Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помогите пройти собеседование (http://jetem.ru/showthread.php?t=6503)

Иринка 08.12.2003 15:42

Увы, но судя по всему надо замереть,расслабиться и встречать Новый год. Ну ничего... Вот они отпразднуют все праздники, вернуться на работу и поймут, как им нас недостает! И побегут они к нам с просьбой поработать у них, а мы подк\умаем, повыбираем, да и согласимся... но совсем с другой зар/платой, чем прсим сейчас! :)))

Эх, мечты-мечты... :)))

Lora 08.12.2003 15:43

у нас есть порядок оплаты овертайма. Но в данном-то

случае речь идет о времени, затрачиваемом работником на дорогу. Конечно, если работкни суперценный, могут не только на дорогу "накинуть", могут и ваще из-за границы перевезти вместе с домочадцами и квартиру недалко от офиса для них снимать. Но это применимо к ключевым топ-позициям. Не думаю (т.е. даже не то что думаю, сколько могу с некоторой долей уверенности говорить об этом), что в отношении низшего или среднего звена работодатель-таки проникнется проблемой времени, затрачиваемого работником на проезд.

Баффи 08.12.2003 17:05

"Кстати шокировать (положительно или нейтрально) очень даже полезно - вас запомнят"-святые слова,кстати,сама их на себе проверила(из чёртовой кучи претенденток только мне не только предложили это место,но и ждали что решу я(согласиться или нет у них работать)-результатом до сих пор(тьфу,тьфу,тьфу)довольна .

Работодатель 08.12.2003 18:23

Забавно... Я, когда слышу от соискателя об "интересной, разнообразной" работе, сразу ставлю ему жирный минус. 80% офисной деятельности посвящено рутине и поддержанию ежедневного порядка в делах. Поэтому мне нужны сотрудники, которые способны делать эти дела хорошо, очень хорошо, еще лучше - и получать за это продвижение на еще более ответственные участки. :-) А когда человек говорит мне, что хотел бы "интересной" работы, у меня глаза на лоб лезут: мы взрослые люди здесь? он сюда развлекаться пришел? он, вообще, в курсе, как обычно работают? В общем, претендент сразу жутко неблагонадежным кажется. :-D

Еще один факт в тему о том, какие все люди разные.

Hell 09.12.2003 07:54

Ага, вот только и надеяться остается, что после

НГ юристы с опытом работы и английским языком окажутся резко востребованы:) Давайте пожелаем друг другу удачи:)

Briz 09.12.2003 09:16

Да, люди все разные и работодатели все разные, особенно в России и за границей порой полярные взгляды на некоторые вещи. А интересная работа с развлечением не имеет НИЧЕГО общего. Для кого-то может быть интересной бухгалтерская работа, для кого-то написание отчетов, для кого-то интересно находить решения и выходы в стрессовых ситуациях, для кого-то общение с людьми и командировки.

Причем тут "мы взрослые люди здесь?" Разве работодатель не заинтересован, чтоб человек был на своем месте и не начал уже через пару месяцев другую работу искать?

я вот работаю на стабильной должности, справляюсь хорошо, но мне скучно стало, я все выучила, что мне надо, удовлетворения больше нет...Ищу именно интересную работу, чтобы идти с удовольствием на работу, чтоб видеть результаты своей работы (сейчас я их не вижу - специфика работы такова). Я выделила несколько отраслей, где такая возможность есть и ищу.

Irian 09.12.2003 09:42

И мне подскажите, пожалуйста. Сейчас этот вопрос интересует чисто теоретически, но на одном интервью он меня просто поставил в тупик.
Что КОНКРЕТНО нужно ответить, когда тебя в лоб спрашивают, на какую зарплату вы рассчитываете? Особенно, если на предполагаемом месте работы зарплата однозначно и очевидно вырастет на порядок. Пример - работа в иностранной компании после работы в каком-нибудь учреждении.
Я тогда просто растерялась и сказала, на что рассчитываю. Зря?

Ирина и Миха (16.08.02)

Иринка 09.12.2003 13:22

Ха, шокировать... а чем шокировать-то? :)

оля 09.12.2003 13:50

Вы, правы! Мой шеф часто спрашивает меня, нравится, итересно ли, чем интересно? Опять же я не в России.

Баффи 09.12.2003 14:53

Неординарностью,в хорошем,разумеется,смысле.

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +1.