![]() |
Сложный вопрос, вообще считаю верующей. Но для себя, я как бы пока не разобралась, истинна ли моя вера, которая больше в душе... Но стремлюсь...
Все человеческое мне не чуждо, и грехам подвластна, может даже больше чем остальные Я долго думала в свое время над этим.. везде парадоксы...вера помогает не выйти за грани коридора морали чести , если позволите.. Вот только границы коридора этога у каждого свои... |
Не одна вы бы в этой ситуации понимающей прикинулись, и сделали вид , что не услышали.. а надо было бы по морде... по морде .. за такие вот словечки.. то...:)( Не слишком ли я кровожадна девочки?)
|
Дурак и идиот не сильно отличаются друг от друга. Если такой умный догадался все стереть, то чтож самого начала то все не скрыл, так, чтоб вы даже не подозревали об этом... Не бывает правды чуть, чуть, и честности чуть чуть не бывает...
А он хочет этим чуть чуть защититься... Только вы не обижайтесь, я не говорю что ваш муж плохой, они у всех нас конфетки....:) |
Так сколько лет ребенку 10 или 14?
В исходном сообщении Вы писали, что женаты 13 лет, ребёнку - 10. |
да "речь" у меня не связаная какая то:))
Просто сначало написало вроде коротко и по "партизански"..вот теперь каша.
Хронология событий : -сначало узнаю со слов пьяного мужа что есть кому приласкать и любить его ( несчастного) -потом через неделю прилетает смска( во время моего разговора по его сотовому) -через неделю он едет на дачу( я нет из за старшего ребенка)..уезжая в 10 утра...приехал туда в 1800...где был ..порол ерунду..там и сям:( -потом параноя с сотовым -в стирку попадает рубашка с волосом на пуговице( зацепился..прям как в кино)и грязной нижней частью рубахи:(у нижней пуговицы вот так... - мои "подкопы" и слезы..вообщем все понеслось |
я потом в сообщениях объяснила.."по честному"
:(( Уж извините ..просто сразу как то не могла честно написать..хотела просто похожую ситуевину нарисовать:( были маленькие на то причины
Ребенку 14 лет..дочь..в полном рассвете сил и эмоций всех подростков вместе взятых:(((Она сама по себе..её."башня "рядом летит:( |
угу..
Спасип :-) :-)
|
не не слишком..:)
да он пьяный какая там морда..да и не умею я собственно..:(..Хотя это было очень страным раньше все наоборот..когда пьяный..я всегда была любимой единственной ..дорогой..как то вообще до слез доказывал мне это..
|
да вообще-то заслужил.... Эх.. пьяного бы его, и на пытку :)
:-)
|
Типа, он недолюбленный бедный сейчас ходит?.. :(
Цветочек, ничего личного, но - у него есть какие-то основания, по-вашему, так говорить или думать?
|
Ага.. чтб побольше рассказал.. побольше...эх.. нет.. все таки я кровожадная...:)
|
да какая обида:) нет конечно
И тут я тоже так считаю..:(Ну бывает чуть чуть ни того ни другого...
Скорее всего вы правы с защитой:((( Вот и хочу понять почему "ума" не хватило скрыть...и почему то сначало мне показалось что не хотел...то есть беременность все планы спутала:(((((((((((..поэтому и написала сюда..сама просто не смогла этот ребус решить..поэтому и были мысли не мешать его планам..Первым решением было не удерживать ребенком...слезами..ничем..с м должен все решить..раз захотел чтобы все открылась...раз начал эту игру... Вы знаете ведь проще наверно когда " она сама типа на развод подала"...то есть никто не скажет что он бросил и загулял..понимаете? о чем я?Смелости не было так вот...все разрушить ...а тут я не смогла стерпеть и сама его прогнала..:((( все просто..было бы... |
а бывает
врать не хочет, а правду сказать не может. Всяко..
|
ага.. А вот когда ляпнет что-нить САМ по пьяни, тут-то и
ловить его на слове, а потом слушатьраскаяния и лапы от подола отцеплять, чтоб слезьми не запачкал, и ножкой отпихивать его, хватающего за ноги.. :-)
|
в смысле..долюбливаю я его или нет??? :))
ну знаете как говорят у всех своя колокольня..я считаю что у него нет никаких оснований..даже свекла( ну свекровь моя) всегда говорила мне.."избалуешь любовью и вниманием..". Все было как всегда..при том честно то в плане секса например с годами только лучше все становилось..честно и мне и ему..Не знаю даже :(..
|
думаю все именно так:(((
|
Весна, если вас не напрягает, то и пусть себе ходит хоть в бангьку, хоть по девкам. Но вы ведь тоже имеете право высказать свое "фи", если вас что-то напрягает. Не, не скандал устраивать, не запрещать, а просто высказать свое отношение к происходящему. А там уж пусть сам решает...
Я к тому, что тактика "обхода острых углов" в отношениях не всегда самая лучшая. |
О.. точно.. и так головку в сторону повернуть снисходительно.. и рассольчик взять с полочки.. и пить. на его глазах... пить...:)
|
Ох, как же хорошо , что вы дитятку то оставили...
Ой пожалуй напьюсь от радости... Представьте.. у вас любовь к нему.. дитишки... а он? Весь в размышлениях.. и на перепутье... А у вас все решено, главное теперь , чтоб в груди у вас не болело, ну это пройдет потихоньку... |
Согласна. (-)
|
Ясно. Ну, видимо ПО ЕГО понятиям чего-то ему не хватало?..
Хотя глупо это.. Если вы говорите, что даже свекровь..
|
А почему рассольчик? :)) Типа, это очень секси? :)) (-)
|
Ну хню... ну какое секси... он вроде как мучается... с пяну.. ему наверно пить тоже будет хотеться...:):):)
|
Так больше расскажет...:)
|
Честно то за это благодарна форуму и всем
кто высказался..Спасибо огромное..
Сама бы ..вся в сомнениях неизвестно чтобы надумала...такая я убитая была..вот просто никакая.. |
Ну это не самое плохое.. он думает в этой ситуации, ну или по крайней мере начал, это обнадеживает...
Только не ждите от него принятия решения, что бы он не решил, вас всегда будет мучать что это решение приняли не вы...( я про данную крнкретную ситуацию) |
Решение вы приняли сами и правильное решение...
А как ваш то блоговерный сечас себя ведет? Кстати о дочери... Моей 16. В 14 было тоже самое, я решила , что самое главное остаться подругами, она всегда со мной делилась, а так тоже нахлебались ее свободы.. переходный возраст.. клавное контакт не потерять... сейчас вроде полегчало... вроде полегче стало, а может возраст переходный заканчивается... |
Сдается мне будет потом сопли на кулак мотать, как муж
Весны - "И новое Щастье не нашел и старое потерял". :-( А я вот сегодня ночью проснулась - мерзла очень, вспомнила Цветочек.. Думаю, Господи, пусть у неё всё устаканится, наконец.. Сейчас ведь самое тяжелое время, наверное.. :-(
|
тьфу ты.. :) Это не я торможу, это глицин меня
тормозит :-) А шутка ваша хорошая была :-) :-)
|
свободы не хватать стало :(
а свобода понадобилась потому что увлечение появилось..ну нет другого ответа...видимо..не было увлечения и свободы хватало:(
А вот почему оно появилось..не знаю..может быть ну как и вода камень точит..:( пока все таки думаю что это мадам с работы ...они все обедать четвером ходят...и чаи гоняют..от большой кучки осталось 4 чела староработающих..вот понимаете весь день быть рядом..а что я мы только вчером перед сном час и видимся..при том сами понимаете...домашняя обстановка я уже в шортах и футболке или спортивных штанах..ну не могу же я не передеваться..ходить дома в украшениях и офисной одежде?:((..а там всегда видится при параде:(.. |
живодёрка %)) ;) (-)
|
ой..так приятно что вспомнили..:))
> Весны - "И новой Щасть не нашел и старое <BR>
> отерял". Я вот сегодня ночью проснулась - мерзла <BR> > очень, вспомнила Цветочек.. Думаю, Господи, пусть <BR> > у неё всё устаканится, наконец.. Сейчас ведь <BR> > самое тяжелое время, наверное.. :-( <BR> <BR> |
Да ну их всех в.. :) Вы не переживайте, может там беседы
только - а что? вполне может быть! - Она его жалеет, выспрашивает о жизни.. А для дома купите шелковый халатик красивый.. ;-) Так, на всякий случай.
|
вот это да:)) есть вопросик..:)
прям что ни ответ у меня вопрос:)про дочек
Подругами..я тоже очень хочу..и стараюсь как могу...тут вот еще и муж то подсуропил..ей конечно никто ничего не говорит , а так не заметно естественно.. У моей просто крайность ..чтобы остаться подругами , мне надо просто на все закрыть глаза..я и закрыла ну очень намногое:((.одежда уборка...учеба в зоне ее ответственности( не знаю к чему приведет у нас 9 кл экзамены)....ну вот на здоровье не могу...пока закрыть...:(( вот курение...пиво..не спать до 3 часов..а в 7 вставть каждвый день так, при том ездиет в Тодес..физ нагрузка...измотает себя:((..получается я про здоровье ей..она "оставь меня в покое"..при том злиться...Да еще у нас мальчик..тоже моя головная боль:((( Сказать не забывайте презервативы не могу..типо сама толкаю..беседую с обоими не много шутя...слушают говорят мы маленькие еще...но что то есть у меня сомнения:(( |
Это да. Но сути не меняет. Я тоже 13 лет замужем, опыта хватает, но раз уж зашла дискуссия... В общем-то что в начале семейной жизни, что через 10-15 лет одинаково хочется быть любимой и единственной и чужой опыт и мудрость интересны всегда. Вот пытаюсь разобраться... Может у себя что подправить-подлатать. :-)
|
Согласна... лучше раньше... когда говоришь с кем либо и себя со стороны лучше слышишь.. и свои ошибки тоже...
|
И главное педикюр и маникюр сделайте. Красивые лапки всегда к месту...
|
:)) Я тоже седня мужа с утра пытаю, - грю "Дорогой, не чувстсвуе
шь ли ты себя как возле юбки рядом со мной?.." Он - Нет, а что.. /настороженно/. Я - "Может я давлю на тебя, может я тебя заставляю делать что-то неприятное?.." ... - Начал головой мотать, имитируя состояние допрашиваемого в полиции, когда надо отвечать то, чего от тебя ждут. :-) Зараза! Ну ничего серьезно спросить нельзя! :-)
|
Мда...( сладко потягиваясь), так приятно иногда их помучить...
Хню.. не пугайте меня, а вы то с чего глицин? Или просто голова побаливает? |
Ой... ну насмешили...
А вы говорите женская хитрость... Она в вас естественна.. и вот она изюминка в ваших отношениях... Эх, тоже хочу кому нибудь допрос такой устроить... |
и он есть:)
и не один..:))..
впринципе я далеко не транжира..но побаловть себя красивинькими вещицами люблю..:) И муж..мой неродивый меня баловал всегда..ох..:(так все классно было.. Всегда говорили с ним что на 2е роды пойдет 100 пудово..а теперь я его и брать то не хочу..или взять ..что делать то? |
Не, не голова :)
хотя больная голова моя тут имеет место быть :) Просто срывы у меня беспочвенные (прости Господи за глупость) иногда на почве ревности. Так клинит порой, как в ПМС. А с глицином хаарррашооо :-) :-)
|
Да я о противоречии в двух высказываниях у Весны. С одной стороны ограничивать вредно, а с другой - пусть только не позвонит! На счёт свободных браков согласна абсолютно. У меня на глазах такие браки лопались как пузырь, вот поэтому-то я не считаю, что полная автономия есть гуд, хотя для отрезвления закипающего женского рассудка читать Весну очень полезно :-).
|
ой я прям в голос хихикала:)))))))))))
Мои мужчина требовать стали прочитать этот анекдот вслух:)))))))))
Ой ну вы уж не ведитесь на мои..заморочки..они мои..:)чтоб ни у кого не было..:) чтоб ни один мужик свободы не захотел..:)))))) |
Боже вас упаси, если он, конечно, не мазохист :)))
Допросы не всякому мужику.. никакому мужику не понравятся :-) А у меня просто бабушка работала в прокуратуре, подозрительность КО ВСЕМ у меня от нее наверное - бедный мой БыФы.. :'( Иногда мне кажется, что я его замордовала :-9
|
Ха, а я тоже, когда только топик этот появился, своего спрашиваю - вот как так может быть 13 лет всё вместе по обоюдному согласию (и в отпуск и с собакой...), а потом вруг бац! и всю жисть у юбки просидел? Он говорит - да запросто. Вот типа как мы с тобой. Попробуй рыпнись - убьёшь! И хихикает, зараза... :-) Вот и пойми-разбери где тут доля правды? Может пора уже в баню собирать и презерватив положить с собой как заботливая жена? :-)))
|
Вот я старалась и тут все потихоньку... и примеров все больше про себя рассказывайте.. и поделитесь чем. Старалась воспитать из нее леди( ну мальчишка мальчишкой), и леди она не стала пока не осознала и не почувствовала, пока ей самой не понравилось таковой быть, пользывалась ее же методами, ну что им сейчас интересно, как мальчикам понравиться, вот и внушала ей что мужчинам больше леди нравяться. Ой слово то какое .. леди.. Сейчас не плохая смесь получилась, леди с озорством пацаненка...
А пиво мы с ней вместе пили дома, за разговорами.. я специально так делала, чтоб запретный плод сладок не был. Она по дворам и не пила его, всегда знала, захочет можно мамке сказать и мы сней вечером по пол бутылочки бахнем. Кстати ради нее и пиво я пить начала, до этого не пила. Про уборку от папы это более действенне было, когда мужчина об этом говорит, девочкам более не удобно, опять же с упором на то , что мужчине приятней вернуться в чистоту. Поздние приходы? Ох наволновалась я... пока сама ей показательный поздний приход не устроила.. Теперь по крайней мере предупреждает, да и учеба в голове появилась, ну это скорее естественным путем потому как повзрослела... |
:))) рада, что вас повеселила :)) Мой Уже хотел однажды -
не хотел со мной жить вместе после пяти лет встреч. Тогда он меня чуть не потерял.. Теперь сидит, котлетки трескает, и, небось, думает, а че это он раньше со мной жить не хотел?.. ;-)
|
а в презерватив жгучего перцу насыпать, собаке :))
Хаханьки всё им, паимаешь.. Мы серьезно, а они... :-D
|
ох..маникюр это ваще моя болезнь еще с института:(..
Тогда ногти конечно были гораздо длиннее..и тогда он жанихом когда ходил каждый день песни пел какие у меня руки:)) Ох..и сейчас тоже ..это моя оттушина ..можно сказать хобби..вот куда уходят мои деньги на лаки:(((..
Вы знаете..еще как изначально повелось с его же слов что такие руки должны быть в красивой оправе..на все праздники дарились кольца золотые...и на них ведь "мода"меняется..вот сейчас на белое перешел..а у меня есть что то сорочье..все яркое и блестящее..Так что и здесь..видимо настолько привык к ухоженным рукам и ногам..что ему пофиг..что ли.. Вот в том то и дело..что я даже не знаю..куда бечь и что делать то:)) с собой..рост 164 вес 53..грудь первый..ну не знаюю..красота просто писаная:))))))))))))))) |
Ой, если бы я всеми его хоббями интересовалась, меня бы уже в Кащенко увезли :-(. Серьёзно - за 13 лет их сменилось десятка 2 наверное. Сейчас одновременно 3 в активе - тут и книги читает "по теме" и инет и встречи по интересам и покупка всякой белиберды (что меня в основном и напрягает :-)). Мне же это абсолютно по барабану, да и ему мой интерес к его хобби тоже. Тут надо либо искренне увлекаться, либо никак. Но то что общее должно быть - это стопудово! Иначе это уже не союз двух душ, а какая-то бытовая пара :-). И как верно выше сказали представления о семье должны совпадать, хотя бы в основном. Это очень важно, многократно проверено.
|
Тык до родов еще далеко, небось?.. :))) Сейчас поменьше решений
Думать будете потом, вернее, даже не думать, а прислушаетесь к себе - хочется его рядом - возьмете за руку и пойдет. Будете делать только то, что будет хотеться :-) :-)
|
Нет.. ну если с прикольным видом спрашивали.. то я считаю очень даже суперный допрос, так вроде шутка.. и вроде посмеялись вместе... и муж как раз убедился , что вы к нему не равнодушны.. Нет здорово так допрашивать... я была бы рада если бы меня так спрашивали о своих подозрениях, потому как сама ревность ( ну такую сильную) терпеть не могу...
|
Девчонки..сегодня у всех хорошее настроение
видно...как погода.:) И мужья все с юмором...кстати думаю мой точно так же бы ответил..вот совершенно так же:)))))))))))))))))))))
|
Ну, я имела ввиду по возможности. :) И это для любительниц
контролировать, наверное ;-) А вообще, как будет что-то общее, если вас, к примеру, макраме интересует, а его футбол?.. Точек соприкосновения, ЕСТЕССТВЕННЫХ, может и не получиться иногда. Поэтому, как я говорила, можно их просто изредка самой приартачивать :-)
|
классно:)) про котлетки
То есть вы выбрали тоже правильный путь через желудок:)))
Вот кстати я...тортики не выпекаю..может поэтому??:(( вот что я не делаю для своего любимого:( |
А я уже не хихикую.. я просто так громко на весь офис( уж оглядываються на меня...)
о... перцу.. собаке.. немогу... Ласковые мы все девочки... а дремлет то что в нас? Что дремлет? |
Да-да-да. Я так же думаю. Всё-таки эта грань существует и своё горло ближе к телу :-).
|
ой, он уже, думаю, устал в этом убеждаться таким
образом ;-) Эх, я б тоже.. хотела, шоб меня спрашивали, по всякому.. ;-) Но мой из разряда тех, как я говорю, кто мужика со мной в постели не заметит.. :-)
|
да это да..далеко:)
> Думать будете потом, вернее, даже не думать, а <BR>
> рислушаетесь к себе - хочется его рядом - <BR> > возьмете за руку и пойдет. Будете делать только <BR> > то, что будет хотеться :-) :-) <BR> <BR> у меня прям как в филме блондинка за углом ..когда она про сына мечтала и плакала:) |
А мой котлетки и тортики раньше трескал, а сейчас и сосиськам рад...
Не ну я конечно тоже стараюсь не наглеть... |
так нравилась ему тогда опека ваша, пусть теперь не прибедняется
;-) (-)
|
Да я тоже хозяйка та еще :)) Времени на это нет. Просто мои
обеды по сравнению с его холостяцкими, наверное, ресторанными кажутся ;-)
|
А нефиг будить, то что дремлет! И всё будет путём :-).
Все женщины - кошки, мяягкая, тёёплая, мурлычет как надо, но лучше не провоцировать, можно и когтями по фейсу получить... |
Чем реже сосисЬки, тем они ... вкуснее :))))) (-)
|
И у меня такой же... только убидилась я напускное это... держаться они так.. а так ревнуют и ох как сильно...
|
стервы?... :))) (-)
|
ой..про не заметит:) вспомнила
как то у меня вся моя "карьера" может вуз технический был...не знаю..короче всегда коллектив с преобладанием мужчин..и хоть убейся один но есть поклонник-вздыхатель..ну с женатыми все строго.у меня...поэтому все холостяки страдальцы...так вот подарки всегда имели быть место ну праздники разные..как всегда и все безвозмездно:)..приходилось домой носить..вы представляете...верил :((..вот я иногда думаю скажет выкинь выкину..нет верит что на работе коллектив подарил:((..то отдел..то департамент ..Конечно мне то трусняк не дарили как ему..все прилично ..но все таки
|
Вы предлагаете и сосиськи из меню вычеркнуть?
А что правильно не фик баловать...:) |
Бааалин, хоть бы раз сквозь эту завесу что-то пробилось.. (
Для меня ведь это банальный показатель любббви Доживу ли ;-) Вчера Специально ему рассказала, как пришлось на приеме у молодого терапевта до пояса раздеться.. - так ему... :-)
|
Стервы.. с лаской и нежностью в голосе..
|
кстати..как бы ей стать ..рецептика маленького нет:)??
Я что то своему сказал как то мол прочитала..что мужчины любят со стервами жить..больше чем с наседками...ОН отмахивался и говорил чушь какая то не читай всякую ерунду..ничего говорит подобного:) вопросик то был невинный..ответ был не коротким с убеждениями:)
|
:))))))))))))) ну ваще умора седня:)
|
это хорошо, что доверчивый ;) Говорят, тот кто людям верит, сам
обмануть не могет :-)
|
Уж лучше так как я не убеждайтесь..
Я ору ты сделал мне больно( ну морально)... а он.. да знаешь ли ты что такое боль?Я чуть не сдох когда ты с цветочками с работы приходила... немая сцена... Я называется проглотила ежа... |
ага.. еще описывала, как он меня ощупывал, а я без лиффчика.. :)
;-) Грудь я целомудренно прикрывала ладошками (благо вмещается), естессно, смотрели мой позвоночник. Но бф меня после этих рассказов стал щипать. Так ему! так.. ;-) :-D
|
ого... 8-* да уж... :-/ Не, ну, естессно, ТАК я не хочу.. :(
Не дай Бог.
|
Ну кстати спорная тема, с кем они любят жить , а с кем спать
Каждый день стерва перед глазами мелькает туда -сюда, туда сюда..., тоже особо не возрадуешься... |
:))) ой, не могу... :))) (-)
|
Ага.. я тоже так делала, и еще добавляла, что терапевт говорил.. судя по идеальному состоянию вашей кожи и тела.. болячек у вас быть не должно...
:):):) Паразитки мы... |
Ой, девчёнки, не могуууу :-))) Сижу и хохочу как дура :-).
|
А цветочки я сама себе в метро покупала...
:):):) Ну вот уже икота от смеха.... |
Не дай бог ей СТАТЬ, Цветочек... :) ПатАмушта путей к этому два
- либо такими рождаются, либо становятся.. после того, как мужчинка кинул.. Видела я таких - ценичные, самоуверенные, в карьеру бросаться начинают как в омут.. или в гулянки с мужиками.. и любимая фраза "Все козлы, все изменяют".. Не есть гуд.. :-( Пусть я буду лучше всю жизнь романтичной идеалисткой, чем стану такой разудалой "трактористкой", для которой стервозность - просто защитная маска после нанесенной душевной травмы.. Так сказать..
|
:))) молодца! :)) (-)
|
О! Правда ваша. У меня было всё один в один. На мой праведный гнев, я как-то такое услышала о душевных страданиях (причём в течение 3 лет!), что в пору было мне ему в ножки падать. Да ещё всё сдобрено было мужской скупой слезой. Я же ни сном ни духом не догадывалась, что мои невинные рассказы о вечеринках на работе ТАК его доводят. (ну и плюс я на кого-то ТАК смотрела, а он видел... и пр. и пр.). Так что тут лучше не обольщаться... Проверено. Теперь молчу как рыба об лёд :-(.
|
Встряну...
И в этой ситуацииможно точки соприкосновения найти... общее принятие ванны по вечерам.. с пеной...;) |
А сейчас он на "а сама-то, сама" не скатывается? (-)
|
Мне тоже глицин помогает.. и тожа тогда хаарррашоооооооо...
|
Ну как жеж.. Мы за вас тут уже пару суток все переживаем..
|
Ну, это никогда не помешает :) Ну, я все-таки останусь при своем
еще в том плане, что еще оч. хорошо, на мой взгляд, когда проф. сфера еще где-то как-то общая. Вобщем, чем больше с мужем общих тем для разговоров, тем лучше! :-)
|
Сто раз подписываюсь за...
И добавлю большинство из них как правило несчастны... |
А вы чего?...
Сейчас переживания какие-то?.... :-(
|
Я бы сказала это идеальный вариант... Когда много общего...
|
сто пудов. :( Хоть и харахорятсяаааа!... :-/ (-)
|
Согласна. Противные они - стервы...
|
Да. Но к этому идеалу можно приблизиться самой ;))(-)
|
Ну тоже иногда пробивает... С больной головы на здоровую...
Да и совесть Хню моя если честно, помучивает иногда меня... Если помните Хню наш с вами давний раззговор... |
Это типа как у меня :-P . В одном коридоре работаем (на одном этаже). Работа не то чтобы совсем одинаковая, но сфера одна и все морды на работе - общие. В смысле все знакомые. Но о самой работе мы не так уж много говорим, больше общие новости обсуждаем (а этот-то как того, а? и чё его теперь, уволят?) ну и пр.
|
Нет девочки.. ну только не до крайности..
К романтичности и нежности , чуть чуть стервозности ну совсем редко( и то по отношению к нему, а не к людям), как перчика для вкуса никогда не помешает... |
ну..раз так..отговорили:)
Да и не смогу я наверно уже:((
Для меня все равно мужики не все козлы:(((..вот ведь..верю в хорошее.. |
Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +1. |