![]() |
С downpayment или без, на мой взгляд, разница все-таки в перспективах... Точнее, в отработанной схеме существования.. Конечно, почитай форумы, так кажется, что только от лени все не идут в россии работать на многотысячные белые зарплаты... В реале все не так.. И при всей моей уверенности, что с родителями жить нельзя, я понимаю, что собственным ТРУДОМ реализовать самим такую возможность детям куда проще будет на западе, чем в россии... С теми же правами - при всей их дороговизне, тут хотя бы ясно, что нужно для их получения - умение водить :)). В Москве корреляция между умением и возможностью сдать на права отнюдь не такая прямая.. :((.
На западе жить очевидно проше - просто потому, что сушествует система работающих алгоритмов. Российские реалии алгоритмам поддаются хуже.. |
Оль, если бы вам пришлось сейчас в Москве снимать жилье такого же метража (уж молчу про такое же качество :-)), тоже ушло бы от 30 до 50% нормальной зарплаты, цены на рент в Москве выросли невероятно. Так что сравнивать, увы, уже можно :-( Но в остальном ты права (насчет отработанных алгоритмов на западе).
|
У нас было так - квартиру в Москве приватизировали в равных долях папа, мама, дочка и сын. Долгое время проживали все вместе, сын женился и привел невестку в дом (у нее жилья своего в Москве не было). Жили довольно дружно, но дети лелеяли мечту отделиться - квартира-то юридически общая, и у каждого есть своя доля. Родители очень долго не хотели на это идти. Пара последних ссор показала, что обстановка накаляется, и наконец-то родители решились на размен.
Было потрачено много нервов и перебрано много вариантов, но в итоге дети разъехались, а родители выменяли квартиру немногим меньше свеой первоначальной. Сейчас все очень довольны, ходим друг к другу в гости, собираемся в большой квартире родителей по случаю праздников. Дочка думает о свадьбе, а сын с невесткой - о пополнении семьи. И хотя детям досталось по однушке, согласно доле собственности, мы все несказанно довольны. |
Я никак не воспитываю пока (3 года:), но теоритечески предполагаю, что само собой разумеющимся будет совместное проживание до тех пор, пока оно будет устраивать всех членов семьи. И думаю, что ориентировать сына буду на то, после женитьбы мужчина и женщина так или иначе (в съемной ли квартире или купленной) жить должны одельно от родтелей. Хотя, как мне кажется, нормальный юноша уже после 18 должен стремиться к отдельному проживанию.
|
И все же, про что Ваш вопрос, Шалтай-Болтай?
Наверняка ведь при был какой-то "запускающий механизм"? Или в воспитании детей, или в собственном квартирном вопросе, или еще в чем-то? Можно ведь и дальше в пространные объяснения пускаться (например, что при определенном воспитании может и квартирному вопросу трудно будет испортить детей), а можно и ближе к телу конкретной ситуации. Если есть необходимость, конечно...
|
Гыыы, это где ты в UK метраж видела? :))). Тут у меня мнение предвзятое, т.к. в москве я сдаю квартиры (естееееесно, большие, качественные и дешево), а тут снимаю (маленькие, паршивенькие и задорого :)))).
Да понятно, что есть куча вещей, которые в россии дороже (машины, одежда, те же детские прибамбасы и т.д.).. И понятно, что традиция сидеть у родителей на шейке до предпенсионного возраста порочна... Но если бы бороться надо было только со своей ленью, то было бы проще.. |
Да, слово метраж не про UK :-), тут у них и правда тесновато. мы тут тоже снимаем маленькую трешку за немаленькие деньги. Ну а что за такие большие икачественные квартиры ты сдаешь в Москве задешево, просто любопытно ? По-моему, в Москве все стандартные квартиры (я не говорю об элитном жилье, конечно) небольшие, во всяком случае если сравнивать с жильем, скажем, в германии, уж молчу про средние американские апартменты...
|
Да не, конечно, ничего особенного :))). Но хотя бы без ковролина в ванной, раздельных краников и однослойных окон :))))....
|
когда будут жить с кем-то,
будут снимать, когда заработают - купят. Всего и делов.
|
ой.. Мальчики-то ладно... Но сколько у меня знакомых девушек начинали жить хоть с кем, лишь бы отдельно от родителей... Сама пару раз впадала в подобные идеи - при, в целом, неплохих отношениях с родителями - но кого в 18 лет не клинит периодически... Хотя, мальчикам тоже важно - прежде чем жить, сначала просто "поприводить" стоит :))).. Бывают, бывают такие отношения с родителями, когда нормально и в отчий дом поприводить (не обязательно то, что я подумала :)) - можно просто друзей :))), но у многих необходимость жить отдельно появляется куда раньше, чем жить с кем-нибудь.... (Я нет-нет, да и вспомню блаженное время между отъездом от родителей и замужеством :))).
|
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +1. |