Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Про дисциплину (http://jetem.ru/showthread.php?t=6822)

alissa 12.12.2003 20:57

"Весь цимес в небольшом количестве упорства и, главное, в твердой уверенности внутренней, что будет или так - или никак. Тут не может быть внутренней нерешительности."

ВОТ! ВОТ мой основной педагогический принцип. Когда ты сам точно уверен, то и согласиться с тобой будет просто. А сомнения ОНИ :) чуют за версту. Над собой надо работать, короче :)

Юля М 12.12.2003 20:58

Поэкспериментируем :-)...

Оля У. 12.12.2003 21:03

Юль, ты что, по ночам не спишь? :). Когда ты здесь появляешься? Я вчера часов в 11 ответила вечера, а сегодня утром уже от тебя ответ был :).

Да я тоже не всегда (а если быть до конца честной, то и не часто :)) следую всем правильным на мой взгляд правилам :). Поступаешь в зависимости от ситуации, степени усталости меня и ребёнка, количества времени, и так далее. Нет в мире совершенства!

Оля

less 12.12.2003 23:32

Знакомо.. Я подмешиваю разные растертые овощи в оладушки, котлеты. Пару раз пыталась подмешать мясо вареное перемолотое. Но на второй раз - прочухал. Еще стала понемногу добавлять в карт пюре кабачки и цв. капусту (т.е. чтобы цвет не менялся).. Ох.. иногда под вечер прям зверею :-) надоело это все хуже горькой редьки. Но насилие не приемлю :-) :-) Потому что еще хуже :-( Теряет доверие к ложке вообще.

А бабушка с дедушкой не поддаются внушению? :-( тоже больной вопрос. Мне стоило нехилого труда уговорить нашу бабушку не давать сок в неограниченном количестве и в неразбавленном виде,а также не давать сушки между едой :-( :-( И все равно.... Я знаю, что держаться им трудно :-( Но все-таки может быть можно хотя бы свести три раза к одному??

Татьяна Полякеви 13.12.2003 04:41

Попробуем ваш рецепт

Я овощи в кексы подмешиваю. А еще Эдик любит морковку и иногда ест огурец. Это овощами считается?

Татьяна Полякеви 13.12.2003 04:46

Ой, а мне как надоело!

Пробовала в сад давать кашу с мясом, думала с голодухи съест. Нифига! Вообще целый день голодный был. Правда вечером съел:)) Но немного.

Меня утешила одна пожилая аборигенка, у которой четверо детей( мы работаем вместе), она сказала, что считает насилием и надругательством над ребенкиной личностью заставлять есть то, что дают. Она так готовила каждый раз, чтобы все четверо находили себе что-то по душе:))

Я себя утешаю, что хотя бы муж ест все, что я приготовлю, и Яну тоже легко угодить, ну и то, что Эдик очень любит фрукты и морковку.

Хотя ему надо больше белка есть:((

Татьяна Полякеви 13.12.2003 04:49

А демагог у нас - старший

Его я все время спрашивала в детстве:))

Мы, конечно, долго мучались, но зато сейчас у нас - Ян просто Цицерон. Все расскажет, с кем угодно беседу поддержит и произведет очень хорошее впечатление и обаяет кого угодно:)) Но ему - 10, до этого этапа еще дожить надо:))

Юля М 13.12.2003 06:32

Бабушка с дедушкой неподдающиеся. То есть на словах они соглашаются, что вредно так часто есть пиццу и конфеты, но на деле ничего не меняется. Да еще конфеты находят каких-то слоновьих размеров. Я им как-то специально выдала пакет с маленькими конфетками, - мол, раз уж всё равно даёте, давайте хоть маленькие; они утверждают, что пакет потеряли...

А три раза в неделю у нас получаются таким образом: в выходной они стараются Нину куда-нибудь сводить, на каруселях покататься или на детскую выставку, а начинается вылазка или же заканчивается обязательным походом в пиццерию. Основной аргумент - ну она же просит! А два раза в неделю дедушка забирает Нину из садика. А так как Нина деда не очень воспринимает, он её подкупает походом в магазин, где в кафетерии поедается пицца и покупается шоколадка. И опять же объясняется это безобразие тем, что якобы Нина просит... Осложняется всё тем, что это родители не мои, а мужа. В общем, это тема для другого топика :-)...

Юля М., Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02)

Юля М 13.12.2003 06:38

Ну, если я еще по ночам спать буду, когда же я на форуме буду сидеть :-)? Да, в основном поздним вечером захожу сюда, когда дети спят (Нина очень поздно стала ложиться) или днём, в районе двух-трёх, опять же, когда спят.

А совершенства нет, это точно. Зато не скучно!

Юля М 13.12.2003 06:55

Хочу сказать всем большое спасибо за ответы, я их читала-перечитывала, пыталась разобраться, что мне кажется верным, что-нет. Решила всё-таки пересмотреть свой подход к воспитанию, добавить больше строгости, последовательности, организованности. Обсудила всё с мужем, он поддержал идею разумной строгости. Вообще, Нина, судя по рассказам, похожа на него в детстве и не похожа на меня. Я была спокойной, послушной и т.д. Про первые три года жизни мужа свекровь вспоминает с ужасом :-). Так вот муж утверждает, что ему необходимы были довольно жёсткие рамки и тогда ему жилось легче, как ни парадоксально. В общем, сводится всё опять же к индивидуальному подходу. Со старшей пока будем построже, а к младшей будем подбирать свой подход(сейчас она почти ангел :-)).

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +1.