![]() |
Кляссер - кармашки для монет в альбоме, куда можно класть монетки других стран. Зеленый чай - в магазе старом на ул. Мясницкой, м. Чистые пруды, зеленое здание с лепниной в лесах, держалка для чашек - первомайский универмаг, хоз-отдел, м. Щелковская.
|
Можно нескромный вопрос? Почему? Способ быть непохожей на других? Или с Н.Г. связана какая-то жизненная драма?
|
:)) Мы основные подарки дарим на Рождество, но это плюс/минус, ведь понятно, что имела в виду Ольга:)).
|
Нет, просто не ассоциируется у меня Новый Год с подарками почему-то. И в Америке не принято дарить подарки на Новый Год. И я в детстве не помню особо подарков на этот праздник, хотя родители утверждают что дарили... Но в памяти не осталось совсем.
Но Новый Год мы празднуем. Толко без ёлок и дедов морозов :). Это у меня ассоциируется с Рождеством, которое мы не празднуем, так как не христиане. Я дарю подарки детям на дни рождения и на Хануку, а также просто так, потому что я их люблю :). Мужу - на день рождения, на годовщину свадьбы и на Valentine's Day. Родителям на дни рождения и на Mother's Day/Father's Day. Всем остальным, когда приглашают на день рождения или новоселье, просто дарю деньги. Кажется, всё. Оля |
а по-русски грамотно вполне пишите ;) (-)
|
А у вас школа совсем нерелигиозная?
Вроде при синагоге они у тебя только по выходным ходят, а обычная школа - она у вас совсем политкорректная? :)) А то я уже месяц слушаю рассказы про младенца Христа и трех мудрецов, Лева получил и написал 19 открыток с рождеством и т.д. Относи я себя к какой-нибудь другой конфессии, я бы, наверное, напряглась (возможно, они бы потрудились сгладить этот момент - я не знаю как они себя ведут, у нас в группе нет вроде бы ни одного мусульманского, например, ребенка). Так не напрягаюсь, любое знание полезно.. Но любопытно как происходит у других. Мы в светской школе - тут есть выбор между двумя "районными" - светской и католической.
А подарки у нас все на НГ. Я объяснила, что всем вокруг подарки будут на рождество 25го, но у нас в семье другой порядок.. :)). |
Что-то у меня чувство юмора куда-то подевалось - я не поняла шутки... (-)
|
Школа, по идее, не религиозная. Но снимает помещение у католической церкви, так что я каждый день детей в церковь вожу, представляешь? :))). Зато через дорогу от дома :). Натан в прошлом году ходил в садик при синагоге (религиозный), но в этом году я забрала - они теперь оба ходят full time, это ж разориться можно :(. У этих евреев всё всегда в 3 раза дороже :).
Монтессори школа, куда они ходят - не религиозная. Там два хозяина, одна - индуска, другой - еврей :). Детей очень много из Индии, евреев, кажется, кроме моих, нет. Я их предупредила, чтобы никакой религиозной пропаганды моим детям не преподносили. Сказала им, что Рождество мы не справляем, так же как и Easter. Всё что они делали, это рисовали ёлочки с игрушками и поставили надувного снеговика в холле. Ёлочки я пережить могу, но если бы увидела что-то про младенца Христа, устроила бы скандал. Вежливый, конечно :)). У нас тут русские организовали новогоднюю ёлку для русских детей, с дедом морозом и сантой клаусом. В помещении JCC (jewish community center) :)). Я долго мучалась, брать моих или нет. И хочется, и колется, и мама не велит :). Решила, что всё-таки не буду. У нас есть свои праздники, ничуть не хуже новогодних, причём их намного больше :). Да у нас праздник каждую неделю! :) И если бы мне родители строили домик на улице каждый суккот, я бы от счастья лопнула, наверное :). А русскоязычная синагога (не наша, мы в американскую ходим) также организует праздник - Хануку - там же, в JCC :), для семей с детьми. Так что всё решилось хорошо, идём на Хануку вместо нового года :). Оля |
Для меня все-таки загадка как ты вот так во взрослом возрасте приняла полностью традиции, веру, о которой до 18 лет небось толком и не слыхивала.. :)). Я так небось и помру со своими детскими установками..
|
Я тут на днях села и написала список подарков.Получилось очень много порядка 40 штук.
|
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +1. |