![]() |
а может не стоит держать контроль? Мама воспитывала нас 4-х, меня и сестру не контролировали в учебе, учились почти на отлично, братьев - постоянно контролировали и, как результат, сплошные 3 и 4 были. Контроль давит на ребенка.
Я, просмотрев Тасин репорт, пожурила ее в том, что математика у нее опустилась до просто Meets Standard, а было Meets Standard+, а все остальные предметы она вытянула на Exceeds standard. Я просто объяснила ей, что она должна стремиться к максимуму как в знаниях, так и оценках. Она сказала, что все понимает и что училка ей по секрету сказала, что ее репорт - самый лучший в классе. Я не контролирую ее в учебе и в выполнении работ. Она должна осознавать, что этонадо ей, а не мне. |
тогда толстей, это лучше, чем волноваться "прийдет или не прийдет" :-)
|
У нас последние, бати - батарейки, и боти - ботинки :-)
|
Ура!!! Поздравляем! Теперь можно будет спокойно к вам в гости ехать, уберете все опасное на уровне роста ребенка и чуть выше :-)
|
Нету, нету мне еще сорока!!!!
(шепотом)только через полтора месяца)
|
Марин, мы с ротавирусом лежали в больнице в три месяца
1. Пли смекту, регидрон. 2. Только грудь (врач не ограничивала).3. Рисовый отвар - хорошо.4. При поносе можно заварить гранатовые корки - ОЧЕНЬ ХОРОШО помогает. 5. При ротавирусе У НАС была высокая под 39 температура.Наталья и Юлия (24.12.2002)
|
Мне тоже запретила врач кормить
Только поить. Объяснила она это тем, что молоко не может усваиваться, провоцирует рвоту. Я не кормила, сцеживалась сутки. Кошмар, конечно, но рвота, действительно, уменьшилась и прекратилась быстро. Кормит мне разрешили бананом, рисовой кашей и яблочным пюре. Все по чайной ложке, не больше.
|
Поздравляю! :-) Молодчинки вы!
|
-
|
-
|
Дописываю
Лариса права. Может, это и не ротовирус, хотя у нас сильная рвота началась после двух дне поноса. Температура была рчень высокая самый первый день. Потом все время нормальная.
|
Галина, проблема - не в конкретных оценках, а в сознательности
Меня никогда не контролировали родители - вечная отличница. Мы с мужем здесь постоянно чему-то новому учимся. Разве пример родителей не важен? У Макса в прощлом семестре по математике были 94 и 96%. А тут началась геометрия - 47%! (below standard!), и алгебра - далеко не на отлично. Мы давно успокоились насчет остальных предметов. Но нельзя же быть бездарем во всем?! Это лень - другого объяснения нет. И невнимательность - скорей бы закончить и сдать работу. ВСЕ учителя Макса, с первого по 8й класс, твердят одно: невнимательный, торопится закончить работу первым. Я ж не вдруг взвыла - 7 лет один и тот же подход к делу. А взрослеть когда?!
Галина, это - мальчик. Тасю не сравнивай. У нее самолюбия побольше. А Макс - простодушный до невозможности. |
Меня больше поразило ваше "кушать!"
У нас это слово никогда не звучит :-) А "сися", пардоньте, была выучена с первого захода, и является любимым словом. Хотя я его и не употребляю. Бабушка, может, сказала...
Хорошо, когда уже знаешь, чего деть хочет. Ника поет. Вчера у лифта стоим с ней, я о чем-то задумалась. Ника меня теребит:"Мама, та-та-тааа, та-та-тааа!" Оказывается, у кого-то в кв-ре музыка классическая играла. Ника и стала напевать тоненьким голоском :-) |
:-) Просто этот товарищ ни один стол не пропустит :-) Смесь он очень мало ест, едва 8 унций в сутки наберется, обычный взрослый стол со снеками из изюмок, колечек-сириала, йогуртов.
В субботу ходили на 3-х летие американского мальчика, Макс игнорировал большую компанию детей от 7 мес до его 16 мес, а бегал постоянно за 2-7 летними, хотел играть только с ними. И ел, соответственно, с ними. И торт-мороженое выклянчил и чикен-нагетсы :-) |
у нас это утренняя кассета, если я не могу продрать глаза в 6 утра, а Макс проснулся, я на коврике возле телека под пледом досыпаю, а он играется под шум телепузиков.
|
Ralisa, не волнуйся, ровно в 2 года Мари потеряла к ним полный интерес и теперь, если Макс их смотрит, она уходит играться в игровую комнату, ей не интересно. Телепузики были рассчитаны на категорию детей до 2 лет, подстроены под их психологический уровень. Я не вижу в них ничего плохого для детей этого возраста.
|
Так, вот и я. Марина попыталась впихнуть в Сашу рисовой каши, как велели врачи. Тут его и вырвало :-(. То ли от каши, то ли от насилия, то ли от вируса. Фиг поймешь. А еще Марина грешит, что понос (жидкий стул) мог возникнуть а) от того, что она кормит его не как обычно едой, а только грудью и кефиром б) до этого почти три дня стула не было и Марина вставила ему свечку (м.б. от сечки подслабило) в)реакция на стресс. В общем, пока ждем следующего стула и развития событий. КОрмить грудью запретили под страхом перевода в инфекционку. Там в боксе стены стеклянные, персонал бдит. А еще проблема в том, что Саня не ест с ложки вообще! И спит только с грудью. Ну как тут быть???? Смекту и то не всунуть. Я предложила в шприц набрать и впрыснуть (без иголки, само собой), но Марина даже шприц у них брать не хочет, говорит, не дадут!!! УРОДЫ!
|
Спасибки! Я теперь покупаю по композиторам. Шаинский вот очень хорош, Крылатов послабее, но тоже ничего. А вот сборники 77 лучших песен с сиквелами не советую. Там много такой лабуды. А есть вообще одна на стихи Бальмонта со словами "в сладостном бреду", какой-то там " пьянящий дурман" и прочая "наркота" - хто догадался на эти стихи ДЕТСКУЮ песню сляпать?
|
Ну вот и замечательно. Всему же свое время. Поздравляем.
|
Ух, зверюга! Хорош, но видно, что ужене на первом месте в доме :-). Свергли с пьедестала-то :-)
|
Наташ, мне конечно трудно судить, у меня детей-подростков пока нет. Но помня себя в этом возрасте могу сказать, хоть с виду им на все плевать, но им очень важно, чтобы их все равно любили, даже с двойками. А готовность № 1 в плане помочь иногда может бесить. Лучше, когда знаешь, что если попросишь, помогут, но постоянное предложение помогать - это другое. Я не говорю, что ты достаешь Макса желанием помочь, просто так пишу поток сознания. Может, выудишь чего. А еще в таком возрасте гормоны (не только половые) иногда так шалят, что детки сами не отдают себе отчет, что и почему они делают. А оценки - ну не сошелся же на них свет клином. Не всем быть Лобачевскими, кому-то надо и автобусы водить :-) (шутка, но с долей правды), при этом вопрос, кто из них счастливее. Вот у моего знакомого австрала сынок так проникся глобальной австралийской идеей, что на все папины доставани с учебой отвечает: ну вот ты крутой программер, работаешь по 12 часов в сутки, в выходные, достают тебя начальники-тупые китайцы,света белого ты не видишь. Я лучше таксистом буду - машину водить я умею, отработал смену - и на океан - чего лучше-то? Ну денег меньше, так и запросы у меня небольшие. Вот так :-). А еще случается (частоооо) перерастают они. Вон на встрече выпускников все наши мальчики вполне приличные люди, а ведь 2/3 на троечках ползли, треть образумилась к 10 классу, остальные, видимо, позже. Так что не расстраивайся так. Люби его и дальше. А что отец к нему охладел - ну вряд ли. Может просто воспитывает так?
|
Владе
Идея ясна. Мне понравилось по мере убывания: 8, 23, 28 (интересно, но не для жизни), 64. Прямая челка и совсем на прямой пробор - вроде не твое.
|
А как вам такое ТВ-развлечение? У нас три взаимоподходящих пульта. Для Али самы смак взять второй пульт и переключать во время просмотра родителями чего-нить актуального. Ты туда, она - обратно. И не отберешь - уносится как ветер :-)
|
Роскошный зверь
И морда глумливая, люблю таких.
|
Посмотрим, Светик...Спасибо за поддержку!
|
Если нет явной рвоты, я бы кормила грудью
Но как, если враги кругом?! Из поильника он пьет? Тогда все разводить пожиже водичкой и поить. Бедные, могу представить этот кошмар.
|
Ну согласись, это здорово!
У меня никогда не было проблем с кормежкой Максима - ни в саду, ни дома. А с Никой канитель с рождения.
|
Я впечатлилась. Але вчера показала ненавязчиво первуя часть сказки-азбуки (нам такую раскладушку подарили).Я называла объекты так, чтоб ей понятно было: Дядя доктор (айболит), дядя Йог :-), дядя гномик, маленькая девочка Дюймовочка, кися, енотик, домик (избушка на ножках), остальное - как есть: Незнайка, Мук, Буратино, Змей Горыныч, Птичка-жарптичка и т.д. Сегодня утром она притащила мне эту раскладушку - давай, мол, играть. Складываю так, чтоб видно было по 5-6 картинок и называю - где дядя Йог? Показала всех! Все 16 картинок! Какая потрясающая у детей память!!!
|
Видимо, надоели лапочке твои претензии
:-) Смирилась, что посидеть-подумать ей спокойно не дадут :-) Поздравляю, Катюша!
|
Надо вливать, но
Верите ли, когда Ника болела ларингитом, что-либо влить силой было невозможно! И только грудь брала спокойно.
Так что теперь Сашку делать-то?! Я не знаю, что предложить...Просто отчаяние ощущаю от этой неразберихи. Может, уйти под расписку? Дома бы кормила, как смогла. Ну все же вылечиваются от ротовируса! А тут морально добивают! |
Вот! Подвижна и умна!
А зачем ты назваешь их всех ДЯДЯМИ?
|
Ну зачем же так волновацца? Нету, так будет :-) и шо? Люди и дальше живут... говорят ;-)
|
Светка, увы, может папа охладеть
Если не "оправдал". У нас так почти было. Женька раздражал Илью безумно. А ему так нужно было папино одобрение и знаки любви ни за что. Пришлось вмешаться мне и врать, как сивому мерину. Придумывала и приукрашала, интриговала страшно. Играла на папином самолюбии (что Женя им стааашно гордится), а Жене постоянно указывала на папины знаки внимания (как в "Золушке" мачеха на балу :-)) и папины заслуги и таланты в плане бизнеса (папа у нас небезизвестен в связистском маленьком мире).
|
А. ты тута?
Короче, не перживай! Утрясется. Главное, чтоб человеком стал хорошим. Вот над этим надо работать, но тоже не особо нажимая. Хотя я уверена, что ты меру знаешь. Боюсь, ревнует он, Наташ. Возможно, даже сам этого не понимая. А папа ваш только усугубляет.
|
Понимаешь! Я вторые сутки об этом мечтаю. Сегодня Гоша ее нянчил, пока я после прогулки в ванной копошилась. Они сидели журнал листали. Без него орала б и ко мне рвалась.
|
Count me in.
Я не знаю, что делать тоже. У нас поезд почти ушел. Оценки практически не улучшить. В какой колледж его возмут? Не представляю его будущее совсем. Ната, Катя, смотрите, в чем наши мальчики похожи. Добрые, отзывчивые, мам любят. Может, им здоровой злости не хватает?
|
Я тоже подумала про уйти домой.
Только Марину жалко. Она совсем упала духом. Собственной тени бояться станет.
|
Прошерстила интернет - все за кормление грудью!
"Рекомендации по питанию звучат так: ребенок на грудном вскармливании обязательно получает грудь по требованию, параллельно с приемом регидрационного препарата.Ребенок на искусственном вскармливании уже через 6 часов после первой дозы препарата может перейти на обычное вскармливание."
|
Вот, а ведь как сыновей хотят, а потом сын не оправдает возложенных на него надежд, и все, - отставка и "прошла лубов". Не поймешь этих мужиков.
|
Ты особо не обобщай
Какая особенная память у твоей девочки. И отзывчива на новое необычайна.
|
Марина ждет, что ей скажет врач про заживление. Завтра перевязка, должны сказать, заживет ли без операции. Окончательно это станет ясно только на 10 день. А Мариша, как я понимаю, боиться, что дома никто с ними возиться не будет. САми ж знаете участковых.
|
Это она их всех окрестила дядями. Я только имена обозначила. Потом "дядей" отменю. Ей так проще. У нас сейчас процесс опознания дядь и теть. На все спорные картинки тычет и вопрошает, кто это. Т.е. "дядя" это типа Mr.
|
Я думала, самолюбие не развито
А как его развить? От папы доброе слово услышать ой, как сложно! Только я и бабушка интересуемся парнем, стараемся внимание уделить, чтоб не чувствовал, что ущемлены его интересы (все - Нике).
А вот чувствую: было б то внимание от отца, больше б толку было! Парень же. Интерсно, а у Кати есть контакт сына с отцом? Колледж...я не знаю, какой нам грозит колледж...Про университет, как в других семьях, и разговора не ведется. |
Хотят сыновей, а любят дочек
Се ля ви
|
Девчонки, вы топик новый откройте, а то этот не загрузить скоро
Я пошла ужин готовить мужикам. Китайскую кухню сегодня им есть :-) А у меня жор прошел, снова в своем весе (71, как после поста). Кофе, авокадо, черный хлеб, салат на растительном масле - и ничего не надо! :-)
|
Самолюбие может быть ого-го-го
У нас просто на двоих запасено. Куража нет, азарта. Не получилось, ну и ладно. Поэтому у нас и спорт идет без интереса.
|
Открываю новый топик
|
ммм, она никак этот регидрационный препарат ему впихнуть не может :-(
|
а такое пресекать надо, серьезным разговором, что это - плохо.
|
Конечно, папе не помешало бы хвалить Макса чаще!
Поддерживать, интересоваться его успехами и проч. Я сама пытаюсь постоянно внушать папику нашему, как Даше-девочке необходима его любовь, нежные прикосновения, объятия, лаковые слова. Ведь наш папик скуден на такие проявление к кому бы-то ни было, кроме МЕНЯ. :( Но у него вроде уже стало получаться. Смотрю, тащиться стал от Дашутки. Она ведь такая эмоциональная! Так встречает его с работы! Так рада ему! :) Надеюсь, так и дальше будет...
|
Балуешь. Тебе просто хочется, чтоб она оставалась подольше маленькой :-), а я уже с Мари наигралась, а с 3 детьми, домом, садом, готовками, вечными уборками мне уже не до баловства. После рождения Макса, с 2 мелкими, я во многом стала понимать свою маму, вырастившую 4 детей. Мне было 2,5, сестре 5, когда родились братья-близнецы. Я поняла, как ей было физически тяжело без наличия посудомойки/нормальной стиральной машины/сушки с 4 маленькими детьми.
А помощники мои помогают мне каждый день. Сегодня в CAD-е рисовала план нашего участка, бегая с рулеткой по участку домеряя неизвестные размеры. Пока я за компом рисовала, Макс нашел маркер для подписывания CD, не смывающийся и расписал мне паркет размером метр на метр :-( Еле отодрала с тонким слоем лака, стены ручкой исписаны, не хватает сил оттереть. Про открытия девочек с рисом я давно молчу, Макс берет печеньку рыбку, кладет ее на паркет и давит пальчиком в центр, она растрескивается на кучу мелких крошек, а ему забавно :-) Деревья цветут и осыпаются, дети заносят с обувью все в дом. Вчера утечку газа обнаружила в ванной в нагревательном баке воды, сидела на телефоне, вызывала мастеров. Пока писала этот пост, Макс четверть пакета муки рассыпал на кухне. P.S. Петь Макс тоже любит, а еще, когда спрашиваю, где соса, он начинает ее протяжно напевая звать "Соо-сааа" :-) |
Влада, получила мой ответ? У меня инет кабельный Comcast, с ужасом обнаружила, что на mail.ru мои письма с домашнего копа не доходят. Comcast заблокировали как сеть с большим количеством компов с троянским вирусом не разбираясь, кто с вирусами, кто без. Теперь приходится с yahoo в инете письма писать на российские адреса.
|
Макс дядю гномика обозвал дядей гомиком :-)
|
.
|
Хи:-) Вот молодец Стеша:-) Уже знает как...того..ну послать кого-нить куда-нить пойти:-) Если серьезно - поздравляю, сама знаю как приятно когда ляля говорит очередное слово:-)
|
Примите наши поздравления с таким важным событием:-)
|
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +1. |