Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Скажу ребенку, что папа умер (http://jetem.ru/showthread.php?t=8831)

Грустно 27.01.2004 09:59

Девочки, спасибо за ответы. Я не в депрессии. Просто не хочу, чтобы они общались. Не хочу и все. И если у меня будет возможность, она никогда не узнает о своем родном отце. возможно, у нее будет отец. Не биологический. так зачем ей будет объяснять, что было в тот момент, когда ей было всего 3 мес???? Это одно. А второе - это его родственники. Она им не нужна. Более того, они сказали, что ему она не родная, а нагулянная. Так что смысла держаться за них я не вижу. Возможно, я зла. Даже более чем. Может, хочу его похоронить - для себя. А если для себя - значит, и для нее. Потому что это - взаимоисключение. И для Дасти - ни в коем случае я не хочу его возвращения, даже в самых тайных помыслах и даже рада, что он не ходит - мне было бы тяжело, а ребенку - еще тяжелее. Онне интересуется. Ее для него не существует. У меня в голове не может уложиться - как это, я ее ждала до безумия, люблю до умопомрачения, а он - нет. Как так? Ведь он такой же ей родной, как и я... Девчонки, извините, я уже реву сижу... накопилось просто за больше чем год... Я терпела, держалась - все, чувствую, не могу - прорвало... :'(

Катя 27.01.2004 10:15

Редкий человек может заглянуть на 20 лет в будущее... А уж не ошибиться при этом :)...

Кстати, отец моего ребенка тоже с ним не общается. Вообще :(. Но я в него верю :)

A. 27.01.2004 10:24

в такой ситуации все-таки сказала, что папа уехал. Сказала твердо и не вдаваясь в детали. Со знакомыми, воспитательницами и т.д. эту тему вообще никогда бы не обсуждала. А дочке про папу говорила бы только хорошее (даже если это вопиющая неправда!). Если говорить плохое, ребенок обязательно будет проецировать это на себя. Когда же появится "второй папа", часть проблемы (объяснять окружению, где папа) исчезнет. Останется лишь ожидание. Дочь, пока не вырастет, будет надеяться, что папа объявится. Для вас сейчас самое главное сохранить здоровую психику ребенку. Когда дочь вырастет, ей будет легче принять правду, имея неисковерканную психику.

Лиза Симпсон 27.01.2004 10:30

Решайте проблемы по мере поступления. Когда

девочка спросит - тогда и ответите, что сочтете нужным. Мой ребенок задал мне этот вопрос в четыре года. Я ответила: "Ты знаешь, мы его потеряли, но если повезет - найдем". Он вполне удовлетворился. И в следующий раз задал тот же вопрос лет в восемь, когда я уже не стала ничего скрывать.

Но мне бы и в голову не пришло сказать про живого человека, что он умер. Не берите грех на душу, неизвестно, каким бумерангом это к вам вернется, тем более, велика вероятность, что дочь узнает правду. А предательства она не простит.

Просто я 27.01.2004 10:30

Я думаю, Вы его лучше всего похорOните, если просто не будете о нем думать, в частности почему он не хочет общаться со своим ребенком. Разве Вас успокоит, если Вы будете знать, что он - подлец. И ребенок будет знать. И все вокруг. И что с этого? Вы же взрослый человек и понимаете, что однозначно "плохих" людей не бывает, зачем себе его представлять только в черном цвете? Подумайте о хороших сторонах данной ситуации: его нет рядом с Вами (с ребенком), значит он не будет мешать Вам создавать новую семью, общаться с другими мужчинами и т.д. и т.п. Ведь, хуже, когда под прикрытием "большой любви" к ребенку мужчина не дает женщине устроить свою личную жизнь (т.е. он, вроде, и сам с ней не живет, но постоянно рядом с ней и с ребенком. Как ей кого искать?). Подумайте о том, что впереди у Вас много хорошего и что ребенок Ваш будет счастлив, потому что мама его счастлива. А, как уже говорили, жизнь - длинная, она сама все на свои места расставит...

Точка 27.01.2004 11:03

Милая Грустно! Вытрите слезы, а то нам тоже становится грустно!

Знаете, мне трудно судить, я не была в такой ситуации, но...
Вы такая милая девушка, и я уверена, что у вашей дочки будет обязательно другой хороший папа! Может быть оставить ему фору? В смысле сказать дочке, что папы сейчас нет, но обязательно будет. Не говорить сейчас о папе ничего плохого, дать возможность "папе" вернуться.
Что-то я сумбурно написала, надеюсь вы поняли, что я хотела сказать...
Да, и пока дочка не спросит, может не надо самой разговор начинать?
Ох уж эти мужики и их родственники! Одна головная боль от них!
Держитесь, Грустно! Вашей дочке нужна веселая мама!

Anna Barteneva 27.01.2004 11:08

Точно, что ребенок потом сам разберется (+)

У меня у подружки муж ушел, когда сыночек был совсем маленький, ей 18, она студентка, его родители заявили что ребенок не его, что вообще она нагуляла и все такое. Малой - копия папа, внешне :-(, сначала она говрила что папа любит и все такое, а папочка давал алименты 5$ где-то (з/п черная была), да и то через суд, встречался с ребенком (и звонил) раз в год, в январе, на НГ и день рожденья (день рожденья в январе, так что "убивал двух зайцев")...папа долго был для сына кумиром, несмотря ни на что...

А вот недавно (ему 9 лет) он стал ее нового мужа называть папой, подружка спрашивает, а как же твой папа, он говрит - нет, он мне не папа, мама я много думал и понял чо он меня не достоин (!!!)

У меня сейчас тоже такая ситуэйшн, папочка пока что кумир, и после его нечастых приходов у нас истереики на пол-ночи, что иногда думаю, лучше б вообще не приходил, душу не травил :-(((

Зануда 27.01.2004 11:18

Зачем же "хоронить" живого человека? Это первое.
Во-вторых, когда-то моя мама выгнала моего гулящего папу со словами "Лучше никакого отца, чем пьяница!". Моего мнения, ни тогда, ни после, никто не спрашивал, и теперь всю жизнь безотцовщина...

A. 27.01.2004 11:50

Бедный мальчик. :-)(-)

Ева и дети 27.01.2004 12:07

А потом,лет через пятнадцать...

Получу за это от своего же ребенка,поскольку правда имеет свойство выползать-таки наружу.Я бы не стала этого делать,слишком высок риск противодействия впоследствии.

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +1.