Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обрадуйте чтоли... Я действительно ОБИДНО ее назвала? (http://jetem.ru/showthread.php?t=7485)

okSana 28.12.2003 20:04

Сказала будущая свекровь... :)))

Про отзовется... Так значит такие свекрови тоже за что-то расплачиваются, раз с ними вот так дети поступают? Ничего не бывает на пустом месте. И не надо так категорично.

okSana 28.12.2003 20:12

Я то ушла бы

даже в никуда, чем жить со свекровью. Но это я :). Для меня чужой человек ближе, чем моя свекровь. Но люди ведь разные и ситуации разные бывают.

Лягушка 28.12.2003 20:21

Поддерживаю

Стервь 28.12.2003 20:42

что сказать о простых человеческих отношениях?

ссоры и претензии, потребительство и наезды - это все, к сожалению, тоже простые человеческие отношения. В этой семье человеческие отношения сложились так - значит надо жить своей семьей.

Лягушка 28.12.2003 20:58

Как раз категорично надо, не нравится так жить не живи. И не надо престарелых людей доводить. Сами должны родителям помогать а не на шее висеть у них. А модель поведения девушка своей дочери прививает. А вот свекровь за что расплачивается..... может сын так позволяет с ней разговаривать и правда мать не уважает. Но сын то на авторе не женат, то есть сомневался в чем-то и не женился, до конца в авторе не уверен как в единственной и не повторимой, видимо, дело в характере невестки.

okSana 28.12.2003 21:09

Ну здрасьте :)

Давайте еще начнем копаться почему он на ней не женился, смешно. Не наше это дело, да и не свекрови по большому счету. А то уж больно любят некоторые покопаться и поискать недостатки у невестки (хи-хи, моя так очень хотела паспорт мой глянуть до женитьбы, уж не знаю, что она ожидала там увидеть, наверное три развода и шестеро детей :))). А то как же, ну нету достойнейшей для ее драгоценного сына! Вы точно как свекровь рассуждаете. Окститесь :)).

Лягушка 28.12.2003 21:13

Да, никому не надо ни в чем копаться. Жить независимо. Встречаться общаться для удовольствия. И не будет проблем. Не будешь сам в грязное белье лезть и к тебе не полезут.

N 28.12.2003 21:18

Я вас сейчас немного огорчу. Только постарайтесь меня понять, я не желаю вам того же горя, но хочу напомнить о том, как хрупка человеческая жизнь...

У меня умерла подруга, которая пять лет болела этой самой апластической анемией. Какое-то время удавалось компенсировать болезнь переливаниями крови, малыми курсами химиотерапии, 2 года она вообще была без всякого лечения. А потом эта гадкая болезнь спрогрессировала и вылилась.. в острый лейкоз, причем настолько злокачественный, что ни одна схема химиотерапии на этом этапе не помогала.

Мне много потом рассказывали врачи (а я их расспрашивала) о том, что сделать уже было ничего нельзя, что болезнь стала абсолютно "резистентна" к проводимой терапии, что вообще, апластическая анемия может закончиться именно таким финалом, особенно если есть некоторые хромосомные аномалии (которые были у моей подруги), что и те годы, на которые удалось оттянуть финал - это просто счастье...

А я не могла простить себе наших мелких и крупных ссор - а разве подруги не ссорятся? Не могла простить, что мало времени провела с ней в больнице, по уши погруженная в свою работу... что осталось двое чудесных мальчишек без мамы...

Я сейчас вспоминаю ее и ком в горле...

Мы часто ТАК несвоевременно ценим своих близких.

Я желаю Вам ценить тех, кто рядом с Вами. Того же желаю и свекрови, привыкшей видеть центром своей маленькой вселенной только себя.

Совет - распишитесь и ПОВЕНЧАЙТЕСЬ, если еще не повенчаны с мужем. Вы самые родные люди друг для друга, не позволяйте обстоятельствам сломать вас...

okSana 28.12.2003 21:22

Полезут, к сожалению,

еще как полезут. Даже если белье мое чистое все равно найдут к чему прицепиться, если очень захотят. Слава богу, что вы этого не понимаете, значит вам повезло со свекровью.

Лягушка 28.12.2003 21:33

Свекрови у меня не было. Настоящей, я очень жалею об этом. Я вижу как муж скучает по маме, умерла она давно, он был ребенком. Я ее уважаю. Хожу на могулку, благодарю за сына и ставлю свечи за упокой. Был у меня свекр умер в прошлом году и ужасная мачеха. И вы знаете, мы именно не зависили, сами им помогали и были у нас великолепные отношения. Куда бы они не лезли. Вам на то и голова дана и женская мудрость что бы излишние поползновения легко отвести, с юмором и мягко. Когда свекр умер, мы у мачехи ничего не забирали ни на что не претендовали. Нельзя сказать, что мы не нуждаемся, но мы считаем что надо зарабатывать самим. А старики, они же как дети, да могут лезть туда куда не надо. Но вы не партесь, наш мир таков каким мы его видим. Посмотрите с другой стороны на все. И их посторайтесь увидеть беззащитными стариками, которым так нужна ваша поддержа и любовь. И ругают они вас только потому что беспокоятся. С родными людьми надо быть добрее прежде всего самой. И плести жизнь и атмосферу вокруг себя такой какой хочется. А не упиваться как автор тем как она больно оскорбила свекровь и обсуждать достаточно ли это больно или нет - очень глупо.

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +1.