Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А вас раздражают дурацкие подарки? (http://jetem.ru/showthread.php?t=5089)

kuku 10.11.2003 13:42

Да при чем тут это???

Дурацкий подарок никак не влияет на отношения, что вы выводов каких-то нагородили? Мне и горячо любимые люди дарили дурацкие подарки - со всеми бывает :)). Выкинула и забыла. И они продолжают ходить, уверена, как и к автору.. Хотя есть близкие люди с которыми давно уже поняли, что если хорошего подарка не подвернулось (не было времени), то лучше вообще ничего не дарить.. Кому нужны эти галочки? Не для них в гости зовешь..

И свекровь тут тоже не при чем. Мне самые дурные и всегда ненужные и неподходящие вещи дарит вовсе не свекровь :)). Ну бывают у людей проблемы с этим навыком.. А вас почитаешь, прям, только от подарков отношения с людьми и зависят...

zhu-zhu 10.11.2003 13:49

Однажды давным-давно мне моя лучшая подруга на день рождения подарила кассету со сборником мелодий. Дело в том, что она целый год гонялась за какой-то инструменталкой (к которой я была абсолютно равнодушна), наконец ее нашла, списала ее себе, а ненужную кассету подарила мне :-((( Прошло лет 10, мы стали взрослее, мудрее, больше зарабатывать денег, больше иметь возможностей, а она так до сих пор и передаривает мне гели для душа неизвестных фирм, зная, что я обожаю Ив Роше :-(

Kriska 10.11.2003 14:05

Да нет, не так уж много места нужно! Вам же и что-то хорошее дарят все таки :-)не только ерунду разную... Меньше, чем для хранения зимней/летней обуви уж точно...

Kriska 10.11.2003 14:11

Кстати, отличная идея именно для этого подарка! Я тоже думаю, что и свекрови и мужу будет приятно. Хоть один раз попользуететесь и то хорошо!

Валентина 10.11.2003 14:30

У меня тоже свекровь чаще дарит то, что нам не подходит. Но не со зла, а потому что у нее вкус и взгляд на вещи такой. Она уже не молода. Ей-то эта вещь кажется ценной и полезной. Я раньше тоже закатывала глаза когда дарили что-нибудь эдакое, пока муж спокойно мне не объяснил, что это старость, а не злой умысел. Бабушка мужа дарила ему всегда вязанные носки собственной вязки, нам они конечно ни к чему, но для нее эти носки представляют ценность. Всегда благодарим и убираем, через какое-то время выбрасываем. Благо никто не интересуется судьбой подарков.
Моя бабушка все пыталась мне ПАНТАЛОНЫ купить или тапки или бюстгалтер на два размера больше. Просто у них другие времена были.
Не обижайтесь на них.

Леся 10.11.2003 14:51

Предлагаю подарить ей все обратно

на очередные праздниики как-будто у вас потеря памяти и вы совершенно не помните, что это она вам подарила и еще рассказать ей как вы удачно такие шикарные вещи специально для нее купили!

Аква 10.11.2003 15:02

Мне это напомнило историю про то, как моя тетя пыталась подарить моей маме (своей родной сестре) такие трикотажные коричневые чулки - помните колготки из нашего детства, которые собирались на коленях? вот, из той же серии :-) На дворе был 90-й год (или что-то вроде), и моя тогда 45-летняя мама, всегда одевавшаяся со вкусом и никогда не носившая подобной старушачьей одежды, тихо выпала в осадок :))) Чулки были явно куплены по случаю лет -надцать назад и послушно дожидались своего часа "в закромах". Правда, маме удалось-таки вежливо отговориться от сего подарка :-)

Текила-Любовь 10.11.2003 15:10

У меня есть подруга, моя любимая, но ведь человек как правило дарит что-то по своему усмотрению. Так вот моя подруга из года в год дарит мне чашки. Причем это как правило не сервиз, а просто так называемая чайная пара. Ну не греет меня это, не греет. Все это стоит засунуто куда-то в стенку, поскольку в обыденной жизни я пользуюсь маленькими бокальчиками, они всегда стоят в кухне, а все сервизные чашки стоят в стенке, иногда достаю для гостей. Ну любит она всю эту ерунду! А мне чашки до фонаря. А я больше люблю хрустальные штучки, им я всегда найду место. А свекровь всегда хочет сделать мне приятно, но подарочки простенькие-то джемперочек дешевенький, то халатик какой-нибудь, но я все равно радуюсь. Я вообще умею радоваться подаркам.

травиата 10.11.2003 15:14

моя свекровь мне никогда ничего не дарила

А вот детям пыталась что-то вязать "фантазийное". Например кепочку на макушку из колючей шерсти. Когдая я пыталась с ней поговорить на эту тему - купила журнал "Вяжем детям" и пыталась ей вручить, обиделась, сказала, что "по журналам она не умеет"

Аква 10.11.2003 15:16

Лучший друг моего мужа любит в качестве подарков на д/р и тому подобные праздники приносить свои б/у вещи :)) Мужу от него уже перепало: а) наручные часы; б) магнитофон; в)ручка. Все вещи предварительно в течение полугода-года используются другом по назначению, а когда надоедают, дарятся. Последним перлом был подарок на свадьбу их общего близкого друга - это был сервиз, который, как он выразился, "как раз был у него" (т.е. на вопрос, что он решил подарить на свадьбу, ответ был: у меня как раз есть чайный сервиз, который можно подарить). Не удивлюсь, если из сервиза неоднократно до этого пили чай :))) При этом, человек этот отнюдь не нищ, так что подобную привычку я могу отности лишь к элементарной жадности :))

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +1.