Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ГОрячая темка в АКВАТОРИИ (http://jetem.ru/showthread.php?t=16074)

Artemis 20.07.2004 01:49

Это вы передергиваете. Если бы пьянство 1-2 раза в месяц "наверняка" вредило здоровью будущих детей, на этой конфе был бы открыт целый подраздел "фетальный алкогольный синдром", где тусовалась бы половина местных мамаш.

А носки с загулами жены имеют общие важные моменты: и там и там это дико раздражает второго супруга. И там и там это не прекращается не смотря на все требования и увещевания.

Artemis 20.07.2004 01:54

Ну, на протяжении всегшо топика мне тут убежденно доказывали, что это не "чуть что", а издевательство и игнор интересов супруга в течение 3 лет.
Если это так, то, ИМХО, единократное предупредительное выставление чемоданов вполне уместно.

А вы хотите сказать, что чуть что можно вязать и бить?

Artemis 20.07.2004 01:56

Месть - блюдо, которое едят холодным.

опа 20.07.2004 02:11

выставлять чемоданы можно только если уверен, что готов пройти этот путь до конца, иначе незачем и начинать. ну и начнется дребедень "кто кого перебодает", если жена упрямая. а там дети, это стресс для них. а так - видимо знал, что можно выдрать и жизнь наладится безо всяких долгоиграющих проблем и детей это не затронет. ну знает человек свою жену, в отличие от нас.

Artemis 20.07.2004 03:07

Если бы жена такая упрямая была, то она бы сама его чемоданы из окна пошвыряла.

Тоже муж 20.07.2004 09:50

Ну, Вы себя недооцениваете...

:-P

Тоже муж 20.07.2004 10:04

Ну, тут вы неправы

Алкоголики редко сознаются что проблемы с детьми (которые в последнее время стали встречаться часто) есть следствие их пьянства. И, кстати, ищут причину в чем угодно (например, в разбрасываемых носках :-P ), но не в своем пристрастии к загулу. И хорошая пьянка 1-2 раза в месяц для многих вполне достаточна, для того, чтобы спиться - примеры у меня перед глазами есть, увы! Есть люди, которые не спиваются и при более интенсивном употреблении спиртного (допускаю, что Вы к ним относитесь), но это ничего не доказывает. А слабость характера, которая свойственна той девушке ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ фактор риска - такие не смогут вовремя остановиться.

Artemis 20.07.2004 11:05

Спасибо за лестную оценку моих способностей.
Но ваши версии не катят.
1. Если б я устроила разводку для раскрутки сайта - я бы начала тему не в "Еве", а непосредственно в "Акватории".
НЕ говоря уже о том, что топик возник до создания "Акватории".
2.-3. ОТпадает в связи с незамужним статусом.

Artemis 20.07.2004 11:25

Я перечислю вам случаи врожденых патологий у детей в моем окружении.

1. Не совместимая с жизнью патология легких - девочка умерла через 3 часа после родов. Родители вели здоровый образ жизни, к беременности готовились. Патология обусловлена генетически.
2. Мальчик родился с пороком сердца, отсутствием заднего прохода и заячьей губой. Родители вели здоровый образ жизни, к беременности готовились. Причины патологии неизвестны - грешат на экологию, но врачи разводят руками.
3. 2 мальчика, один с патологией зрения, другой с ДЦП. Тройня у женщины 38 лет, родились недоношенные, у младшего ДЦП в результате асфиксии в родах. Второй мальчик получил ожог сетчатки в кувезе.
4. Мальчик с ДЦП в очень тяжелой форме. Мать во время беременности не употребляла алкоголь, не курила.

Это те дети, родителей которых я знаю лично.

При этом десятки абсолютно здоровых детей у достаточно веселых ребят, не гнушавшихся спиртным и сигаретами.

Что касается этой девушки - то пока 3 года и до этого она останавливалась, почему дальше "не сможет"?

Тоже муж 20.07.2004 12:11

Пожалуйста!

1. Ну, и кто бы тогда про Вашу акваторию знал?
2.-3.) Замените "муж" на "бойфренд", или как там Вы его называете...

Artemis 20.07.2004 12:37

А зачем мне иметь б/ф, склонного к подобным выходкам, вы об этом подумали?

Если это "открылось" у мужа, с которым у нас 1-2 совместных детей, то есть некие доп. стимулы к сохранению отношений. По крайней мере, пока черту не перешел.

Тоже муж 20.07.2004 12:45

и где Вы нашли, что она "останавливалась"?

А "статистика" Ваша "убедительная".

Вы действительно столь наивны, что считаете написанное Вами каким либо аргументом?

Тогда Вам надо давать Нобелевскую премию - Вы смогли опровергнуть "многолетние заблуждения медицины" ;-)

Девушка, ну не будьте столь уперты - глупо это выглядит. Ну, во всяком случае сильно ниже Вашего уровня :-)

Полемика - полемикой, но и меру надо знать тоже! Очень хорошо, что Вы стремитесь отстаивать свои убеждения, это заслуживает уважения. Но иногда стоит задумываться, а правы ли Вы, послушать других и избежать черно-белых красок.

В данном топике - да мерзко, когда мужчина избивает женщину. И острую иголку втыкать в живое тело - очень жутко, особенно если это ребенок. Но когда этой иголкой достаешь занозу, выхода нет - может возникнуть нарыв. Да, ребенок кричит, и когда иодом рану обрабатываешь - кричит. Но достали занозу, смазали ранку иодом, вытерли слезы ребенку (и украдкой - себе), и назавтра у него палец уже здоров.

Постарайтесь абстрагироваться от предвзятости - наверное, есть что-то, что Вы недопонимаете в данной ситуации. Не нужно думать, что Вы сильно умнее той девушки, а она свое решение приняла, исходя из значительно БОЛЕЕ ПОЛНОЙ информации, чем можете располагать Вы.

Эта девушка имеет право на свое решение ничуть не меньшее, чем Вы на Ваше. Настаивая на своем решении, Вы заведомо не уважаете эту девушку.

Тоже муж 20.07.2004 12:52

Странная Вы женщина

И очень противоречивая. Поэтому в отношении Вас я могу допустить многое. А видя, с какой легкостью Вы выдумываете "факты", я уверен, что "виртуальная" Артемис может не иметь ничего общего с реальной.

опа 20.07.2004 12:57

вы связываете упрямство с другими свойствами натуры, с которыми реально оно никак не связано.

Artemis 20.07.2004 13:14

Плиз, мне в студию хоть одно исследование, статистически подтверждающее вред употребления алкоголя 1 раз в месяц для будущего ребенка.

Девушка свое решение приняла исходя из своей инфантильности и зависимости от ублюдка.

Artemis 20.07.2004 13:35

Что ж, возможно у вас будет шанс убедиться в обратном, если я сподоблюсь посетить следующее форумное сборище.

Тоже муж 20.07.2004 14:10

Вряд ли,

очень уж редко в Москве бываю... А на данный момент вообще не из России пишу...

Yeti 20.07.2004 18:06

давно сюда не заглядывала. Дело в личных моральных ориентирах каждого человека. Ваши - допускают побои как метод обучения взрослых и детей. Ну и живите с этим. По мне это - ugly просто-напросто. Из лупцованных детей вырастают взрослые, для которых насилие - приемлимый метод коммуникации. И т.д. и т.п. все идет по кругу.

У нас тут вот самолетами в здания влетают, потому что им кажется, что иначе их доводы не слышны. Лучше от этого пока никому не стало.

Artemis 20.07.2004 20:52

Детей не лупят нормальные родители не лупят, а иногда шлепают.

Artemis 20.07.2004 20:58

Ожин. У меня распался один брак. Кандидат во второй не считает для себя приемлемым что-либо мне указывать - мы с ним договариваемся.

Klinton 21.07.2004 08:12

Лупят и всегда лупили

И ничего, нормальные люди вырастают. Вспомните старину...

DD 21.07.2004 08:53

Да вот .. всех сыновей Кеннеди мамаша лупила палкой, когда была необходимость.

Тоже муж 21.07.2004 09:53

А все-таки это просто реклама сайта.

Ведь и тема названа как - "горячая темка в АКВАТОРИИ". И если учесть, что автор сайта Акватория сама запостила сюда темку, указав в названии не суть проблемы, а имя любимого сайта...

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +1.