Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как на счёт второго ребёнка??? (http://jetem.ru/showthread.php?t=5948)

Оля Яшина 26.11.2003 13:02

У меня на твою теорию есть антитеория

Навеяно рассказами подруги - матери разнополых двойняшек. Мальчик там ребёнок ребёнком, а девочка ему как старшая сестра.

Девочки развиваются быстрее и на пару лет опережают мальчиков. Так что между моими детьми, я считаю, разница не 4 года, а 2 :-).

В общем, идеальные сочетания:

1. Однополые двойняшки <br>
2. Дети с разницей 1-2 года, где мальчик старший, девочка младшая.

Кикиморка 26.11.2003 14:26

Вот, прямо мои мысли:-)

Согласна я с Вами:-)

kuku 26.11.2003 14:50

Осталось выяснить где принимают заказы на идеальные сочетания и куда бы деть имеющихся неидеальных :))))

Кикиморка 26.11.2003 18:09

Я имела в виду помощь бабушек/дедуше или няни(-)

.

Шалтай-Болтай 26.11.2003 18:34

Неидеальными - меняться до комплекта. ;-) (-)

Юльчик и сыновья 26.11.2003 21:53

У моих детей разница 1 год и 10 мес, решились на второго осознанно, но к его появлению - бабушки наши практически перестали помогать.Я думала что будет реально с двумя одной- но не тут то было ( старший очень активный мальчик - с двумя гулять мне не реально - старший убегает постоянно,ну не брошу же я коляску,а дома тоже часто бывает опасно т.к. у старшего игры-постучать по голове игрушкой младшему или засунуть свой палец ему в рот., я конечно ему все объясняю - что так нельзя делать,но он очень упрямый) в итоге пришлось отдать его в ясли, хотя я безумно этого не хотела именно тогда когда родился младший.Когда старший приходит из сада-стараюсь все время до сна посвящать ему, а младший с папой в это время.Не знаю правильно ли я делаю, но у меня появилось время не только готовить,убирать,гладить-но и готовиться к госам с дипломом и работать на дому.

Золушка 26.11.2003 22:03

Сколько людей - столько и мнений...

Я всё внимательно прочитала и всем очень благодарна. Конечно, в каждой семье всё по-разному,но на форуме всё-таки большинство склоняется к большей разницы в возрасте у детей. У меня сейчас и всё свежо в памяти, и усталость уже в хроническую перешла, и депрессии одна за другой и много чего ещё, но ПОЧЕМУ-то желание иметь ребёнка второго как можно быстрее не утихает. Быть может так и должно быть... природа умнее... Страшно за здоровье, ведь буквально года два назад я лучше себя чувствовала, а что будет дальше? Хоть кто-нибудь из вас планирует ребёнка второго? Ищу поддержку! Пишите, пожалуйста!

Золушка 26.11.2003 22:14

Юльчику и сыновьям

Спасибо за письмо! У вас замечательные детки! У меня сын тоже ОЧЕНЬ активный и трудновато с ним одним-то, а как бы я сейчас справлялась с двумя??? Вы сильный человек, я бы вряд ли решилась ещё тогда на второго, сейчас и то боюсь! Думаю, как правильно поступить. А на счёт яслей не переживайте, главное для ребёнка ЛЮБОВЬ родителей, а вы их сильно любите! Если будет время - напишите как прошла вторая беременность и трудно ли рожать второго или чуть-чуть легче?! Удачи вам с госами. и дип. работой! Здоровья вам и детишкам! Пишите, пожалуйста.

Юльчик и сыновья 26.11.2003 22:18

вы знаете, когда еще думала о втором, я поняла одно для себя - что позже я уже не решусь на это скорее всего ( затянет работа, появятся куча обстоятельств,здоровье в конце концов будет не то)И когда я об этом подумала - то решила, что лучше сразу второго и как можно быстрей.

Юльчик и сыновья 26.11.2003 22:25

Спасибо за добрые слова. Вторая беременность была с одной стороны лучше ( т.е. в первую была отслойка хориона, тестостерон зашкаливал, родила в 37 недель за 20 часов трудные роды с весом 2770 и ростом 46 см-а во вторую ничего такого не было,зато было горе от ума,т.е. я слишком теперь много знаю и от этого с ума сходила каждую минуту и боялась -а вдруг что не так - в итоге родила ровно в 40 недель вес 4020,рост 54 см за 4 часа ,но 2 часа я тужилась-не тужилась-т.к. голова была большая 38 см-еле родила , но все равно 4 часа это не 20, так что по любому кажется легче, муж оба раза присутствовал и во второй раз уже как профессионал себя вел-врачи аж обалдели, а у нас ( несмотря на мучения) остались самые прекрасные впечатления от совместных родов.
Удачи Вам !Думаю сердце подскажет как поступить!Если хотите что то спросить-то пожалуйста!

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +1.