![]() |
да на здоровье. Только какой же умный
человек потащит блядство к друзьям, которые близки с его женой, и будет возмущаться, что им неприятно? Мухи отдельно, котлеты отдельно.
|
да никто блядство тут не осуждает вроде бы :) и
лагами не машет. Просто всему свое время и место. Ну не готовы принять друзья у себя в гостях новую пассию - особенно учитывая теплые отношения друзей с женой - это любой мало-мальски разумный человек в состоянии предвидеть. Зря он поспешил расплеваться по этому поводу. Видно, не очень-то они ему были дороги :) были бы дороги = постарался бы сделать так, чтобы и блядство его было цело, и друзья :) а так - рубашку понимашь рванул на груди.. а мог бы помягчее, не форсировать, и все было бы при нем.
|
Ваше право. Равно как и право автора топика - не уважать. Но почему-то это многим здесь не нравится.
|
Кира, Вы не разглядели подоплеку моего выступления. Плевать мне на того мужика. Мне на книжного червя не плевать.
|
Может быть этим людям тоже на самом деле нравится блядство. Только они либо сами это не вполне осознают, либо не решаются заявить об этом так же недвусмысленно, как я.
|
Каким людям? И если они это не вполне осознают, то просто необходимо раскрыть им глаза? Наставить на путь истинный? Ну и хто здесь тянет на оракула?
|
Я Вам больше скажу. Если бы он проявлял в своем блядстве последовательность, такая проблема вообще не возникла бы. Никакой такой пассии, которую надо водить с собой к друзьям, просто не существовало бы.
|
Тем реченным многим, которым "это здесь не нравится".
Раскрывать им ничего не надо. Пусть дальше живут в неведении и в нем же помрут в возрасте 94 лет. |
А я и уважаю. Я очень даже уважаю.
|
И уподобится их жизнь тихой и белой реке. Стеб на сегодня закончен.
|
Какой же стеб? Я серьезно.
|
все не так
друзей надо грамотно выбирать, чтобы к ним всегда можно было прийти со своей блядью или со своим блядем)) я всегда говорила - общих друзей ( у мужа и жены ) быть не может. И не должно.
|
Слов нет, просто ересь какая-то!
Блядь (блядун) чьей-то (чьим-то) не может быть. Иначе какой в ней (в нем) смысл? Это разделяемый ресурс по определению. |
да, да, простите...
на святое посягнула, не подумавши)))
|
ну почему люди так любят расставаться врагами и клеймить позором? Брак - это же не пожизненное заключение! Когда распадается брак, то всегда виноваты ОБА - и муж, и жена. Или никто - не сошлись характером, темпераментом и планами на будущее. Если бы муж был доволен и счастлив в браке, то он не расстался бы с женой и не искал бы любовницу. После развода мой первый муж в 3 раз женился, и мы с моим новым мужем заходим к ним в гости. И с первой женой бывшего мужа у меня хорошие отношения, и с бывшей подругой теперешнего мужа не ссорюсь. Не понимаю, как можно сознательно и целенаправленно делать гадости человеку, которого когда-то любила.
|
абсолютно согласен
Эта склока и базарность в крови у многих женщин. Хлебом не корми - дай поругаться, да посплетничать.
|
А я не понимаю, заем втягивать в свои семейные разборки окружающих. Может проще для начала разойтись-развеститсь, а уже потом начинать путешествовать по семейным домам с любовницами? Что называетеся "не при живой жене"?
|
скажете тоже:)
что ж ее - убить поскорее, чтоб вообще не мешала:)
|
Лизл, я о том, что причины могут быть у любого друга - у одного
и у другого:-) то есть не только ОДИН друг (ОДНА сторона) должна всегда думать, что у другой есть причины. Взаимное уважение должно быть, взаимное.
Удачи, Снежка |
мало ли чего
должно быть. вы можете требования только к себе предъявлять. к другому - рискуете нарваться.
|
Ну, "убить" - это крайний выход;-). для начала можно просто развестись и жениться на своей "любви". Какая-никакая, а опредедённость.
|
пральна, к себе. Короче, Наташа в этом топике имеет
СВОИ ПРИЧИНЫ пока не идти на контакт, которые брат не мог уважить.:-)
Удачи, Снежка |
ну и какие претензии к брату?
претензии к себе выставлять следует, тогда их можно эффективно ликвидировать...
|
Знаете, развестись-жениться только ради того, чтобы угодить окружающим и получить у них "добро" на посещение своего дома с новой подругой - это как-то того... слишком круто. До новой женитьбы/замужества надо внутренне созреть, такие поступки под давлением общественности ни к чему хорошему не приводят. И в возрасте 40 лет вероятно уже не совершаются.
|
а это
такой общераспространенный миф, что окружающие обязаны быть удобными для нас.
|
Они, разумеется, обязаны, но к обязанностям своим относятся халатно.
|
Ну, тогда и я не обязана быть удобной для окружающих В том числе и принимать их у себя с "официальными" любовницами-любовниками, только и всего.
|
А как же дружба?
|
А как же его дружба, когда он ставит меня в неудобное положение, вынуждая выкручиваться перед его законной женой?
|
Согласна
|
Дружба должна быть взаимной, и они от друга не отказываются.
Я вспоминаю свой день рождения в детстве, когда одна из моих лучших подруг привела, в свою очередь, своих подружек, которых я знала только заочно, и вообще мне они были несимпатичны, короче, мой праздник был испорчен)) |
а что
для вас это новость? да, не обязаны. я вообще никому не обязана. а делаю то, что хочется. и если мне хочется общаться с другом, то уж его половину как-нить стерплю, ради него. и даже постараюсь в ней найти что-нить приятное мне, чтоб сильно не мучаться. не потому, что обязана. а потому - что друг.
|
ИМХО
дружба, как и любовь не терпит <i>должна.</i> Долги - это из финансово-кредитной системы.
|
А вот автору - не хочется общаться с новой пассией. Имеет право, надеюсь? Или раз друг - -то необходимо терпеть всех, кого он решит привести с собой?
|
ну и вопросы
я думала, вполне ясно свою позицию изложила. если автор чего не хочет - может хоть родного мужа из дому выгнать, какие проблемы? ее право. только не надо потом удивлятсья, <i>а че это он так косо смотрит.</i>
|
У "должна" есть несколько оттенков значения.
|
Автор вроде не возмущалась и не удивлялась, "а че это он так косо смотрит", имхо, а лишь пересказала последние события и закрыла тему, это МЫ все ее развиваем)))
|
вы невнимательно читали
ее покоробило, какой он такой-сякой, что в ответ на общее фе встал в позу.
|
а что это меняет
если основное значение остается одним и тем же.
|
Что-то как-то я не заметила, чтобы это её особенно покороблило. Это поведение автора как-тос транно коробит некотых участников дискусии:-)
|
как же какие? Тут многие начинают кипеть- как же так,
брату отказала от дома?:-):-)
Удачи, Снежка |
Обязательство извне или внутреннее. Это основные отличительные оттенки.
|
Она спокойно отреагировала на его "фе", естессно, никому не было бы приятно (не неприятно его "фе", а неприятно, что так все вышло, получилось, сложилось, ведь друг лучший). Я внимательно читала.
|
ну, в данном-то случае
как раз пытаются извне внушить человеку, что он должен.
|
естественно
коробит. когда в отношении других людей применяются "стервы, шлюхи" и проч. подразумеваемые гадости.
|
ну значит
у нас просто разные точки отсчета и системы координат. потому что мне видится у автора праведные гнев в духе "мы в шоколаде, а он пАдонок". а у меня с добродетельной толпой отношения сложные. я лушче среди пАдонков буду...
|
я не киплю
было бы из-за чего. если человек придурошный, то это неизлечимо - чего нервы тратить.
|
Ну, я понимаю, если бы эти термины применялись к кому-то лично. А вот бросаться защищать какую-то никому не совершенно не известную особу, по ходу поливая автора топика -- это, кончено, не гадости говорить, нет:-)
|
Эк вы между строк-то читаете... а мне показалось. что у автора всего-навсего было написано "Как мне избежать общения с неприятной мне особой и, по возможности, не испортить отношеняи с другом-родственником". А когда отношеняи всё-таки, совершенно предсказуемо, оказались испорченными, она выразила легкое сожаление.
А вы сразу "Мораль", "падонки". Может, не стоит проецировать свои личные заморочки на чужие ситуации, а? |
так автор сам напросился
сидела бы себе и тихо ненавидела стерву. а захотелось поддержки общественности.
|
Угу, и теперь "общественность" считает себя вправе громко ненавидеть автора. Который этой самой "общественности" ровно ничего плохого не сделал. Вот умора:-)
|
а м.б. тогда
не стоит проецировать свои личные заморочки на чужие проекции, а?
для меня лично в слове пАдонок ничего ругательного нет. поэтому это не сразу, а всегда. |
во-во
сами там ниже пишете про проекции и заморочки и тут же себе противоречите:-)
хорошо, что вам смешно. только где вы увидели ненависть? и не нада меня к общественности причислять. я к этому отношения не имею. |
да я не про Вас:-))) (-)
Удачи,
Снежка |
Ну, не знаю, не знаю, мне показалось, что имеете
|
Т.е. проекции всё-таки есть? Ну вот на этом и остановимся:-)
|
ну вы же не маленькая
сами знаете, что обычно советуют делать, когда <b>кажется:-)</b>
|
интересно...
а у кого их нет? у стола, деревянного - верю - нет. а насчет остальных - не уверена.
|
Однако, этот совет часто не помогает:-)
|
также как не совершаются поступки необдуманные, типа
"а пошли вы все.."
Удачи, Снежка |
ему ничего не пытаются внушить, просто честно
сказали, что ПОКА не готовы к резкому повороту событий. Был бы умней, понял бы почему. По краней мере, постарался бы.
Удачи, Снежка |
ага, давайте теперь ее "высечем" за то,что она
такая-сякая пришла совета спросить:-);-) Тут же сурьезный форум, а она- фи, со своими мелочами:-)
Удачи, Снежка |
отнюдь
как раз всегда помогает, если не воспринимать его буквально.
|
если бы
любили и дружили только с умными, то давно бы уже сработал естественный отбор:-) но раз такового не наблюдается, остается работать с тем, что есть. а не кивать на другого - ты дурак, потому отдыхай.
|
Мы не об этом говорили, что надо что-то внушать человеку, о том, что дружба ДОЛЖНА и отношения между друзьями ДОЛЖНЫ быть взаимными, а не игра в одни ворота. Т.е. в этом случае значение не в смысле навязывания обязанности - я дружу ведь не потому, что мне сказал, напр., начальник, что НАДО))
|
Не гнев, а сожаление, и не было такого, что "мы в шоколаде, а он пАдонок". На мой взгляд, реакция "Ну и пошли вы" подразумевает "я в шоколаде, а все подонки". Автор с мужем друга грубо не посылали, а вполне были корректны и откровенны.
|
мне лениво ворошить весь тред. но позиция автора мне не понятна ни в каком контексте. знаете, я слишком хорошо знаю, во что такая позиция выливается с возрастом.
|
Причем здесь, что во что выливается с возрастом? Мы обсуждаем данную тему, конкретную ситуацию, и что будет со временем неизвестно. Возможно, автор узнает "новую", будет общаться с ней. А другу ведь объяснили, что жена (автор) "пока не готова общаться" с подругой. Вам лень читать, но Вы настаиваете на том, что другие невнимательно читают)
|
а говорите
что внимательно читаете...я нигде не говорила, что
читать лень. но поднимать весь тред, чтоб цитату найти - не собираюсь. а про возраст -при том, что если не работать над собой смолоду, то с возрастом недостатки имеют тенденцию усугубляться. и если кому-то приятна перспектива превратиться в сварливую старуху - флаг в руки. в общем, перечитайте klintona - в данном топике мне его позиция близка. |
все понятно
вы из тех, кто считает, что дружба - это <b>ты мне, я тебе</b> с выведением конечного сальдо. а я вам еще раз повторяю, что ИМХО - это не дружба, а черти что.
|
П-радалжаем р-азговор. Вы серьезно? Ужас. Блядство в данном контексте вовсе не означает наличие более одного сексуального партнера либо их частую смену.***А я его выбор буду уважать. Я сам выбрал блядство.*** Если вы выбрали линию поведения "подложить свинью" близкому человеку либо тому, кто до недавнего времени был близок и любим, то мое вам искреннее неуважение. Хотя вам на мое неуважение плевать, а мне плевать, что вам плевать.
|
Думается мне, что превратиться в сварливую старуху шансов у всех предостаточно:-)
|
неааа...
просто в возрастом кол-во стерв, шлюх, придурков и козлов в окружении имеет тенденцию умножаться. и практически единственный способ борьбы с этим явлением, чтоб умножать нечего было.
|
Не поняла. Как можно уменьшить количество "козлов" вокруг себя? Или вообще прекратить общение с внешним миром, или надеть розовые очки. Ни то, ни другое не выход, по-моему.
|
А какие претензии у автора топика должны быть к себе? Она вольна принимать или не принимать у себя в доме кого угодно, причем даже без объяснения причин. Она это и делает. Что вы всё пытаетесь к ней какие-то претензии выдвинуть?
|
ну Вы так ярлыки ставите, блин:-)))) Вы вдумйтесь
попробуйте, что Тринити сказала.
Зачем Вы утрируете? :-) Ты -мне, я- тебе. Не так, конечно. а если разобраться в сути дружбы, то вообще-то дружбы в одни ворота - не бывает! Она бывает взаимной, верно Тринити пишет! Это СОВСМ не значит "ты -мне, я -тебе". Это же другое, Лизл! Удачи, Снежка |
вот-вот!!! согласна!(-)
Удачи,
Снежка |
Вот именно, приходится задавать вопрос - ДРУГ ЛИ АНДРЕЙ? "Ты мне, я тебе" - это очень растяжимо и несколько отдает меркантильностью и корыстью. ВЗАИМОпонимание (!), а если его нет, то ПРИНУЖДАТЬ не стоит (что и сделала автор - никак на его "пошли вы все" не высказывается), но встает вопрос, ДРУЖБА ЛИ ЭТО? Вы извратили вообще понятие "дружбы", вернее, мое понимание "дружбы".
|
элементарно, ватсон:)
перестать видеть в каждом человеке козла или стерву.
на самом деле, чистые злодеи - они только в голливудских фильмах. |
дружба бывает
такая, какая бывает. тебе хорошо с этим человеком - ты даешь ему то, что можешь и хочешь, получая в ответ то, что он может и хочет дать. а когда ты начинаешь ждать от него, чтоб он дал тебе то-то и то-то - мож, кому-то это и дружба, а по мне - видимость.
если тебя не устраивают отношения с данным человеком - считаешь, что мало он тебе дает и не то, какого хрена ты зовешь его другом тогда? |
в общем, очевидно
что я вам ничего не извращала:-) просто у нас разные понятия об отношениях вообще и о дружбе в частности. я считаю, что требования имеет смысл предъявлять в первую очередь к себе. вы как-то по-другому считаете. ну и о чем здесь говорить?
|
е-мое
где вы видите мои претензии к ней? автор может хоть канкан голая танцевать на столе у брата мужа - мне от этого ни жарко, ни холодно.
я тоже не понимаю, в чем тут проблема. не хочешь - не принимай. нафига тащиться в ТД и высасывать из пальца проблему "а почему он..а почему она..а почему они..." |
Тяжело?)(-)
|
Думайте и дальше, как думаете, мне от этого не горячо и не холодно :-Р. Но извратив мои слова, говорите, что не извратили, - это уже слишком. Мне-то виднее, как я считаю.
|
Почему в "каждом"? А если человек таки действительно стерва? Или мерзавец? Надо прятать голову в песко и твердить "Он хороший, он хороший!? С чего бы вдруг?
|
И главное, продолжать насиловать себя, общаясь с ним (если он "друг"), и предъявлять требования к себе и корить себя за то, что нет-нет да думаешь о нем плохо :-))))
|
Кстати, требования предъявлять друзьям - это глупо, имхо. Если Вы считаете, что автор с мужем своим откров. разговором предъявили требования - тады ой))) Они ведь не попросили его не встречаться с "новой"))))
|
Тогда он не Ваш друг. С друзьями так не поступают. Друга и в беде и в здравии принимают. И искренне за него радуются. А у Вас зависть так и лезет из ...
|
Лизл, а Вы всегда так:
сначала читаете топики, рассуждаете и спорите, а потом выясняется, что Вам просто непонятно, зачем Автор вообще сюда написал?:-)
Не обижайтесь, я меньше всего этого хотела:-) Просто странно Вы рассуждаете- "на фига тащиться в ТД"- что значит, во-первых, тащиться, а во-вторых, значит, Автору это кажется проблемой, на то и Телефон доверия. Если Вам не кажется это проблемой, так не пишите сюда, полно вокруг топиков:-) Удачи, Снежка |
м-да..У Вас, похоже, злоба лезет....(-)
Удачи,
Снежка |
А с чего вы взяли про зависть? Мне в этой истории завидовать некому.
И еще. Мне, значит, друга надо принимать "и в беде,и в здравии "(кстати, вы друга с мужем-то не перепутали? Это, вроде, только к супругам относится), а он может ставить меня в неловкое положение, таская ко мне в дом кого ни попадя и созжавая мне конфликт с его пока еще женой? Странная какая-то дружба. Как улица с односторонним движением. |
ну да ладно..! Я считаю, что Вы говорите оторванно от жизни,
"ты даешь ему то, что можешь и хочешь, получая в ответ то, что он может и хочет дать. а когда ты начинаешь ждать от него, чтоб он дал тебе то-то и то-то..." - это клише, расхожие утверждения, далекие от реальных отношений дружеских в жизни и вообще человеческих. Если уж вообще углубиться, то вообще по сути в жизни все люди друг от друга что-то ждут. И Вы тоже ждете чего-то и от родителей, и от мужа, сестры, друзей и т д. Если подумать. Так что...
Но еще раз подчеркиваю, что это совсем не значит, что дружба- это ты -мне, я -тебе. Удачи, Снежка |
Тринити, вряд ли нас услышат:-)(-)
Удачи,
Снежка |
Ну да лана) Я уж было подумала, что непонятно выразилась, ан-нет, поняли ведь, Вы, напр.)))
|
Где вижу? Да в каждом вашем сообщении:-) "Она должна принять", "она не может противиться", "она не должна поучать".
Но финал, конечно же, хорош:-) А нафига вы не только "притащились" в этот топик, но еще и дискутируете который день подряд? |
и не говори:-) все тебя вспоминаю...
|
неа, не всегда
а только когда на меня начинают проецировать какие-то претензии.
|
по пунктам
1.у автора проблемы? она обратилась в данную конфу? тогда что же мне, писать, что я должна? я и пишу, что она должна. мне всегда казалось, что проблемы решает их хозяин. у вас другое мнение?
2. а нафига притащилась - а хочется. <i>подпись: аморальная эгоцентричная бездельница и лоботряска</i> |
ыыыы....
поздно увидела. а то бы порекомендовала каску надеть:-)
|
а мы разве близко знакомы?
что вы берете на себя смелость утверждать, чего я жду от родителей, мужа и проч.
то, что вы называете расхожими утверждениями, не теряет от этого своего смысла. если они у вас от чего-то далеки - говорите за себя. |
Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +1. |