![]() |
МЫ ПЕРЕВАЛИЛИ ПОЛОВИНУ СРОКА! Нам 20 неделек! Много лежим и пьем "Гинепрал". Малыш пихается, иногда больше иногда меньше. Через две недели поедем на 3-х мерно УЗИ еще раз. Уже будем смотрель пол и всякую всячину. Уффф...отчиталась :-)
|
Вопрос
Девочки, скажите. Вам когда делали УЗИ и смотрели плаценту. Что про нее говорили? Мне тут на 3-х УЗИ говорили, что все хорошо. А на одном сказали. что "толстовата"...но зрелость нормальная. Вот теперь сижу и думаю, это очень плохо или еще рано отчаиваться? Сказали, что она (плацента) должна быть по рамеру как возраст малыша. Например, возраст малышки 15 недель и плацента соответственно 15 мм. Что делать то??? Мне что-то страшно стало:-(
|
В том то и дело девочки, что анализ показал 1:224 вероятность рождения малыша с синдромом Д-на (даже страшно писать это слово!!!!). Узи это понятное дело, я уже 4-ре раза делала, всё хорошо и ещё пойду делать, но узи достоверно не показывает. Вот мы и на распутье!!! Что же делать? Как бы поступили вы?
|
Летик, не волнуйся. Размер плаценты - это не поталогия, поэтому не стоит вообще расстраиваться и забивать себе голову. Главное что бы малышок нормально развивался.
|
Манюнь, у нас таже ситуация
На УЗИ в 12 недель нашли увеличенную воротниковую зону, правда не В москве
В Москве на 15 и 19 недель УЗИ нормальные Сдала 4-ной тест, пойду в 23 недели на 3 -d УЗИ Я решила так, полуу результаты теста- если там все плохо и УЗИ -3D- видит признаки по лобовой кости и тд - то делаю амниоцентез, а если нет то не делаю |
А у меня пацан!!!
Были вчера на УЗИ , сказали что 19 неделек и плод мужеского пола. Класс! Я и хотела мальчика
Кстати для москвичек, вчера была в одном магазине беременной одежды Cikko- там безумная распродажа- 40%, классные итальянские шмотки и дешевле , чем в Совенке и намного лучше Всем рекомендую, я купила штанцы за 1000 р с резинками и юбку за 200 рублей в клетку с резинками. Сдали четверной тест,ждем результатов Боюсь очень, ведь в 12 едель нашли утолщенную воротниковую зону Всем радости в беременности, особенно "коллегам" по ЭКО- Летику, Сломке, Лике |
Но опять же, узи не может точно определить. Как же на него полагаться? У моего врача в феврале прошлого года знакомая родила ребёнка с синдромом Д-на, хотя ходила на все узи и там ничего не обнаружили, поэтому решили не делать кордоцентез. Вот и такое бывает, поэтому страшно становится, когда анализы с большой теорией вероятности и в добавок ещё с отклонениями. Хочется более подробной информации, исключающие всякие там теории.
|
Сандрик, поздравляю!!! Первый мальчишка-это здорово! А мы пока не знаем кто у нас будет второй :-( Но скоро тоже поедем и все узнаем))) А про воротниковую зону ты пока сильно не переживай. Она не всегда показатель патологии, и все у вас будет хорошо. Просто потому, что по другому и быть не может! А мы стараемся тоже не отставать...Пиши как у тебя дела
|
У меня всего -1, но окулист сказала, что зрение
в этом вопросе вовсе не главное, имеет значение глазное давление и что-то там еще. Я просто справки наводила, вот пример: из 32 ЭКО, 17 двоен, все роды прошли успешно, но только 4 родили через естественные пути и только те, у кого был один ребенок, т.е. 28 - кесарево, с двойнями - все кесарево. Вот такая статистика, так что морально я готова. Я много читала про кесарево, лучший вариант вроде бы сейчас - это эпидуральная анестезия, нижняя часть тела немеет, делают укол "от страха", показывают детей, а все потом дают наркоз кратковременный, как во время пункции. Знаю, что в бесплатный роддомах дают сразу общий наркоз, если предварительно не договоришься с анестезиологом за деньги, т.е. я так понимаю, что от обшего тяжело отходят, да и опаснее он намного.
Очень понимаю твое опасение насчет здоровья бабушки, у меня очень похожая ситуация, ей уже около 90 лет и в ноябре был инсульт, я так хочу, чтобы она увидела правнуков! Я не могу даже к ней сейчас поехать, дорога для меня слишком тяжела, да и врачей нормальных в ее городе нет. Надеюсь только на то, что бабуля моя сильнее, чем кажется. Все это очень грустно, так как не могу повлиять на эти события, годом бы раньше, но я честно пыталась забеременеть 2 года, кто же знал... |
Да, по УЗИ синдром Дауна не видно и не лечится он,
может имеет смысл пойти на кардиоцентоз, иначе никакие анализы и УЗИ тебя не успокоют, нет их достоверных, только хороший врач нужен, и береги себя после процедуры. Там домой отпускают в тот же день, но должны дать больничный, недели две лежи и пей но-шпу или что назначат. А что муж говорит?
|
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +1. |