Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ЗА и ПРОТИВ ...*дом для* (http://jetem.ru/showthread.php?t=7691)

Azaly 05.01.2004 12:46

Я бы так и поступила - попробовала бы какое-то время пожить, а там видно будет.

Кукуруза 05.01.2004 12:47

мда...не просто..

честно говоря, я удивлена, что там мало в форуме откликнулось людей, кто живет в своем доме. Обычно, как про зарплату топик заведут, то аж страшно становится, как люди много зарабатывают - при этом живут, видимо, все в квартирах...странно, может этому есть определенные причины и нежелание переезжать в загородный дом вполне обосновано...эх...

Кукуруза 05.01.2004 12:48

дык тут такая ерунда - попробовать пожить (особенно с ребенком) - это целая морока. Нужно же обставляться, кучу денег угрохать. То есть "временно" жить в доме для меня проблематично, к примеру. Это же не съемная квартира из двух комнат ....

Анука 05.01.2004 12:58

Я слышала, что очень богатые люди, которые не любят проблем, живут в отеле. Например, в Ватутинках. Там есть основное здание, есть коттеджи. Все это арендовано на несколько лет вперед. Я видела, как там няни (очень приличного вида и среднего возраста женщины) собираются кучками и гуляют с колясочками.

Кукуруза 05.01.2004 13:01

круто...но я думаю, что состоятельные люди, наверняка, имеют в собственности и живут также в коттеджах. мне так кажется, со стороны.

Анука 05.01.2004 14:11

Мне объясняли, что они потому и живут в отелях, чтобы не думать о бытовых проблемах. Убирает горничная, если что-то сломалось это не их забота. Может быть у них недвижимость есть за границей и их это устраивает?

Что сложного? 05.01.2004 14:16

Это я к вопросу о безопасности и

о нормальных соседях. Коттеджные посёлки разные, есть запредельно дорогие, есть вполне доступные. В некоторых есть детские сады и кружки.

JK 05.01.2004 14:23

Экстремально отсутствие забора, охраны,

соседей(не всегда), возможности выехать, ну и интернета:-) Может ваш муж планирует дом со всем вышеперечисленным? В своём доме действительно очень здорово живётся, особенно детям, а уж как полезен свежий воздух:-)

MP 05.01.2004 17:28

Вам девушка тут про Минско-рублево-Успенское направление рассказывает. Там есть все. Только соточка землицы стоит от 3000 у.е. Народу круглогодично живет море, на частных дачах ( не в котеджных поселках). Поэтому есть все: газ, интернет, телефон, канализация и водоснабжение ( часто магистральное). Но, чтобы прикупить участочек земли надо побегать. На столбах весят объявления куплю участок за любые деньги. Дачи грабят регулярно, но там живет такой контингент, что для них это не потеря. Чтобы утром выехать на работу/а вечером вернуться на машине надо потратить дополнительный час на дорогу. Плюс траты на бензин из-за стояния в пробках. Вызвать доктора - дополнительные километражные, после выезда за МКАД. У нас дача для круглогодичного проживания на том же километре, что у Крысы Б, но выдержали мы с мужем только 5 месяцев, и сбежали обратно в Москву. Вставать на работу в шесть утра ( вместо семи), а возвращаться в девятом ( вместо семи вечера). Плюс постоянно болела голова, поспишь на свежем воздухе, а утром на работе дуреешь от загазованности. Для маленького ребенка конечно лафа, открыл дверь и тут же природа. Но нужен большой участок, а иначе это как в зоопарке, друг у друга на жопе. Получиться, что коттедж раза в 2-3 дороже московской квартиры. Плюс гемморра в сто раз больше ( крыша, забор, трубы и т.п.)

****** 05.01.2004 18:28

Я живу в собственном доме за границей. Поэтому я себе четко представляю плюсы и минусы. Нашему брагоустроенному дому 15 лет. Живем в нем второй год. За год мы вызывали: Чистить ккарнизы ( нужно каждую осень от падающих и гниющих там листьев), прочистить трубы ( забились раковины и ванна одновременно и нежданно-негаданно), были проблемы в электричеством ( один разъем на кухне) и кондиционером ( с этой проблемой к нам приходили трижды). Конечно, плюсов с двумя детьми маленькими много. Учитывая, что у нас никто не грабит и нет вообще никакого криминала, под боком сады и школы и секции, но до всего надо ездить на машине. У нас две машины - одна мне с детьми , на другой муж на работу ездит.

Я написала свое мнение - Россия - ТОЛЬКО квартира ИМХО! там где я живу - на любителя и по выбору.

Вы же не будете отрицать, что на дом дополнит. расходов намного больше? Притом, что дом где я живу можно купить в любом месте в городе, а в России ( говоря о Москве) только в ближайшем подмосковье. Время на поездку в город будет уходить много и расходов тоже ( содержание машин, страховка на них, бензин, тех. обслуживание). да и вообще, сомнительное удовольствие проволить за рулем 3 часа в день в московском трафике,в городе я предпочитаю метро.

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +1.