![]() |
Для меня-сказка:-)
Увы,даже моя мама на такое не способна и в конце концов принимает сторону папы-сами родили,сами и воспитывайте.Я не возражаю,вообще-то:-).Но искренне завидую тем,у кого есть такой " бабушковый2 тыл.Понимаете,мне это кажется очень естественным.Ведь даже в первобытном обществе,те,кто мог работать-работали,а старики тем временем передавали свой опыт детям.Тема для меня больная очень,долго могу рассуждать:-)
|
Вот Ваша свекровь мне более симпатична, чем свекровь автора. Ну так хочется, чтоб над тобой и твоими детьми "похлопали крыльями", а не просто выполняли родительский долг по просьбе собственного сына.
Моя свекровь в свои 59 лет год назад сошлась с одиноким мужчиной, и вроде бы все у них было не плохо, свою квартиру продала и купила в тихом городке где живет ее дочь (что бы уехать туда жить через год), внука при этом брала с редким удовольствием к себе в гости, ссылаясь на усталость. Недавно у них, что - то не заладилось, и она решила уйти от того мужчины, поставив нас перед фактом, что не будем ли мы против, если она у нас поживет до лета.Ну и что я могла ответить,если все уже было решено, муж мягко говоря в шоке. Теперь живем большой друж...э-э-э семьей, при этом не спрашивая нас, зовет в гости на Новый год сестру мужа. |
А я тут тоже позвонила свекрови попросить поводить в школу ребенка, я беременна и у меня ужасный токсикоз, голова кружится и я с таким трудом иду за ребенком в школу, а потом вечером и за вторым в сад, каждый раз я боюсь, что упаду на улице, я не могу ничего есть и у меня уже сил нет, но ноги я еще передвигаю, так вот свекровь моя сказала, что у нее очень важная проблему она лечит зубы и не может оставить дом. Хотя свекр мог бы один побыть в доме. А через день она звонит второй невестке и рассказывает как от нечего делать ходила к соседке красить брови и ресницы. Ну и что тут поделаешь, бог дает мне силы и я справляюсь и теперь жалею, что попросила о помощи, она так кричала на меня в трубку, что ни в какой садик и школу ходить не обязана. Больше никогда ни о чем просить не буду. Лучше попросить чужих.
|
и энергия та может быть, если вести очень подвижный образ жизни. 50 лет это не старость - это самый расцвет сил. Стрость наступает годам к 70, да и то не у всех:)
|
В чем же хамство автора интересно?
|
Никто никому не должен это конечно хороший принцип.Но почему же если нужна бывает под старость помощь этим самым свекровям,а мужья это сыновья,а не дочери и ухаживать и помогать как может женщина не могут,то к кому они,свекрови, будут обращаться?Пойду ли я к своей,котрая не хочет мне помогать в трудные моменты,которой плевать как живет семье ее сына? Однозначно нет. И кто я буду в глазах общественности? Сволочь и гадина разумеется.А свекровь,не желающая помочь семье сына - всего навсего ничего никому не должна и большинство высказавшихся с этим согласны.Странно.
|
обратитесь к конституции
( сразу скажу, я в ней не сильна, могу ошибиться ), но мне кажется примерно так - родители обязаны содержать своих детей до 18! лет, а дети обязаны содержать(?) своих престарелых и немощных родителей. А вот, чтоб мама была обязана помогать сыну растить детей, нет такого пункта. Вы не будете " сволочью и гадиной ", а вот вашего мужа скорее всего можно обязать по закону ухаживать за мамой и помогать ей.
|
Если я вам скажу, что моя свекровь вообще ни разу не видела младшего ребенка и 3 раза видела старшего, это изменит ваше отношение к своей свекрови? При этом она находится в 300 км от нас, то есть не очень далеко.
В принципе, ваша свекровь права -сами родили, сами и сидите. И наша действительно - чужой, посторонний человек. Даже для собственного сына. Наташа, Олег (2г) и Андрей (5л) |
Оксана, вы такая молодец! Я бы тоже так вероятно делала, если бы мой муж не был категорически против сближения собственных родителей с собственными же внуками. Такая вот Санта-Барбара...
Наташа, Олег (2г) и Андрей (5л) |
У меня такая мама. И такой папа. Эхх, жаль .что они далеко живут...
Наташа, Олег (2г) и Андрей (5л) |
Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +1. |