![]() |
А я ,наоборот, не хотела наркоз. Очень не люблю. Готова была терпеть. Мне медсестры даже пеленку в зубы сунули, чтобы грызла ее. Правда, нервов их надолго не хватило-))) Был очень сложный, очень неудобный, глубокий разрыв,хотя я не издала ни звука, вкатили дозу и окончательно зашивали уже под наркозом.
|
х,самое противное и болючее- схватки,их главное вытерпеть,а зашивать "натруженное" место уже не так больно, можно стерпеть мне кажется.
Таня Леночка(16.07.99)Тимурка(11.06.03) |
А потуги не больнее, чем схватки?
|
Нет, потуги - это кайф. Это во-первых, не надо терпеть, а можно что-то делать - тужиться. Вот переждать потугу - это как танк сдвинуть... Или остановить ползущий - работа очень тяжелая, физически.
|
А во-вторых - очень и очень редко, коггда потуги такие же болезненные как схватки, чаще - они гораздо легче переносятся. Да и еще - схватки терпишь черт знает сколько времени, а потуги- вот, еще чуть-чуть..вот уже головка... тут о боли и мысли нет - некогда :-)
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
Странно, у меня осталось в памяти, что потуги - это ваааабче не больно, ну как буд-то долго терпел, а потом,пардон, покакал. Вот схватки - это даааа - пипец! А потуги было самое тяжелое сдержать поначалу.
Зашивали меня хоть и с местным наркозом, но было ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!! Я бы лучше еще раз со схватками походила! Хоть я и умею терпеть - во время родов не пикнула, но при "штопке" выла так, что муж, которого выпроводили в коридор на время, стал рваться робратно, чтоб разобраться, кто там со мной что делает!!!))) |
Читаю я все эти ужасы и мне становится все страшнее и страшнее. Блин, пережить бы это все.
Как подумаю об этом, так плакать начинаю. Ну почему у нас в стране все именно ТАК происходит? Адские муки, да еще куча унижений типа клизмы и прочей гадости. |
Эт точно
Вот заграница - ни тебе мук, ни клизмы... Какай, дорогая, на стол, иначе на что персонал?
|
Ну не убивайтесь же вы так,вполне вероятно,что попадете в хорошие руки.Я вон вообще принципиально платить за роды не хотела,потому,что плати-не плати,а роды-лотерея!!!До сих пор приятно вспоминать и обращение нянечек в предродовом боксе и врачей в родах и после родов.Больно-да,схватки,потуги,это и правда,как выше написали-"...как наконец-то пока..ть":-),но так быстро это всё забудется,как только ваш комочек вам на живот положат.Не надо идти с таким паническим настроем на роды,расслабтесь,всё-равно ваши роды не будут похожи ни на чьи,ни с чем их будет не сравнить и это будет только ваш опыт.Тока,чур,родив,не пишите страшилок беременным девчёнкам:-),быть настороже-это хорошо,но плохо-быть в панике,тем более,что паника ничего не изменит,если только измотает вас.Удачных и быстрых родов вам.
|
Ну так не бойтесь, а обсудите с врачом варианты обезболивания.. Сейчас, по крайней мере в москве (простите, я может забыла где вы) уже много роддомов, где грамотно обезболивают роды.
|
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +1. |