Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Диабет! Как быть? (http://jetem.ru/showthread.php?t=9557)

Алиса 12.02.2004 13:06

Попробуйте полечить маму кефирным грибком, при инсулинонезависимом диабете помогает.У меня знакомый так лечился...

Шпилька 12.02.2004 13:29

А это как?

Расскажите как это?

katiko 12.02.2004 13:38

нет.

госпитализируют для подбора дозы инсулина - это да. Таблетки вполне можно подобрать амбулаторно. У меня мама в прошлом году получила такой диагноз. В больнице не лежала.

katiko 12.02.2004 13:44

это методом самовнушения.

очень редко помогает. лучше не рисковать.

Анука 12.02.2004 14:02

У моей мамы в прошлом году обнаружили диабет. Она, правда, и так в это время лежала в больнице. Но я ходила в ее поликлинику к эндокринологу, там пациенты говорили, что она (врач) всех новеньких сразу госпитализирует для подбора лечения. А как дома можно подобрать таблетки? Каждый день ходить в поликлинику сдавать анализы? В больнице анализ крови делают несколько раз в день, пока не установят сколько таблеток нужно пить.

katiko 12.02.2004 14:31

а я так поняла, что диета заболевшему не заменит лекарств

т.е. если заболевание уже есть, а не предрасположенность выражена. так нам врач сказал. Мама очень внимательно питается, но без таблеток сахар в норме не держит.

Оксана Алешина 12.02.2004 14:39

иНДИВИДУАЛЬНО РЕШАЕТСЯ ВОПРОС,кому-то нужна госпитализация, например. при сопутствующем воспалительном процессе, кому-то - нет, например, если заболевание выявлено случайно и клинически себя не проявляет. Лечение подбирается в течение нескольких месяцев иногда. В случае легкого течения -диета, если не удается компенсировать диетой - таблетки или инсулин, но в любом случае диета - необходимое условие лечения

katiko 12.02.2004 14:42

прямо таки. 10 раз в день

действие таблеток очень размыто, это же не то, что ты примешь пол-таблетки и сахар понизится на 4,5 пункта. Таблетки нормализуют уровень сахара, с очень большой разбежкой (условно говоря, кому-то надо с 9 понижать, кому-то с 12 = все равно пол-таблетки 2 р. в день дадут).

Инсулин вводить - это да, это мгновенная реакция и очень яркая.

Оксана Алешина 12.02.2004 14:42

Нет, вы не правы. Инсулинорезистентность, также как и гиперисулинизм - один из механизмов равития сахарного диабета 2-го типа

Оксана Алешина 12.02.2004 14:56

В клинической классификации, используемой у нас в стране диабет бывает 1-го типа(вирусиндуцированный, аутоимунный и медленнопрогрессирующий, 2-го типа (он различается у больных с ожирением, без ожирения и MODY-диабет( у молодых, наследуется аутосомно-доминантно). Сейчас еще дискутируется атипичный диабет 2-го типа у молодых, но по-моему его еще не классифицировали официально, хотя в журналах такой термин применяют. Есть еще диабет связанный с недостаточностью питания ( встречается где-то в Африке), вторичный диабет и гестационный диабет (беременных) Вот по этой классификации все и работают, все доказано. Есть еще классификация ВОЗ, она, в принципе такая же, только покороче:-)

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +1.