Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   На работу с животом. (http://jetem.ru/showthread.php?t=11208)

Author 22.03.2004 06:33

В смысле по Вашей части, если я ничего не путаю. Вы же психиатр, да?

Kира 22.03.2004 06:36

"я еще не волшебник, я только учусь" (с) вернее, переучиваюсь :) а какие проблемы? их уволить нельзя было? если они были деструктивны на работе? или перевести марки наклеивать? :)) шутю.

Author 22.03.2004 06:58

Они же не ямы копали. Они квалифицированные специалисты, участвовали в проектах, у них были какие-то содержательные задачи. Один раз еще ничего, у человека произошел нервный срыв. Его просто оставили в покое на несколько недель. А в другой раз это происходило постепенно в течение нескольких месяцев. Вот, есть ценный специалист. Ведет себя чуть-чуть неадекватно. Ну, ладно, все мы не без странностей. Главное, результаты устраивают, работаем дальше. Потом становится хуже, потом еще хуже. Причем профессиональные качества как таковые не теряются, а иметь дело с ним невозможно. Злокачественная ситуация в отличие от первой.

Оксана Алешина 22.03.2004 07:55

ППКС(-)

Ир-А 22.03.2004 08:03

О какой злобе Вы говорите? Луне объяснили, что с этической точки зрения ее поступок выглядит НЕ ХОРОШО. И как показала дискуссия, в форуме БОЛЬШИНСТВО считает так. А толочь воду на предмет несовершенства законодательства - пустая трата времени. Если Луна решила скрыть от работодателя информацию о своей беременности, то зачем спрашивать советов? Пусть делает так, как ей хочется. Но и о последствиях своего выбора ее предупредили.

Ир-А 22.03.2004 08:16

Если очень захотят, то могут создать такую психологическую обстановку, что сама уйдет.

Елена Д-ова 22.03.2004 09:20

"Демагогировать" вы не можете, не обольщайтесь:) Тем более, что никто не собирался вас в чем-то убеждать.

Но когда человек говорит про "злоюные выпад" он должен хотя бы сказать, что он имел в виду под этим

Елена Д-ова 22.03.2004 09:26

Совершенно правильно, работодатель должен планировать "ротацию кадров". Только для этого он должен знать о _действительном_ положении вещей. А не узнавать о том. что сотрудница собирается в декрет в тот момент, когда она больничный приносит.

Godiva 22.03.2004 09:54

Какм бы не напороться на грамотного человека (+)

Знаете, что бы сделалая, оказавшись в такой ситуации (но я уж приму все меры, чтобы в ней не оказаться)? Я бы ушла на больничный на 1 месяц, потом бы вышла на 2 дня - и на больничный еще на 2 месяца - потом вышла бы на 1 день - и еще на больничный месяца этак на 3. Если надо, и в больнице бы немного полежала (чтоб не пытались доказывать что я симулирую). Так что нервы мне трепать у работодателя просто не было бы возможности, равно как и уволить меня :-)))))))))

Так поступают знающие люди, когда с ними затевают войну. Вам это надо??? Почему бы не попытаться по хорошему сначала? Это прям какая то московская привычка - сначала попытаться сломать человека (авось получится "победить"), а потом уже думать о других вариантах.

Godiva 22.03.2004 10:02

демагогировать я не могу по своим моральным убеждениям

Я все таки привыкла уважать мнение собеседника и держаться в рамках приличий в разговоре, если только оппонент не начинает передергивать факты и брызгать злобно слюной (где я написала что это про вас? :-))). И даже тогда мне противно демагогировать. Так что в этом вы, конечно бОльший специалист чем я.

Елена Д-ова 22.03.2004 10:57

Расказываю. В тот день, когда вы выходите с больничного, вам объявляют выговор (поверьте, за что - всегда найдется). И так - три раза. После чего вас увольняют по служебному несоответствию или за нарушение трудовой дисциплины, по выбору. И никакой суд ничего не возразит.

Так что на всякую хитрую гайку, сами знаете...

Елена Д-ова 22.03.2004 11:00

Во-первых, слова "демагогировать" в русском языке нет. Во-вторых, вы считаете, что на форуме можно отвечать только на то, что обращено лично? Тогда, спрашивается, почему вы вообще участвуете в этой дискуссии:-)?

А вот когда вы утверждаете, что кто-то "начинает передергивать факты и брызгать злобно слюной" нужно, как минимум, быть готовой подтвердить это, а не уходить от прямого вопроса.

Елена Д-ова 22.03.2004 11:03

Ну, почему же "никто не имеет право требовать у женщины сообщать информацию о своей беременности"? Медосмотры перед приемом на работу вполне законны и их еще никто не отменял. так что работодатель имеет право знать о состоянии здоровья сотрудника.

Василиса 22.03.2004 11:22

Нет, увольнение за нарушение трудовой дисциплины не оспорит. Только нужно письменный документ от нее же, подтверждающий опоздание, например, объяснительная записка о причинах опоздания. За 2-е нарушение можно уволить, не требуя объяснительной.

Василиса 22.03.2004 11:25

Неее, беременную уволить НЕЛЬЗЯ НИ ЗА ЧТО и нИКОГДА.... себе дороже будет. А вот когда она захочет выйти - тогда да, льготы на матерей с детьми до полутора лет отменены.

Елена Д-ова 22.03.2004 11:42

Так я и говорю, что после выхода из декрета уволить можно на счёт три.

Елена Д-ова 22.03.2004 11:46

Я, с вашего позволения, мыслю понятиями деловой этики. Которые не предусматривают возможности обмана ни одной из сторон.

Однако Луна начала с того, что "еременную меня не возьмут, потму пойду и совру". Заметьте. "не постараюсь убедить работодателя в том, что меня нужно взять", а просто не поставлю в известность.

про то, что в этой истории замешан еще и рекомендатель, которому-то точно потом припомнят эту историю, я и не говрю уже.

Василиса 22.03.2004 12:04

После выхода можно на счет 2 :)

Artemis 22.03.2004 12:05

Это смотря кем беременная работает. У нас например я знаю примерно 90% спецов моего профиля, работающих в моей отрасли. Об остальных 10% могу получить информацию по "сарафанной почте".

Luna 22.03.2004 15:05

Godiva, ну Вы как в воду смотрите. Действительно, масковская привычка. Сначала человека попытаются опустить, а потом, если не получится, пойдут на любое собственное унижение, в ногах будут валяться, чтобы отмазаться. А назавтра точно так же с другим поступят. Противно.
Таким даже в голову не приходит, что все вопросы можно решить по-человечески.

Luna 22.03.2004 15:11

Вот что меня умиляет.
С одной стороны призывы к порядочности, к уважению работодателя, с другой циничные рассуждения о фабриковании причин увольнения. :)
В огне броду нет.

Artemis 22.03.2004 15:15

А почему с работодателем можно вести себя непорядочно, а работодателю с заведомо непорядочным сотрудником - нельзя?

Luna 22.03.2004 15:20

"А еще пару раз было, что у людей крыша ехала. Вот это, доложу я вам, гораздо хуже, чем декрет."
Самое худшее, имхо, когда крыша едет у работодателя. Вот это "мама не горюй", я Вам скажу. :)

A. 22.03.2004 15:25

Luna, после всех этих бурных дебатов к чему все-таки ваша душа склоняется? Или еще так и не определились? Вообще-то государство призывает нас всеми силами способствовать улучшению демографической ситуации, но вот помогать в этом нам не хочет. Грустно это все.

Елена Д-ова 22.03.2004 15:39

Как аукнется - так и откликнется, только и всего. Вы напираете на свои права, а работодатель вполне может использовать свои. По закону.

Author 22.03.2004 15:46

Остается еще рассмотреть ситуацию, когда работодатель идет в декрет.

Luna 22.03.2004 15:57

Душа моя всё-таки склоняется к действию по ситуации. Для начала пообщаюсь с работодателем, посмотрю, что он за человек.
Законы нарушать не будем. :)

Лина Э 22.03.2004 18:32

Нет у работодателя законных прав требовать информации о беременности женщины, а также не брать на работу по причине беременности. Вся эта ваша "деловая этика" сродни воровским законам и т.п. и к закону никакого отношения не имеет.

Лина Э 22.03.2004 18:42

Не надо преувеличивать. Работодатели - уважаемые граждане нашего общества, при условии, что они честно ведут свой бизнес, платят налоги и соблюдают законы. К тем, кто занимается "налоговым планированием" и несоблюдением законов это не относится.
Интересы работодателей соблюдаются не в ущерб интересам других слоев общества.

Godiva 22.03.2004 19:01

Скушно это и неинтересно...(-)

Кира 22.03.2004 19:05

плачу :)) и там едет крышей? или до декрета? :)) (-)

Godiva 22.03.2004 19:06

Хи, хи, я уж не буду вас инструктировать что может

произойти дальше - мы ведь в разных лагерях. А Василиса права - беременную уволить невозможно. А я лишь описала способ, которым беременная может уйти от "трепания нервов" до декрета. Что касается работы после декрета - тут конечно уже труднее, но тоже можно работодателя потрепать основательно, уж поверьте.

книжный червь 22.03.2004 23:13

Будем вас е...ть в хвост и в гриву, потом на доску почета повесим.

Artemis 23.03.2004 03:17

Да. При оджном условии - что эти налоги и эти законы не губят весь бизнес на корню.

К тем, кто занимается "налоговым планированием" и несоблюдением законов это не относится. Интересы работодателей соблюдаются не в ущерб интересам других слоев общества.
В ущерб интересам общества в первую очередь такие законы, которые не позволяют бизнесу нормально развиваться, предоставлять людям рабочие места и платить им нормальные зарплаты, работая легально.

Василиса 23.03.2004 09:03

Так это пусть вас не непорядочность работодателя умиляет, а Трудовой Кодекс. Тот самый закон, который мы призываем соблюдать работодателя. Ст. 51.

Елена Д-ова 23.03.2004 09:30

У работодателя нету права не принимать беременую на работу по причине беременности. А справку о состоянии здоровья он потребовать вполне вправе. Вот у меня сотрудник в МТС перешел, мужчина около 40 лет, так что вы думаете, на медкомиссию направили. И сами обследование оплатили. Все в полном соответствии с законом

так что полагать, что к закону имеет отношение толкьо то, что в данный момент удобно -- это и есть воровское отношение:-)

Елена Д-ова 23.03.2004 09:32

Умного - вряд ли, не стоит себя переоценивать:-)
Т.е. на время декрета Л. никуда не уволят, эт точно. Но вот потом...

я 23.03.2004 09:49

Слово "мОсковская" пишется именно так. Видимо, провинциальность Ваша мешает грамотно писать.

москвичка 23.03.2004 09:53

А у вас явно провинциальные замашки - завоевывать этот мир любой ценой, не глядя на порядочность, урвав свое.

Luna 23.03.2004 11:30

:):):)
Хе-хе. Увы, я москвичка, только лишённая мАсковских комплексов. :):):)

Godiva 23.03.2004 12:16

А может, лучше ее в темном переулке подкараулить? Что нам закон

то ентот глупый что так нельзя делать? ;-))))) "Все так делают, и мы сделаем".

Godiva 23.03.2004 12:17

Если вы москвичка - браво! (-)

Елена Д-ова 23.03.2004 12:26

Зачем? Есть масса вполне законных и некровожадных способов. Умиляет меня одно: ваше убеждение, что обман кто-то спустит.

Author 23.03.2004 12:42

Скажем так, в каждом конкретном случае это может пройти, более того, можно наверно так телепаться и висеть на шее у работодателей всю жизнь до пенсии. Но стратегически лучше быть выгодным партнером для своих работодателей, а не нахлебником.

я 23.03.2004 14:47

Если грамотность - это комплекс, тогда у Вас все нормально. К чему эти сомнения "говорить или нет о беременности"? Всё это комплексы слишком щепетильных мОсквичек. Проще нужно быть и думать ТОЛЬКО о себе.

Яна 23.03.2004 14:58

А как так случилось, что вы остались так надолго без работы?

Внутренний голос 23.03.2004 18:17

Устраивайтесь. Рожайте. России нужны солдаты и матросы, маршалы и адмиралы. Плюньте в лицо тому, кто скажет нет. И вообще это - святое, тем более сейчас, когда в стране такие проблемы с рождаемостью. Бог в помощь!

Luna 23.03.2004 20:02

Без "официальной" работы. Так бывает. :)

Artemis 23.03.2004 20:42

То есть, неофициальная работа есть? Тогда зачем вам идти на маленькую зарплату?

Лина Э 23.03.2004 22:47

Приведите пример такого закона, который не позволяет бизнесу нормально развиваться и т п

Artemis 24.03.2004 00:21

Да что там далеко за примерами ходить? Все налогообложение.
С такими налогами можно работать только себе в убыток.

Author 24.03.2004 01:35

О московских привычках

Выше было замечание относительно московских привычек. Оно более тонкое, чем кажется на первый взгляд. Правда, я не уверен, что эти привычки именно московские, просто в столице это по понятным причинам заметнее.

Действительно, в нашей стране очень неразвита культура сотрудничества. В том числе, между работодателем и работником. Они норовят вступить в борьбу друг с другом даже в том случае, когда существует почва для взаимовыгодной договоренности. Это печальное положение вещей, по-видимому, имеет глубокие исторические корни, но речь не о них. Историю мы все равно не исправим.

Перечитайте этот топик свежим взглядом. Большинство веток так или иначе сводится к рассмотрению способов, которыми беременная сотрудница может провести своего работодателя и доступных последнему контрмер. При этом одни участницы отстаивают позицию сотрудницы, а другие работодателя. Видимо, кому что ближе.

И еще аргументация меня поражает своей конструктивностью. В основном обсуждается два тезиса. 1) Надуть работодателя незазорно, потому что он как и все работодатели, сам та еще скотина. 2) Скотина-то он скотина, но если его надуть, то биографию он может испортить неслабо.

Характерно, что никто (или я что-то пропустил?) не поставил вопрос следующим образом: "Как уговорить работодателя принять на работу беременную женщину". А ведь именно это, по-моему, и следовало бы обсуждать.

Artemis 24.03.2004 02:09

Думаю, вопрос "как уговорить" можно ставить, если знаешь ответ на вопрос "что я ему могу предложить". В данном случае кроме 4 месяцев своей работы Луна ничего не может ему предложить. И то - если на больничный не сядет.

Author 24.03.2004 03:25

Что ему предложить -- об этом можно подумать и придумать. Если мозги в эту сторону развернуты. А они не развернуты.

Ленна 24.03.2004 04:44

Точно! Если моя печальная история сверху не затерялась в дебрях "контраверсий", можете взглянуть. Так вот, после этого печального опыта, будучи уже на 6-м(!) месяце беременности я пошла к клиенту по бизнесу моего мужа. Насколько мне было известно, он искал кого-нибудь для помощи в офис. Осознавая свои шансы и кратковременность помощи я решила предложить ему организовать его файловую систему до степени немецкого порядка за три месяца. Эта мысль пришла мне у него в офисе,когда я созерцала кипы документов, образующие Гималаи:-)
Пришлось попотеть, сканируя всю эту хрень и составляя базу данных. Но можете себе представить, каких размеров была его благодарность, да и материальная компенсация тоже! Не говорю уже о декретных:-)

Так что, варианты всегда есть, это точно. Но козлы- начальники, ИМХО, никакие варианты могут и не принять:(

Елена Д-ова 24.03.2004 06:59

Вы меня, конечно извините. что приходится ссылаться на смоё себяю Но именно об этом и было мое первое сообщение в теме:-) Да и дальше я как-то пыталась "внедрить" эту простенькую идейку. Но автору проще "права качать", видимо.

A. 24.03.2004 07:10

Как уговорить?(+)

Нужно за каждую беременную сотрудницу предоставлять налоговые льготы, причем "нехилые"!

A. 24.03.2004 07:25

to Author(+)

Забавно, что пытаясь быть максимально объективным, Вы все-таки не избежали соблазна из всех высказываний отбирать только те, которые подтверждают Вашу точку зрения - точку зрения "обиженного работодателя". :-) Для упражнения в объективности: представьте, что Вы беременная женщина средних лет, без работы, но с желанием потрудиться на благо общества и на свое благо и благо своего будущего ребенка. Ваши действия? :-)

ЮЛИЯ 24.03.2004 09:39

НЕвнимательно вы топик читали. Были такие высказывания, что надо предупредить работодателя честно о беременности. А "уговорить" работодателя взять на работу беременную женщину - это еще что за формулировка? Как это "уговорить"? Что это принесет? Вы в это серьезноверите, что работодателя можно (и, в данном случае, нужно) уговаривать??? Его нужно честно предупредить, объяснить свои мотивы, намерения, желания, планы и т.д. и предоставить ему решать. Можно попытаться убедить его в том, что Луна - очень нужный работник, что от нее будет польза, что бла-бла-бла... Но вот "уговорить" ... Это вы хватили :-)

Author 24.03.2004 10:39

Отлично. В тему. Все правильно.

А с козлами, по-моему, просто не надо связываться.

Author 24.03.2004 10:49

Попрошу занести в протокол, что я хотя бы пытаюсь быть объективным. Этим может похвастаться далеко не каждый.

Что касается моих действий в предлагаемых обстоятельствах -- см. сообщение от абонента Ленна. Мне даже добавить к этому нечего. Success story да и только.

Author 24.03.2004 10:51

Идея не супер. Сейчас так сделано с инвалидами, намного счастливее они от этого не стали.

Author 24.03.2004 10:52

Once more: см. постинг от абонента Ленна.

A. 24.03.2004 12:25

(+)

Идея не виновата, что ее воплощают не идеальные люди. :-)

Author 24.03.2004 12:37

Действительно. Именно из этого прежде всего и следует исходить приоценке идеи. Если идея такова, что для ее реализации требуются идеальные исполнители, то эта идея никуда не годится.

A. 24.03.2004 13:10

(+)

Да, жаль, конечно, что мы ВСЕ такие неидеальные. :-) В противном случае и темы бы такой не появилось: беременной женщине не пришло бы даже в голову скрывать свою беременность при устройстве на работу (и тем самым подводить и рекомендодателя и работодателя), а работодатель думал бы не только о своей шкуре и/или о прибыли, но выполнял бы и свой гражданский долг, проявляя заботу о новых поколениях. В Китае, между прочим, к беременным сотрудницам сейчас очень трепетно относятся (знаю, так как по работе приходится тесно общаться). И такое отношение не мешает небывалому экономическому росту китайской промышленности. Предприниматели в Китае дальновиднее наших! Наши же живут одним днем...

Godiva 24.03.2004 13:54

А, так вы все таки ризнаете законы? Только те, что вам выгодны.

Godiva 24.03.2004 14:02

Трудно это очень. Ведь на самом деле надо уговорить не только

работодателя, но и всех тех, кто имеет на него влияние (партнер, глав. бух и т.п.). Иначе может получиться как при продаже тайм-шера - клиента убедили, уговорили, а он пришел домой - и жена\мама\подруга ему говорят: ты что, с ума сошел? Не смей этого делать - пожалеешь потом. И все уговоры\ переговоры насмарку. Мало кто является настолько сильной личностью, чтобы противостоять мнению своего окружения. А мнение окружения - читайте выше мнения приверженцев работодателей: "Беременная работница, даже самая профессиональная - пустая трата денег".

книжный червь 24.03.2004 17:03

"Беременная работница, даже самая профессиональная - пустая трата денег". - странный вывод из всей дискуссии. Во первых, речь о деньгах не шла, да и не в них дело. Во вторых, я бы уточнила: беременная работница, даже самая профессиональная, если она собирается по полной программе в декрет на 3 года, то самой профессиональной она останется исключительно до выхода в декрет, ибо мне не известны профессии (вахтеров и уборщиц в расчет не берем), позволяющие делать такие долгосрочные перерывы без потери квалификации. Рождение ребенка для каждой женщины это очень важный момент в жизни и повод задуматься о будущем. И, хочется того или нет, но каждая должна сама себе честно ответить на вопрос: буду ли я заниматься только детьми или я хочу продолжать работать и делать карьеру. При втором варианте декрет в 3 года слишком большая роскошь, увы. И, если выбор сделан в пользу второго варианта, то можно с блеском в глазах идти и "уговаривать работодателя", рисуя радужные перспективы плодотворного сотрудничества. Если же женщина выбирает для себя вариант 1, то зачем вообще затевать всю эту канитель?

Godiva 24.03.2004 17:36

Как это не о деньгах??? А о чем говорит, например, Артемис?

И другие кажется тоже об этом аспекте и говорят? И это их право. Читайте внимательнее. А ответить на ваши доводы, уж не обижайтесь, мне лень - все это уже было сказано на разные лады выше.

книжный червь 24.03.2004 17:46

Мне тоже лень с вами спорить. Главный аспект, который обсуждался - сохранение за женщиной в декрете рабочего места, на которое, возможно, будет очень трудно найти временную замену. Все.

Ленна 24.03.2004 21:53

Сами Вы... абонент! :-P(-)

Лина Э 24.03.2004 22:08

Очень голословно. Конкретный пример можете привести?

Artemis 24.03.2004 23:12

Конкретный пример - налоги на заработную плату.
С моей зарплаты полагается платить 2 налога: подоходный и единый социальный. Один - 13% от зарплаты, второй - 23%. Итого на мои 2200 приходится 40% социального налога. Т.е. 880$. Которые в случае белых выплат будут взыматься лично с меня. Таким образом, моя зарплата опустилась бы до суммы 1300. А ведь у меня ребенок есть, которого я содержу и которому оплаичваю няню. И мой ребенок ничем не хуже ребенка дамы, которая в декрете сидит. С одной только разницей - я на своего ребенка зарабатываю сама.

тоже женщина 25.03.2004 15:21

Ууу, тема еще жива - уже 10дней!Тогда НОВЫЙ ВОПРОС. Предлагаю обсудить - если еще не начали - как все же изменить ситуацию с рожающими работающими женщинами к лучшему. Ну вот, например, - работает ли реально закон о сохранении за женщиной при уходе в декрет рабочего места в течение 3х лет? То есть действительно ли женщина - допустим, проработавшая даже не один год в одной и той же фирме, ценный сотрудник, решила уйти в декрет на полных 3 года. Действительно ли она сможет через 3 года потом продолжить спокойно работать в этой фирме в своей же должности? И если нет, то что реально делать? Ведь ясно, что подавляющее большинство женщин, которые нуждаются в приличной зарплате после рождения ребенка и/или хотят серьезно самореализовываться в своей профессии, вынуждены сидеть с ребенком в декрете не больше года. Тогда, быть может, сократить законом срок сохранения рабочего места до того реального времени - год или полгода, когда работодатели готовы РЕАЛЬНО сохранять место женщине и дать ей возможность потом продолжить работу. И, быть может, ввести какую-то льготную работу для беременных женщин - например, чтобы каждый работодатель выделял специальные рабочие места под беременных, эти места предусматривают меньшую зарплату из-за того, что работа через какое-то время прервется, и быть может меньшую занятость, но чтобы при этом уже беременную женщину на эту работу брали официально.

Лина Э 26.03.2004 00:29

Вы отвечаете не совсем по теме. Вы хотите сказать, что при таких налогах с зарплаты невозможно вести бизнес? Мы ведь этот вопрос обсуждали.

И потом, про вашего и не вашего ребенка. Ваш ребенок пойдет в садик, в школу, будет учиться в институте. А там работают тоже женщины, у которых бюджетные зарплаты по полторы тысячи РУБЛЕЙ!!! (а не долларов) и у которых тоже есть дети, которых тоже надо кормить и т.п. Вы считаете, что Вы не должны платить налоги, потому что у вас есть ребенок ???

Частично я понимаю вас, и считаю, что налоговые вычеты на детей должны быть на несколько порядков выше. Но не соглашусь с вами, что у нас невозможно вести честный бизнес, выплачивая все налоги. Они не так и велики в сравнении с европейскими, например. Подоходный налог - 13% наверное самый низкий в Европе, даже с учетом ЕСН общая налоговая нагрузка сравнима и даже меньше, чем, например, в Германии или Швеции. И по части бизнеса налог на прибыль тоже сравнительно небольшой и т.д.

Конкретно по пунктам вы можете расписать, почему при нынешних налогах невозможно вести бизнес?

Я думаю нет, так как можно.

Author 26.03.2004 23:07

Давайте исходить из того, что проблемы беременных женщин волнуют только беременных женщин и в лучшем случае их ближайших родственников. Можно долго и с аппетитом по этому поводу ныть, но такова объективная реальность.

Если Вы хотите помогать женщинам, займитесь этим сами. Создавайте общественную организацию. Заниматься она будет следующим:

* Женщинам, которые в период декрета лишились своих рабочих мест, подыскивать новые рабочие места. Эдакое кадровое агентство.

* Женщинам, которые за время декрета ощутимо отстали профессионально, оказывать помощь в наверстывании упущенного. Устраивать курсы, стажировки и т.п.

* Работодателям, которые в принципе согласны сохранять за своими сотрудницами рабочие места, но испытывают проблемы с заменой, помогать в наборе временного персонала.

А.В. 27.03.2004 11:03

Luna, молодец!
Не обращайте внимания, делайте как Вам надо. А на Елену Д. закройте глаза, судя по целому ряду других топиков у нее шизофрения.

Оксана Алешина 29.03.2004 19:02

А зачем зобретать велосипед? На государственных ( бюджетных) предприятиях все это есть. И новые рабочие места подыскивают, и курсы после декрета, и декретные ставки действуют. Это я по своему собственному опыту говорю. Ну и какие зарплаты все тоже знают:-(

Author 29.03.2004 19:42

С негосударственными что будем делать?

aline 29.03.2004 20:33

Ценный сотрудник всем нужен. И если фирма, где женщина работала до беременности не готова ждать ее 3 года, то с радостью возьмет другая. Так что все эти проблемы касаются исключительно "неценных" сотрудников. И бепременность тут в общем не причем.

Artemis 29.03.2004 20:48

Проблема в том, что за 3 года ее ценность как сотрудника может сильно упасть.

Оксана Алешина 29.03.2004 22:10

В этом - негосударственным хорошо бы брать пример с государственных. А зарплата, чтоб прежняя. А к носу Иван Иваныча уши Иван Никифорыча:-)

Оксана Алешина 29.03.2004 22:17

Ценность сотрудника может упасть и за пару месяцев, если женщина боясь потерять место выходит на работу, но думает не о работе, а о том, кто ждет ее дома. А еще есть небеременные сотрудники, ценность которых тоже падае

Artemis 30.03.2004 13:34

На даный момент мне выгоднее будет платить за медицину и образование, чем платить налоги.
Невозможно вести бизнес, потому что при нынешних налогах он себя не окупает. Что вы имеете в виду под пунктами? Что вам еще надо расписывать?

Тата 30.03.2004 17:48

И на негосударственных тоже такое бывает, хотя и не на всех. Дык думать надо, когда место работы выбирается.

Ир-А 31.03.2004 07:11

О налогах. Если есть знакомые бухгалтеры, работающие в частном бизнесе, то узнайте у них о всех выплатах и что остается от прибыли после всех вычетов (а нужно еще и на развитие оставить). А демагогия о 13% - "рекламная фишка" государства. Неужели вы думаете, что если бы налоговые и другие вычеты (пенсионный, соцстрах, медстрах ...) не съедали всю прибыль - бизнесмены продолжали любыми средствами "НЕ ПЛАТИТЬ"? Жизнь заставляет!

Sonjka 02.04.2004 09:42

А будет ли живо предприятие через 3 года? Ой, народ

забыли, где живете. Я в Штатах рассылала резюме за 3 месяца до родов ( благо, животик не бросался в глаза) без всякого чувства неудобства. Берите эту работу( если уверены, что физически это не вредно), потом посмотрите. Все равно щас workingwoman больше года с дитем не сидят, берут няню и вперед.

Маргаритка 02.04.2004 16:22

Так это ж workingwoman. А девушка собирается сидеть с ребенком 3 года, да и до декретного отпуска допускает возможность больничного. Т.е. о реальной работе собирается забыть на несколько лет.

Снежка 16.04.2004 10:32

это же - по -Вашему...(-)

Удачи,
Снежка

Снежка 16.04.2004 13:21

полностью согласна!!! пять раз согласна!(-)

Удачи,
Снежка

Снежка 16.04.2004 13:28

Луна, дорогая, но Вы ведь уже давно в топике только

парируете на посты, а ведь спрашивали в самом начале, что Вас, собстнна, интересует вопрос, этично ли и правильно ли Вы поступите с начальством, не сказав о бер-сти:-)
Вот Вам и ответили все ТАК, как считают нужным, по ЭТОМУ вопросу.
Так чего вы так злитесь?:-)

Удачи,
Снежка

Снежка 16.04.2004 13:33

н-да.., Вы действительно, не подарок для руководства (-)

Удачи,
Снежка

Марина 16.04.2004 13:36

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=105
Взгляд с другой стороны

Artemis 16.04.2004 14:54

Причем здесь стиральные машины?

Марина 16.04.2004 15:06

Раздел "Телефон доверия" Топик "Подруга подкинула проблем"

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +1.