Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ноябрята-Декабрята 42 (http://jetem.ru/showthread.php?t=18611)

Vesta 11.10.2004 15:20

Ты ее маме приятное сделаешь приездом

Она-то с ума не сошла.

ELF 11.10.2004 15:21

Да, Натуль, шизофрения, и очень сложная

Поддержка материальная, моральная ей не нужна, не понимает она практически ничего. Я только боюсь, что мое появление даст толчок новому бреду и новым навязчивым идеям о чудо-таблетках, помощи из самой Америки и прочем. Что делать? Маме позвонить, расспросить, а ей не появляться? Обнять ее хочется, пожалеть, да только и это ей не нужно.

Vesta 11.10.2004 15:24

Давай утри слезки, тезка!

Накидаю еще фоток. Ты их примерно убирай сразу. Буду ждать письма!

Vesta 11.10.2004 15:26

Знаю я, что есть шизофрения

Муж моей ближайшей подруги - шизофреник. Я в Питере очень ей помогла морально. Встреться с мамой на нейтральной полосе прежде. Так, мне пора свалить. Шарлотка готова, народ требует завтрака. Потом проверю твои ответы, отпишу.

ELF 11.10.2004 15:28

Она-то ее в больницу и упекла, между прочим

Олька была в настоящем депрессняке - неудачный аборт (никому не сказала, чуть не померла в одиночку), мерзавец этот ее бросил. Она умница, спокойная, очень аккуратная, а тут стала срываться, замкнулась, стала неряшлива, целый день лежала. Она тогда еще на работу ездила очень далеко (по распределению), почти два часа в один коней - электричка, два автобуса и две пересадки на метро. Только от одного этого можно сбрендить. Мама совсем простая женщина, тонкости человеческой души ее непонятны. Видит - дочка сама не своя, значит - больная. Она ее ругала, даже колотила, потом какая-то дура=соседка ей сказала "она тебя во сне зарежет, в больницу ее!". Ну и вот...

Влада 11.10.2004 15:44

НЕт НЕТ честное пионерское НЕ Я!!!! сейчас не я!!!!

Vesta 11.10.2004 15:47

Высокие отношения :-(

Так, Ленчик, отложи эту встречу на самые последние дни. Сможешь - навестишь, без повторения.

Vesta 11.10.2004 15:48

Разводка :)))

Щас зайду в другие топики под похожим ником и устрою им подобное шоу :)))

Mэrika 11.10.2004 15:54

Лен, все, что могу сказать

1. На 32-й Даша тоже сидела на попе. Специальные упражнения (уже не помню их, но врачи должны знать!) помогли мне ее за неделю повернуть. Поэтому еще не все потеряно.
2. Моя подружка решилась рожать попкой и очень тяжело проходили роды – чуть обе на том свете не оказались. Ее успели усыпить и сделать быстрое кесарево. Поэтому может кесарево будет надежнее для вас с малышом, если не повернется.

и Дашик (07 ноября 02)

Влада 11.10.2004 15:56

Ну вопервых у вас не УЖе, еще 32 неделя. До 40 еще 8 недель. Т е есть шанс перевернуться.
К слову, ты хоть упражнения делашь, чтобы он перевернулся?
Что думаю я: попой рожать я бы точно не стала, даже если таз позволит и размер малыша. мое слово НЕТ!
Наружний переворот-заманчиво, но вопреки природе... сама пишешь, то есть минусы, а с другой стороны, остается только кесарево.. так почему не попытаться перевернть??? если нет не перевернется, то итог все равно кесарево:(
Про кесарево с девочками поговори, найди для себя самы подходящий вариант, и умоляю, вопреки всем принципам зазови к себе на ПМПЖ свою маму, свекра и вообще продумай всех помощников которых только можно зазвать.. но не скопом, а поочередно, а там смотри и почти пол года пройдет:)) месяц муж, месяц мама, месяц свекр и т д:)))))
Ленка, не паникую! И послушай что предложит врач! сама не на чем не настаивай, но и мнение свое имей!
У Д А Ч И!!!
ЗЫ: Нет , шифруюсь не я! но твои б слова да Богу в уши!

Влада 11.10.2004 15:57

Дайте мне плиз срочно мыло НАташи-Нэнси, Эльфа и Ларисы.

Mэrika 11.10.2004 15:57

ужас

получается самые близкие родные люди довели до такого состояния ее. Ведь можно было вначале спасти, можно было!

Лен, мои сравнения, конечно, с подругами отпадают. Тут совсем все тяжело. :-( Не знаю даже, нужна ли ей твоя какая-нибудь помощь, кроме волшебных таблеток, которых она ждет? и Дашик (07 ноября 02)

Влада 11.10.2004 15:58

А может ХОМЕКАТАЯ Юлька????
мне Юлек говорила, что они вроде как заявление идут подавать????? может все оптом???

Mэrika 11.10.2004 15:59

Говорю же - Юляша! :-) одна она осталась :-)))

и Дашик (07 ноября 02)

Влада 11.10.2004 16:00

Ищу твой мыл!!!!!!!!!

Mэrika 11.10.2004 16:02

Оля ты прирожденный разведчик! :)))

Но чего-то кажется не она, всежки там выше так уверенно о муже писалось... хотя... :) и Дашик (07 ноября 02)

Влада 11.10.2004 16:05

НЕ ДЛЯ МЕНЯ! КАк принимать фолиевую кислоту??? таблеточки по 0,001г. сколько штук в день?? я везде нахожу дозировку
"В период беременности назначают по 400 мкг/сут", математики-медики поясните тупенькой это сколько шт в день???

Влада 11.10.2004 16:06

Сейчас дождешься:) я на тебя подумаю!

kaschtanka 11.10.2004 16:12

.

Ralisa 11.10.2004 16:26

мое

wheat_lar@mail.ru - можно сюда

и написала на твое, какое есть у меня, так как не хочу открыто писать постоянный ящик, а ты потом мне уже ответишь

Mэrika 11.10.2004 16:35

Нэнсик, зая

прям даже и утешть никак. Мы же тута все поймем.
Не закрывайся в своих проблемах. Очень трудно все одной переживать. Хотя я тоже такая - все плохое в себе.....

и Дашик (07 ноября 02)

Ralisa 11.10.2004 16:37

у меня было экстренное кесарево

которого я совсем не ждала :(. Ну да не в этом речь, Каштанка, даже при всех проблемах (еще две операции), которые возникли именно у меня, причем возникли исключительно из-за халатности медсестры в реанимации, я через три недели была в состоянии делать почти все. Хотя мне помогали, но если бы и не было помощи справилась бы. И кормила сама и кормлю до сих пор. А самое главное, что с ребенком ВСЕ хорошо. Это самое главное. Куда легче пережить пару недель после кесарева, чем всю жизнь корить себя в случае неблагоприятного исхода для малыша (даже думать об этом не хочется). А все девочки в реанимации после планового кесарева (а я лежала долго, насмотрелась) в тот же день вечером вставали, причем без особых усилий. Так что целиком поддерживаю Лену.

Mэrika 11.10.2004 16:39

Даже и не думай в ближайшие 5 лет! :)

У меня установка! :-) Я Дашей пока не надышусь, как Веста пишет. :-)

Кстати, кроме Юляши, еще Горисветик есть, но у них вроде проблемы с мужем были... и Дашик (07 ноября 02)

Ralisa 11.10.2004 16:54

вот именно об этом аспекте встречи я сразу и подумала

я думаю стоит поговорить с врачом, он хотя бы может посоветовать как себя вести и что говорить. В идеале лучше всего было бы, конечно, если бы это был ее врач. Маме звонить? А кто знает, что мама расскажет о встрече и как это повлияет на человека. В общем я бы посоветовалась со специалистом, постаралась бы дать ему максимум информации, сказала бы что очень хочется сделать хорошее, но как не знаю.. Материально бы помогла в любом случае. Лен, желаю тебе душевных сил..

Влада 11.10.2004 16:57

ГориСвет исключен, у нее мужа рядом нет, он в командировке и давно!

Ralisa 11.10.2004 17:00

А почему плакать?

Наташенька, может я скажу жестко, но я твердо убеждена слезами горю не поможешь! Если что-то горькое и действительно беда, то нужно наооборот сконцентрироваться и не позволять себе раскисать, так как силы нужны на решение проблемы. А если плачется оттого, что плохо на душе, то нужно искать причины и их устранять. Вообще мне кажется, что время такое, переосмысления себя, взрослеем мы вмсете с нашими детьми, вот и идет такой процесс формирования души. Ты не молчи, напиши, я там ниже Оле-Владе адрес написала, мы все вместе подумаем.

Влада 11.10.2004 17:00

Нельзя назвать 36 недоношенным, но 37 Это лучше, так как 36 это 8 мес, а роды в 6-8ме не есть гуд!
ПОПОЙ рожать не стоит! О Д Н О З Н А Ч Н О!!!!!
ЗЫ: мылом.

Ralisa 11.10.2004 17:05

Ну спасибо...

Чертовски приятно услышать от тебя такие слова..

Хотя то, как я рассуждаю, не всегда так поступаю, как говорит мой муж, если бы я всегда так делала, как думаю, цены бы мне не было :)). Но эмоции порой берут верх, и рассуждаю я уже после того, как натворю.

Ralisa 11.10.2004 17:15

добавлю

из личного опыта:

Ни в коем случае не класть в сметанно-желатиновую массу киви. Любые фрукты можно, но не киви. Киви каким-то образом действует на такое сочетание продуктов и желе застывает плохо, по одному ему каком-уто изветному принципу. Сверху украшать да, а смешивать нет.

Если хорошая сметана - жирная, не менне 25 % и хорошо взбитая я сахаром, то она и так отлично держит форму некоторое время, желатин только помогает.

Можно купить готовые смеси для взбивания, тогда результа будет более прогнозируемый, но не так вкусно, как со сметаной.

а вообще у меня есть чудесный тортик Сингапур. Очень нежный, но не такой нарядный..Там и бисквит, и сметана, и желе, и фрукты. Мы его очень любим на НГ, когда после праздничного стола уже нет ни на что сил,а сладкого хочется.

ELF 11.10.2004 17:16

Пиши

Elena_S15@mail.ru

ELF 11.10.2004 17:19

Вот так попросила совета на еве

В Телефоне Доверия меня уже на мелкие крошки рвут :-)

Ralisa 11.10.2004 17:19

напишу вечером

и про сингапур напишу. Только ты меня смутила описанием вкуса, я как-то никогда над этим даже не задумывалась, покупные никогда не использовала, шарлотку делаю из черствого хлеба.

Mэrika 11.10.2004 17:42

Лена, не обращай внимания!

Там любят некоторые недалекие люди, вот так вот добивать, вампирят. Я там столько в свой адрес услышала (!!!), помогая вещи родственникам продавать, но главное результат был отличный. а всех идиотов наф... посылай молча!!!

и Дашик (07 ноября 02)

az zahr 11.10.2004 17:56

Лен, я думаю, что ты зря боишься..

Конечно, это полостная операция..Она предусматривает опеределенный стиль жизни после операции. Но когда встал вопрос о здоровье Юли, я постаралась "получше" организовать "данный процесс". Я шла планово, но за три дня до операции , по ночам, Юля начала давать мне опнять, что такое роды. Я только просила ее о том, чтобы она дождалась времени "Ч".

Она родилась в 10 утра...Я лежала в ПИТе, и как только пришла в себя мне приложили ее к груди, она была вместе со мной, конечно, за ней ухаживали медсестры, но ее люлечка стоила на уровне моих глах в полуметре от меня.

Утром (в 09 часов) я был переведена в обыкновенную палату вместе с Юлей. С этого момента я сама ее пеленала, кормила. и.т.д. Только первые два дня медсестры подмывали ее, так как мне было сложновато. Ну и по утрам все необходимые санитарные процедуры делала педиатр - глазки, ушки и т.д.

К сожалению, все плохо сокращалось и т.д. И мне делали вакуумную аспирацию (чистку) на 6 день, как раз 31 декабря. Пришла, чуть оклемалась , буквально часок. Это время со мной был муж. Но он вообще каждый день был у нас с 09 утра до 09 вечере, благо врач это разрешала.

К чему я так подробно. На третий день я отказалась от обезболивания. И скакала как олень ...Шов в хорошем состоянии. Все рассосалось. Никакого живота и т.д. нет. (ТТТ). Так что не стоит так этого бояться,....и стоит послушать что скажет врач.

Я делала КС в полных сорок недель, на следующий день после ПДР.

Наталья и Юлия (24.12.2002)

Mэrika 11.10.2004 18:02

Лучше

в сметанную массу вообще фруктов не добавлять! Если только разложить на втором корже, а потом залить этой массой. А желатин всежки лучше сделать для такого количества массы, чтоб хорошенько держалось, высоко стояло. Так и фрукты удобно класть на ровную гладенькую поверхность и желе ровно ложится (без мутноватых пятен от сметаны) и кусочки крепкие – резать легче.
и Дашик (07 ноября 02)

Влада 11.10.2004 18:20

НЕльзя напоследок откладывать! у нее шизофрения, но Лена же тоже человек! и если она встретиться с ней в последние дни, то потом будет обдумывать встречу, мусолить, и так как не будет возможности что-то изменить, помочь, то тут и самой до шизоида не далеко!
Лена, ты откуда знаешь, что она ждет от тебя таблеток??
Если бы не Это ее ожидание, то все было бы неплохо!
Если она верит в исцеление ТАКИМ чудом, то это уже глубокая шиза, это не просто психоз.
Она сейчас живет дома? чем занимается? можешь ли ты связаться с ее джоктором? или тем кто ее наблюдает постоянно?

Ольга и Я 11.10.2004 18:32

Как у вас строго :-) У нас любого возьмут, но за неприученного к горшку надо платить побольше. Данька на горшке может полминуты посидеть, не больше, на унитазе с детским сиденьем-минуту, затем отрывает бумажку, подтирает попу и смывает. Потом отходит куда-нибудь в сторонку и писяет на пол. :-( Если я чуть настойчивее-нервничает и обижается, поэтому я пока жду. Читаем книжку про мальчика, который отучился от дайперсов и смотрим мультфильм на эту же тему.

Ольга и Я 11.10.2004 18:41

:-)Я б не удивилась, если б она тебе ещё и пояснила, что такое "идиосинкразия" :-) Я над Данилкой вчера тоже смеялась. Собираемся на улицу, хочу проверить чистая ли мордаха: "Дай-ка посмотрю, какой ты" Широко улыбаясь: "Баасой! Каасивый!"

не скажу пока 11.10.2004 18:42

Эх Веста,

а ответ-то очень простой.

Влада 11.10.2004 18:58

Было в моей жизни три мужины тельца! Любила до слез! Сильно! отдавалась целиком и полностью.... но муж у меня водолей!!
До чего же тельцы УПЕРТЫЕ!!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ: один из них папа, остальных двух тихонечко ненавижу!( очень ранили они меня)

GalinA 11.10.2004 19:04

Не, спасиб, у меня комплект. К тому же я спираль поставила, гормональные мне не подошли, у нас все серьезно в этом плане.

Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)

ELF 11.10.2004 19:05

Так тож мужжжики

А мы, тёлочки, помягше будем :-)

GalinA 11.10.2004 19:06

может olen за девочкой собралась? :-)

ELF 11.10.2004 19:08

Именно, шиза глубже некуда

Она сама говорит про таблетки, уже много лет. Она дома, вот звонила сегодня. Говорю же, положила трубку. Не пойму, наврежу ли ей своим явлением или нет, она забудет.

GalinA 11.10.2004 19:21

я на гениальности не настаиваю :-), но логические цепочки Макс уже строит. Вчера, проронив "Happy Birthday", чашка одна именинная у нас есть, я в ней папе чай заварила, объясняла какая из 3 чашек его, но услышав "Happy Birthday", Макс подошел и сказал, а где тортик и огонь (свечки).

GalinA 11.10.2004 19:24

Слишком высокие требования поставила. Ни одна наша скромная мама 8-) себя такой не назовет :-)

Но всегда рада помочь.

Влада 11.10.2004 19:36

Если у нее навязчивое состояние а оно есть : ты и таблетки! то такое не забывается!!!!
Щизофреники-это не дебилы!!! они все помнят и все контролируют! Но идеи у них бредовые и жить им тяжелее:(
ЗЫ: написала пис.

Влада 11.10.2004 19:39

Ой я офигею тогда! А как вариант!!!! я просто не знаю как муж на мальчишек реагировал!!!
Галю, исключаем точно:) не в том она возрасте чтобы других вместо себя подставлять:)

Влада 11.10.2004 19:40

НЕт Галя, это не Олен! У нашего анонимуса ОДИН деть:) в наличии.

Влада 11.10.2004 19:41

С вашего разрешения я топичек заведу.

GalinA 11.10.2004 19:48

В 36 доношен, но проверяют раскрытие легких, насколько сам ребенок в состоянии дышать. Иногда вводят укол, способствующий раскрытию легких.

Как ребенок перевернется, если ты все время ходишь в бандаже и спишь в нем?

Мой совет, делать упражнения для переворота, для этого прийдется уменьшить ношение бандажа, реально ли это?

Если деть сам не перевернется, делать кесарево, потому как роды с тазовым предлежанием чреваты травмой тазобедренного сустава, которая может всплыть намного позже.

Я все 3 раза родила сама, но если бы был риск для ребенка, то пошла бы на кесарево. Все разы я отказывалась от эпидурала, так как здесь мне было важно сразу после родов быть в форме и на ногах, без отходняка от лекарств. С Мари я пробыла в госпитале в сумме 21 час, с момента прихода в госпиталь со схватками. С Максом полторы суток, так как у него в сердце шумы были, хотели убедиться, что все в порядке, так бы тоже только сутки.

За бедра не волнуйся, у меня с Таей была 2 степень узости, врачи боялись, что сама не рожу, бедра расходились уже в момент родов, к счастью в те годы стимуляциями особо не баловались, родила сама, природа сделала свое. 2 и 3-го родила без проблем.

GalinA 11.10.2004 19:54

де написано про одного детя, ссылочку в студию.

Да, нашла "Июнята-июлята-2005: Анечка, Катя........ и про то, чтоб дитю не скучно было тоже" Vesta, где твои детективные таланты, расшифровывай.

kaschtanka 11.10.2004 19:56

.

kaschtanka 11.10.2004 19:58

.

Влада 11.10.2004 19:59

Анечка и Катя это призыв Кати и Анюты с Дениской присоединиться к июнятам и июлятам.
Это кто-то из нечастообщающихся.

kaschtanka 11.10.2004 20:01

/

Ольга и Я 11.10.2004 20:06

Лен, я бы поехала к подруге. Я знаю, это испытание и насколько может выбить из колеи и ничем тут не помочь, но что же делать... Мне кажется, что от таких вещей и людей нельзя отгораживаться. Для них, для себя. В общении с душевнобольными самое трудное это разделить ИХ реальность (не, даже кавычки уберу). Чаще всего люди начинают убеждать, что нет никакой опасности, обращают внимание на реальное положение вещей (посмотри всё так-то и так-то, а это вот так....) На самом деле душевнобольному человеку нужно то же, что и каждому из нас-любовь и понимание, принятие таким, как он есть. :-) Мне когда-то врезался в память пример одного психолога. В клинике, куда он пришёл работать, была женщина, одержимая идеей, что она-дочь Бога, никому не удавалось найти с ней контакт. Встретившись с доктором, та как всегда начала кричать "Я-Его дочь", на что доктор спокойно сказал "Да, я знаю, он говорил мне о вас". Женщина после этого она стала намного спокойнее, с доверием относилась к врачу и лечению, слушалась его, потому что он... был с ней, был ЗА неё :-) У меня одноклассницу в Москве после развода с мужем по несколько раз в год кладут в психиатричку :-( Когда я жила в Москве, она часто звонила мне посреди ночи и жаловалась, что её сына хотят украсть. В таких разговорах помогают приёмы активного слушания и успокоительное "я знаю, что ты сильная, ты справишься, всё будет хорошо". Приехать, привезти гостинцев вкусненьких, побыть с подругой, расспросить маму (может быть есть особая нужда в чём-то). Я бы так сделала. Да, ещё. Не думаю, что врач станет разговаривать о пациентке с посторонним в общем-то человеком, хотя... кто его знает, наши врачи непредсказуемы.

kaschtanka 11.10.2004 20:06

.

Влада 11.10.2004 20:11

Топик открыт! Прошу.

GalinA 11.10.2004 20:25

визит в 6 недель обязателен, а так, если все нормально, то до 6 недель спишь спокойно. С Мари все было гладко, а с Максом у меня инфекция была, видать с раскрытием долго ходила (с 31 недели был уже 1 см), а после родов инфекция активировалась. На 3-и сутки меня начала колбасить температурная лихорадка, позвонила семейному врачу, она мне назначила эмердженси визит в течении часа, сделала осмотр, исключила почки и мастит и отправила к гинекологу, принимавшему роды. Там пришлось 2 часа ждать, пока он закончит прием пациентов, после этого он меня принял в своей клинике, сделал чистку, обработал все лекарствами, дал сразу антибиотик и выписал рецепт на следующие дозы и отпустил домой, утром позвонил, узнал как самочувствие. Такое здесь дистанционное лечение, считают, что родные стены лечат лучше всего.

Влада 11.10.2004 20:32

Все правильно Оля пишет.
ЗЫ: ОЛя, если доктор знает что идея маникальна( наверняка про таблетки она ему говорила) то даст советы и консультации.
Но мне почему то представляется самая жуткая форма.. не начальная стадия ШИзофрении...

Ольга и Я 11.10.2004 20:39

Ага, делали, но безуспешно. Данька даже с места не тронулся. Делают без анестезии (неужели у вас с эпидуралом?), на 36-37 неделях, ставят капельницу с мышечным релаксантом. Один врач на УЗИ мониторил, а второй пытался развернуть. Конечно, неприятно и болезненно, но терпимо. Опасность есть, но небольшая. К тому же у меня риск был намного выше-рубец после предыдущего кесарева, но и то врач считала процедуру достаточно безопасной. Возможно, форма моей матки такая, что дети могут только головой вверх сидеть-так что Данилке просто некуда было переворачиваться. Поворот можно попробовать, но сразу оговорить, что если ребёнок более-менее легко не тронется с места, то не усердствовать. Рожать с ягодичным предлежанием можно только у ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО врача, у которого есть большой опыт таких родов. Поскольку почти все врачи предпочитают кесарить, то найти такого крайне непросто. Я бы не рисковала. Про кесарево. Не понимаю, для чего нужно плановое. Я оттянула до 39 недель и пошла на плановое только из-за рубца на матке. Если бы это было первое кесарево для меня, то ждала бы схваток или хотя бы предвестников родов. Никакой угрозы нет, если КС сделать с началом схваток или, в крайнем случае, поближе к предполагаемому дню родов. Как врач объясняет тебе, почему именно на 38 неделе надо кесарить? Узнай о выборе анестезии. Для КС предпочтительнее спинальная или комбинированная (спинально-эпидуральная) анестезия, а не эпидурал, который ставят на роды. После первой операции я восстанавливалась пару недель и довльно фигово себя чувствовала, температурила долго (но тогда был общий наркоз). Второй раз тяжко было 2-3 дня, потом уже вполне нормально ( пила обезболивающие 2 недели). Я бы сказала, помощь мужа первые дней 10 будет очень кстати, потом ты сможешь управляться сама, только ограничение на подъём старшего будет. Шов зажил очень быстро. Умеют они оперировать, ничего не скажешь :-) Молоко приходит как обычно. Если чего не охватила-спрашивай. Не боись, всё хорошо будет. Только не спеши на операцию, попробуй поговорить хорошенько с доктором. Какой в том смысл? У моей подруги мальчик в день родов перевернулся и родила сама. Почему не дать природе такую возможность?

Ольга и Я 11.10.2004 20:43

Да, от бандажа нужно отказаться. Почему ты думаешь, что без него не обойдёшься? Я просто ни разу им не пользовалась, не могу судить, насколько он необходим. На дом тут никто не ходит, сам к врачу ездишь и после кесарева тоже.

Катя 11.10.2004 22:10

А Нина умеет делать обобщения: "Папа кашляет. Мама кашляет. Нина кашляет. Бсе кашляет", "Собака спит. Кошка спи. Мышка спит. Все спит".

Ольга и Я 11.10.2004 22:19

С врачом можно посоветоваться о таком варианте, как витаминки какие-нибудь (Лен, у тебя есть что-нибудь американское?) под видом лекарства. Хотя этот вариант мне как-то душу скребёт. Но ведь и плацебо ещё никто не отменял. Может врач сочтёт это приемлемым? Или сказать, что консультировалась у врачей, она получает правильное лечение, хорошие препараты (что она в самом деле принимает?) и что состояние её медленно, но верно должно стать лучше. Общую линию бы держала такую: о тебе заботятся, тебя не бросили на произвол судьбы Скажи, что всё время создают какие-то новые лекарства, может быть скоро откроют то, которое поможет ей. Что-то такое, что не даёт прямого обещания, но вселяет надежду. Хотя, Лен, понимаю, что это легко советовать, но очень тяжело сказать больному человеку, который ждёт от ТЕБЯ помощи :-(

olen 11.10.2004 23:07

Как приятно, что тебя вспомнили :) Не, не я :))

jenyaa 12.10.2004 01:25

Мне делали переворот в 38 недель, в полной боевой готовности к кесареву. И совсем без анестезии, кстати (больно, собственно, и не было). Только у Михи пульс несколько раз так падал, что вся бригада чуть не за ножи хваталась. И на ночь меня оставили, за его состоянием наблюдали. Но в целом результатом я довольна, конечно. Может, просто повезло.
Первый раз от переворота врач отказался, типа ребенок слишком низко в тазу и ничего не получится. А в следующий раз другой уже врач согласился.
Рожать в тазовом предлежании я бы не стала. Так как это была моя опция, я у врачей спрашивала, почему они все отказываются. Сказали: 1) может мой таз так повредиться, что потом в туалет сама всю жизнь не смогу ходить, 2) риск удушения для ребенка: попа маленькая, выйдет первой, а голова большая и может застрять. Если при этом пуповина зажмется, то будет недостаток кислорода.
По ТВ видела: есть врачи с большим опытом приема родов в тазовом предлежании, может тебе такого найти?

PS У нас, если мать по желанию через сутки выписывается, то в обязательном порядке еще через сутки домой приезжает врач (к ребенку, не к матери). Следующий обязательный осмотр в 5-7дней.

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +1.