![]() |
офф
У меня крыша едет.. :)) Или я поздно начала ray и Ray отличать? :)) Я была уверена, что Оля, а мне сказали (это была значит Ray?), что не Оля?...
|
офф
Ну опоздала ты с нашим отличеем года на два:-) это я - старая Оля:-) Все та самая. НО в ТД и ВиО появилась, где-то с год или два назад, ещё одна Ray. Она пишет свой ник с большой буквы, а я все пишу маленькими. Она - Ray, я - ray:-)))
|
офф
Уфф, а я уж думала, что совсем склероз :)).
|
Про работу. А вы уверенны, что ваше мнение о вашей способности найти работу - объективно? Я вот столкнулась с очень приятной странностью - мое резюме, с моим незаконченным необразованием - почему-то вдруг последние полгода нарасхват пошло... Раз в две-три недели - звонки с предложениями, одно вкуснее другого. По закону подлости, мне сейчас не до них - но на будующее складирую, и на ус мотаю - мне-то всегда казалось, что если я сумела найти работу "не продавщицы" - так это уже кайф, и о большем мечтать не стоит... Жизнь - штука интересная.
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
Дело в том, что в такой маленькой стране как Норвегия, спрос на устных переводчиков ограничен. Мне как-то сразу повезло и я нашла работу, через мес 6 после приезда. Работа хорошая, адвокаты, полиция, суд, врачи и тд и тп. Но в частных фирмах (они платят меньше), и работы не так много, а хотелось бы закрепится в более крупных и получать более стабильные заказы. Но там усе забито более "солидными" переводчиками. когда мы выпустимся, то все кто выпустился ринуться предлагать свои "услуги" с корочкой в одни и те же фирмы (все живем вблизи от Осло, да и кол-ство таких фирм ограничено) и тут играет роль, что у меня и ещё всего-лишь 4 девушек с курса есть приличный стаж (у меня ещё и из России), и у нас больше шансов получить что-то. Короче гонка будет "кто успел, тот и сьел". Сейчас беженцев из Чечни уже не так берут, беженцы потихоничку учат язык, короче обьем работы с каждым годом будет уменьшаться. Он уже уменьшился по сравнению с тем что было 2 года назад, когда был бешенный поток беженцев из чечни, украины, белоруссии. Эх, золотые времена:-)))
|
Я бы не смогла ждать, поэтому думаю лучше родить и учиться, нанять няню и оставлять малыша с ней.Тем более занятия всего 2 раза в неделю.
Удачи вам! Пусть все получится! |
Может, меня тут отругают, но ИМХО, и состояние организма и состояние карьеры говорят ПРОТИВ немедленной беременности. А два года-как раз нормальное время. И организм восстановится (физически и морально) и с учебой все устаканится. ИМХО, не надо торопится.
|
Хм...Зачем вас ругать, я же и такой вариан тоже рассматриваю:-)Правда, если говрить о состоянии карьеры, то тогда надо отложить на 5 лет. Смотрите, через 2 года я заканчиваю универ, не буду же я беременеть в первый же год работы, конечно нет. Тогда надо ждать ещё года два. То есть тут уже не будет 2 года как вы пишите, а 4-5 от сегодн. даты.
|
Всем огромное спасибо, взгляд со стороны всегда полезен. По крайней мере у меня все легло все четко по полочкам в обоих направлениях. Ну что-ж будем думать и смотреть на обстоятельства:-)
|
28 - это вполне нормальный возраст, время дял рождения ребенка еще достаточно. Но я вот в 31 год чувствую, что былого задора молодости, как в 20 лет, уже нет. Не могу уже ночи напролет гулять, а потмо работать/учиться. Уже не тот организм, хотя никаких болячек (т-т-т) за мной не замечено.
Я бы лично 2 года подождала. Как только Вы втянетесь в учебу/работу, мысли о рождении ребенка немного отойдут на второй план. После трагедии надо оправиться как физически, так и морально. Через 2 года Вам будет 30, я родила своего первого ребенка в 30 лет и еще надеюсь, что рожу второго через год-два. Кстати, мы по-моему с Вами где-то по поводу гидроцефалии переписывались? Да? Так вот вероятность ее повторения мизерная, практически никогда она не повторяется, если не обусловлена генетичесик по мужской линии. Но тогда об этом было бы известно. |
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +1. |