от нервов?
Я была знакома с таким гипервозбудимым человеком. Чуть что - в крик, обвинениями сыпал, как я неправа и как его не понимаю. Мне тогда все было ясно - у него вечно повышенное давление до диких головных болей(и ВЧД наверняка), вот нервная система и пострадала. И тем не менее жалела, прощала. Даже считала себя виноватой. Правда, не в том, в чем он думал, а в том что не постаралась избежать очередного конфликта. Доходило до того, что он ругал меня за то, что книжку не туда положила, а я думала: "Он прав, могла бы и не класть ее туда, лучше бы вообще не трогала". И так во всем. С таким человеком не сладить, и это не лечится к сожалению. Можно скорректровать поведение с помощью специалистов, но вспышки все рано будут. А они достаточно страшны, чтобы их видел ребенок. Надо уходить, имхо. |
Манго, я страдала тем же самым - как я оставлю дочу, вдруг она проснется и начнет искать меня? Точь-в-точь про ванну! :-) Я ушла. Первое время было тяжело, потом гораздо легче было. Единственное, наши мужья с вами разные. Ваш хоть и интересный, волевой и характерный - так мой совсем наоборот. Я сделала ошибку, пожалуйста, Манго, не повторяйте ее - я вернулась, поверив, что человек меняется! НЕ МЕНЯЮТСЯ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ! У меня с мамой никогда не было дружеских отношений, но она меня поняла и поддержала. Чего и вам желаю
|
терпеть это нельзя, ждать, что ситуация коренным образом
изменится, - бесперспективно, увы. Я бы на Вашем месте не только с психологом поговорила, но и с психиатром. Боюсь говорить, но на психопатию тянет, по-моему:(((
|
Ну это совсем не то:)))
|
Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +1. |