Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Выходить ли на работу? (http://jetem.ru/showthread.php?t=6703)

Женя 12.12.2003 12:47

Ну, оставить трехмесмячного ребенка еще сравнительно легко - он еще принимает такие варианты как "странно, но наверное так надо". Вот потом - после полугода - он гораздо требовательней относится к маме:) И наверное, это необходимо для его психики (уж простите, что и я про нее:). - вот такая сильная зависимость от мамы. То есть если вы потом будете мучаться комплексом вины и каждую психологическую проблему относить к этому раннему детству - стоит лидергатья сейчас, может, лучше решать проблемы по мере поступления? Может, удастся чуть подрастить детку а потом уж с мужем и работой разбираться? но если вы будете дома сидеть и злобно страдать, как вы зависите от мужа, что из-за ребенка отказались от работы, тогда ПРД обеспечена, и пострадает первым ребенок. Решать вам. Мое ХО - работа и независимость пр. не должны сравниваться со счастьем детки. А разговор этот вы действительно затеяли себе же во вред:) если все-таки выйдете на работу, постарайтесь тогда уж не думать, что вам наговорили про то, что ребенку обязательно и непременно необходимо. Когда жизнь действительно диктует "надо", и мама и малыш вполне спокойно могут это принять как необходимость, и рабоваться тому, что есть:)Прнимайте СВОЕ решение для себя и своего малыша.

Бриз 12.12.2003 13:04

Я не стану утверждать, что мама "нужна" 24 часа в сутки, как и не стану утверждать, что видеть ребенка по выходным - это нормально. У всех свои ситауции, нет идеального решения для всех. Детям и мама нужна, и материальный фактор НЕ МЕНЕЕ важен.

Я сама работающая на полный рабочий день мама. Но моему ребенку в следующем году в школу. Поэтому думаю сейчас о том, стоит ли на полдня переходить или нет. Совсем бросить работу и дома сидеть мне никогда в голову бы не пришло, это не для меня.

пусть каждый поступает, как ему удобно, чего тут критиковать? Каждый сам за себя в ответе!!!

sun 12.12.2003 15:09

Вы понимаете, девочки, что я хочу услышать мнения тех мам, которые вышли. И я отчасти их услышала. Хотела бы еще. Мне это очень помогает принять решение. Через некоторое время ситуация всегда выглядит иначе, чем изнутри... Спасибо. Автор

zzz 12.12.2003 16:01

вышла в 3 месяца

причем вышла на новое место, а не на старое. не жалею. считаю, что каждый должен делать то, что умеет и хочет, а не то, что ему навязано общественным мнением. я не люблю, не хочу и не умею - готовить, убирать, гладить. так во имя чего, если я могу на все это заработать, получая при этом удовольствие.
да - немаловажно - мне очень повезло: с ребенком не без удовольствия сидит моя мама

Каренина 12.12.2003 19:21

Сидела как дура до двух лет. Как дура - потому что последний год мне не доставляло это никакого удовольствия. Я все делала через силу, главная задача была - чем-нибудь занять ребенка и свалить на кухню кофе выпить и покурить. Сама себя за это ненавидела. В два вышла на работу. Жизнь наладилась. Из дома с радостью бегу на работу, с работы - домой, соскучившись по ребенку. Все супер! Но! У меня работа а) по специальности, б) перпективная, с) хорошо оплачиваемся.
<br>Но я точно уже знаю, что когда рожу второго - дома максимум буду с ним до семи-девяти месяцев. Я совершенно точно плохая мать, но какая уж есть:( Себя утешаю тем, что лучше дать человеку жизнь, даже если ты не захочешь с ним по 24 часа в сутки быть, чем не давать - только потому, что не хочешь сидеть с ребенком много.

Ольга 12.12.2003 20:09

Точно!

Ольга 12.12.2003 20:15

Я вышла в 3, сначала работала в основном дома, с ребенком сидела бабушка, потом вышла на полный день и не дома, потом нашли няню, а после 14 мес. пошли в домашний детский сад. Сначала было ОЧЕНЬ тяжело. Сейчас я не жалею. Главное, научиться принимать ситуацию такой, какая она есть и всегда искать положительные моменты. Малышу гораздо полезнее иметь маму, которая довольна и счастлива жизнью, чем ту, которая мучается чувством вины. Всегда можно организовать режим таким образом, чтобы оставалось больше времени на активное общение, ну, и спать вместе... Если будет второй ребенок, то тоже по всей видимости выйду на работу так же рано. Т.е. главное для вас сейчас - принять какое-то решение, и сразу же перестать думать на тему: "а что было бы если..."

tasha_ab 12.12.2003 20:58

все зависит от того кто будет сидеть с ребенком. Вообще то 3.5 месяца рановато. Подождали бы хотя бы до 6-7. По крайней мере с грудным кормлением было бы полегче - все же первые полгода самые критические в этом отношении.

Я с обоими одна сидела по 7 месяцев - потом на работу (кушать надо).

Первого ребенка отдали в сад в 1.5 года. Второго вот отдаем в 9 месяцев. Самое интересное что мы с мужем с первым ребенком с 9 месяцев до 1.5 лет сидели сами (без нянь) при этом работая - шахматкой. Один день я днем, муж вечером, другой день наоборот (просто смогли договориться с начальством). Это было очень тяжело. Я больше на такое не пойду - хотя единственная причина тогда была: я боялась ребенка в сад отдать, жалко было ее.

А в саду оказалось так хорошо ! Там не просто тетки какие-то сидят (в педагогическом отношении необразованные как я) - а квалифицированные педагоги. И программа у них есть по развитию детей разных возрастов - я бы в домашних условиях НИКОГДА бы подобное не смогла бы сделать, как бы не старалась. Поделки, рисунки, компьютеры, спорт зал, прогулки, поездки, их даже к горшку там приучают, и спать и есть (но это элементарный уход - это то я могу), а другие дети ?!

Сегодня вот пошла бумаги оформлять туда на второго ребенка. Заглянула в ясельное отделение, а там ! красота. Наш то уже ползает кругом и встает, а площади кругом у нас много и все кругом не обезопасишь (цветки в горшках большие - землю едим). Приходится с детем кругом ходить, но целый день за ним не походишь. А тут - все оборудовано, все безопасно, места много, иргушки, чисто, на каждеыч 3х детей - 1 воспитатель. Там лучше чем дома, чесслово. Малой конечно плакать будет поначалу, но привыкнет. Я видела там мальченку (он тогда был 1.5-2 года) который в дет. саду с 6 месяцев - ему море по колено ! Он улыбается, веселый, разговорчивый, никого не боится, очень милый такой малыш. Да и вообще я вижу что детям там хорошо. Мы в этот сад уже 3 года ходим.

Одним словом я довольна и спокойна. И работать откорвенно - надо. А также на работе у меня нет такого стресса (он другой :o)), т.е. я от дома отдыхаю, а домой прихожу - смена обстановки. Позитивно влияет на психику. Также я могу провести с детьми время КАЧЕСТВЕННО (с посвежевшей психикой) чем просто количественно. (ОФФ: Ой, девочки, мы с дочкой такую новогоднюю елку из имбирных пряников сделали - помещу фотки на дошколятах. С рецептиком)

Такое вот мнение

Спокойная 13.12.2003 01:02

Никто не имеет права бросать камни

Выходите спокойно на работу, сейчас такие расклады уже становятся нормой. Так растут мои племянники. Там тоже никакой надежды на папу. У меня трое выросли без единого декретного отпуска, но мы с мужем как один организм, с рук на руки передавали в течение дня. Садик оттягивали как могли. И по молодости трудностей даже не помню. И еще один момент. Детки, они не только маленькие, они очень быстро вырастают, взрослеют. И тут-то работающая и активная мама для них куда более важна, чем домашняя наседка. У меня и сейчас замечательный контакт с моими уже взрослыми детьми, которые сами сейчас уже планируют свои семьи. Не унывайте, все у Вас будет хорошо!

Лика 13.12.2003 01:04

Ну где найти такого работодателя? Мне с моим 2-х летним перерывом постоянно тыкают и на работу не берут.

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +1.