Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ПомоЖите люди добрые, я вся в сомнениях. (http://jetem.ru/showthread.php?t=8147)

kuku 14.01.2004 11:25

офф

У меня крыша едет.. :)) Или я поздно начала ray и Ray отличать? :)) Я была уверена, что Оля, а мне сказали (это была значит Ray?), что не Оля?...

ray 14.01.2004 12:05

офф

Ну опоздала ты с нашим отличеем года на два:-) это я - старая Оля:-) Все та самая. НО в ТД и ВиО появилась, где-то с год или два назад, ещё одна Ray. Она пишет свой ник с большой буквы, а я все пишу маленькими. Она - Ray, я - ray:-)))

kuku 14.01.2004 12:14

офф

Уфф, а я уж думала, что совсем склероз :)).

Ришка 14.01.2004 12:38

Про работу. А вы уверенны, что ваше мнение о вашей способности найти работу - объективно? Я вот столкнулась с очень приятной странностью - мое резюме, с моим незаконченным необразованием - почему-то вдруг последние полгода нарасхват пошло... Раз в две-три недели - звонки с предложениями, одно вкуснее другого. По закону подлости, мне сейчас не до них - но на будующее складирую, и на ус мотаю - мне-то всегда казалось, что если я сумела найти работу "не продавщицы" - так это уже кайф, и о большем мечтать не стоит... Жизнь - штука интересная.

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

ray 14.01.2004 13:40

Дело в том, что в такой маленькой стране как Норвегия, спрос на устных переводчиков ограничен. Мне как-то сразу повезло и я нашла работу, через мес 6 после приезда. Работа хорошая, адвокаты, полиция, суд, врачи и тд и тп. Но в частных фирмах (они платят меньше), и работы не так много, а хотелось бы закрепится в более крупных и получать более стабильные заказы. Но там усе забито более "солидными" переводчиками. когда мы выпустимся, то все кто выпустился ринуться предлагать свои "услуги" с корочкой в одни и те же фирмы (все живем вблизи от Осло, да и кол-ство таких фирм ограничено) и тут играет роль, что у меня и ещё всего-лишь 4 девушек с курса есть приличный стаж (у меня ещё и из России), и у нас больше шансов получить что-то. Короче гонка будет "кто успел, тот и сьел". Сейчас беженцев из Чечни уже не так берут, беженцы потихоничку учат язык, короче обьем работы с каждым годом будет уменьшаться. Он уже уменьшился по сравнению с тем что было 2 года назад, когда был бешенный поток беженцев из чечни, украины, белоруссии. Эх, золотые времена:-)))

Malenka 14.01.2004 13:54

Я бы не смогла ждать, поэтому думаю лучше родить и учиться, нанять няню и оставлять малыша с ней.Тем более занятия всего 2 раза в неделю.
Удачи вам! Пусть все получится!

Козля 14.01.2004 14:37

Может, меня тут отругают, но ИМХО, и состояние организма и состояние карьеры говорят ПРОТИВ немедленной беременности. А два года-как раз нормальное время. И организм восстановится (физически и морально) и с учебой все устаканится. ИМХО, не надо торопится.

ray 14.01.2004 14:59

Хм...Зачем вас ругать, я же и такой вариан тоже рассматриваю:-)Правда, если говрить о состоянии карьеры, то тогда надо отложить на 5 лет. Смотрите, через 2 года я заканчиваю универ, не буду же я беременеть в первый же год работы, конечно нет. Тогда надо ждать ещё года два. То есть тут уже не будет 2 года как вы пишите, а 4-5 от сегодн. даты.

ray 14.01.2004 15:04

Всем огромное спасибо, взгляд со стороны всегда полезен. По крайней мере у меня все легло все четко по полочкам в обоих направлениях. Ну что-ж будем думать и смотреть на обстоятельства:-)

Kuku 14.01.2004 15:08

28 - это вполне нормальный возраст, время дял рождения ребенка еще достаточно. Но я вот в 31 год чувствую, что былого задора молодости, как в 20 лет, уже нет. Не могу уже ночи напролет гулять, а потмо работать/учиться. Уже не тот организм, хотя никаких болячек (т-т-т) за мной не замечено.

Я бы лично 2 года подождала. Как только Вы втянетесь в учебу/работу, мысли о рождении ребенка немного отойдут на второй план. После трагедии надо оправиться как физически, так и морально. Через 2 года Вам будет 30, я родила своего первого ребенка в 30 лет и еще надеюсь, что рожу второго через год-два.

Кстати, мы по-моему с Вами где-то по поводу гидроцефалии переписывались? Да? Так вот вероятность ее повторения мизерная, практически никогда она не повторяется, если не обусловлена генетичесик по мужской линии. Но тогда об этом было бы известно.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +1.