![]() |
Еще как требуется! Как недавно разменявшая квартиру заявляю совершенно точно. У нас нельзя продавать-менять квартиры с прописанными в них живыми людьми без особого согласия на то самих живых людей. Это ж иначе просто работорговля получается! И когда будет меняться эта квартира (вдруг!) - все прописанные в ней подпишут ОБЯЗАТЕЛЬСТВА о том, что в какой-то срок (допустим, месяц) они должны быть выписаны из этой квартиры и зарегистрированы по КОНКРЕТНО указанным новым адресам. Иначе сделка будет признана недействительной и аннулирована.
Так что все вы одной ниточкой связаны. Ни вы без свекров шагу не сможете сделать по сделкам с этой квартирой, ни они без вас. Что касается прав гражданской жены - ну распишитесь вы лучше. Ну раз такие дела. А вообще, понятие гражданская жена как бы существует - должны быть люди, свидетели, которые на суде смогут сказать, что вы с мужем давно живете вместе и ведете "совместное хозяйство". Но штамп докажет то же самое быстрее и убедительней. |
Не извиню. Вы не поняли,
но настойчиво продолжаете. Сказано было: только муж и ребенок при этом... Только здесь не в ограничительном значении употреблено.
|
Да не спорьте с ней, она типа самая умная:-D
|
Я не самая умная. Я очень юридически подкованная. Была в такой ситуации. Только моя свекровь не завещать обещала, а счаз вот, немедленно, продать квартиру дальнему родственнику. Если её требования не выполнят. Тогда то меня юристы и потрясли, что МОЖНО оказывается продать квартиру (и дом) с прописанными людьми. Другой вопрос - кто такую квартиру купит? Но это именно ДРУГОЙ вопрос.
А выгнать людей на улицу - нельзя. Если размен - добровольный, то действительно надо справки о том куда будут прописаны несовершеннолетние. Если все стороны согласны с обменом-продажей. |
Автор, дело происходит в Москве? а Вы сами где прописаны ( у Вас есть приват-ная собственность)?
|
Если свекр напишет такое завещание, то его можно будет оспорить по суду, поскольку оно нарушает права наслеждника первой очереди -- вашего мужа. По идее эту долю наследства суд должен будет разделить между вашщим мужем (поскольку он и прописан и прожтвает на этой площади) и его сводным братом.
|
Ну если все так сложно, нельзя ли было за 7 лет в ЗАГС забежать?
|
Еще как может, если он по документам -- единственный собственник. Другое дело, если они с женой начнут имущество делить. Тут да, ей причитается половина нажитого. Но пока никто ничего не делит свекр вполне может завещать собственность кому угодно. А остальные наследники могут это завещение оспорить в установленном судебном порядке.
|
В Москве, я прописана вместе с матерью в двушке,
еприватизированной. Первое время мы там с мужем и жили, но там тоже жилищно-бытовые проблемы. Маман вышла замуж в третий раз и желает всячески прописать его на нашу площадь, я отчаянно сопротивляюсь, мы собираемся разъехаться. Но вся сложность в том, что там огромный долг по квартплате, я в ближайшее время не смогу позволить себе выкинуть из бюджета такие деньги, а без этого ее нельзя приватизировать. В общем затык.
|
"мальнькую скартиру " снимайте пожалуйста сами! Если
бы вы внимательно прочли то, что я написала, то не давали бы мне советов идти работать и снимать квартиру... Специально для вас, сконцентрирую информацию: у меня малолетняя дочь и серьезно больной муж.
> аинтересовалась даже сюда зашла прочесть. Ну мой <BR> > вывод. В своих проблемах виноваты вы сами. <BR> > Испортили отношения с родственниками, из-за <BR> > вашего поведения все в скандале живут. <BR> > <BR> > Не <BR> > рысятничайте. Идите работать. Снимите мальнькую <BR> > скартиру и живите счастливо, со всеми в мире. <BR> <BR> |
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +1. |