Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гидроцефалия (у мужа)... (http://jetem.ru/showthread.php?t=7121)

Svetlana A.* 23.12.2003 06:27

С наступающим и ваше семейство :)

Дом молодежи... это красненькое такое здание маленькое рядом с "Зенитом"? Я туда по молодости в "Синтон" ходила немножко:)

Летом заходила Сане кружок присмотреть, но что-то ничего не глянулось. Что-то дорого, что-то рано показалось... но это по описаниям.

В какую-то секцию (типа гимназии, нам явно совсем рано эдакое) там ходит наш приятель Аркадий - его трудно не заметить, солидный такой крупный парень (кажется уже выше 1.15 в неполные 4 года). Не пересекались с ним?

Может порекомендуешь что-нибудь?

Светлана и Саня (31.03.2000)

Кама 23.12.2003 09:39

Спасибо. И вам всего хорошего в Новом году, а главное - крепкого здоровья вашей семье.

aniuta 24.12.2003 03:10

е знаю про операцию, просто хочу вам пожелать окончания вашей черной полосы. Должна же она когда-то кончится. Ты уж держись и за себя, и за мужа, пока он в себя не придет. Мне кажется, что я помню, что с твоим мужем случилось, ты писала здесь? Неужели уже 2 года прошло? время-то как быстро идет. Здоровья и удачи всей вашей семье в новом году.

Marina AV 24.12.2003 10:35

Оно ;-)

Там есть дошкольная гимназия, но для нас это тоже рановато (для Ляльки, она младше Сани на 3 месяца). К тому же, мы дикие, потому как домашние ;-) А там сразу все серьезно - занятия 3 раза в неделю, по 3 часа. Еще и английский, а нам бы с русским разобраться ;-) Да и не нужен он нам, только запутаются дети - я их собираюсь во французскую школу отдать, свою. В общем, в гимназию мы решили не ходить. Честно говоря, мы вообще туда пошли не ради знаний, а чтобы дети в коллективе побыли. Позаниматься я с ними и дома могу: рисуем в тетрадках специальных, считаем, читать учимся, и французские песенки они уже поют, по 2-3 куплета ;-)

Так что я их записала в студию "Кроха". Там песни-пляски, рисование, развитие речи, математика простенькая, логические задачи. 2 раза в неделю занятия, по 2 урока в день (всего час). И с детьми общаются. Большего нам пока и не надо. Завтра вот на утренник новогодний идем туда. Логопед там есть. Еще - студия "Крепыш", физкультура т.е., 30 минут занятие. Мы туда ходили 2 месяца, а потом перестали... Ляльке как-то не особенно нравилось, да и батут, мячики прыгательные, лесенки - все это у нас есть, и бегают-прыгают они дома достаточно. А там так не развернуться - метров 12 комнатка.

"Кроху" я бы вам посоветовала, тем более, что вы не так далеко. "Кроха" раза в два дешевле гимназии, кстати. В группе человек 10, но не все ходят обычно. Одно для нас плохо - дети там, в основном, 3-4 летние, и Андрюшка великоват, получается. Но не хотелось мне их разделять так сразу, да и практически это сложно для меня. В следующем году, может быть, будем в Дом детского творчества на Преображенке ходить, если Ляльку возьмут (там вообще-то с пяти лет).

Может, еще надумаешь в этом году? Следующее занятие 13 января. Мы к 12.15 ходим.

А Аркадий, скорее всего, в гимназии... вроде мы не встречались. Я бы его заметила ;-)

Marina AV 24.12.2003 10:54

Ань, спасибо тебе! Буду держаться...

Да, я писала тогда, в "Малыши от 1 до 3". Полоса была чернее черного: и бабушка умерла, и мужа избили, и братья в больницу попали... Потом вот еще мама. А дети маленькие совсем. Тяжело было... Вы меня тогда все очень поддержали! Теперь я в форуме очень редко бываю, вот и решила своим ником не подписываться... Честно говоря, сначала я просто очень испугалась, хотелось узнать, насколько все серьезно. Теперь легче, надежда появилась, что все обойдется.

И вас с наступающим! Пусть все будет хорошо!

Антону привет! Они с моим Андрюшкой ровесники, насколько я помню - 5 лет скоро, да?

Marina AV

Яна" 24.12.2003 10:56

москва обнаглела!!

е заплатишь - не удостоят вниманием.
А в других городах россии когда я по москвской привычке пыталась платить на меня смотрели как на ненормальную и везде одно - уберите деньги.
Кстати обследовать своего ребенка я возила из Москвы в другой город . Сначала обследовала за немаленькие цифры в Москве - потом не в Москве. если сравнивать то второе намного лучше. К детям совершенно другое отношение - они ведут себя так как будто ЭТО НУЖНО ИМ в первую очередь, а потом мне. И они помогают мне. Диагноз более точный тоже не в Москве, а в москве был расплывчатый - чтобы наверное без конца обследоваться и платить?
так что теперь могу сравнивать. А склиф - это моральный беспредел по отношению к людям. А московские средний и младший медперсонал - это отвратительно низкие люди. Им место на базаре. В последнее время я не взлюбила Москву - торгашеский город. Недавно вызывала скорую ребенку - приехали -вместо здрасьте -"триста рублей". А отношения между людьми - деликатно-торгашеские. Москвичи стали духовными жлобами -провинциальная простота которая хуже вороваста даже милее на фоне.
очень хочу уехать и есть предпосылки - но муж по нескольким причинам не может.

Marina AV 24.12.2003 11:36

Спасибо!

Ольга 24.12.2003 11:47

Марина!!! Это ты??? Я сюда тоже редко захожу, и в топик случайно заглянула... Смотрю - мыло твое.

Маринчик! Очень желаю вам, чтобы все прошло хорошо. Иначе и быть не может! По существу, к сожалению ничего не знаю:(

Олька.

цЫкотуха-москвичка 24.12.2003 12:18

> московские средний и младший медперсонал - это отвратительно низкие люди. Им место на базаре >
> Москвичи стали духовными жлобами >
А это вы про ВСЕХ москвичей или только выборочно -про врачей, воспитателей и т.д.?
Знаете, Яна, пожалуй действительно, уезжайте из Москвы - вам обеим друг без друга будет лучше.

Marina AV 24.12.2003 12:36

Я.

Спасибо! Рада тебя видеть!

Ты, может, напишешь как-нибудь, а? А то я про вас давно ничего не слышала. Как Ванюшка? Не переехали вы?

А у папы нашего день рождения сегодня. Гостей не будет. Такое невезение...

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +1.