Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   А вы детей любите одинаково?? (http://jetem.ru/showthread.php?t=5774)

Virginija 24.11.2003 11:40

Кать, меня теже сомнения терзали и ты не бредишь, абсолютно нормальные переживания для мамы готовящейся ею стать во второй раз! В отличае от твоей ситуации мне было немного легче, т.к. Беата была ещё маленькой и не очень то поняла моё "предательство". Она сейчас абсолютно не помнит того времени когда и как появился братик, ей всё время кажется что Бастик был ВСЕГДА. Если на видео или фотографиях его ещё нет,то значит у мамы в животике он сидел в то время,но всё равно - он уже БЫЛ :) Вобщем я также опасалась травмировать психику своей любимой девочки появлением "соперника" и подготовилась как смогла, хотя ей тогда было год и 9 месяцев, но думаю что и годовалый способен переживать ревность к маме. У тебя же дочурка уже более сознательного возраста и возможно навсегда запомнит этот день. Поэтому прекрасно тебя понимаю... К рожднию второго я купила большую куклу пупса как настоящий ребёнок, которая плачет, кричит"мама", сосёт соску и бутылочку издавая соответствующие звуки, потом срыгивает, а когда засыпает то сопит как настоящий человек. Эта кукла продавалась в огромной красивой прозрачной коробке, которую я обернула подарочной бумагой, обвязала красивой лентой и прицепила несколько маленьких гелевых шариков, потом запрятала его до рождения братика. В день выписки из роддома муж привёз Беатин подарок с собой (он в машине оставался) и когда я вернулась домой с новорожденным малышом, то первым делом вручила Беате подарок, а потом показала братика. Разумеется всё её внимание было сфокуссированно на подарке и она совсем не видела как я кормлю малыша и больше занята им после нескольких дней отсудствия. Беата решила что и мама себе купила такую же куклу и игралась вместе со мной - повторяла всё в точности что я делаю с Бастиком:) - мы меняли памперсы, кормили грудью, убаюкивали, мне даже приходилась вместо неё успокаивать разоравшуюся Беатину "доченьку":)) Ну вобщем появление нового члена в семье не было для неё чем-то стрессовым и прошло гладко, в игре... Она потом настолько прикипела к братцу и кукле, что как-то на папин вопрос - давай их обратно отвезём в магазин? Последовала буря протеста и возмущения:)) В Германии всегда принято делать старшим такие подарки и причём значительные (мальчикам машины внушающего размера, девочкам постарше кухню или что-то ещё о чём деть бредит)чтобы появление братика(сестрички)ассоцеир овалось в их сознании только с приятным, т.е. чтобы этот момент был наполнен только положительными эмоциями. Возможно у твоей Мани есть уже такая кукла, тогда подумай чтобы её привело в неописуемый восторг? Считаю это не маловажным, но не призываю к обязательным действиям, просто решила поделиться:)Не переживай сильно, она ведь хорошая девочка, поэтому всё будет хорошо.

ДА! И ещё важно сказать, что этот подарок именно её от бэбика. В нашем случае Беата не совсем это поняла, она решила что папа купил и маме и ей по кукле :-)

Извиняюсь, что так длинно получилось.

Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)

olga_l 24.11.2003 12:09

Старшего обожаю до умопомрачения. Он - сын, он - моя гордость, он - результат всех моих подагогических экспериментов. Он для меня как песня, красивая, мудрая, вечная.

А малышка ... малышка умница, девочка, у нее ручки из нужного места растут, она нежная, старательная, быстро все схватывает. Но она есть, и это счастье. СЧАСТЬЕ, но не ГОРДОСТЬ.

То есть я однозначно люблю детей по-разному, и никогда бы не смогла сказать, что старшего сына люблю больше, чем младшую дочку. Просто дочка - это мамина отрада, а сын - мамино "вложение".

Не знаю, как получилось бы с однопололыми детьми... Или если бы дочь была страшей, а сын - младшим. Надеюсь и уверена, это я еще испытаю :-)

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк

Dasha PPP 24.11.2003 14:19

Всех 4(!!!) оччччень сильно люблю!!! Но, конечно по-разному. невозможно одинаково любить 12 летнюю девочку и годовалого мальчика, например;-)

Даша и 4 деток.

Манюня 24.11.2003 16:28

Одинаково сильно люблю. А качественно- это мне сложно оценить и проанализировать, разница в возрасте.

janochka 24.11.2003 18:05

Да я бы хоть сейчас третьего - но у меня проблемы и с зачатием и с невынашиванием..два кесарева и двурогая матка.. врачи категорически против 3 родов.. хоть суррогатную маму ищи..а так хочется еще детку:):)..

Танго 24.11.2003 23:23

Какой полезный топик:-)

У меня второй еще маленький, я пока привыкаю к 2ум детям, мы то по больницам с ним, то старшая болеет и у бабушки живет.

Поскольку дочка старше, то к ней требований больше. она и злит иногда (уроки не делает,не слушается). он пока не злит:-).

Моя мама уверена что я дочку (старшую) люблю больше. Просто она была первая, я ничего не умела и всего боялась, а теперь вроде опытная:-),проще ко всему отношусь.

Asya_A 25.11.2003 01:59

Катерина, может я не то скажу, но

мне кажется, что вы не очень правильно понимаете ситуацию. Ведь если даже животное заводишь, то к нему привыкаешь, а что уж говорить о ребенке. Конечно старшему ребенку нужно время, чтобы привыкнуть. Но вы зря себя накручиваете и этим еще усугубляете. Не надо ЗАРАНЕЕ бояться, что старшему ребенку будет плохо. Может просто подумать, что вы женщина и природой "запрограмированы" не на одного ребенка и это надо принять, как должное.И...расслабиться.:-)

Olka 25.11.2003 15:05

Слышала от кого-то, что любят сильнее и больше тех детей (из нескольких), с кем больше намучались, кто болел больше, в кого вложения, страдания было больше вбухано...

Как думаете, насколько это оправданная точка зрения? У кого-нибудь так есть?

Olka + Настёнка (13.07.2001) + Катенька (2.09.2003)

Стервь 25.11.2003 19:55

нет, у меня такого нет. Одинаково люблю,

хоть тресни:) Все разные - но незаменимые и классные:)

Наталина 25.11.2003 20:24

Ну нет, мелкий у меня гораздо сложнее( и достался, и по характеру), но я не могу сказать, что люблю его больше чем старшего сыночка. Первый всегда первый :))

Наталина

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +1.