Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Опасный спорткомплекс :( (http://jetem.ru/showthread.php?t=7365)

Анука 03.01.2004 15:11

АБАЛдеть!!!

Анука 03.01.2004 15:17

Это детки, а у моей знакомой бабушка варила в скороварке гороховый суп. Долго варила, а потом решила в глазок в крышке посмотреть готов или нет. Отодвинула крышечку у дырочки. Автоматная очередь не сравнится. Горох залепил весь потолок. Гуща капала на голову.

Ромашка Д. 03.01.2004 18:21

Грех, конечно, смеяться, но как представила себе, что было бы, если бы бабуля сперва глаз поднесла к крышке, а уж потом отодвинула..... :-) :-) :-)

Танго 03.01.2004 22:35

Я уже писала об этом...когда я была маленькой

бабушка мне говрила: "газ без огня не включай!, а то тут все поднимется на воздух!", эта фраза меня так заинтриговала ,я представила себе космическую невесомость в отдельно взятой нашей кухне, и пыталась оставить газ, что бы поом поджечь....благо бабушка во время заметила и....объяснила что эта фраза была не о невесомости а о взрыве!!

Анука 03.01.2004 23:03

Ужас. Ну почему дети не расспрашивают у взрослых о том, что им интересно, а сами домысливают? Ведь они могут задать тысячи вопросов о всякой ерунде, а такие страшные вещи делают тайком. Как им доходчиво объяснить, что лучше советоваться, чем экспериментировать?

мама Таня 03.01.2004 23:29

Вот, вспомнилось из собственного детства: никто из пластмассовых

прямых указок не делал крученые? Мы в первом классе, помнится, специально ходили в гости к девочке, у которой родители были на работе - чтобы без помех над газовой конфоркой разогреть те самые указки и потом скрутить из в спираль .... Как уж никто не пострадал, не знаю :-(

мама Таня 03.01.2004 23:31

бабушки вообще сильны в этом:

моя старенькая тетя как-то раз решила подогреть на электрической плитке пластмасовый горшок с собственной мочой :-( Хорошо, я чутким обонянием отличаюсь - успела снять горшок, еще имевший форму

Xm... 04.01.2004 11:27

"Кока-колу" замораживать не пробовали? Я попробовал, в 23 года. Засунул 2-х литровую бутыль в морозильник охладиться, и вспомнил только через 2 дня. Вытащил, посмеялся - вся вода замерзла, остался только сироп, и открыл. Секунд 5 ничего не происходило, потом из горлышка бутылки медленно пополз ледяной столбик, а после льда пошел сироп под давлением - залит был весь потолок :(

О сгущенке. В наборе "Юный химик", в книжечке с описавниями опытов, был и рецепт, называвшийся, если мне склероз не изменяет, "молочная помадка" - молоко варится с сахаром до загустения. Попробовал сделать - очень понравилось, только в колбу много молока не влезало, да и запасы сухого спирта уже заканчивались. Так как сгущенки в магазине в начале 80-х в наших краях не водилось, я решил сделать ее побольше, дома, на газу и в нормальной посуде. Сделал, из литра молока, и кучи сахара. И все съел за один раз :(. Как поджелудочная выдержала такое издевательство - до сих пор удивляюсь, родители так и не поняли, чем я так отравился - температура под 40, рвота и прочие удовольствия. Было мне тогда лет 10.

А вообще, замечательный это был набор, для 10-летнего - правила техники безопасности, проверенные на собственной шкуре, запоминались сразу, благо, реактивов там было немного :). От привычки нюхать, засунув нос в пробирку, очень хорошо отучает хлор (перепутал порошок железа с марганцовкой и сыпанул марганцовку в соляную кислоту. Заодно отучился хранить химикаты в неподписанной таре, и смешивать что попало). От привычки заглядывать в пробирку сверху - взрыв порошка магния в азотной кислоте, пятно на потолке получилось знатное.

Xm... 04.01.2004 11:40

Угу :(.

Лет в 5 посмотрел фильм про партизан, там еще фашисты кого-то вешали. ну и стало очень интересно, отчего же партизан помер, и что он при этом ощущал. Я как раз не ходил в садик, болел, выждал, когда мать уйдет в аптеку за лекароствами, нашел веревку, зацепил за крюк от качелей, притащил табуретку, петлю сделал, голову просунул, хорошо, с табуретки не спрыгнул, а просто ноги подгибал :(. Красную полосу на шее объяснил диатезом от съеденной шоколадки...

Ромашка Д. 04.01.2004 14:45

Мрак :-( Бедная Ваша мама! Я бы не пожелала оказаться на ее месте :-(

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +1.