![]() |
Да,Лика! И БОльшой! Потому как она подвережена аллергиям больше и вообще больше болела в детстве,сравниваю её с последующими детьми.
И первый год жизни она болела 3-ы, до антибиотиков.А ведь интуитивно я все делала правильно,НО:кесарево,ребе ка дали на 3-й день,потом мастит правой груди и опухоль,которая потом спадала очень долго(остатки рассасывала средняя дочка) и старшая так правую грудь и не взяла.И безумное желание(непонятно откуда взявшееся)кормить грудью.Я ведь её держала у груди долго,потом сцеживалась,стоя внаклонку над столом(так лучше текло).Но мама сказала:"У тебя нет молока" И началось наше полуискусственное вскармливание.И информации-то не было.До 4-х месяцев додержались на одной груди.Вот и не могу забыть и,возвращаясь мыслями в то время,мучаюсь от невозможности изменить прошлое. |
дочери об этом рассказать не пробовали? может ее реакция Вас успокоит. И прощения у нее попросить. "Так мол и так, любимая, глупая твоя мама считает, что чем-то перед тобой виновата за то, и за то. Прости меня." ВАМ легче станет.
ИМХО и опыт подруг и знакомых. Дети болеют по-разному. Даже разнояйцевые близнецы. Что уж тут сравнивать детей старших и младших. Гиблое дело. Хотя если очень надо себя заклевать - то нет способа лучше: вот этот у меня такой, а этот другой - значит я виновата в чем-то. Аллергия вааще НЕ ЗАВИСИТ ни от чего. Это я как аллергик говорю. Это ГЕНЕТИЧЕСКАЯ предрасположенность. Вот диатез - да. Зависит от содержания мелкого, особенно от кормления. Но он с возрастом проходит безследно. |
Если молока стало мало, нужно просто чаще прикладывать.
Ребенок работает гораздо лучше любого молокоотсоса.
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
Рассказывала,только прощения не просила,надо попробовать.
Спасибо Вам за добрые слова! |
Я говорю правду, только правду, ничего кроме(-)
|
кормление детей
чтобы дети ели лутшэ Много гуляйте на свежем воздухе,поиграйте с малышом!
|
Так! Тут про трещины всякие молокогонные штучки(-)
|
Я, например, сцеживалась, чтобы "обмануть" организм. И помогало. Если бы не сцеживалась-совсем бы молока не было.
|
У Кати Кузовкиной на сайте по-моему есть все про грудное вскармливание.http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/pitanie/malenk8.htm Обидно, если грудное вскармливание придется прекратить из-за недостатка информации. А вообще, для хорошей лактации главное - спокойствие. Я лично месяца 4 за каждую капельку боролась, потом решила расслабиться, стала докармливать. И что самое интересное количество молока резко увеличилось, стоило мне толькосознать, что мой ребенок не умрет с голоду в любом случае.
|
Там в ШММ Теценька счаз борется. Для неё подняла(-)
|
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +1. |