Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Новая любовь друга семьи... (http://jetem.ru/showthread.php?t=11858)

Kира 06.04.2004 23:26

да на здоровье. Только какой же умный

человек потащит блядство к друзьям, которые близки с его женой, и будет возмущаться, что им неприятно? Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Kира 06.04.2004 23:29

да никто блядство тут не осуждает вроде бы :) и

лагами не машет. Просто всему свое время и место. Ну не готовы принять друзья у себя в гостях новую пассию - особенно учитывая теплые отношения друзей с женой - это любой мало-мальски разумный человек в состоянии предвидеть. Зря он поспешил расплеваться по этому поводу. Видно, не очень-то они ему были дороги :) были бы дороги = постарался бы сделать так, чтобы и блядство его было цело, и друзья :) а так - рубашку понимашь рванул на груди.. а мог бы помягчее, не форсировать, и все было бы при нем.

книжный червь 06.04.2004 23:33

Ваше право. Равно как и право автора топика - не уважать. Но почему-то это многим здесь не нравится.

Author 06.04.2004 23:35

Кира, Вы не разглядели подоплеку моего выступления. Плевать мне на того мужика. Мне на книжного червя не плевать.

Author 06.04.2004 23:39

Может быть этим людям тоже на самом деле нравится блядство. Только они либо сами это не вполне осознают, либо не решаются заявить об этом так же недвусмысленно, как я.

книжный червь 06.04.2004 23:45

Каким людям? И если они это не вполне осознают, то просто необходимо раскрыть им глаза? Наставить на путь истинный? Ну и хто здесь тянет на оракула?

Author 06.04.2004 23:46

Я Вам больше скажу. Если бы он проявлял в своем блядстве последовательность, такая проблема вообще не возникла бы. Никакой такой пассии, которую надо водить с собой к друзьям, просто не существовало бы.

Author 06.04.2004 23:50

Тем реченным многим, которым "это здесь не нравится".

Раскрывать им ничего не надо. Пусть дальше живут в неведении и в нем же помрут в возрасте 94 лет.

Author 06.04.2004 23:51

А я и уважаю. Я очень даже уважаю.

книжный червь 06.04.2004 23:54

И уподобится их жизнь тихой и белой реке. Стеб на сегодня закончен.

Author 06.04.2004 23:56

Какой же стеб? Я серьезно.

Стервь 07.04.2004 00:02

все не так

друзей надо грамотно выбирать, чтобы к ним всегда можно было прийти со своей блядью или со своим блядем)) я всегда говорила - общих друзей ( у мужа и жены ) быть не может. И не должно.

Author 07.04.2004 00:06

Слов нет, просто ересь какая-то!

Блядь (блядун) чьей-то (чьим-то) не может быть. Иначе какой в ней (в нем) смысл?

Это разделяемый ресурс по определению.

Стервь 07.04.2004 00:21

да, да, простите...

на святое посягнула, не подумавши)))

Гремучка 07.04.2004 03:48

ну почему люди так любят расставаться врагами и клеймить позором? Брак - это же не пожизненное заключение! Когда распадается брак, то всегда виноваты ОБА - и муж, и жена. Или никто - не сошлись характером, темпераментом и планами на будущее. Если бы муж был доволен и счастлив в браке, то он не расстался бы с женой и не искал бы любовницу. После развода мой первый муж в 3 раз женился, и мы с моим новым мужем заходим к ним в гости. И с первой женой бывшего мужа у меня хорошие отношения, и с бывшей подругой теперешнего мужа не ссорюсь. Не понимаю, как можно сознательно и целенаправленно делать гадости человеку, которого когда-то любила.

Klinton 07.04.2004 07:24

абсолютно согласен

Эта склока и базарность в крови у многих женщин. Хлебом не корми - дай поругаться, да посплетничать.

Елена Д-ова 07.04.2004 07:31

А я не понимаю, заем втягивать в свои семейные разборки окружающих. Может проще для начала разойтись-развеститсь, а уже потом начинать путешествовать по семейным домам с любовницами? Что называетеся "не при живой жене"?

lizl 07.04.2004 07:36

скажете тоже:)

что ж ее - убить поскорее, чтоб вообще не мешала:)

Снежка 07.04.2004 10:09

Лизл, я о том, что причины могут быть у любого друга - у одного

и у другого:-) то есть не только ОДИН друг (ОДНА сторона) должна всегда думать, что у другой есть причины. Взаимное уважение должно быть, взаимное.

Удачи,
Снежка

lizl 07.04.2004 10:34

мало ли чего

должно быть. вы можете требования только к себе предъявлять. к другому - рискуете нарваться.

Елена Д-ова 07.04.2004 10:37

Ну, "убить" - это крайний выход;-). для начала можно просто развестись и жениться на своей "любви". Какая-никакая, а опредедённость.

Снежка 07.04.2004 11:09

пральна, к себе. Короче, Наташа в этом топике имеет

СВОИ ПРИЧИНЫ пока не идти на контакт, которые брат не мог уважить.:-)

Удачи,
Снежка

lizl 07.04.2004 21:37

ну и какие претензии к брату?

претензии к себе выставлять следует, тогда их можно эффективно ликвидировать...

Наташа Апреликова 07.04.2004 21:45

Знаете, развестись-жениться только ради того, чтобы угодить окружающим и получить у них "добро" на посещение своего дома с новой подругой - это как-то того... слишком круто. До новой женитьбы/замужества надо внутренне созреть, такие поступки под давлением общественности ни к чему хорошему не приводят. И в возрасте 40 лет вероятно уже не совершаются.

lizl 07.04.2004 22:32

а это

такой общераспространенный миф, что окружающие обязаны быть удобными для нас.

Author 07.04.2004 23:44

Они, разумеется, обязаны, но к обязанностям своим относятся халатно.

Елена Д-ова 08.04.2004 07:33

Ну, тогда и я не обязана быть удобной для окружающих В том числе и принимать их у себя с "официальными" любовницами-любовниками, только и всего.

Наташа Апреликова 08.04.2004 07:51

А как же дружба?

Елена Д-ова 08.04.2004 08:04

А как же его дружба, когда он ставит меня в неудобное положение, вынуждая выкручиваться перед его законной женой?

Тринити 08.04.2004 08:29

Согласна

Тринити 08.04.2004 08:32

Дружба должна быть взаимной, и они от друга не отказываются.

Я вспоминаю свой день рождения в детстве, когда одна из моих лучших подруг привела, в свою очередь, своих подружек, которых я знала только заочно, и вообще мне они были несимпатичны, короче, мой праздник был испорчен))

lizl 08.04.2004 09:17

а что

для вас это новость? да, не обязаны. я вообще никому не обязана. а делаю то, что хочется. и если мне хочется общаться с другом, то уж его половину как-нить стерплю, ради него. и даже постараюсь в ней найти что-нить приятное мне, чтоб сильно не мучаться. не потому, что обязана. а потому - что друг.

lizl 08.04.2004 09:18

ИМХО

дружба, как и любовь не терпит <i>должна.</i> Долги - это из финансово-кредитной системы.

Елена Д-ова 08.04.2004 09:19

А вот автору - не хочется общаться с новой пассией. Имеет право, надеюсь? Или раз друг - -то необходимо терпеть всех, кого он решит привести с собой?

lizl 08.04.2004 09:25

ну и вопросы

я думала, вполне ясно свою позицию изложила. если автор чего не хочет - может хоть родного мужа из дому выгнать, какие проблемы? ее право. только не надо потом удивлятсья, <i>а че это он так косо смотрит.</i>

Тринити 08.04.2004 09:34

У "должна" есть несколько оттенков значения.

Тринити 08.04.2004 09:37

Автор вроде не возмущалась и не удивлялась, "а че это он так косо смотрит", имхо, а лишь пересказала последние события и закрыла тему, это МЫ все ее развиваем)))

lizl 08.04.2004 09:51

вы невнимательно читали

ее покоробило, какой он такой-сякой, что в ответ на общее фе встал в позу.

lizl 08.04.2004 09:52

а что это меняет

если основное значение остается одним и тем же.

Елена Д-ова 08.04.2004 10:05

Что-то как-то я не заметила, чтобы это её особенно покороблило. Это поведение автора как-тос транно коробит некотых участников дискусии:-)

Снежка 08.04.2004 10:05

как же какие? Тут многие начинают кипеть- как же так,

брату отказала от дома?:-):-)

Удачи,
Снежка

Тринити 08.04.2004 10:10

Обязательство извне или внутреннее. Это основные отличительные оттенки.

Тринити 08.04.2004 10:13

Она спокойно отреагировала на его "фе", естессно, никому не было бы приятно (не неприятно его "фе", а неприятно, что так все вышло, получилось, сложилось, ведь друг лучший). Я внимательно читала.

lizl 08.04.2004 10:14

ну, в данном-то случае

как раз пытаются извне внушить человеку, что он должен.

lizl 08.04.2004 10:15

естественно

коробит. когда в отношении других людей применяются "стервы, шлюхи" и проч. подразумеваемые гадости.

lizl 08.04.2004 10:17

ну значит

у нас просто разные точки отсчета и системы координат. потому что мне видится у автора праведные гнев в духе "мы в шоколаде, а он пАдонок". а у меня с добродетельной толпой отношения сложные. я лушче среди пАдонков буду...

lizl 08.04.2004 10:18

я не киплю

было бы из-за чего. если человек придурошный, то это неизлечимо - чего нервы тратить.

Елена Д-ова 08.04.2004 10:27

Ну, я понимаю, если бы эти термины применялись к кому-то лично. А вот бросаться защищать какую-то никому не совершенно не известную особу, по ходу поливая автора топика -- это, кончено, не гадости говорить, нет:-)

Елена Д-ова 08.04.2004 10:30

Эк вы между строк-то читаете... а мне показалось. что у автора всего-навсего было написано "Как мне избежать общения с неприятной мне особой и, по возможности, не испортить отношеняи с другом-родственником". А когда отношеняи всё-таки, совершенно предсказуемо, оказались испорченными, она выразила легкое сожаление.

А вы сразу "Мораль", "падонки". Может, не стоит проецировать свои личные заморочки на чужие ситуации, а?

lizl 08.04.2004 10:34

так автор сам напросился

сидела бы себе и тихо ненавидела стерву. а захотелось поддержки общественности.

Елена Д-ова 08.04.2004 10:35

Угу, и теперь "общественность" считает себя вправе громко ненавидеть автора. Который этой самой "общественности" ровно ничего плохого не сделал. Вот умора:-)

lizl 08.04.2004 10:36

а м.б. тогда

не стоит проецировать свои личные заморочки на чужие проекции, а?
для меня лично в слове пАдонок ничего ругательного нет. поэтому это не сразу, а всегда.

lizl 08.04.2004 10:37

во-во

сами там ниже пишете про проекции и заморочки и тут же себе противоречите:-)
хорошо, что вам смешно. только где вы увидели ненависть?
и не нада меня к общественности причислять. я к этому отношения не имею.

Снежка 08.04.2004 10:38

да я не про Вас:-))) (-)

Удачи,
Снежка

Елена Д-ова 08.04.2004 10:38

Ну, не знаю, не знаю, мне показалось, что имеете

Елена Д-ова 08.04.2004 10:39

Т.е. проекции всё-таки есть? Ну вот на этом и остановимся:-)

lizl 08.04.2004 10:40

ну вы же не маленькая

сами знаете, что обычно советуют делать, когда <b>кажется:-)</b>

lizl 08.04.2004 10:41

интересно...

а у кого их нет? у стола, деревянного - верю - нет. а насчет остальных - не уверена.

Елена Д-ова 08.04.2004 10:41

Однако, этот совет часто не помогает:-)

Снежка 08.04.2004 10:41

также как не совершаются поступки необдуманные, типа

"а пошли вы все.."

Удачи,
Снежка

Снежка 08.04.2004 10:43

ему ничего не пытаются внушить, просто честно

сказали, что ПОКА не готовы к резкому повороту событий. Был бы умней, понял бы почему. По краней мере, постарался бы.

Удачи,
Снежка

Снежка 08.04.2004 10:45

ага, давайте теперь ее "высечем" за то,что она

такая-сякая пришла совета спросить:-);-) Тут же сурьезный форум, а она- фи, со своими мелочами:-)

Удачи,
Снежка

lizl 08.04.2004 10:46

отнюдь

как раз всегда помогает, если не воспринимать его буквально.

lizl 08.04.2004 10:47

если бы

любили и дружили только с умными, то давно бы уже сработал естественный отбор:-) но раз такового не наблюдается, остается работать с тем, что есть. а не кивать на другого - ты дурак, потому отдыхай.

Тринити 08.04.2004 12:26

Мы не об этом говорили, что надо что-то внушать человеку, о том, что дружба ДОЛЖНА и отношения между друзьями ДОЛЖНЫ быть взаимными, а не игра в одни ворота. Т.е. в этом случае значение не в смысле навязывания обязанности - я дружу ведь не потому, что мне сказал, напр., начальник, что НАДО))

Тринити 08.04.2004 12:34

Не гнев, а сожаление, и не было такого, что "мы в шоколаде, а он пАдонок". На мой взгляд, реакция "Ну и пошли вы" подразумевает "я в шоколаде, а все подонки". Автор с мужем друга грубо не посылали, а вполне были корректны и откровенны.

lizl 08.04.2004 14:40

мне лениво ворошить весь тред. но позиция автора мне не понятна ни в каком контексте. знаете, я слишком хорошо знаю, во что такая позиция выливается с возрастом.

Тринити 08.04.2004 14:59

Причем здесь, что во что выливается с возрастом? Мы обсуждаем данную тему, конкретную ситуацию, и что будет со временем неизвестно. Возможно, автор узнает "новую", будет общаться с ней. А другу ведь объяснили, что жена (автор) "пока не готова общаться" с подругой. Вам лень читать, но Вы настаиваете на том, что другие невнимательно читают)

lizl 08.04.2004 18:14

а говорите

что внимательно читаете...я нигде не говорила, что
читать лень. но поднимать весь тред, чтоб цитату найти - не собираюсь.
а про возраст -при том, что если не работать над собой смолоду, то с возрастом недостатки имеют тенденцию усугубляться. и если кому-то приятна перспектива превратиться в сварливую старуху - флаг в руки.
в общем, перечитайте klintona - в данном топике мне его позиция близка.

lizl 08.04.2004 18:16

все понятно

вы из тех, кто считает, что дружба - это <b>ты мне, я тебе</b> с выведением конечного сальдо. а я вам еще раз повторяю, что ИМХО - это не дружба, а черти что.

книжный червь 09.04.2004 00:04

П-радалжаем р-азговор. Вы серьезно? Ужас. Блядство в данном контексте вовсе не означает наличие более одного сексуального партнера либо их частую смену.***А я его выбор буду уважать. Я сам выбрал блядство.*** Если вы выбрали линию поведения "подложить свинью" близкому человеку либо тому, кто до недавнего времени был близок и любим, то мое вам искреннее неуважение. Хотя вам на мое неуважение плевать, а мне плевать, что вам плевать.

Елена Д-ова 09.04.2004 08:11

Думается мне, что превратиться в сварливую старуху шансов у всех предостаточно:-)

lizl 09.04.2004 08:18

неааа...

просто в возрастом кол-во стерв, шлюх, придурков и козлов в окружении имеет тенденцию умножаться. и практически единственный способ борьбы с этим явлением, чтоб умножать нечего было.

Елена Д-ова 09.04.2004 08:22

Не поняла. Как можно уменьшить количество "козлов" вокруг себя? Или вообще прекратить общение с внешним миром, или надеть розовые очки. Ни то, ни другое не выход, по-моему.

Елена Д-ова 09.04.2004 08:27

А какие претензии у автора топика должны быть к себе? Она вольна принимать или не принимать у себя в доме кого угодно, причем даже без объяснения причин. Она это и делает. Что вы всё пытаетесь к ней какие-то претензии выдвинуть?

Снежка 09.04.2004 08:51

ну Вы так ярлыки ставите, блин:-)))) Вы вдумйтесь

попробуйте, что Тринити сказала.
Зачем Вы утрируете? :-) Ты -мне, я- тебе. Не так, конечно. а если разобраться в сути дружбы, то вообще-то дружбы в одни ворота - не бывает! Она бывает взаимной, верно Тринити пишет! Это СОВСМ не значит "ты -мне, я -тебе". Это же другое, Лизл!
Удачи,
Снежка

Снежка 09.04.2004 08:53

вот-вот!!! согласна!(-)

Удачи,
Снежка

Тринити 09.04.2004 08:58

Вот именно, приходится задавать вопрос - ДРУГ ЛИ АНДРЕЙ? "Ты мне, я тебе" - это очень растяжимо и несколько отдает меркантильностью и корыстью. ВЗАИМОпонимание (!), а если его нет, то ПРИНУЖДАТЬ не стоит (что и сделала автор - никак на его "пошли вы все" не высказывается), но встает вопрос, ДРУЖБА ЛИ ЭТО? Вы извратили вообще понятие "дружбы", вернее, мое понимание "дружбы".

lizl 09.04.2004 09:50

элементарно, ватсон:)

перестать видеть в каждом человеке козла или стерву.
на самом деле, чистые злодеи - они только в голливудских фильмах.

lizl 09.04.2004 09:52

дружба бывает

такая, какая бывает. тебе хорошо с этим человеком - ты даешь ему то, что можешь и хочешь, получая в ответ то, что он может и хочет дать. а когда ты начинаешь ждать от него, чтоб он дал тебе то-то и то-то - мож, кому-то это и дружба, а по мне - видимость.
если тебя не устраивают отношения с данным человеком - считаешь, что мало он тебе дает и не то, какого хрена ты зовешь его другом тогда?

lizl 09.04.2004 09:54

в общем, очевидно

что я вам ничего не извращала:-) просто у нас разные понятия об отношениях вообще и о дружбе в частности. я считаю, что требования имеет смысл предъявлять в первую очередь к себе. вы как-то по-другому считаете. ну и о чем здесь говорить?

lizl 09.04.2004 09:56

е-мое

где вы видите мои претензии к ней? автор может хоть канкан голая танцевать на столе у брата мужа - мне от этого ни жарко, ни холодно.
я тоже не понимаю, в чем тут проблема. не хочешь - не принимай. нафига тащиться в ТД и высасывать из пальца проблему "а почему он..а почему она..а почему они..."

Klinton 09.04.2004 10:41

Тяжело?)(-)

Тринити 09.04.2004 10:42

Думайте и дальше, как думаете, мне от этого не горячо и не холодно :-Р. Но извратив мои слова, говорите, что не извратили, - это уже слишком. Мне-то виднее, как я считаю.

Елена Д-ова 09.04.2004 10:43

Почему в "каждом"? А если человек таки действительно стерва? Или мерзавец? Надо прятать голову в песко и твердить "Он хороший, он хороший!? С чего бы вдруг?

Тринити 09.04.2004 10:47

И главное, продолжать насиловать себя, общаясь с ним (если он "друг"), и предъявлять требования к себе и корить себя за то, что нет-нет да думаешь о нем плохо :-))))

Тринити 09.04.2004 10:50

Кстати, требования предъявлять друзьям - это глупо, имхо. Если Вы считаете, что автор с мужем своим откров. разговором предъявили требования - тады ой))) Они ведь не попросили его не встречаться с "новой"))))

Стерва 09.04.2004 12:45

Тогда он не Ваш друг. С друзьями так не поступают. Друга и в беде и в здравии принимают. И искренне за него радуются. А у Вас зависть так и лезет из ...

Снежка 09.04.2004 13:26

Лизл, а Вы всегда так:

сначала читаете топики, рассуждаете и спорите, а потом выясняется, что Вам просто непонятно, зачем Автор вообще сюда написал?:-)
Не обижайтесь, я меньше всего этого хотела:-)
Просто странно Вы рассуждаете- "на фига тащиться в ТД"- что значит, во-первых, тащиться, а во-вторых, значит, Автору это кажется проблемой, на то и Телефон доверия.
Если Вам не кажется это проблемой, так не пишите сюда, полно вокруг топиков:-)
Удачи,
Снежка

Снежка 09.04.2004 13:27

м-да..У Вас, похоже, злоба лезет....(-)

Удачи,
Снежка

Елена Д-ова 09.04.2004 13:29

А с чего вы взяли про зависть? Мне в этой истории завидовать некому.

И еще. Мне, значит, друга надо принимать "и в беде,и в здравии "(кстати, вы друга с мужем-то не перепутали? Это, вроде, только к супругам относится), а он может ставить меня в неловкое положение, таская ко мне в дом кого ни попадя и созжавая мне конфликт с его пока еще женой? Странная какая-то дружба. Как улица с односторонним движением.

Снежка 09.04.2004 13:38

ну да ладно..! Я считаю, что Вы говорите оторванно от жизни,

"ты даешь ему то, что можешь и хочешь, получая в ответ то, что он может и хочет дать. а когда ты начинаешь ждать от него, чтоб он дал тебе то-то и то-то..." - это клише, расхожие утверждения, далекие от реальных отношений дружеских в жизни и вообще человеческих. Если уж вообще углубиться, то вообще по сути в жизни все люди друг от друга что-то ждут. И Вы тоже ждете чего-то и от родителей, и от мужа, сестры, друзей и т д. Если подумать. Так что...
Но еще раз подчеркиваю, что это совсем не значит, что дружба- это ты -мне, я -тебе.
Удачи,
Снежка

Снежка 09.04.2004 13:39

Тринити, вряд ли нас услышат:-)(-)

Удачи,
Снежка

Тринити 09.04.2004 13:56

Ну да лана) Я уж было подумала, что непонятно выразилась, ан-нет, поняли ведь, Вы, напр.)))

Елена Д-ова 09.04.2004 14:35

Где вижу? Да в каждом вашем сообщении:-) "Она должна принять", "она не может противиться", "она не должна поучать".
Но финал, конечно же, хорош:-) А нафига вы не только "притащились" в этот топик, но еще и дискутируете который день подряд?

lizl 09.04.2004 17:29

и не говори:-) все тебя вспоминаю...

lizl 09.04.2004 17:30

неа, не всегда

а только когда на меня начинают проецировать какие-то претензии.

lizl 09.04.2004 17:32

по пунктам

1.у автора проблемы? она обратилась в данную конфу? тогда что же мне, писать, что я должна? я и пишу, что она должна. мне всегда казалось, что проблемы решает их хозяин. у вас другое мнение?
2. а нафига притащилась - а хочется.
<i>подпись: аморальная эгоцентричная бездельница и лоботряска</i>

lizl 09.04.2004 17:33

ыыыы....

поздно увидела. а то бы порекомендовала каску надеть:-)

lizl 09.04.2004 17:36

а мы разве близко знакомы?

что вы берете на себя смелость утверждать, чего я жду от родителей, мужа и проч.
то, что вы называете расхожими утверждениями, не теряет от этого своего смысла. если они у вас от чего-то далеки - говорите за себя.

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +1.