Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кому верить? (http://jetem.ru/showthread.php?t=7404)

Ёлка 25.12.2003 15:50

И у меня был такой печальный опыт. Правда, уде достаточно давно. История моей "болезни" длинная, и всю ее рассказывать с подробностями и деталями не хочется.
В кратце, так.
Началась она змой 89-90гг в обычной ЖК. Меня смотрела доктор с помощью хоз. перчатки (как щас помню, розовая, с насечками, чтоб посуда не выскальзывала из рук), которую взяла с края раковины. Посмотрев меня, врач помыла перчатку с мылом и положила ее на край раковины. Т.е., войдет следующая, она возьмет ту же перчатку...
Потом было много самых разных мед учереждений: и гос, и прочих. Сколько было поставлено диагнозов, прописано лекарств, потрачено времени и денег - просто кучами. О потраченных нервах и здоровье - я молчу.
В 1 МЕДе производили опыты - по-другому, назвать я это не могу. ("У вас такой сложный и интересный случай, давайте еще проведем исследования на фоне приема разных гормонов"). Там же мне заявили, что я страдаю припадками (хотя сама за собой я этого не замечала) только потому, что я потеряла сознание при заборе материала для очередного исследования. И там же мне совершенно случайно поставили уже использованное зеркало. Ну очень пожилая была медсестра и забыла взять чистое.
Анализы - это просто песня. Результаты почти всегда были разными. В одном месте мне сделали такой анализ, результат которого много позже (когдая нашла своего врача) поставил в тупик моего врача. Два вида бактерий, которые были обнаружены, вместе сосуществовать не могут (им нужны разные условия).
Меня лечили от огромного букета заболеваний и результатов не было.
Когда я нашла своего врача, то от букета, осталось пара цветочков, которые действительно надо было подлечить. А поскольку, по моим представлениям, взяться им было неоткуда, то в голову очень навязчиво лезли воспоминания о хоз. перчатке и грязном зеркале.

Вывод. Свой врач, которому доверяешь, должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО. И еще, если мне говорят, что у меня "уникальный" случай (и не только в гинекологии, т.к. опыт "уникальности" в других сферах медицины тоже имеется, Слава Богу, не такой печальный и затянувшися) и надо сделать кучу спец.исследований (на фоне приема гормонов, например), я вежливо посылаю в сад. И если возникают сомнения в добросовест6ности врача, то это был первый и последний визит к нему.

И еще. Если моему ребенку ставят диагноз, который вызывает мое сомнение, то до лечения я всегда настаиваю на доп. исследованиях, даже платных, НО которые безвредны для ребенка. Например, в прошлом году отменили диагноз и, соответственно, лечение гидроцефального синдрома после УЗИ головного мозга.

- 25.12.2003 15:54

Перпективы, согласен плохие. Вам известен

прецендет обращения в суд с иском на неверный диагноз и такое решение суда ?

licha 25.12.2003 16:49

И даже реакция РВ, ни о чем не говорит.
У меня лет семь назад была положительная, в мазке тоже что-то обнаружили, запугали до смерти.У меня дома была просто истерика,направили в КВД, там врач спокойно осмотрела и сказала, что такой анализ может быть на последней стадии заболевания(когда уже и нос провалился, а ты лежишь при смерти),а у меня не было никаких кожных и других проявлений.Четко сказала, что диагноз ошибочный, прописала иммуноукрепляющие таблетки, витамины,свежий воздух и спорт, сказала, что это-последствие сильных стрессов(так оно и было) и велела прийти через две недели, Анализы были лучше с каждым разом.Месяца чеерз два все было просто великолепно.Поэтому я больше не хожу к врачам не по рекомендации и всегда перепроверяю.А моей дочери,как-то в детстве делали ингаляцию, там содержался компонент, кот.,как впоследствии оказалось был аллергичен для нее.Я стараюсь вообще обходиться без врачей, по возможности.

В шоке 25.12.2003 18:00

О том, что любят лечить то, чего нет -

знала, а вот про аборты - нет, кошмар.

Лика 26.12.2003 01:22

Вы наверно в ЖК никогда не были. Сидишь в очереди в "беременный" день и только и слышишь от каждой второй, что ей предлагали абортик сделать. И причины приводили. И меня со вторым сразу спросили - в какой роддом Вам направление на аборт давать?

цЫкотуха 26.12.2003 09:07

Случаи обращения в суд с подобными исками мне известны, вот только неизвестно ни одного случая вынесения судом положительного решения (в принципе не исключаю, что единичные случаи выигрышей есть, но однозначно сложившаяся судебная практика по данной категории дел отсутствет). Помню несколько лет назад в одном из районных судов Москвы видела женщину, которая в судебном порядке пыталась взыскать со стоматологической клиники расходы на лечение и моральный ущерб. Вроде ей неправильно провели протезирование, что-то у нее там не прижилось, отвалилось и т.д. Она демонстрировала окружающим какие-то рентгеновские снимки, рассказывала леденящую кровь историю, как ей, якобы, натурально долотом зубы выбивали и т.д. ИМХО, во многом пострадавшая приврала, но дыма без огня не бывает. В общем, мораль сей басни: ничего она в судебном порядке не взыскала (я ее потом в канцелярии этого же суда встретила, она кассационную жалобу на решение суда подавала).

Лена 26.12.2003 10:25

А никто не в курсе про клинику Диамед-Эстейт? Территориально находится около м. Текстильщики.
Если кто знает, отзовитесь, пожалуйста, очень надо.

Кейт 26.12.2003 10:37

Ответы

на счет дела о компенсации морального уещрба мне сразу сказали что это обречено на провал, и суд его не поддержит.
Харизме: читать то читаешь вроде все знаешь, а когда с этим сталкиваешься, ничего не знаешь..
Пишу адресочек... : г. Оренбург, Центр планирования семьи и репродукции, кто соберется идти (еси есть оренбургские) лучше не рискуйте

Искра* 26.12.2003 11:27

Я так же попалась один раз. Каких только анализов не брали, чего только не нашли!!! Каких только препаратов не назначали. Слава Б, до покупки лекарств дело не дошло, поскольку первый диагноз был настолько жуткий, настолько уникальной была моя "болезнь".. :-)) Врач разводил руками и говорил, что ни разу за свою практику не видел таких результатов... Что мои показатели превышают норму в тысячи!!!! раз. Что рожать мне нельзя ни в коем случае. Что, если бы я была беременна - в обязательном порядке я б пошла на аборт, в противном случае ребенок родился б мертвым или уродом... И вот вам, барышня, список лекарств страниц на несколько. И вот вам направление на повторные анализы, а как же? Все, разумеется, за деньги и немалые. Вот же суки.

Что я пережила - пересказывать не буду. И не о деньгах даже речь. Слава Б, хватило ума пойти к другому врачу, который мне все популярно объяснил, и про бизнес, и про "жуткие" болезни тоже. Все у меня было в норме, ребенок позже родился (ттт) то, что надо :-)

Лена 26.12.2003 12:15

Кто-нибудь может посоветовать 100%-проверенного врача в Москве, чтобы лечиться от того, чем болеешь, а не травиться лекарствами будучи здоровой.

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +1.