Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   про верность! (http://jetem.ru/showthread.php?t=15624)

Author 08.07.2004 09:13

Может и так. Но вопрос-то был не совсем про это. <b>Что</b> у них делается в голове, как раз более-менее ясно. Берется оно там <b>откуда</b>?

Хню 08.07.2004 09:15

отличие - я не претендую на звание более продвинутой

в своей позиции.

Хню 08.07.2004 09:16

ага, удачи :)) (-)

Хню 08.07.2004 09:17

а это шо? 8-)) (-)

Бести 08.07.2004 09:18

Получается, что Вы определяете любовь как "чувство, которому обязательно сопутствует ревность". Так?

И вот еще. А ЗАЧЕМ Вам уверенность, что те, кто к вопросу верности относится иначе, просто не любят своих половин? По большому счету, не все ли Вам равно? так ведь нет, мысль "да просто не любят" звучит рефреном - почему?

И еще одно. Получается, что секс - главное, да? Если "раз нет желания монополии в сексе - то уже не любовь", то секс - главное? Или главное - монополия, но в других вопросах ее требовать как бы неприлично (ну, не принято), так хотя бы в сексе?

Бести 08.07.2004 09:20

Ага, Вы претендуете на звание "нормальной" :-). Офигительная разница :-).

lizl 08.07.2004 09:21

щас прибегут и убьют

А я все равно озвучу:-)
Что есть люди, а есть роботы. Первые - имеют свободу воли и желаний. А вторые - программу. И какой бы соврешенной ни была программа, робот не выйдет за ее рамки. Собственно, для выживания нужны программы - чтоб не задумываться над каждым простейшим действием, а выполнять <b>по образцу</b>. Но многим проще не только простейшие действия, но и вообще - жить по образцу. Зачем куда-то идти, стремиться - в неизвестное, но манящее... <i>Тут и так неплохо кормят</i>. А за это можно и потерпеть.

Слово в свою защиту:
Я не пытаюсь всех под одну гребенку. Я не пытаюсь доказать свою исключительность. Я просто высказываю мысли вслух. И не о моногамности, не о сексуально верности и чем-то конкретном. А вообще. Все мы живем в клетке рамок. Вопрос в том, видишь ли ты противоположную стенку своей клетки или упираешься в нее лбом. Закрыта дверь твоей клетки или открыта. И вообще - как ты себя ощущаешь в ней...

Хню 08.07.2004 09:24

из условностей, сомнительной ценности, навязанных нам обществом

и воспитанием! Долой устаревший институт брака! Любовь не терпит условностей!! Даёшь свободу сексуальных отношений!!..
<br>
<br>/побежала искать себе и мужу любовников (и любовниц), чтобы было потом с кем сравнить, а вы тут пообсуждайте пока прелести открытого брака без меня :-) :-) :-)/

Бести 08.07.2004 09:24

ИМХО, дело в первую очередь в том, что когда-то не было генетических тестов на отцовство и толковой контрацепции :-).

Хню 08.07.2004 09:25

Бести, прочитайте Все мои посты, потом будете "разводить", ок? )

Хню 08.07.2004 09:27

среднестатистической. Вы все время пытаетесь "взять след"

а в результате, не читая внимательно, сами навешиваете на меня свои категоричные итоговые критерии. Надоела уже эта возня, чес слово :-)

OWIС 08.07.2004 09:27

по-моему, как раз это более-менее ясно. От мамы берется. От классической культуры стиля романтик. От недавнего сурового прошлого с проработками на партсобрании, опосредовано. От глубоко в подсознании сидящей занозы "секс - это стыдно". От блаженной неосведомленности о том, с чем выжить можно, а с чем низя. Можно продолжить...

lizl 08.07.2004 09:30

а вы никогда не задумывались

над тем, что брак - это нечто большее, чем сексуальная верность?

Author 08.07.2004 09:32

Теперь самое интересное. Кому и зачем эта ценность нужна? Какова ее функция? Или это чисто просто случайность в культуре, понятийный глюк?

lizl 08.07.2004 09:35

ГЕДОНИЗМ -
- Направление в этике, признающее наслаждение высшим благом, целью жизни; стремление к удовольствиям, наслаждениям.
------------------------------
Гедонистка - стремиться получить максимум удовольствия - от еды в ресторане, от мужчины в постели, от отдыха в Испании или от субботней встречи с друзьями - вот девиз Гедонистки. Она прекрасно понимает, что в мире немало негатива, но совершенно сознательно игнорирует все неприятное и избегает любого соприкосновения с ним.

OWIС 08.07.2004 09:37

сия ценность нужна личности, которая самоутверждается за счет выделения ее партнером из рода себе подобных. В данном случае в сфере секса. Личность хочет быть единственной, пока ей это интересно, пока она не удовлетворена масштабом своей исключительности. Не хочется как то о Бестиных инстинктах :) Это как честолюбие.

lizl 08.07.2004 09:40

кто ж вас разводит. вы сами разводитесь:-)
я вот теми же словами думаю, что и БЕсти. И не только я одна, похоже. Вряд ли это групповая галлюцинация...

lizl 08.07.2004 09:40

а кто сказал

что я офигеваю?

Хню 08.07.2004 09:41

Ну, я тоже в ответ на это могу начать сейчас долго и нудно рассу

ждать на тему (если коротко) "дураки учатся на своих ошибках..". Лизл, но откуда вы взяли, что свобода воли - это обязательно наперекор всему и ОТЛИЧНО ОТ БОЛЬШИНСТВА? - не идти туда, куда все, не делать того, что все.. Вы не можете допустить мысль, что просто Мне Это Подходит, что это соответствует Моим ощущениям и Моему видению жизни? И нет Роботов и Людей. Все ЛЮДИ. Все делают выбор и живут в соответствии с учловностями общества, только если они им ПОДХОДЯТ. Неужели не понимаете? Вы отождествляете себя с неким "певцом (или певицей ) ) свободы", по кр. мере тональность у ваших высказываний такая, остальные - сирые и убогие "роботы", обреченные на жизнь за прутьями. Смешно же, право слово. :-) Просто СВОБОДА для каждого своя, также как и ЛЮБОВЬ и все прочее в жизни, что звучит одинаково, а значит для каждого СВОЁ.
<br>
<br>А вообще вы трое меня утомили в этом топе :-)

lizl 08.07.2004 09:42

я прекрасно знаю, что это мне нафиг не надо. я как раз пыталась понять, что <b>вы</b> так рьяно защищаете...

lizl 08.07.2004 09:43

ну так

и то, что другие претендуют - это исключительно ваше воображение. т.е. сначала вам кажется, что собеседник на что-то претендует, а потом вы его же в этом и обвиняете...

Хню 08.07.2004 09:43

до сих пор не поняли?.. Утомительное это однако занятие, вам

&gt; я прекрасно знаю, что это мне нафиг не надо. я <BR>
&gt; ак раз пыталась понять, что _b_вы_/b_ так рьяно <BR>
&gt; ащищаете... <BR>
<BR>
объяснять.

... 08.07.2004 09:43

...

Хню 08.07.2004 09:46

я рада, что у вас есть поддержка. С ней полегчало? :)

Хню 08.07.2004 09:49

просто вы так истово пытаетесь меня Понять.. ))

Я вот вас понять с таким упорством не стремлюсь, потому как мне это не надо. А в вас столько напора и энергии, прям завидно :-)

lizl 08.07.2004 09:50

я сама не знаю

откуда <b>вы</b> взяли, что <i>что свобода воли - это обязательно наперекор всему и ОТЛИЧНО ОТ БОЛЬШИНСТВА?</i>
Свобода воли - это делать то, что ты считаешь правильным и необходимым, а не то, что тебе навязывают извне.

Насчет роботов и людей - не буду с вами спорить. Если вы их не видите, то <i>для вас</i> так оно и есть.

Далее. Это вы меня <i>отождествляете себя с неким "певцом (или певицей ) ) свободы"</i>, так что не вижу смысла что-либо опровергать. Раз вы так говорите, значит <i>для вас</i> это так и есть. Насчет сирых и убогих - то же самое..

ясен пень, что у каждого все свое. Кто-то и от мазохистских удовольствий тащится. <i>Ах, как мне больно, что мой муж переспал с подругой, ах, как мне больно, больно, больно...скажите мне все, что он скотина, скажите...ах, как мне больно..ахххххх...</i>
Каждому свое.

lizl 08.07.2004 09:50

...

Хню 08.07.2004 09:51

см. высказывание Клинтона, взято оттуда.. (-)

lizl 08.07.2004 09:53

ну не все ж так продвинуты в практическом применении норм морали.
встречаются и вот такие аморальные существа как я;-)

lizl 08.07.2004 09:54

странно

вы так интересуетесь моим здоровьем и самочувствием, что создается ощущение, что вы меня любите всей душой.
что касается полегчало или нет - мне, знаете ли, от этого не легчает, странный вопрос.

lizl 08.07.2004 09:56

если вам это не надо

тогда с какой целью вы разводите весь этот флейм? чтоб доказать <b>что-то</b> самой себе?

Хню 08.07.2004 09:57

ну, если утрировать.. А если утрировать вас, то ваша реакция -

"Маш, представляешь, мой сегодня Зинку тр..ул, таааакой кайф получил! Я так за него рада! Побольше бы ему таких зин, он от этого счастливее становится и я вместе с ним".

Хню 08.07.2004 09:58

давайте уже без подъё..ов :)) (-)

OWIС 08.07.2004 10:01

ага, " А Зинка сдуру решила, что если он ее трахнул, то теперь навсегда к ней уйдет и будет трахать ее одну. Вот ведь дурочка :-)))"

lizl 08.07.2004 10:02

я уже писала вам

что вы приписываете мне то, чего у меня нет.
в т.ч. - наличие у меня каких-то норм общепринятой морали.
поэтому когда я говорю как есть, вы воспринимаете это как это самое...
будьте проще, доверяйте собеседнику.

Хню 08.07.2004 10:03

1 раз - это "так"? :)) Вы обрадовались, что Бести думает также

(значит не глюки), вот я и спросила :-)

lizl 08.07.2004 10:03

так вроде я не Клинтон...вроде в поле автор кириллицей написано <b>Лизл</b>...

lizl 08.07.2004 10:05

ну вы там ниже

еще предлагали мне чего-то жевать, а потом искренне пожелали мне удачи в ответ на мое желание потрахаться сразу с двумя...редко встретишь такое понимание со стороны человека, с которым даже не пил на брудершафт:-)

Хню 08.07.2004 10:06

как преподносите, так и понимаю. Словосочетание

"не все же такие как вы.." обычно трактуется именно в такой тональности.

lizl 08.07.2004 10:07

неа, не угадали

это выглядит примерно так:
"-любимый, у меня вчера такой классный секс был...
-расскажи..
-..
-здорово..."

lizl 08.07.2004 10:08

гыыыы....

смешно то, что именно так и происходит;-)

Хню 08.07.2004 10:08

надо буит выпить. ))

Вы будете мне рассказывать о тех очучениях, которые мне никада не пережить в силу моего мировоззрения :-)

lizl 08.07.2004 10:08

в таком случае

не следует упрекать меня в том, что вы устали что-то объяснять. как объясняете, так и понимаю...

Хню 08.07.2004 10:09

а вы??.. :) (-)

Хню 08.07.2004 10:11

как спрашиваете, так и объясняю )

А то все "не могу понять", да "не могу понять", а шо конкретно.. Наводящие вопросы будут? :-)

lizl 08.07.2004 10:14

спрашиваю

1.Что есть Придурь?
2. Как отличить Придурь от просто Дури и от Недури вообще?

lizl 08.07.2004 10:15

я там выше спросила, чего хочу узнасть(-)

Хню 08.07.2004 10:19

поправьте меня тогда: вы Не считаете

мои взгляды на семью и брак устаревшими и навязанными мне обществом?

Хню 08.07.2004 10:22

Придурь

это осуществленное спонтанно возникшеее сексуальное желание любящего и любимого, состоящего в счастливом браке человека, которое имело своей целью Только удовлетворение физической потребности. - Приблизительно.

Хню 08.07.2004 10:25

ответила

Хню 08.07.2004 10:26

кому-то это подходит, кому-то нет. И что? (-)

Хню 08.07.2004 10:28

Где я говорила, что это только сексуальная верность?

Хню 08.07.2004 10:31

Верность одному партнеру от вбитого в детстве

"секс - это плохо"?..

Хню 08.07.2004 10:33

ответ будет зависеть от того, какая т.з. Вам удобнее.

lizl 08.07.2004 10:35

ааааа...

вы об этом. тогда это не ко мне;-)
Я в принципе допускаю, что и эта Придурь имеет право быть у кого-то, но мне это неактуально.
Меня случайный трах не греет.

Хню 08.07.2004 10:35

Если это связано с ревностью, то я встречала и абсолютно не

ревнивых людей, которым тоже, тем не менее было неприятно узнавать, что им наставили.. :-(

lizl 08.07.2004 10:37

отвечаю

ничего такого я не считаю.
я вообще за новинками моды не гонюсь. а ношу то, что мне лично нравится и удобно.
если вам в этом удобно - почему нет.
Просто мне почему-то кажется, что это не так.

Хню 08.07.2004 10:37

блин,

я думала, что греет (серьезно, такое впечатление словжилось от постов). Тогда шож, зря глотки драли? :-)

Хню 08.07.2004 10:38

вам кажется что это мне неудобно??! 8-)

почему.

lizl 08.07.2004 10:39

если вам подходит

то, что вы имеете, то какие могут быть проблемы?
почему тогда вы так заводитесь при мысли о чужой сексуальной неверности?

lizl 08.07.2004 10:41

ну так

мне-то все равно - может кого-то и случайный греет - на здоровье. лишь бы по обоюному согласию.
правда, хочу заметить, неприятие случайного траха и <i>сексуальная верность</i> - понятия не тождественные для меня:-)

OWIС 08.07.2004 10:43

вы не поняли о чем речь, Хню. Речь идет не о верности Вашей. А о потребности в сексуальной верности Вам и требовании верности от партнера. Вы - как пример - говорю Вы, чтобы понятнее было.

Хотя, на самом деле, да, это тоже верно. Сам верен, потому что секс это что то грядное и стыдное - как вариант, да. Вполне.

Для наглядности простой вопрос: Вы можете легко раздется догола без негативных эмоций перед любым мужчиной, или только перед своим мужем?

OWIС 08.07.2004 10:44

с ревностью это не связано(-)

lizl 08.07.2004 10:44

потому что если мне удобно в моей одежде, если меня устраивает моя внешность, то я и не обращаю внимания на то, что кто-то одет не так, как я считаю нужным или выглядит лучше меня. если меня во мне все устраивает, то я и другим оставляю право быть согласно своим вкусам, а не моим лично.

lizl 08.07.2004 10:46

цитата

<i>Долой устаревший институт брака!...Даёшь свободу сексуальных отношений!!.. </i>

Хню 08.07.2004 10:48

ясно.. ок

OWIС 08.07.2004 10:53

слушайте, я уже не понимаю куда сползаем :)

в устаревшем институте брака была и есть свобода сексуальных отношений. Этот секрет известен и свинье, только обычно узнает его последним сам рогатый партнер.

Стандартна, давно хотела сказать, не Хню с ее пресловутой ревностью и верностью. Стандартна пара: обманывающийся партнер и обманывающий партнер.

Хню 08.07.2004 10:55

у вас сложилось, вероятно, все-таки ложное мнение о том, что я

пытаюсь тут кому-то что-то доказать или навязать. Категоричность возможно присуща мне вообще, но она не связана с жизненным "неудобством", скорее это св-во характера.

Хню 08.07.2004 10:59

и что?

как гриться, а сами упрекали меня в домысливании.. Тут, в форуме, похоже, если все досконально не разжуешь, тебя все равно кто-нибудь "домыслит"

Весна 08.07.2004 11:00

А что дает ответ на этот вопрос? А на нудистском пляже - считается? :-) Я могу перед любым, если не агрессивный.

Хню 08.07.2004 11:01

не проверяла )

OWIС 08.07.2004 11:07

че-че дает :-) без умничания - примитивное понятие о том, в какой степени вы стыдитесь своего тела. на окончательный анализ не претендую, но стыду тела сопутствует стыд секса, обычно.

Кто не агрессивный? :-)

OWIС 08.07.2004 11:08

проверять и не надо. Вы это итак знаете. Просто уходите от ответа, а зря. (-)

Хню 08.07.2004 11:13

Не, просто начала думать в какой ситуации.

Если на нудистском пляже, как Весна сказала, то можно. А если я счас от работы выйде на Кр. площадь и разденусь перед ротой солдатиков, к примеру, естессно, эмоции будут негативные :-) А еще играет роль перед кем раздеться, если перед моим толстеньким с стареньким нач-ком, то будут тоже негатив, а если перед красивым молодым мальчиком... :-)

lizl 08.07.2004 11:17

а что тут домысливать?

русским языком противопоставляется институт брака и свобода в сексуальных отношениях.

lizl 08.07.2004 11:19

ну так в том и дело

что мне не принципиально, где ходить голой, если это не доставляет неудобств в виде холода, ветра и проч.
другой вопрос, что приходится себе напоминать об общепринятых рамках - на красной площади не стоит, чтоб не привлекать к себе излишнего внимания, если оно не нужно. если нужно навязчивое внимание - почему нет:-)

OWIС 08.07.2004 11:20

ой, Хню, Вы совсем не можете просто на вопрос ответить. Все подковырки ждете, игр ума, понимаэшь. Ничего такого.

Я за себя и за Вас отвечу, если Вы не против - мне (и Вам) нелегко раздеться перед посторонним (и) мужиком (ами). И не потому что у меня (у Вас) тело некрасивое.

Вот видите как просто - ответить на вопрос, а не гипотетические зигзаги выписывать. :)

Нет, скажите, Я, Хню не согласна, мне, Хню, легко - раз два. :-)))

Весна 08.07.2004 11:28

Неагрессивный - мужчина не агрессивный:-) Сейчас посмотрела вокруг в офисе: курьер... главред... аналитик... Да я бы с удовольствием даже:-) Только не представляю обстановку. Баня или голый пляж. Наверно, они бы застеснялись коллеги. Потом подставила "любой мужчина". Вспомнила опять же пляжи краснодарского края. Если рядом не было моего мужа, некоторые проходящие незнакомые мужчины вели себя злобно. Перед такими раздеваться неприятно.

OWIС 08.07.2004 11:32

кстати да, баня - это отдельный разговор

в походах компаниями - как будто со всех девушек разом слетает весь налет цивилизации :-). Смотреть приятно. надо чаще ходить в баню!

Весна 08.07.2004 12:07

Ой, owic, я как раз в бане такой приступ ревности пережила - в самом пошлом смысле! Вот не стесняюсь тела своего, оно мне нравится, и нравится другим, я думаю. Но есть тела даже еще красивше и моложе:-) Так с моего мужа весь налет так слетел! И весь на меня попал! Стыдно вспомнить.

Хню 08.07.2004 12:13

Лизл, я не против открытого брака, я его не понимаю и никогда не

пойму. Так что эту тему давно уже пора было бы закрыть. Да, для меня брак - это сексуальные отношения с Одним человеком (поскольку я и по внутреннему складу способна любить в один промежуток времени только Одного и значит только с ним одним заниматься сексом, потому что других не буду хотеть морально) который, впрочем, Не Должен мне нечто, поскольку волен выбирать, но мне не будет его Иной выбор приятен, однозначно. Все, больше я это мусолить не хочу, извините.

OWIС 08.07.2004 12:14

шо то я не поняла фразу "и весь на меня попал" в связке с "приступом ревности". Подумалось о непроизвольном семяизвержении почему то :))))

Хню 08.07.2004 12:27

я уже ответила - сморя где и перед кем..... :))) (-)

Весна 08.07.2004 12:46

:-))))))))) по Фрейду все!

Ой, не могу:-))))) Вот подсознанка-то лезет изо всех щелей! Да ничего там такого не было, не только семяизвержения, но даже и эрекции. Формально ситуация безобидная (ну смотря для кого, конечно; будь на моем месте Хню - не знаю...). Просто вот с одной стороны - стыда секса нету вроде. И стыда тела нету. Есть любовь к телу и к сексу. Но вот и ревность есть. Меня из всех пассажей этого топика интересует только ревность и ее природа. И если нельзя ее извести под корень, то как ее хоть в какие-то цивилизованные рамки загнать? (Или наоборот - из цивилизованных рамок вынуть?)

Елена Д-ова 08.07.2004 12:54

А то, что те, кому это не подходит -- и есть те самые "роботы", которым ужасно далеко до продвинутой Лизл. Которой кто-то когда-то вбил в голову, что "сексуальная раскрепощенность и противостояние закостенелым нравам общества" -- это так круто, что этим можно гордитсья всю жизнь:-)

Хню 08.07.2004 14:06

и де вы раньше были, когда я тут буквально отбивалась? :)

:-)

Хню 08.07.2004 14:08

так и не поняла пока, что же у вас в бане ревность вызвало.

:-*

OWIС 08.07.2004 14:09

Елена сидела в засаде. С дробовиком :-)(-)

OWIС 08.07.2004 14:24

ааа, Семен Семеныч :)))

а я уж даже призадумалась, надо же, думаю, как люди в баню ходят разнообразно :).

Не знаю, как загонять ревность в рамки. Она, ревность, просто должна сама по себе испариться, как только Вы эмоционально перестанете зависить от гипотетической измены партнера. Т.е. Вы примете как нестрашную данность возможность того, что партнер от Вас может уйти в любой момент жизни. И даже к другой женщине. Жизнь же невозможно загнать в рамки :-) Но Вы себя любите и сама от себя никогда не уйдете, это на самом деле очень здорово, если задуматься. :) хотя и смахивает на прикладную шизу.

Весна 08.07.2004 15:08

Прикладная шиза - возьму на вооружение:-) Я уже практически приняла все указанное как данность, нестрашную - пока еще не совсем. Потому что очень приятно с этим партнером во всех отношениях, жалко его мысленно уходить. Но уже не ужас-ужас-ужас:-). Продолжаю работать над собой и жду, когда ж она, сука, испарится:-)

Весна 08.07.2004 15:20

Так я и не рассказывала:-) (+)

Была в бане одна сипмпатишная деушка лет 22, красивая и стройная. Ваще-то она мне нравилась, но мне не нравилось, когда муж никак не проявлял того, что она ему тоже нравится, даже больше чем мне. И было у нее 2 особо неотразимых качества - читала Канта в оригинале и всем давала:-) (в бане - просто потрогать себя, приобнять; но по ее поведению очевидно было, что и все остальное всем дает, разве что не в бане). и мой муж стал ее "мыть". Улеглась она на кушеточку таку, и он ее давай мочалочкой с мыльцем охаживать. Вот пытаюсь проанализировать сейчас свои тогдашние ощущения и прихожу к выводу, что в основном эмоции пошли от того, что "ка-а-к, при живой жене лапать какую-то деффку?", т.е. именно из "понятий", а не из душевного трепета. А муж не мог понять, в чем наезд и чего он такого себе непозволительного позволил?

911 08.07.2004 15:48

Автор, скажу слово в защиту Хню. А если подумать в таком направлении:)- Ревность - небезобидное чувство, но и чувство, которое дает полет фантазии поэтам, художникам, музыкантам, писателям (поэзии, живописи, музыке...)

У меня ее нет - не с чего взять, некого ревновать(повода не дает муж:), поэтому - сами понимаете...с поэзией(и пр.) у меня плохо дела обстоят.

Не-не, разумеется, все хорошо в пределах разумных.

Lora 08.07.2004 15:56

:)) Хорошенькое оправдание ревности:) Мне кажется,

однако, что полет фантазии дает вовсе не ревность, а чувство влюбленности, умение обостренно чувствовать в целом - от шевеления травинки до бурного всплеска чувств. А ревность - это скорее бытовуха - чувство незаслуженно отнятого кусочка чего-то, что считал своим, чувство собственника в общем. А поэты и пр. братия отнюдь не всегда бывают закоренелыми собственниками:)

Елена Д-ова 08.07.2004 15:57

И что в этом такого невероятного? Ага, противопоставляется, с библейских времен. Вы хотите свою модель "открытого" брака разрекламировать как более продвинутую и правильную? Только потому, что брака без измен выстроить не удалось и проще объявить проблему несуществующей?

Ну, хочется вам жить в семье, где измены разрешены - никто на ваше право не покушается. Вот только зачем так настойчиво демонстировать свое отличие от "общепринятой" модели? И убеждать "традиционалистов" в том, что они не правы?

Хню 08.07.2004 16:05

гы :)))) И много их там ишо, в засадах-то?.. :) А я Матросов

что ли? :-) :-)

911 08.07.2004 16:05

Нет, ну конечно не всегда, ревновать(имхо), по разному, наверное:) можно. По-тихому, по-громкому.

Ладно. Я в ревностях не спец:-). Но разве чувства не перетекают из одного в другое?

И еще. Разве чувства не дают толчок к действиям(оставим поэтов) - возьмем простое зарабатывание денег:), чтобы разбогатеть и перетянуть на свою сторону предмет обожания?

Весна 08.07.2004 16:06

у меня было до фига поэзии и ни фига ревности - и так 9 лет. А ревность только после измены мужа возникла. И проявляется в случаях каких-то дурацких, типа бани, и в моих фантазиях, что особенно пакостно. А к любовнице, как ни странно, практически не ревновала. И сейчас не ревную.

Весна 08.07.2004 16:10

Это Вы так говорите, потому что не спец. :-)Разбогатеть, перетянуть толкает чувство обожания, но не ревность. Поверьте, у меня 9 лет никуда не перетекало.

Хню 08.07.2004 16:11

постойте, опьять не понимать..

Т.е. в голове у вас пронеслась мысль "Каак?!....", а потом вы прислушались к ощущениям и поняли, что Они молчат???.. Правильно я поняла? :-)
<br>
<br>ЗЫ. Вот вы там выше говорили, мол, "не знаю, как Хню".. Так вот, у меня бы и мозги и чувства в этом были солидарны - хором "Кааак?.. " :-).
<br>А вообще, что это со стороны вашего мужа - наивность? Ведь за километр видны эти её уловки, а он повелся и глазами потом "хлоп-хлоп". Вот ведь что бесит - сначала ведутся, а потом искренне - "Не виноватый я , она сама пришла". Просто момент пропускают, с которого все начинается, но нам-то сверху все видать. И сразу.. :-)

Хню 08.07.2004 16:18

влезу.. )

Вот пральна вы все говорите. И я так и стараюсь делать. но.. Целая проблема не воспринимать партнера, как ценность для себя. Потому что он для меня самая настоящая Ценность и внушить обратное практически не получается (разве что только начать выискивать недостатки в нем и в отношениях, да и то, ненадолго помогает :-)). А осюда начинает местами проявлять себя паника, как бы это сокровище не потерять, ведь страховки никакой(!!), и это пугает. Блин, закодироваться что ли, как от алкоголизма?.. :-) Ведь понимаю Все мозгами, а на практике.. Уфф, разболталась, сори :-) :-)

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +1.