Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Не брат ты мне, тварь черномазая... (http://jetem.ru/showthread.php?t=16321)

* 23.07.2004 10:01

-

Хню 23.07.2004 10:02

Ой, тут про негров писали, так я сцену из фильма вспомнила...))

- Уже не особо помню что там к чему было, но был там один персонаж - чернокожий парень, кот. постоянно дико обижался и на всё буквально выдавал "Это потому что я черный, да? :((". Например, че-то там он рассказывал чуть не плача, что вот, мол, беспредел - могу курить в общ. месте (что запрещено), а мне никто ничего не говорит, потому что я черный! :-( :-( (Вообще это комедия вроде была :-)) В конце кинА его друг кого-то убивает что ли, а негр решает за него заступиться и говорит полицейским, что убийца он сам. Тут грозно настроенная полиция поникает, извиняется, разворачивается и уезжает с места событий. Обиженный негр: "Это потому что я черный, да? :((" ..... :-)

@@@@ 23.07.2004 10:21

Не умничайте, до евреев мы еще дойдем!!!

Author 23.07.2004 10:45

Точно. Взять к примеру хотя бы меня...

Елена Д-ова 23.07.2004 10:52

Чего только про человека не узнаешь неожиданно...

mama Slava 23.07.2004 10:53

Off

Мало того, что Ваши посты интересны, так Вы еще и к любимой национальности принадлежите ;-)

&&&& 23.07.2004 11:04

да и меня тоже:-)

Ania 23.07.2004 11:10

а я не ВАм рассказываю :-)(-)

Yazva 23.07.2004 11:14

Кино называется "ЖИВОТНОЕ"... )))))

Елена Д-ова 23.07.2004 11:19

Ага, всему форуму:-)

Хню 23.07.2004 11:20

точно, точно :)))) Мы с бф над этим негром уписывались :)) (-)

Русская! 23.07.2004 11:38

Где вы видели, что я интересовалась количеством.? Вас тоже не спрашиваю ни о количестве мозгов, ни об их качестве.

Елена Д-ова 23.07.2004 11:39

Неудивительно, что при такой манере общения вам место никто не уступил:-)
Вот подходит к вам на улице незнакомая тётка и начинает вопрошать: "А дети-то у тебя есть?" Хотела бы я посмотреть на реакицю...

Русская! 23.07.2004 12:20

Просто вы передернули, поэтому моя реакция была такой. Еще раз- я не интересовалась количеством, по-мне: Чем меньше у нас ЛКН, тем лучше.

Ania 23.07.2004 12:39

Вам можно всему форуму рассказывать, а мне нельзя? Я, может, тоже, как и Вы, все на свете знаю :-)

Елена Д-ова 23.07.2004 12:51

Ну, если бы это было так, то вы бы точно знали, знаете вы всё на свете, или нет;-)

Елена Д-ова 23.07.2004 12:53

Что я передернула? Ну, вот скажите на милость, на каком основании вы вообще вздумали интересоватсья семейным положением незнакомого человека? Вы ей кто, чтобы такие вопрсоы задавать?

Godiva 23.07.2004 12:54

Элли еще один off (+)

Низзя значит, написать? :-))) Ну ладно...

Terry 23.07.2004 13:23

с чего вы решили?

совсем недавно летела в 1 к с компанией гогочущих ребят из эконома - они регистрировались последними и в экономе мест уже не было.

так что "никогда не говори никогда":) тем паче когда не уверен:)

новенькая 23.07.2004 13:30

Вот интересно, на еве.ру этот топик уже заблокировали, а хдесь он живет. Интересно

Terry 23.07.2004 13:58

аналогично(-)

Terry 23.07.2004 14:06

:))))))))(-)

Болтушка 23.07.2004 14:06

"незамечала", не значит "не было":-).

Хню 23.07.2004 14:10

не.. вот всё-таки вас на ЛКН клинит, извините, и

маршрутка - только повод, как грится :-(

Катя Кузовкина 23.07.2004 14:17

Не, мне гораздо чаще именно руские хамили.

А сейчас вообще почти никогда и никто.

Я бы сказала, улыбаясь: "Будьте так добры, подвиньтесь, пожалуйста! С ребенком не очень легко..."

Не знаю, вот при таких просьбах даже самые хамовитые на вид просьбы выполняют...

Я наблюдала другое. Тоже в маршрутке. Заходит дедуля и - ГРУБО! - говорит девушке "Подвинься". Она встает и безропотно пересаживается. Девужка - азербайджанка, кажется. Кроме нее еще семейная пара сидит азербайджданской национальности. Остальные - ну вроде бы славянской внешности.

Так вот дедулька этот, сев на место, которое ему уступила молодая азербайджанская женщина, начинает на всю машину вещать о том, кто там куда понаехал, какой он весь из себя русский и москвич.

Мне так стало стыдно, и противно... Хорошо, что не все такие. Но вот так и складывается мнение о русских "коренных" москвичах...

До сих пор дико жалею, что промолчала тогда и вышла на следующей остановке.

И все молчали...

Катя Кузовкина 23.07.2004 14:25

О! Вот и я уверена в том,

что тут вот "собака порылась". В вежливых просьбах, сильно отличающихся от обычных наездов через секунду после входа в транспорт "Ах, какая молодежь пошла!"

Мне, например, и во время беременности ВСЕГДА (когда я хотела) место уступали :-) :-) :-)

Катя Кузовкина 23.07.2004 14:26

Мне всю беременность уступали. Я входила и сразу просила об этом. Мужчины категорически не понимают, беременна женщина, или просто полновата.

Катя Кузовкина 23.07.2004 14:27

Не вымрем, если будем себя уважать :-)

Бести 23.07.2004 14:35

Разумеется. И велосипедисты.

. 23.07.2004 15:05

.

911 23.07.2004 15:09

Это уже мания преследования...

Нехороший признак.

Элли 23.07.2004 15:16

ответ на off :)

??? Да я ж вам дала свой мейл... и уже ждала вашего письма:) Может нестыковочка какая? Ну, так вот sagittari@mail.ru :)

tasha_ab 23.07.2004 15:31

Мне бы тоже было неприятно, только национальность тут не причем.

Ray 23.07.2004 15:44

8)) советую приехать на рынок г. Красногорск и убедиться в этническом составе людей торгующих на рынке... а вот те самые бабушки- спекулятнки тихонько пытаются иногда за пределами рынка вечером....

Ray 23.07.2004 15:49

водитель вообще не имеет право сажать в маршрутку пассажиров, елси места все заняты.. если уж на то пошло. Есть так называемые требования по безопасной перевозке пассажиров. ЕСли маршрутка полная то она проходит мимо не останавливаясь...
так что водитель в приницпе не имел права вас с ребенком сажать если места не было... вот так
Я действительно не понимаю почему кто-то кто сел раньше должен уступать место и стоять скрючившись и дело здесь не в том что ноги отвалятся а в том что при торможении это небезопасно...
и вы, садясь с ребенком в маршрутку где нет мест должны это понимать....

Ray 23.07.2004 15:55

хм да что ж за район у вас такой что ну никак нельзя сесть в маршрутку...

Катя Кузовкина 23.07.2004 15:55

Вообще-то качество их свежесобранной клубники лучше, чем той, которая в Москве продается.

И покупают ее и те, кто знает, какие цены в Москве.

Катя Кузовкина 23.07.2004 15:56

Вы -Тролл???

Ray 23.07.2004 16:31

Уважаемая Русская, попытаюсь в третий раз вам задать здесь вопрос: почему вы не под своим ником пишите?
Если вы считаете что ратуете за правоа дело, то почему бы не высказать свою позицию открыто?
Надеюсь, вы все же с третьего раза на мой вопрос ответите 8))

911 23.07.2004 16:35

:-). А еще просто-правильные, просто-неправильные, непросто-правильные, непростые-неправильные.

911 23.07.2004 16:38

Классна фраза. А еще говорят так. "Мы не борзеем":-)

Ray 23.07.2004 16:51

гы а у нас тут демократия *))

- 23.07.2004 17:03

Илга 23.07.2004 20:24

после известных событий к мусульманам

отношусь настороженно. Но чтобы вот так, из-за паршивого места и сразу тварь, автор, это перебор. Наверное вы не сомневались, что вошла мать с большой буквы и все
должны в почтении разбежаться, куда вы укажите.
Ехала с такими двумя нервными тётками в электричке, ребёнок у них в коляске спал, так мамочка ребёнка и её мамаша всем затыкали рот, чтобы не шумели. В течени часа в тесноте пришлось выслушивать их нотации окружающим, транспортная торговля прикусив языки молча пробиралась мимо. Ваши дети это только ваша радость, окружающим в лучшем случае пофиг до ваших деток. Поэтому, я бы тоже не подвинулась и попробовали бы вы мне что-нить оттоптать.

Godiva 24.07.2004 12:04

написала :-) (-)

- 24.07.2004 22:01

-

-

Бабушка Удава 24.07.2004 22:49

Ну, и вали туда. ЧЕ в Москве-то делаем:))(-)

Бабушка Удава 24.07.2004 22:54

Оксана?(-)

licha 25.07.2004 01:29

бред какой-то

ага, и группы продолжали ездить?а туризм развиваться?
Скажите, а Вы бы поехали в любое другое место, зная, что там похищают людей и были случаи резни?
Я при мальшей возможности стараюсь отдохнуть там, где вообще людей мало, а при возможности не в России, чтоб хамства российского хоть во время отдыха не видеть, а не то что ехать, где моей жизни еще что-то угрожает.

kuku 25.07.2004 02:07

Нда.. Вот именно такое хамство помогает избавиться от ностальгии..

licha 25.07.2004 02:15

насчет тендециозности материала полностью согласна,мне особенно нравится, когда в одной стране приводят одни цифры и факты(мои дети изучали историю в Россси и не в России), а с другой - другие,ну типа того, что россияне помнят сколько русских вырезали, а чечены- сколько чеченцев уничтожили.
А я сопоставляю то и другое и делаю свои выводы:
1.не суйся со своим уставом, да в чужой монастырь.
2.начав завоевывать чужую территорию не жди, что война обойдет твою.
3.Агрессия рождает агрессию.
4.не обобщай.Не все русские алкаши, а немцы-фашисты и не все японцы-комикадзе.
5....
6....
n.рассизм и национализм-не есть идеология будущего, а также не является одним из качеств интеллигентного человека любой национальности.
А что касается войн на своей территории, то в Америке, к примеру, уничтожено практически коренное население. А англичане все с ирландцами разбираются.

licha 25.07.2004 02:22

зачем до отпуска ждать? я свой в солярии "зачернила":-)

Русская! 25.07.2004 12:26

А кто она такая, чтобы чувствовать себя в гостях, как дома? Я ее сюда не приглашала, как и 300 тысяч русских, живущих в нашем городе.

Русская! 25.07.2004 12:28

Да мне пофиг до них было, пока я не поняла по многим фактам, что они нас пытаются изжить с нашей РОДИНЫ! И держат за полных идиотов.

Русская! 25.07.2004 12:29

А Вы знаете, какой у меня был раньше ник? Я вообще-то впервые на этом форуме и не зарегистрирована. Но, пожалуй, этот ник возьму себе в постоянное пользование.

Русская! 25.07.2004 12:37

Когда человек- тупоголовый баран и садится поперек входа- то хочешь- не хочешь что-нибудь ему оттопчешь. Поэтому, если бы вы сидели именно так, то пришлось бы терпеть. А насчет затыкания рта....мы не ездим в маршрутках, нам как-то повезло со своим транспортом, я писала. что необходимо было проехать одну остановку, что для нас нонсенс.
Но когда не уважают женщину с ребенком- это уже не ее проблема. а проблема окружающих. Часто ездим заграницу, там никогда такой проблемы не бывает. Потому, что там есть уважение к человеку, а тут- наплевательское отношение ко всему окружающему. Стыдно за таких людей. А то, что на это месте была хачица- только усугубило проблему. Если от русского я бы еще могла ожидать этого, то от "гостя"- обычно из дома таких быков выгоняют. Если бы к вам в гости пришел кто-то и стал вести себя по-хамски? Вы бы терпели? По ходу дела тут 90% наплевать, что делают у них в доме, привыкли по обосс@ному подъезду ходить. А мне не нравится, когда у меня в подъезде гадят. И я буду с этим бороться!

Звездочка 25.07.2004 13:49

Офигеть :) Кто-кто у нас тут хозяин. Чего то я такого положения из Конституции РФ не припомню.
А кто сказал что она в гостях? Мы живем в светском государстве с выборной властью, так что наиболее вероятно эта дама имеет столько же прав сколько и вы, хозяйка вы наша ;) . То есть а - маршрутка не является вашей собственностью, следовательно, сидеть оно может на любом месте, ни в конституции, ни в федеральных законах не указана обязанность уступать место даме с ребенком, как и обязанность чем то вам помогать только потому что вы с ребенком. Зато в Конституции РФ в статье 19 указано

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Как видите у вас как у русской большИх прав нет :) (предлагаю застрелиться)

А вот разжигание национальной вражды (чем вы и некторые занимаются тут) предусматривает наказание в соотвествии со статьей 282 Уголовного Кодекса РФ...

Так что если бы вы меня так назвали, то получили бы иск :) Впрочем в западных странах иск бы был вам предъявлен в любом случае, что радует, поскольку однажды вы таки нарветесь...

PS Задолбали всякие ограниченные люди, которые продолжают жить по понятиям, а не по законам...
Русская советую хотя бы Конституцию почитать, а потом из себя хозяйку корчить :)

Бабушка Удава 25.07.2004 16:32

Есть у меня такая дурная манера – на хамство отвечать хамством
Но эта дама уже далеко не в первый раз Москву грязью поливает. И у меня ощущение складывается, что она пишет не про тот город, где я живу. Может, еще где Москва есть?
«В Москве подростки только пить пиво, материться и гоготать умеют. Ну, еще харкать тебе под ноги, искренне тебя не замечая.» Почему же я всего этого не вижу? А Вы сами давно в Москве были? Чистоты и порядка за последние годы больше стало. Правда… Тут пришлось мне на общественном транспорте немного покататься. Я была в шоке от обилия приезжих (в основном не россиян)! Практически больше половины! Тут еще хочу одну вещь заметить, поскольку я здесь родилась и прожила всю жизнь, то по внешнему виду и манерам с первого взгляда могу отличить москвича от не москвича на 75%, а когда человек рот откроет, то на 99%, даже если он прожил здесь несколько лет (так наверно и в других городах сразу узнают приезжих). Это я вот к чему, единственный случай подросткового хамства я видела в метро, когда девки (по-другому не назовешь) и ребята , именно гогоча на весь, вагон распивали пиво, потом поставили пустые бутылки на пол и вышли, НО это были НЕ москвичи 100%. У человека не из Москвы может сложиться впечатление, глядя на толпу с его взгляда «москвичей», что город состоит из таких людей, но это не так!

Звездочка 25.07.2004 16:52

>>>>И держат за полных идиотов.

Весьма обосновано. замечу ;)

Рэська 25.07.2004 17:11

проявлять доброту - это должно быть НОРМАЛЬНОЕ и ОЖИДАЕМОЕ явление. Или вы в джунглях - каждый сам выживает? Вы, дражайший, излечитесь быстро от такого подхода - каждый день по часику 15 кг потаскайте, пройдет у вас ваша дикая болезнь.

А тетка черной национальности просто хамка. Зря на нее наступили,... Трудно конечно, но надо было ей спокойно сказать, что она кретинка. Хотя я понимаю очень трудно быть выше такого, когда такие обстоятельства.

Я бы не промолчала, я бы поддержала маму.

Бабушка Удава 25.07.2004 19:42

Ответ на Ваш пост выше:)) Москва просто другая, и здесь неуместное внимание (и даже улыбка)чужому ребенку может быть неверно расценено и не понравиться:)) Да и напрягает обе стороны. Ну, поведу я ребенка утром в садик, пройдем мимо человек 50, спешащих на работу с детьми и без, не наулыбаешься:)) А когда это уместно, очень даже улыбаются:)) И продавщицы тоже внимание оказывают, если народу в магазине мало.

Звездочка 25.07.2004 20:10

Вы опять показываете свой снобизм. МАськвичка вы наша :) А ведь в некоторых топиках даже приличное что-то писали. А тут сразу же понаехали, мой город и прочие глупочти и узость мышления

kuku 25.07.2004 20:21

К сожалению, пишет она про тот самый город, где некоторые делят людей на москвичей и немосквичей .. И, почитав, например, вас, порой и правда стыдно за то, что вроде как считаешь себя москвичкой в энном поколении.. Как от постов автора топика за свои русские корни.. С ксенофобами хочется иметь поменьше общего :(((.

Русская! 25.07.2004 20:31

На счет ограниченных и задолбали. Зачем тогда мучиться было, перепечатывать статьи конституции, раз задолбали? А ограниченных..по-ходу дела..вы верите нашей конституции? Ну тогда флаг вам в руки, барабан на шею и звездочку на грудь. Иск? Самой не смешно?

kuku 25.07.2004 20:45

Что удивительно, в нашей многоэтажке-новостройке в москве все так называемые ЛКН всегда здороваются, входя в лифт, всегда помогали с коляской, что-то шутили старшему сыну. Не могу сказать, что все обитатели славянской внешности поголовно этого не делали... Но многие. И пиво разбивали под колеса коляски, выдав в небо гору мата, и, не убрав за собой, уезжали.. И курили, едучи в лифте с двумя маленькими детьми.. И вроде район довольно приличный и дом новый - не самые бедные люди себе в состоянии квартиру купить..

3-летний сын, приехав в Москву в первый же день спросил - мама, почему тут все такие злые? Он не привык к угрюмым лицам... Не привык, что чужой человек может не то, что замечание сделать, но даже орать начать на него.. К мусору и грязи не привык.. Предвижу проблему, уже возникшую у моей мамы - она не может объяснить моему брату за что она любит москву и зачем летать туда в гости. То, что я воспринимаю как некоторую неизбежную неприятность в придачу к любимому городу, к которой я давно привыкла и по мере сил абстрагируюсь, для них - шок :((

Звездочка 25.07.2004 20:50

Русская! я вообще то не перепечатывала статьи - я copy/paste использовала :) Да я верю нашей Конституции, которую как я понимаю вы даже не соизволили прочитать, более того у нас с мужем уже есть пара выигранных дел у вот таких как вы ограниченных и упертых теток, которые себя возомнили "хозяйками" Насчет иска опять же не смешно, потому как эту статью впаяют вам если и дальше себя будете так вести. Думаю что через год-два за подобные высказывания будет легко иск подавать, надеюсь вы таки попадетесь :)

Русская! 25.07.2004 21:02

Надейтесь-надейтесь, из-за таких, как вы- мы в полной заднице и находимся.

kuku 25.07.2004 21:08

В заднице ВЫ исключительно из-за себя.. Кто бы сомневался где..

Русская! 25.07.2004 21:16

(-)

Русская! 25.07.2004 21:17

А вы думаете, что пытаются нам помочь? Наивная...У моего мужа свой бизнес, связанный с наличными деньгами в немаленьком количестве. Только южные часто не докладывают в пачки деньги. Надеясь, что никто их не будет считать. Притом почему-то в самом начале идут пачки с правильным кол-вом дензнаков. А потом с наивной мордой лица охают, как же их обманули, подсунув такие пачки, а они бедные не считали, верили на слово... И так во всем. !

Русская! 25.07.2004 21:25

На счет перехода на личности- не советую, вы же меня не знаете, поверьте, я-то как раз живу по российским меркам слишком хорошо. Просто больно смотреть, как давят русских на их же Родине. Если вам на это наплевать- то это очень грустно. Я не космотполит. Мой дом- Россия, в других местах я гость, который играет по правилам тех, кто там живет. Но и у себя дома я бы не хотела видеть хозяевами тех, кого не приглашала.

licha 25.07.2004 21:35

да бросьте Вы.То же самое слышу от питерцев.Но каждый раз, проезжая по набережной вижу, что далеко не лица ненавистной Вам национальности, да и вообще по виду типичные питерцы стоят рыбачат, тут же писают, не заботясь увидит ли кто, вываливая свое хоз-во, в некот. местах не проехать-вонь и тут же пьют и зачем-то бьют бутылки и не заботясь об окружающих закидывают свои удочки и сети так что еле увернуться порой можно.А как порой горлопанят во дворе из соседних подъездов и, как ни странно, не мугамы какие-нить, а русские народные, да в 2 часа ночи.:-)

kuku 25.07.2004 21:42

Возможно по каким-то меркам жить с таким дерьмом в голове и есть "очень хорошо"..

Русская! 25.07.2004 21:46

Дерьмо у тебя в голове, раз так защищаешь
черномазых. Или сама такая же. Подстилка.
Да и вообще. все с вами тут ясно. Вспомните о том, что надо было о себе думать, когда чернота одна на улицах останется. Адьес!

kuku 25.07.2004 22:00

Вот всегда меня забавляло почему ксенофобия и хамство живут в одном флаконе.. Видимо, это функции какой-то одной переменной.. Интеллигентности? Образованности? Воспитания?

licha 25.07.2004 22:01

ага, пить-курить и матом ругаться научили, а также 6-ю часть планеты захватили.Во гады-то!!!!!!!!Да еще и держат за что-то полное.

Алена 25.07.2004 22:03

дура ты, а не русская!!!

типа тебе никто никогда в общественном транспорте еще хуже не хамил, из "русских"

licha 25.07.2004 22:10

Да уж, Вы прямо-таки в окружении наглых ЛКН.Вот у меня в подъезде ни одного нет, гадили собаки соседские, сейчас тьфу-тьфу собак нет-только бомжи и алкаши пописать забегают.И ящики почтовые подростки из соседних домов жгут и, как ни странно,- не черные.Надо же как Вам не повезло:-(. И какая же я везучая....

Маруся 25.07.2004 22:32

ППКС (-)

Маруся уже давно 25.07.2004 22:45

Это писала не я :-), смените ник!

Маруся 25.07.2004 23:01

наблюдение по теме +

Обратила внимание во Франции :-) Есть специальные отделенные места в общественном транспорте для мамаш с детьми, пенсионеров и т.д., которые как раз обязаны уступать и уступают всегда, поскольку рядом с этими местами написаны четкие правила, в которых определен ВОЗРАСТ ребенка (до 6 лет по-моему), пожилого человека (с 60 с чем-то лет), что меня вообще-то сначала позабавило, но потом наоборот показалось очень разумным решением для избежания конфликтных ситуаций. Люди разные, и требовать ото всех соблюдения собственных представлений о порядочности нереально, а так - никаких проблем. Очень удобно.

Звездочка 25.07.2004 23:23

Это ваши личные проблемы ;)

Fear 26.07.2004 04:57

Русская , не спорьте Вы с Ними !
Они тут Одни и те же , давно наблюдаю .
Одни и те же люди (Ворьё , с хорошими деньгами .... ) : любят чюрок , пидоров , , если , не дай Бог , сделала 10 лет назад аборт ! " Они " с ГОВНОМ съедят , понимания здесь НЕ подучите ... !Думаете , Они просто так сидят в Инете--- .... Много У Вас в совке людей имеют инет .... ?

Вот и делайте выводы о своей аудитории...!!!!!

Смотрите , как они сейчас начнут ВОНЯТЬ ,,,!:-D

P/S Кузькина Мать такая ""добрая " потомучто живёт в В ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ !
Если бы пожила пару годков в Израиле .... и противогазы на детишек бы попалучала ( во время ЧУРЕКСКОЙ атаки!!! ) Она бы ДОБРА-Я-Я-ЯЯ была-ав-а-а- !!!!

Блин! 26.07.2004 05:59

Ну скучно уже! Придумайте какую нибудь другую ругачку!

Елена Д-ова 26.07.2004 07:05

За полных идиотов держат тех, кто позоволяет. Вас, например. Меня вот никто не держит.

ГЫГЫ 26.07.2004 07:49

нЕ ДЕРЖАТ, потому. как в хуй ты никому не уперлась, даже черным!

Елена Д-ова 26.07.2004 09:48

Вот оно, мурло "рассейских патриотов":-)

И что тебе так моя личная жисть-то волнует, драгоценный?

Бабушка Удава 26.07.2004 09:49

В первую очередь лично я, как и большинство окружающих, делю людей на хороших и плохих, умных и дураков, воспитанных и невоспитанных. Причем московское воспитание для меня не является эталоном, но надо признать, что у жителей крупного города вырабатывается определенный стереотип поведения, диктуемый окружающей жизнью. В студенческие годы я много общалась с иногородними студентами. И если складывались доверительные отношения, то большинство из них неизменно поведывали о том, какие странные и непонятные москвичи. Часто приходилось пояснять (если спрашивали), что и почему у нас принято и не принято делать в тех или иных случаях (тогда я, кстати, и задумалась впервые, почему в ряде случаев мы себя ведем так или иначе). Еще раз насчет хамства - москвичи, как правило, очень индифферентны в общественных местах: чего только у нас не увидишь и не услышишь, но на явное хамство и агрессию могут ответить тем же. И еще раз о «москвич – не москвич»: это в голове отмечается автоматически, как цвет волос или глаз собеседника, а вовсе не целью определения «свой – чужой» или «хороший – плохой». Я никого не оправдываю и не обвиняю, просто хочу, чтобы были поняты некоторые вещи.

m-Rinka 26.07.2004 10:18

ППКС !

m-Rinka 26.07.2004 10:29

Мне за время моей беременности НИ РАЗУ НИГДЕ не уступили место - даже в очередях на 41 неделе . И я не считаю , что мне кто-то был обязан уступать .

m-Rinka 26.07.2004 10:35

Всё быдло , которое мне встречалось , имело сугубо славянскую наружность ... Один раз , правда , китаец попался хамоватый - но русские ему бы фору дали .

m-Rinka 26.07.2004 10:40

Не обязательно . Возле супермаркета в Сан-Франциско один бомж "посылал" другого ... Потом заметил меня (стояла в нескольких метрах) и стал рассыпаться в извенениях за своё недостойное поведение . Интересно , хоть кто-нибудь из русских извинился бы в этой ситуации ?

m-Rinka 26.07.2004 11:00

С тех пор , как на рынке "Южном" г.Одессы большинством продавцов стали кавказцы , ОБВЕШИВАНИЕ , ОБСЧЁТ И ЖУЛЬНИЧЕСТВО ТАМ ПРЕКРАТИЛИСЬ ! А раньше , с "сёстрами-славянками" приходилось ругаться , так как недовес с килограмма мог составлять грамм 300 , и сдачи у них постоянно "не было" . Кавказцы хоть порядок навели - нет ни хамства , ни ворья карманного ...

Author 26.07.2004 11:04

Точно. Мы тут просто тащимся от чуркообразных пидоров, сделавших последний аборт не позднее 10 лет назад.

m-Rinka 26.07.2004 11:13

можно продолжу Вашу фразу ?

...главное , при озвучивании самому не превратиться в тупого и злобного урода .

m-Rinka 26.07.2004 11:27

А почему Вы считаете , что Вам ОБЯЗАНЫ уступать ? Мне и на 41 неделе никто ни места не уступал , ни вне очереди не пропускал - и я не считаю это чем-то ужасным . В США , кстати ...

m-Rinka 26.07.2004 11:29

Не-е-е , я голосую за ГЛАВНЫЙ ПРИЗ и 1-е место для данного конкурсанта .

m-Rinka 26.07.2004 11:35

Собака бывает кусачей только от жизни собачей ... даже если у неё просторная будка , полная миска жратвы и дорогой ошейник .

m-Rinka 26.07.2004 11:37

Хм , а что это защитник русских в Израиле делает ? ЗЫ : давно ждала появления сего персонажа . Пьеса развивается по старому сценарию .

kuku 26.07.2004 12:09

Если, отметив чей-то цвет волос, следующей фразой стоит "ну и вали отсюда" - это и без ваших пространных объяснений понятно..

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +1.