Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Турист в Москве (http://jetem.ru/showthread.php?t=960)

Шико 30.08.2003 10:51

То, что 90% не знают, какая в Швейцарии столица, ИМХО, просто невежество. Меня как-то шведы спрашивали, где находится Москва. Думали, что в Сибири. А насчет истории конкретно России, конечно, никто не обязан знать все. Я тоже не великий историк, но я же знаю, кто такой Линкольн, Карл Великий, Наполеон и т.д. Я же написала, что он не только в русской истории, но и в мировой был очень слаб. Вообще большинство людей (и в России, и за ее пределами) мало что смыслит в истории, архитектуре, литературе, музыке, живописи и т.д. Они могут быть очень хорошими, добрыми людьми, но совершенно невежественными в этих областях. ИМХО, это очень плохо. Какой-то уровень все-таки должен быть. Ну нельзя же жить только в своем болоте, совершенно не интересуясь соседними болотами.

chucha 30.08.2003 15:43

A mne ponravilis' Drova kogda ya v Moskve byla v iule. Gorazdo luchshe chem Elki. Ot Elok odna izhoga byla. A v Drovah vkusno i takoi vybor i tseny normal'nye.
-olya.

less 30.08.2003 18:14

Неа, тоит особняк Рябушинского на месте как и был. Может и был внутри пожар, но музей функционирует...

Яна" 30.08.2003 18:32

Мне кажется с этим в Москве проблема

Или дорого или плохо или и то и другое.
Европу не сравнить в этом плане с Москвой.

Ордынка 01.09.2003 07:56

Сам-то особняк цел

Тогда писали в газетах, что сильно выгорели внутренние помещения, пострадала как раз знаменитая лестница, росписи, стены и т.д. Если все отремотривали, то это замечательно.

Шапка 01.09.2003 10:49

Это у нас она - 1812 года. У них все по другому. У них ДРУГАЯ история. Как и Вторая Мировая война совсем не равнозначна Великой Отечественной (1941-1945). Русские (не все, без наезда, но в целом по массе, согласитесь) почему то считают, что война только у нас была, началась 22 июня и закончилась 9 мая нашей великой победой. Как будто западного фронта, или войны в тихом океане в помине не было. Но ведь это не совсем так. В других странах учат по другому, и другие страницы истории преподносятся более подробно, а те, что важны для нас, опускаются.

Мне приходится проводить разъяснительную работу с приезжающими к нам иностранцами. Очень тактично объясняю, что конечно американцы ТОЖЕ выиграли вторую мировую, но русские считают, что ее выграли русские, поэтому постарайтесь не вступать в дискуссии на эту тему после второй бутылки водки не на своей территории :-) Прибьют ведь. :-)

А что касается общей невежественности, народ - оглянитесь вокруг! Неужели наши соотечественники все такие вежественные, что с легкостью поддержат разговор о мировой истрории, культуре и, в частности, модерне :-)? Есть более образованные, есть менее - и во всех странах так же. А то что швейцарец таки приехал сюда и на экскурсии ходит говорит о том, что он как раз интересуется, образовывается. А моему соседу по даче дяде вите и в голову не придет поехать даже в москву в музей сходить, водка и ближе продается. :-)

Шапка 01.09.2003 11:01

Нет, это раньше так было. Сейчас очень много пооткрывалось мест, правда! Недорогие и вполне аутентичные, и порции нормальные. Мама Зоя (это не новое конечно, зато по сравнению с годичной давностью у них вроде даже как сервизы появились, а то было как в общепите - все тарелки вразнобой). Еще грузинский я советовала - Метехи. Шеш-Беш (это сеть). Сама не была, но знакомый (сноб жуткий) нахваливал Спецбуфет Номер 9 (кажется так называется). Росинтеровские рестораны (не всякий иностранец согласится жевать вареную картошку с селедкой, пицца и бургер многим привычнее, и не надо заставлять их бедных насильно знакомиться с местной кухней). Пятницкая, Столешников - ресторан на ресторане. Афишы архив прошерстить - очень интересные обзоры недорогих ресторанов. Короче, нету сейчас в москве проблем с поесть, и только жуткая консервативность нашего народа дает выжить таким предприятиям как Елки Палки.

Шапка 01.09.2003 11:08

Дядя Гиляй. Обломов (их два, по мне так оба хорошие). Хлестаков. Еврейский Цимес. Это из тех, что подороже елок палок, ессно, зато очень прикольные. В хлестакове хостесс была в платье с кринолином (дочь городничего, ей богу) и с такой грудью, ну как сказать... ОЧЕНЬ полной грудью и с очень глубоким декольте - короче все были в восторге :-)

А из совсем недорогих - просто супер кормят в Китайском Летчике! Очень дешево и очень вкусно, причем не смотрите что это ночной клуб - можно и днем поесть, а можно и ночью. И публика там интересная. И столик как правило есть (в отличие от Пирогов которые на пятницкой были, где еще так накурено, что хоть топор вешай). Пироги на Петровке - тоже ничего.

Парижская жизнь - вкусно, порции большие, недорого (и блюда все больше с каким то грузинским уклоном, а не французские).

Вечером поесть вообще не проблема. В любых клубах кормят и неплохо. В Б-2 вполне съедобно. Из джазово-блюзовых - М-Бар и JVL - относительно новое, поэтому немноголюдное место (этот эффект еще создается от того, что места много), с очень хорошей музыкой и супер едой.

Это я из рассказываю только про свой скудный опыт посещения ресторанов с более-менее русской (или бывше-союзных-республик-национальной) кухней. Я про русскую кухню мало знаю, не очень люблю. В москве ведь есть просто тыщи французских, итальянских, американских едален, японские ресторанчики, китайские, экзотические всякие, фьюжн тоже готовят теперь все кому не лень. И цены есть вполне сносные. Дерзайте!

Табби 01.09.2003 17:05

Спасибо!!! Японско-китайско-французских и прочих едален и у нас тут навалом, нам бы русского! :-) Возьму на заметку ваш список. Приятно узнать, что М-бар не испортился, я там в свое время несколько лет подряд обедала ежедневно (работала рядом). Супчики у них были - ммммм..........

Конька 01.09.2003 17:12

Газета называется The Exhile с 1996 года: моя знакомая австралийка как раз тогда в ней работала, во время всех перетурбаций. Основал ее Эдуард Лимонов, под названием Living Here. Это было ужасно давно, году в 1993-м. А в 1996-м году Лимонова не то посадили, не то он в очередной раз куда-то уехал воевать, и сменилась вдруг сразу вся редакция.

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +1.