Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Навеяно топиком про детей в транспорте (http://jetem.ru/showthread.php?t=5528)

Lady 19.11.2003 13:02

Да нет, все проще

Я работаю с ребенкиных 2 месяцев, и стараюсь каждую свободную минуту проводить с ним, да еще не забывать мужа и друзей.

Бести 19.11.2003 13:16

Есть в немецком языке отличное слово - Schadenfreude. Вот это она и есть :-).

Anneke 19.11.2003 16:11

О, про наболевшее

Уже вроде стенала в топике на эту тему, но все равно. С нашим живчиком (в январе будет 2 года) чем дальше, тем насыщенней. Никогда спокойно не сидел и не будет. А каждый день готовить или ребенка вечером няне сдавать - вряд ли получится. ПРичем в Москве все было проще. Просто не надо было ходить в самые дорогие, "престижные" или очень модные рестораны (ни за какие твои деньги твоего ребенка не полюбят, если другие посетители будут выражать неудовольствие или ребенок будет угрожать дорогой посуде и предметам интерьера). В некоторых ресторанах, особенно по выходных дням, есть что-то для деток - или персонал, или мероприятия (хотя для деток для 3 лет участие в них проблематично). Узнать про все это можно по телофонам специальной ресторанной справочной или из этого же форума. Но самое главное - бывают рестораны, где к детям ПОЧЕМУ-ТО относятся доброжелательно и не делают проблем из нормального поведения нормальных маленьких детей. Мы с подругой-голландкой и двумя нашими детьми (около полутора лет) были в ресторане Пиросмани и до сих пор вспоминаем с удовольствием. Там не было не специальных нянь, ни горок, но были детские стулья и потрясающие официанты и другие работники. Первый раз в жизни я ела в ресторане не только главное блюдо (заглатывая огромные куски, под громкие крики сыны, нервные реплики мужа и косые взгляды окружающих), но и закуску с десертом. Есть что вспомнить. В Голландии все сложнее. Единственный удачный вариант - ходить в "блинный" ресторан по будним дням и не слишком поздно, то есть когда там нет практически других посетителей (в выходные - не протолкнуться). Недорого, вкусно, никто не курит (в Голландии в ресторанах курят всегда, везде и много - даже есть специальное исключение из закона), а ребенку много простора для движения и персонал относится к мелким шалостям снисходительно.

FG 19.11.2003 16:56

По-моему, если ваш ребенок

не трогает физически людей, их еду, не швыряет в них игрушки и не орет истошно, то вполне можете не обращать на соседний столик никакого внимания

Бастинда 20.11.2003 05:41

А-а-а.. Тады понятно.

мамсик 20.11.2003 07:29

Ой,Звирушка,прочитала Вас и вспомнила как сама была готова поубивать всех,тогда казавшихся взрослыми, 8-леток и старше.А еще водителей,всех тех,кто кашлял и чихал поблизости. Теперь мамашки подросших чад не могут понять почему дети поиграть и покричать на улице не могут.Дети растут и взгляды родителей меняются:-) Хотя я свою прошу всегда уйти подальше и разговаривать потише,если рядом есть малыш спящий. И всегда ей рассказываю как она была маленькая и как трудно было,если кто-то шумел поблизости.Она любит слушать рассказы о себе мелкой и с пониманием относится к лялькам. Вообще с появлением детей мы становимся более терпимыми к другим родителям и их деткам:-) Вообще заметила,что с возрастом не только мой деть стал меня умилять,теперь другим улыбаюсь и подмигиваю.:-))И теперь стук ложкой,игрушкой, капризы и вопли чужих деток меня не раздражают. Может адаптировалась к "детским звукам":-)

kuku 20.11.2003 10:43

А я еще и родителям ужасалась :)). К нам на свадьбу пришли друзья мужа с трехмесячной дочкой в кенгуре. Я сочла их полными психами и долго причитала о безответственных родителях - инфекция, шум, ай-ай-ай... Муж мне это напомнил, когда я с недельным Петром в паб отправилась :)).

Оля У. 21.11.2003 20:14

Ну, вечером с мужем мне как-то не очень приходит в голову пойти в детский ресторан :). Мой муж вообще в детские места не ходит, даже с детьми :))).

Оля

Оля У. 21.11.2003 20:15

А это чего такое? :)) (-)

Оля У. 21.11.2003 20:18

Нет, когда семье дейтсвительно хорошо, то окружающие обычно не злятся на них. Когда окружающие начинают злиться, то, скорей всего, там творится дурдом, и тогда семье вряд ли хорошо :).

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +1.