![]() |
Это её работа,почему она должна себе усложнять жизнь?Она НИКОМУ НИЧЕГО не обязана,прально?Зачем ей сложный ребёнок,что б бросить 5 остальных и заниматься,уговаривать одну маленькую и очень хорошенькую девочку,корорая просто хочет хулиганить(это для нас),а для неё она просто исследует.Но вот эти рамки между хулиганством и исследованиями должна ставить мама,а не тётя.Тётя не может прикрикнуть или хлопнуть по попе(я кстати за,и мне всё равно,что другие скажут).Но это должна делать ТОЛЬКО мама!
А обламывать и ломать имелось в виду воспитывать.И не всегда давать то,что нельзя или не нужно. |
Я не согласна, что часа достаточно. Конечно, это ее право, но свой выбор можно обосновать разными словами, не столь оскорбительными. Учитывая, что слова она особо не выбирала и как отреагирует мама ребенка ее вообще не волновало, это тоже, на мой взгляд, говорит о проффесионализме. Всякий воспитатель и психолог тоже, все слова касательно детей должны быть взвешены.
|
Абсолютно с Аней согласна! И не надо вам в такой садик ходить вообще! Лично мне ваша история говорит о том, что эта воспитательница - не профессионал, я б своего ребенка (тоже не идеального, но любимомга таким, какой он есть) туда не отдала. Как я поняла, речь идет о частном садике на дому? Ищите такой, где бы у воспитательницы было педагогическое образование и опыт (или хотя бы опыт, который измеряется десятилетиями). Мы такой нашли (мы в Штатах), и я частенько разговариваю с нашей воспитательницей, перенимаю опыт и спрашиваю, как она поступает в тех или иных ситауциях. Как я поняла за то время, пока мы ходим в садик, 85% детей именно такие, как Ваша дочь. 99.9% детей ведут себя неадекватно, когда их первый раз оставляют в садике. И это задача воспитательницы - искать к ним подход. Это занимает время, и каждому ребенку нужен какой-то промежуток (с хорошей воспитательницей - от 1 недели до месяца), чтобы привыкнуть к садику.
Вы бы видели, с каким терпением и постоянством наша воспитательница занимается с новыми детьми (да и со всеми остальными тоже). Она говорит, что когда у нее в группе новый ребенок, она целый месяц не берет больше новых детей и старается посвятить больше времени этому ребенку. Еще совет, когда выбираете садик - посмотрите на детей самой воспитательницы :-) И еще очень важный совет...НИКОГДА не стесняйтесь собственного ребенка перед другими людьми. Работайте над собой, чтобы даже самые неприличные истерики в людных местах не заливали Ваше лицо краской стыда перед людьми. Т.е. понятно, если такие ситуации случаются, значит, поведение ребенка нуждается в корректировке. Но воспринимайте это какрабочую проблему, а не как жизненную трагедию. Дети очень тонко чувствуют этот момент и могут начать строить свое поведение по принципу "чтобы людям нравилось", а не потому, что так правильно делать, а так нет. Плюс ребенок может начать играть на маминых чувствах на публике. Да, кстати, наша воспитательница говорит, что любит больше шустрых детей (монстриков, как Вы выразились). Она говорит, что нормальные дети должны иногда баловаться и хулиганить. Тогда из них вырастают веселые и интересные взрослые. |
И наша воспитательница нам так говорит, хотя я знаю, что у моего сына недостатков не меньше, чем достоинств. Знаете, мне кажется, они так помогают нам, новоявленным родителям, как бы настроиться на нужный ритм, занять по отношению к нашим детям позицию, адекватную их возрасту.
|
Но не с первого же раза!!!! Нормальный воспитатель должен учитывать, что ребенок, которого первый раз оставили в садике, никогда не будет вести себя адекватно!
|
кстати, да, наша тоже утверждает, что из более активных и шустрых вырастают самые умные и образованные взрослые :-)(у нашей стажу 20 лет и две взрослых дочери)
|
У нашей стажу 20+ и трое взрослых детей, один внук (хотя сама выглядит, как 35-летняя).
|
Насчет русского - я не имела как раз в виду, что в не-русском не могут отказать или "попросить", очень даже могут, просто с большой вероятностью сделают это не с подобными объяснениями и тем более "диагнозами" после часа общения с ребенком. Хотя всякое в жизни бывает :-)
|
А у вас нет рядом садика со спортивным уклоном? У меня дочка тоже очень активная, я отдала ее в такой садик и ничуть не жалею. Она там находит выход своей энергии, никто не ставит на нее клеймо, там все детки такие, да и для здоровья полезно. Раз в неделю там бассейн и 2 раза в неделю ОФП. В общем, я очень довольна, для активных деток это просто спасение :).
|
еще хочу добавить: согласна с написавшими выше, что, во-первых, ребенку садик все равно будет полезен (дети друг друга тоже здорово воспитывают :-)) и, во-вторых, лучше и правда искать тогда не группу с одной восптательницей, а с несколькими, пусть детей там будет и больше. КОгда воспитательниц больше, чем одна, это сильно увеличивает их возможности, в том числе это важно, когда дети в группе разные (а не подобраны все сплошь спокойные и послушные...). Насчет последнего момента я, кстати, думаю, что именно потому что она одна на семерых детей (многовато, имхо), она объективно не может позволить себе взять ребенка, на адаптацию которого придется ей потратить некоторое количество усилий и времени - это слишком для нее проблемно. У моего две воспитательницы и 6 детей на двоих не старше 3-х лет одновременно (таков здесь закон), еще приходят part-time дети старше (4 и старше) в разных количествах (по закону всего детей не может быть больше 6 всех возрастов на одну). И тот факт, что их там две, а не одна, сильно всем облегчает жизнь, и детям, и им, и родителям :-).
|
Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +1. |