![]() |
удивляюсь я женщинам - депрессия ли агрессия, пмс, что-то болит, на работе плохо - не всякий муж и заметит, что что-то не так, пока с ним разводиться не станут, просто мы эмоциональнее и чувтвительнее их, но при этом еду дома готовим, за детьми ухаживаем, да еще и морально плечо подставляем, просто поражаюсь какие иной раз мужики нытики. В жизни порой случаются кризисы, какое-то время требуется для переосмысления ситуации, воспринятия ситуации такой, какая есть, а не как хочется, постепенно приходит и единственное верное решение. А кому сейчас легко?
|
Да все это так, НО... Очень тяжело видеть, что твой близкий человек погружается в какое-то эмоциональное болото. Что в его лексиконе появляется слово "неудачник". Что ты не в силах изменить его позицию на работе, что "бесплатные" советы по смене работы (и черт возьми, смене жены, раз уж и она его не устраивает!) совершенно не действенны, конечно же... Что он САМ должен пройти через кризис... Проходят ли? Что помогает? Как долго это длится? Сможет ли устоять семья в этом эмоциональном месиве?
Это и хотелось узнать у автора темы - чем разрешилась их конкретная ситуация. |
Ничего особенного с ним не происходит: у нас в стране любой может вообще потерять работу в одночасье, будь он хоть семи пядей во лбу. Захотят - закроют компанию, а повод придумают. От этого никто не застрахован. Вы спросите его, кого он удачливым считает, все ли у того человека складывается так, как хотелось бы вашему мужу? Или люди жертвуют чем-то таким, чем мужу вашему жертвовать не хочется? Пусть обратит внимание, поинтересуется у друзей-знакомых. Еще неплохой вариант - пообщаться с психологом.
|
проблема надумана ИМХО
-
|
Ниже сказали что проблема надумана. Отчасти я с этим согласна. Это правда не беда, но в тот момент - наболело до предела, вот и захотелось поделиться. У нас особенно ничего не измнилось с тех Работает там же. Параллельно ищет другую работу. На этом месте когда заикнулся что собирается уходить денег подняли почти в полтора раза, сумма получилась очень значительная. Но тот гимморой что он там имеет, те проблемы и полное отстутсвие профессионального развития все равно давят на мужа. Хреново ему от того что ненавидит свою работу. У него комплекс скорее из-за того что никак не может найти себе дело для ДУШИ. А вот что это "для души" - он сам пока не определился, из-за этого и страдает. Конечно хорошая зарплата скрашивает это, но все равно на душе кошки скребутся. Но последнее время он вобщем стал меньше говорить об этом. Не знаю с чем это связано, может просто устал все это вслух обмусоливать, может другие, гораздо более серезные проблемы в семье перевесили страдания по поводу работы (это отдельная история и я не хотела бы сейчас в нее вдаваться). Сложно сказать что повлияло.. Но я тогда, после написания того топика, так для себя ничего и не решила - просто старалсь конечно уводить его от мрачных мыслей, занимать его чем-то, но какого-то униварсального решения так и не придумала... Наверное здесь только время лечит..
Жаль что ничего умного не смогла вам подсказать... |
"Еще неплохой вариант - пообщаться с психологом", добавлю, с психиатром- психотерапевтом. Господи, когда же мы в Россиии наконец осознаем, что депресии, неврозы и т.п. надо лечить у специалистов, а не заниматься самолечением и "моральной поддержкой" . Пару месяцев медикаментов, и переосмысление ценностей и осознание собственной значимости полностью закончится. И семья выстоит.
|
Ага!
Попробуй его туда вытащи! "Ты меня в психушку хочешьупрятать? Пошла вон!" Вот такая реакция. И силком же не поведешь - а сила убеждения не действует! |
С медикаментами - это слишком уж. Можно и без них обойтись.
|
Мой ходит регулярно и уже давно :-) И я ходила. Ничего в этом особенного не вижу.
|
Ну почему же ничего умного? Вы ответили мне сразу на несколько вопросов: 1. как убедить начальство поднять зарплату 2. можно уводить от плохих мыслей и отвлекать 3. Вы вместе невзирая на его метания. Это был мой главный вопрос, его даже в подтексте не видно, но хотелось убедиться,что взаимная поддержка способна на многое.
Удачи вам и долгой светлой полосы! |
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +1. |