Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Боюсь, останусь одна с ребенком:-( (http://jetem.ru/showthread.php?t=6731)

подружка 10.12.2003 18:46

в любом возрасте ребенку нужна ЕДА.

подружка 10.12.2003 18:49

не согласна с вами

Просто у ребенка хороший характер и она хорошо воспитана. Она очень адекватна - можно договориться с ней об условиях: не шуметь несколько минут, пока я говорю по телефону; пойти немножко пешком, потому что я не могу нести ее, сумку с продуктами и портфель с документами.
Как любой ребенок, она может плакать - по случаю. Но ее лугко успокоить. С ней тен проблем в плане укладывания спать - просто разбирается диван, ребенок ложится и засыпает.
Просто она действительно хорошо воспитанный ребенок.

подружка 10.12.2003 18:50

извините, а что такое ППКС? (-)

подружка 10.12.2003 18:51

извините, конечно, но по себе людей не судят.

Не нужно подозревать в каждом человеке. оказавшемся в сложной ситуации, корысть, рассчет и готовность сесть на шею.

Конька 10.12.2003 19:21

Подписываюсь под каждым словом. Молодец вы, иначе говоря

kuku 10.12.2003 19:25

Совершенно согласна. Пока читала, в ужасе думала каково оказаться на месте мамы девочки, как трудно оказываться перед выбором - или быть обязанной другим людям, или не мочь обеспечить своего ребенка. Наверняка не без доброжелателей с идеей "нефига было рожать" (ну теперь-то что сделаешь?). Очень сомневаюсь, что от подобного "сидения на шее" мама девочки получает удовольствие.. :((

Мне кажется, что если мужу изо всех сил показывать, что его отношение к ситуации будет определяющим и его мнение решающее - он не будет воспринимать ситуацию болезненно. Наверняка же приятно иметь настолько порядочную жену :)). Просто ему надо чувствовать, что он принимает главное решение и сам идет на некоторые неудобства, а не вынужден на них идти..

Оля У. 10.12.2003 20:23

Первым делом хочу сказать, что я просто поражена, до чего же Вы замечательная подруга, а Ваш муж - ещё лучше :))). Мой в жизни бы не согласился на такое.... Вы оба - просто умнички!

Вторым делом хочу спросить - а нет ли возможности нанять няню для девочки? Или это слишком дорого?

Оля

Мила 10.12.2003 20:29

Извиняю, конечно, но Вы же выше писали, что такое "подкидывание" ребенка в порядке вещей....Значит, у подруги постоянно "сложная ситауция"? Я бы сказала, что Ваша ситуация ненамного легче - отсутствие личной жизни.

Но, конечно, это дело не мое. Но вы спрашивади совета, я и сказала, что думаю...

подружка 10.12.2003 20:58

в моем понимании совет не подразумевает оскорблений (-)

подружка 10.12.2003 21:02

все-таки дорого:-(

Сейчас речь идет о том, чтобы подруга могла накопить хоть на комнату в самой захудалой коммуналке - чтобы хоть прописку сделать для себя и ребенка. Поэтому каждая копейка значит очень многое:-(
Кроме того... знаете, наверное. это предвзятое мнение, но не хотелось бы няню... Понимаете, я к ребенку могу относиться как к родной племяшке, сестричке... как к своей, родной. А как няня будет - неизвестно. А пока найдешь хорошую, надежную няню - это время... Да мне, наверное, стыдно будет, что ребенок у чужого человека, когда я могла бы с ней посидеть.

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +1.