![]() |
встречала в рунете цифру
77% выпускников вальдорфских школ поступают в вузы, не знаю на сколько цифра реальна.
А много ли вам попадалось таких учеников? очень интерсно было бы узнать об этой методике именно от тех, кто закончил уже. А что они сами говорят о своих школьных годах? какие трудности потом, и по ходу, так сказать. может какие то проблемы с окружающими? с другими детьми? |
Мне "встретилось" 2 таких ученика 12 лет. Ну и рассказы мамы и бабушки (бабушкой эту тетю язык не поворачивается назвать :-)). Детей-то, особенно мальчика, я с рождения знаю. В обычной школе ему было трудно. Ребята учатся в 6 классе. Вот как в этой школе (мальчик до этого учился в "Узком", а сейчас где-то на Серпуховской) еще не понятно. А в предыдущей программы школьной вообще не придерживались. Т.е. математика на уровне класса 3-го, русский язык и литература лучше, но прогрмма другая (может это и не плохо). С русским у парня вопросов быть не должно бабушка литературный редактор на ТВ. Но все равно, она ругается на то, как преподают :(((( Зато музыка, рисование, танцы, пение, постоянные поездки на природу (в деревню) на несколько дней, что-то там руками делают (коврики, рамочки плетут), выращивают растения.
Вот в старой школе как раз где-то с шестого класса и начинали репетиторов нанимать. ИМХО. Не для городского жителя это. Вернее, так. Такое образование для человека, который не хочет жить в городе, который хочет быть ближе к природе. Там вообще, пропагандируется "близость к природе" отказ от цивилизации. Ну и не для парня это. Ведь мальчишка вырастает неприспособленным к настоящей городской жизни. Ему до сих пор не разрешают одному (с подружкой-однокласницей) во дворе гулять (двор у нас для этих целей вполне безопасен), до другой бабушки в соседний дом дойти. :(( Ну не самостоятельный он какой-то. Выпускников не знаю. Инфу в инете нарыла, когда бабушка парнишки за голову схватилась, что же дальше будет. (Там живут бабушка, мама, сын - без мужика в семье :-() |
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +1. |