Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   По следам топика "Как помочь племяннику?" (http://jetem.ru/showthread.php?t=6906)

Ришка 17.12.2003 13:49

На мою маму компромат запасать не надо. Достаточно. И вообще - бессмысленое это дело. Понимаешь, по внешней форме, со строны далеко не всегда можно сказать, чего компромат, а чего - не очень. Вот, например - если я начну с Гарькой пытаться проиграть его капризку - там, собака Леди захнычет и скажет, что "ничего не хооочу"... Внешене - вроде бы вполне адекватно, да? И даже граждане психологи как один, рекомендуют... Но я -то заню, что для Гарьки это - очень боелзненный удар. Или вот еще - Гарьс ноет за столом, пытается подлить минералку в хлопья. Ему ета самая минералка виливается на голову. Компромат на маму, да? А для Гарьки - самая та оказалась штука. Уж год прошел - а свинства с соком больше нет :-). И проблшемы в этом не вижу. Я сама в Гарьку игрушками кидаюсь. И топаю, и ору... Но вот то, что ему сделает больно - делать не буду (и это - не шлепок по попе)...

Кстати, как ты думаешь, что бы я сказала Гарьке, видя ту сцену с палкой? Я бы палку отняла, по попе дала, а при попытке возразить - еще и в душ запихнула. Как пить дать. Так что Гарьке еще повезло.

Офф. А я ведь села работать. У меня уже 3 часа файл открыт, а в пять я клялась и божилась отчет послать... Некому меня пороть...

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

Ришка 17.12.2003 13:56

Как старая язычница :-), припомню - в Древней Руси при предложении кандидатуры на обществнно значимый пост (посадника, например) учитывали не только (и не столько) личные характеристики человека, сколько его семейные отношнения. Неженатый - всегда считался моложе женатого, бездетный - моложе (и ниже по социальному статусу)отца большого семейства. У кого дети неслухи - тот плохой руководитель, и т.д. Помню легенду, как из двух мужиков выбрали того, у которого теща добрее - показатель его умения стоить отношения... Так вот - не так уж наши предки были не правы...

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

Natylka* 18.12.2003 07:35

Свекровь и золовка

При любом недомогании свекровь и золовка звонят с нотациями, что мы срочно должны ехать в инфекционку, какая я плохая мать, не думаю о здоровье ребенка, рассказывают всякие страсти и т.д. Я испортила психику своему ребенку, потому что долго кормила грудью. Ребенок никогда не пойдет на горшок, потому что я одевала памперсы (с года приучились к горшку). Нельзя было брать в постель ребенка, потому что я его раздавлю.

Natylka* 18.12.2003 07:42

Подруги

Ребенок в 2,5 года убежал из ясель, у одной подруги хватило ума, видя мое состояние, начать рассуждать о том, какой ребенок ненормальный, хулиган. И какая я плохая мамаша, не воспитываю сына. Другая постоянно причитает, сначала, что он не говорит, потом, что мало говорит,теперь, что нечистно говорит. Хотя ее чисто заговорил уже в полтора года. Даже мои возражения на то, что по мнению логопеда ребенок говорит нормально для своего возраста, ее не останавливают. После вчерашних сто пятых натаций и хвастаний, я уже призадумалась, стоит ли нам дальше общаться.

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +1.