Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ВКУСНОСТИ (http://jetem.ru/showthread.php?t=71)

Бегемоташка 13.06.2003 22:30

Сделала на день рождения. Получилось очень даже вкусно, только вот я крупновато порезала. А так очень классный салатик!!!

Лена и Степа (6.9.2002)

Natunja 14.06.2003 00:07

Мои 5 копеек

Эх, и я первые 1.5-2 года ОЧЕНО старалась:-) Этакая "маленькая хозяйка большого дома":-):-) Теперь вот что-то обленилась совсем. Напишу пару рецептов, не праздничных, но просто и вкусно.

ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С БЕКОНОМ.

Этот рецепт я нашла в одной старой книге, когда жила в Англии. (предупреждаю, что английский горох не надо было замачивать на ночь, он и так быстро разваривался).
Итак: Ставлю вариться горох, он должен полностью развариться в подсоленной воде. Когда горох почти готов, начинаю жарить бекон. Бекон должен быть обязательно копченым (думаю, что вместо бекона можно взять любые копчености), нарезать бекон нужно ОЧЕНЬ мелко, это легче делать, когда он чуть-чуть зпмороженный. Бекон жарю до тех пор, пока вытопится все сало и останутся только маленькие хрустящие кусочки. Добавляю в бекон нарезанный лук и еще немного обжариваю. Когда горох почти готов, выклвдываю в кастрюлю бекон с луком и МНОГО натертой на крупной терке моркови (вкусно, когда моркови много и суп чуть сладковат). После этого варю до готовности моркови. Теперь самое интересное:-) Беру миксер ( у меня тогда не было блендера, но если есть-то вобще чудненько) и тщательно взбиваю суп до состояния пюре. У меня этот суп любимый.

Еще мне нравится ПАСТА С ТУНЦОМ.
Беру макароны ( я люблю сломанные напополам спагетти), отвариваю. Дальше обжариваю лук (желательно ОЧЕНЬ мелко порезать, потому что его очень видно на фоне спагетти), помидоры (снять кожу), потом выключить огонь и выложить туда же банку консервированного тунца ( в собственном соку) и добавить сойс Бешамель (его можно купить, можно заменить белым соусом для лазаньи, можно приготовить самой-обжарить в сливочном масле муку, добавить молоко и тертый сыр). Затем все это смешиваем со спагетти, перчим. Подаем обязательно горячим и посыпаем сверху тертым сыром (пармезан вкуснее всего). Это блюдо ОЧЕНЬ калорийное, поэтому наедаешься мигом и хочется еще, потому что вкусно:-)

Екатерина 14.06.2003 07:21

ЗАПЕКАНКА

Вот сегодня утром сделале (т.е делаю и пишу) творожную запеканку на завтрас.

Пачка творога или творожной массы, затем 1 яйцо, простоквашу или молоко или кефир или йогурт. затем мука, примерно две горсточки. сахар по вкусу, кто как любит.
Все перемешать, добавить или изюм, или курагу, что есть под рукой, хотя если нет ничего страшного. Еще раз все перемешивается и выливается в форму. Ставится в разогретую духовку - 200-250 градусов на ~ 40-50 минут до готовности. Готовности проверяется при помощи ножа или спички.
Приятного аппетита!!!

Antonova Nataly 14.06.2003 08:49

Я неохваченная

antonova_nataly@mail.ru

Заранее спасибо.

Яна" 14.06.2003 13:54

восхищаюсь.! Готовить обед и ужин -это подвиг!

Гюльчатай 14.06.2003 14:02

&gt; повезло вам <BR>
<BR>
А ему нет...

A. Rainy 15.06.2003 16:29

Наташа, я все отправила :)

Удачи!

Алена

Кися 16.06.2003 13:32

Про черешневое варенье

Бабушка у меня это варенье делала из желтой черешни (без красных бочков. Как-бы недозревшая). Сорт что ли такой? И туда еще добавлялась гвоздика. Очень вкусное и красивое(золотистое) варенье.

Снежка 16.06.2003 13:43

Катя, а масса жидкая должна получиться перед выливанием в форму?

а то мне всегда хочется добавить муки или творога, еще, еще, ужас и выходит как твердый сырник в итоге:-)

Удачи,
Снежка

ЛеКа 16.06.2003 18:25

Ооооо! У меня маман так щуку делает. Пальчики оближешь! :-)

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +1.