Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ПОДАРКИ АНГЛичанам (http://jetem.ru/showthread.php?t=6959)

kuku 15.12.2003 20:57

Travelling from outside the EU<br>
Customs Allowances<br>
200 cigarettes; or<br>
100 cigarillos; or <br>
50 cigars; or<br>
250 g of tobacco<br>

People under 17 are not allowed to bring in tobacco and alcohol

То, что некоторые в желудке гашиш провозят - это их личное дело - я говорю об официальных ограничениях :)). А о том с каким количеством детей старше 17 лет автор собирается лететь в UK она не упоминала...

Dorchester 15.12.2003 21:00

а вы....я запамятовала, уже третий год в Шотландии???
Маленькие, это я понимаю - бебики?

Так все таки детям дарили?
Не понимаю, в чем меня нужно убеждать.
Насколько я помню, я не говорила что детям ничего не дарят. Или вы так поняли, что я имела в виду своих детей?
Отнюдь.
И своим, и чужим.
Парикмахер у которой я изредка стригусь, дарит моим детям на кристмас большие пакеты с подарками.
дантист, у которой обслуживается наша семья - тоже.Друзья друзей сестры мужа, которых мы не видели, но которые о нас знают, каждый кристмас передают под елку коробки.

Я и говорю -детям дарят.

Но автор не ребенок.
Будет подарок, очень хорошо.
Не будет, не надо расстраиваться, это не пренебрежение.Это нормально.

Табби 15.12.2003 21:02

Да, наши знакомые приносят чай из кухни на веранду на подносах. Это совершенно ненормально и дико? Вы уж подскажите, плиз, я передам, а то вот люди живут тут сколько уж поколений и не ведают, какое фо па совершают...

kuku 15.12.2003 21:03

У нас в дет.саду обмен открытками почти закончен :))) - 19 написано, почти столько уже получено... По почте тоже уже недели три как приходят.. Берешь у воспитателя список детей - и вперед... :)) ну и самой воспитательнице. Открытки, по-моему, шлют всем мало-мальским знакомым. Я уже не помню сколько раз докупала - все никак всем не допишу.

Вот лично вручать подарки вроде бы (по крайней мере тут, в англиях, вон, говорят, все по-другому, вообще никто никому ничего не дарит :(( ) позже - нам обычно за 1-2-3 дня дарили.

Табби 15.12.2003 21:06

В общем-то поздравляете изначально кого хотите (ну няню, воспиток и пр. я бы включила). Ну и если неожиданно от кого-то получаете открытку, то из вежливости стоит послать в ответ. Может, эта девочка прикипела к твоей детке :-) ну и нацарапайте ей совместно в ответ то же самое :-)

kuku 15.12.2003 21:10

Про "срок" в Шотландии - это вы, типа, уесть? Мол, маленькая еще? :)))))

Мне тоже дарили. Детям больше - вообще я всегда пользуюсь и дарю детям, вроде как тем самым на семью подарок. Я все не понимаю в чем проблема? В том, что я посоветовала автору, если у нее есть желание и лимит багажа, привезти сувенирчики еще и другим родным мужа? Я не писала нигде, что ну никак без этого. Просто это мое личное мнение, я бы так сделала.. Не нравится вам - ну ваше дело, не дарите никому... Что теперь от меня отчет обо всех моих знакомых и подарков требовать?

kuku 15.12.2003 21:13

Еще - может быть стоит запасти немного мелких подарочков... Какие-нибудь фигнюшечки.. А то мне в первый год очень неудобно было - как соседи потянулись 24го, а мне даже нечего в ответ подарить..

Dorchester 15.12.2003 21:15

нет, типа, уточнить.

Да советуйте вы ради бога.
Вон внизу уже заждались ответа.
Даже не лезу.
Зачем. если Кузькина мать пришла?

Вы не заметили, что я вообще то фактически не вступаю в разговоры там, где вы есть?

Вам хотелось со мной поговорить?
Не пищите теперь.

Dorchester 15.12.2003 21:18

Мало.

А я везла даже не в желудке, а просто с наличием чека, в пакете дюти фри и малолетними детьми.

kuku 15.12.2003 21:19

офф

Хм... Чего не узнаешь... Чтоб я следила где вы "лезете", а где не "лезете"...? Хотелось поговорить с вами.. ? Пищать... ? О чем это все... Нда... Чего с людьми не бывает... :((((

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +1.