Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Разрез промежности-кто виноват? (http://jetem.ru/showthread.php?t=1928)

natalia balaba 17.09.2003 17:22

Вот информация для вас лично, т.к. вы внизу спросили "Пардон, а какие последствия от кесарева".

Во первых мой последний пост внизу начинается с перечня осложнений связанных с кесаревым (для матери). Весь первый параграф, жирным шрифтом. Далее, выноска из http://www.motherfriendly.org/Downloads/csec-fact-sheet.pdf :

"As is true of all abdominal surgery, internal scar tissue can cause pelvic pain, pain during sexual intercourse, and bowel problems. Reproductive consequences compared with vaginal birth include increased infertility,16 miscarriage,15 placenta previa (placenta overlays the cervix),19 placental abruption (the placenta detaches partially or completely before the birth),19 and premature birth.8 Even in women planning repeat cesarean, uterine rupture occurs at a rate of 1 in 500 versus 1 in 10,000 in women with no uterine scar.27

<b>Hazards of Elective Repeat Cesarean Section</b>
<li> Elective cesarean section carries twice the risk of maternal death compared with vaginal birth.10</li>
<li> Old scar tissue increases the likelihood of surgical injury.</li>
<li> One more woman in every 100 with a history of more than one cesarean will have an ectopic
pregnancy (embryo implants outside the womb).15 Hemorrhage associated with ectopic pregnancy is
one of the leading causes of maternal death in the US.7</li>
<li> Compared with women with no uterine scar, women have more than 4 times the risk of placenta
previa with one prior cesarean, 7 times the risk with two to three prior cesareans, and 45 times the risk with four or more prior cesareans.3 Placenta previa more than doubles the chance of the baby dying and increases the rate of preterm birth more than 6-fold.8 </li>
<li> Compared with women with prior births and no previous cesareans, women with one prior cesarean or more have as much as 3 times the risk of placental abruption.15 With placental abruption, 6 in every 100 babies will die, and 3 in 10 will be born too early.19</li>
<li> The odds of placenta accreta (placenta grows into or even through the uterus) jump from 1 in 1,000 with one prior cesarean to 1 in 100 with more than one prior cesarean.5 Nearly all women with this complication will require a hysterectomy, nearly half will have a massive hemorrhage, and as many as 1 in 11 babies and 1 in 14 mothers will die.26 The incidence of placenta accreta has increased 10-fold in
the last 50 years and now occurs in 1 in 2,500 births.2 </li>
<li> Women having elective repeat cesareans are more likely to experience hemorrhage requiring
transfusion, blood clots, and infection.24,27,28</li>
<li> Postpartum recovery after repeat cesarean section is even more difficult when there is another child or children to care for.</li>"

Книжный червь 17.09.2003 17:31

А нет в этом никакого риска. Просто к родам женщину нужно грамотно подготовить и рожать нужно не с дежурной бригадой, а с постоянно присутствующей акушеркой. Потуги, направленные в нужное место, глазного давления не увеличивают. В Рашке врачи делают то, что им удобно - нефиг им на вас время тратить.

Marina 17.09.2003 20:42

Nichego sebe :-(. Chto zhe v glubinke delaetsya, esli v Moscwe takoe. O kakom vysokom urovne medetsiny mozhno govorit', s takimi pokazatelyami, ved' Angliya dazhe ne luchshaya, a Rossiyya nastol'ko bolee tyazhelye zyfry imeet.

Marina 17.09.2003 20:44

Sovershenno verno. Ne znayu tut ni odnogo sluchaya, chtoby pri neoslozhnennoy miopii delali kesarevo. Mzhet potomu v Moskve takoy plohoy uroven' smertnosti, chto vrachi vmeshivayutsya kogda ne nuzhno.

Редиска 17.09.2003 21:54

но почему же у Вас в каждом посте сквозит: " а вот я... а вот

от меня мужчины млеют... все остальные глупые дуры... бедность... я богатая... уменя то, это" По сути: кому это нужно знать и для чего? Вы одна ТАК этим всем бравируете, что становится как-то не по-себе... есть ведь и не настолько обеспеченные люди и по разным причинам... и не настолько счастливые, как мы с Вами... Ну зачем этим постоянно тыкать и бросать резкие обидные слова? Иначе как самоутверждением, здесь больше ничем не пахнет...

Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-)

Редиска 17.09.2003 22:00

увы, у меня бывает затяжной бронхит, от которого микстуры

не помогают, или долго не помогают... к счастью, сейчас он редок...

Редиска 17.09.2003 22:07

Оленька, извини (ничего, что на "ты"?) меня ради Бога,

если я тебя задела!!! Я пыталась "достучаться" до Фифы, пытаясь объяснять ей ее же языком, но увлеклась немного... Прости, ну ты ж меня понимаешь! Я не то имела в виду! И ничего я не имею против кесарева! Ну ты ж сама видела, читала весь спич... ну уперт человечек и иногда даже начинает казаться, что глух (или туп... - хотя нет, соображалка вроде работает). Да чего в ней копаться, смысл и так всем ясен... Странно это наверное, но за других, обиженных ей, горько... Ну вот даже сама ей в разговоре уподобилась :-) Думала, мож ей так понятнее будет, когда со свойственным ей наскоком дискутируют.

Редиска 17.09.2003 22:27

Жан, ну не совсем.

Все-таки я склонна считать, что кесарево - исключение из правил. И не только я.Ничего не имею против мед. показаний по этому поводу. Сама я тяжело рожала, но только сами роды были тяжелыми. Потом сразу бегать была готова. Но я при всем при этом ОЧЕНЬ благодарна опытной докторице, которая не стала мне делать кесарево, хотя могла. Эти мои роды в дальнейшем даже решили проблему с моей болячкой (частые уретриты - это типа цистита), от которой не помогла ни операция, ни лечение в лучших центрах. На протяжении 10 лет! И именно после родов (во время бер-ти случались обострения) это прошло! До сих пор не верится. Так что, есть в этом огромный смысл, заложенный Природой-матушкой. Не знаю как после кесарева себя чувствуют, но у меня было ощущение, что я лет 10 сбросила после родов (хоть и так не стара :-) ).
Дык весь передыдущий спич неприятный получился из-за Щучкиных высказываний... Вы еще раз пролистайте ее утверждения выше. Вот говорите: "...Родили вы сами и радуйтесь, не стоит столь категорично относится к диаметрально противоп. мнению..."
Оно ж у нее не то что диаметрально противоположное, а практически с какими-то доказательствами чуднЫми, что кесарево для всех полезнее, чем обычные роды. Соответственно, сами понимаете, народ взбунтовался и решил переубедить упрямицу. А она сопротивляицца необоснованно! :-) Где-то в базаре и палку перегнули даже ;-)

Оля Яшина 17.09.2003 22:52

Да я-то чего...

У меня в копилке теперь есть вагинальные роды тоже, так что все эти "родила сама - не сама" меня уже не задевают, а вот раньше... особенно первое время после кесарева - как услышу про "нормальные" роды и про "родила сама" - сразу в слёзы.

Я за других переживаю, у кого было кесарево, кто может быть, читает дискуссию. Знаю, как это больно.

S.Vas 17.09.2003 22:53

Вообще-то и в России основанием для кесарева является не миопия (я рожала естественно со зрением -5,5, бывает, что и с большим минусом рожают без кесарева), а плохое состояние сетчатки.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Оля Яшина 17.09.2003 22:57

Я говорила об экстренном кесареве (-)

Редиска 17.09.2003 23:12

Оль, а ты начало дискуссии помнишь? тут же Фифа опять

свою исключительность и совершенство доказывала... Я надеюсь, что девчонки прочтут и начало разговора, а не то, где уже дискуссия пошла именно с ней, где мы пытались ее вразумить... И НИКТО не застрахован от кесарева, и я тоже, и само собой, если будут показания специальные - даже вопросов нет. И о том что мамы от мам не отличаются ничем, разве что местами шовчиков :-) Просто Фифа-то грит, что родившие без кесарева чуть ли не ущербные люди, помнишь? И как тут не попробовать переубедить человечка?:-)

Оля Яшина 17.09.2003 23:12

Я рожала с окситоцином

гораздо больше 5-ти часов. На раскрытии сантиметров в 5 попросила эпидурал. А всё равно дело кесаревым закончилось. Первое время потом тоже думала: "Лучше всего плановое кесарево". Потому что промучаешься вот так 28 часов, а потом всё равно разрежут. Потом прочитала, что для ребёнка всё-таки лучше побыть в родах, лучше планово-экстренное кесарево.

Потом, благодаря форуму, задумалась о вагинальных родах. Стала читать на эту тему. Первая реакция была - я не женщина, не смогла родить сама! Пока я запрещала себе думать на эту тему и только огрызалась тем, кто произносил это словосочетание - "родила сама", - всё сидело внутри, и вот вышло наружу. Сколько я ревела, уму непостижимо.

Потом стала бояться рожать после кесарева. Потом поняла, что мне всё равно, как рожать, я себя простила и больше не буду заниматься самоедством.

До последнего семья меня уговаривала сделать плановое кесарево. Я не хотела. Прошла через естественные роды, до сих пор успокоиться не могу, до чего это было здорово :-). Впрочем, если бы у меня было кесарево с эпидуралкой, это бы тоже, наверно, было здорово.

Кесарево своё я проспала. И потом мне очень не хватало того, что я не услышала первый крик своего ребёнка, что мне его принесли через сутки, что я лежала со всякими капельницами, а его пока кормили смесью из бутылочки. Дело даже не столько в том, что у меня было кесарево, а в том, что оно было тяжёлым, пришлось делать переливание плазмы, и потом я долго приходила в себя - пока успокоилось давление, пока пропила курс антибиотиков... В общем, тоска зелёная, а не роды :-).

А что касается эпидуралки, то я в Израиле, а тут без неё рожают единицы. Не могу сказать, что у всех дети после эпидуралки первый год орут :-). Я бы скорее поверила, что орут после применения окситоцина...

Оля Яшина 17.09.2003 23:14

Не, я всё понимаю, я только про терминологию :-).

Те, кто не проходил через кесарево, помните, пожалуйста, что не следует употреблять словосочетания

родила сама и нормальные роды

Это очень задевает. Скажите как угодно - вагинальные роды, естественные роды, ну что-нибудь придумайте :-). По сути то же, а для человека, переживающего из-за кесарева, огромная разница.

Оля Яшина 17.09.2003 23:17

Да? Хотите я заведу такой топик? "Кесарево - кто виноват"?

Правда, прошло 4 с половиной года, и мне уже лень :-).

Последствия были у одной моей знакомой. Я точно не знаю, что именно, кажется, внутреннее кровотечение. Я уже про неё тут писала, еле откачали, провалялась в больнице довольно долго, а дочку выхаживали бабушка и прабабушка.

Это было у женщины второе кесарево. Первое прошло нормально.

Marina 17.09.2003 23:18

Yasno, zdes' takzhe: riskom sama po sebe miopiya ne schitaetsya. Znachit uroven' vmeshatel'stva zavisit ot kvalificatsii vracha.

Оля Яшина 17.09.2003 23:24

> Еще одна опасность - чрезмерное <BR>
> сокращение матки - нарушение в ней кровообращения <BR>
> - недостаток кислорода у ребенка.

И по этой причине мне сделали экстренное кесарево. Они пришли, моргают глазами и говорят: "Без окситоцина не продвигаются роды, а если мы даём окситоцин, то монитор фиксирует сбои сердцебиения".

Уже позже я прочитала, что стимуляция - это пригласительный билет на кесарево. Стимуляция ОЧЕНЬ повышает вероятность того, что всё закончится операцией. Лучше уж действительно плановое кесарево, чем экстренное после стимуляции. ИМХО.

Редиска 17.09.2003 23:35

:-))) а те, кто без кесарева, "солдафоны в юбке? ;-)))) (-)

Оля Яшина 17.09.2003 23:36

Оля, насколько я понимаю, статистика по смертности (в 6 раз выше) и аутизму (кесарево как один из факторов риска) относится к экстренным кесаревам. Причём не к таким, как у меня (рожали-рожали, не получилось - сделали операцию), а действительно экстренным, когда спасают жизнь матери или ребёнка.

Проблемы у ребёнка - кесарево - повышенная смертость, аутизм и т.д.

А не

Кесарево - проблемы у ребёнка

Понимаешь?

Статистика-то все случаи кесарева под одну гребёнку...

Вот зашла бы сюда Professor, она бы лучше объяснила :-).

Оля Яшина 17.09.2003 23:38

Вот представь себе тяжёлые роды, ребёнка пытаются спасти кесаревым - и не спасают. Тут же это записывают как смертность при кесаревом. А кесарево-то уже не при чём, это просто была последняя попытка.

Редиска 17.09.2003 23:42

рости, не знала просто, что может это задеть :-((( обычно я

обдумываю фразы, которые пишу, особенно в спорах, чтобы не дай Бог, не задеть человека таким образом (как Фифа, опять же). Не знала об этом аспекте. Наверное потому, что для меня не было никогда особых различий в мамских способностях кесаренных и некесаренных, поэтому и не заметила этих словосочетаний.
Ну да, и опять же сама Щучка почему-то пишет "...то сделав 2 кесарева, я подумала, что это гораздо лучше, чем рожать самой...." в одном из первых своих ответов.

Редиска 17.09.2003 23:48

а Вам с транспорантом всех поголовно к кесареву призывать :-)

Оля Яшина 17.09.2003 23:50

У меня горло начало болеть, когда давали кислород. Он холодный был очень. Я чувствовала, что добром это не кончится.

Анестезия у меня была не общая. Добавили эпидуралку, а мне сделали усыпляющий укол. Такой укол предлагают при кесаревом с эпидуралкой, чтобы мать проспала вторую часть операции, когда зашивают живот. Чтобы первую часть можно было не спать и услышать первый крик ребёнка и даже приложить его к груди. Вот в Сашенькином рассказе о родах я точно помню, что предложили этот укол, она отказалась.

А общий наркоз у меня был в 87-м году, когда аппендикс удаляли. После этого бронхита не было :-).

Редиска 18.09.2003 00:04

ну славатеГосподи! :-) а то я уж и впрямь подумала, что будет

сказано типа как у девочки, и если не кормить - только тогда грудь идеальной будет. Вот тута усе справедливо, ИМХО, мне тож так же кажется, что это все не от кормежки :-) Посмотрим, что у меня после второго дитятки будет, но пока хоть и не как у девочки, но вполне сносно :-) И говорят, после завершения кормежек еще что-то восстановиться за год могет. Поглядим. Но мы пока не закруглились :-)

Редиска 18.09.2003 00:11

ну блиииН! Вопрос-то не в этом!!! Она ж хвастает-то там,

где не стоило бы! Не тактичный человек! Хвастает там, где у кого-нить проблема. Пишет человек: "муж бросает итд" - А она "Ну и дура, а у меня все зашибись". Пишет про то, что выглядит плохо, денюх мало, - а она "ну и дураки, значит тупые вы. А я вот умная, денюх много и красивая до кучи и проблем не имею". Нормально это? Мож под такие эйфории от себя любимой хотя бы топики другие подбирать или потактичнее отвечать, чтобы у других обиду не вызывать?

kuku 18.09.2003 00:21

Безусловно, в том числе и так. И слава богу, что большинство мам в тяжелой ситуации выживает. Но ты понимаешь, что в том числе есть и процент последствий просто от самой операции? Если просто так живет здоровый человек, ему просто так разрежут живот, потом зашьют - то риск проблем (заражений, воспалений, внутренних кровотечений - глянула тут инфу по передовой российской медицине, так у нас аж при кесаревых риск пореза кишечника с последующим летальным исходом встречается) повышается..

То же и с детьми. Одним - безусловное спасение. Но механизмы воздействия резкого перепада давления, неподготовленности при плановых (а не планово-экстренных) кесаревых и т.д. подробно описаны и выявлены. Да, ими приходится пренебрегать на фоне серьезных проблем...

Оль, тут уже 100 извинились и объяснили, что никто не спорит с тем, что кесарево - это огромное благо. Когда нужно. Но ты ведь точно также понимаешь, что факт наличия у него последствий - это отнюдь не бред. И повсеместное применение кесаревых для облегчения тяжелой женской участи - сомнительная перспективка..

Уфф, мне надоел топик. Конструктивные позиции, что рожавших, что кесаренных очевидны. А спорить с пустым (да еще и хамоватым) трепом беспОлезно... Мне, к счастью, больше волноваться как избежать что разрывов, что кесаревых, больше не придется :))).

kuku 18.09.2003 00:22

выше ответила (-)

Редиска 18.09.2003 00:26

повторюсь :-))) я тоже "все имела с 15-20 лет", хотя, Вы может

и не поверите, ведь Вы ж наверное думаете, что одна можете "улетать" и только у Вас муж классный любовник? :-) есть еще такие в наших рядах :-)но, повторюсь, после родов появились дополнительные "приятности" :-)

Редиска 18.09.2003 00:44

:-) типа, Вам завидую ;-) Признайтесь: а Вам очень хочется

почему-то, чтобы Вам завидовали? ;-)
Оторваться не могу :-))) Типа двум абсолютным счастливицам тесно в одном топике? :-) Даешь одну Фифу! ;-)

Редиска 18.09.2003 00:47

во-во!!!! :-)))) уррра!!!! опять похвальбушки!!!! \:-) а можно

узнать: а много, это скока? ;-) А вдруг это не так уж и много? ;-)

Редиска 18.09.2003 01:02

во-во! :-))) скока раз Вы упрекнули меня в глупости? ;-)

"я же не начинаю писать, что ты дура, раз так говоришь или думаешь." Ну, в этом топике раз 5 точно ;-) Заметьте, я не выдинула в доказательство от противного критерий своей зарплаты ;-) Наверное, Вас задевает, когда другие называли Вас глупой, а я просто посчитала, что в мой адрес Вам, очевидно, больше нечего было сказать :-)
"ах, на меня все накинулись за то, что я свое мнение сказала". Но в какой форме, сударыня? Наверное, некоторым обидно, когда их курицами кличут некие Фифы, все из себя идеальные в виртуальном мире, но их носа никто не видел ни в реале, ни на фотке :-) А тут многие общаются непосредственно (и не только москвички) уже годами.

Редиска 18.09.2003 01:13

тут не просто желание быть первой :-) тут уже нарциссизм :-) и

уверение других (на своем неблекнущем фоне), что они тупее, глупее, курицы... и кто там еще? Шо-та это не напоминает здоровую конкуренцию, это типа вампиризма, штоль? самовнушения? или все-тки нарциссизм? ;-)

S.Vas 18.09.2003 05:22

> Так я всем довольна и не ищу виновных.
<BR>

Прочитала внимательно все Ваши постинги, думаю, что Вы лукавите.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

щучка 18.09.2003 08:28

я не захожу в топик и с того не с сего не заявляю, я богата и умна и красива. я отвечаю обычно на реплики. мне пишут ты дура, тупая, нормальных мужиков не видела. я отвечаю, что красива и умна) и мужиков навалом. в ответ - ааа, ты хвастаешься)))) смех и только. и потом многие воспринимают почему -то в прнципе упоминание чего угодно, даже, если пишу, что муж молодой и любящий и верный, народ все равно не может успокоиться. нет, он жигало и наверняка нищий и страшный. то есть бесит все.то ли у самих нет ничего положительного, что так задевает наличие этого у других.

щучка 18.09.2003 08:36

не люблю выражения Рашка. избавляйтесь.
я рожала за деньги и в хорошем месте. там у всех свои акушеры. дело не в этом. есть такое правило - миопия высокой степени - показание для кесарева. его избежать и не хотела. мне врач 10 лет назад сказала - ставлю тебе показание для кесарева. будут сопротивляться - приходи. помогу. не имеют право отказать в операции. было дело в роддоме., да и ребенок крупный очень был. врач, кот. готовил к кесарево тоже сказал - хорошо, что кесарево делали, порвалась бы, ты миниатюрная очень.
поэтому рисковать совершенно не собиралась.а вдруг акушер бы оказался не суперопытным? операция кесарева - легчайшая. как аппендицит. а в родах может , что угодно быть. на фига мне это надо?

щучка 18.09.2003 08:38

а причем тут врачи? при продолжительности жизни? не толкьо от этого зависит. я обращалась к врачам во многих странах. у нас лучше всего. и сама лежала за границей, ничего там такого нет. в большинстве случаев принцип - само пройдет.

щучка 18.09.2003 08:41

обратите внимание ч ь я приводится статистика))))))

щучка 18.09.2003 08:46

редиска, очень рада. поверьте, что от растянутости влагалища ощущений не прибавляется. не порите чушь, уж достали. то что у рожавших все круче, может быть, у себя я не заметила. просто у несколько фригидных могут появиться ощущения более острые из-за гормональной встряски. а то, что ребенок растянул влагалище - от этого ничего не бывает. но спорить не хочу - рада что у вас все отлично)

щучка 18.09.2003 08:48

хм..не зря считаю , что Пелевин, Акунин - посредственные творцы:) так..мода...

щучка 18.09.2003 08:50

а мне не нужно с ними в реале общаться и фотки мне не интересны. это так всего лишь форум. анекеты своего рода - каждый высказывается по теме)

Бести 18.09.2003 08:52

, между прочим, здесь не говорила, что Пелевин - хороший писатель, литературные дискуссии оставим для других топиков. Но данный эпизод любителям "быть первым и чтоб высшей пробы" рекомендую прочитать. Отрезвляет.

Бести 18.09.2003 10:26

Это было б полбеды, если б Вы заходили в топик и заявляли "я богата и красива"... Обычно Вы в него заходите и заявляете "вы тут все ущербные".

У Саймака есть любопытная коротенькая повесть (или длинный рассказ) про инопланетян, питавшихся человеческими эмоциями. Я ее часто вспоминаю, когда на Ваши реплики натыкаюсь. Вы же постервятничать в этот раздел ходите.

Май 18.09.2003 10:47

Ой, ну вы прямо так из-за этого расстраиваетесь- что она хвастает. Меня вот честно говоря совершенно не задевает.Ну, есть огромная куча людей с большими деньгами. И с кварьтирами. И проблем у некоторых нет допустим с родителями, или с детьми, или еще с чем...с мужем там. Ну огромные кучи народа- миллион до неба :0) имеют что-то, что лучше. Ну да и флаг им в руки. Неужели если человек пишет со своей бедой в форум, если человек нормальный, ЕГО МОГУТ СМУТИТЬ ХВАСТУШКИ акой-то одной девочки...Смешно даже. Ведь всегда как раз в топиках набирается много дельных советов и мпо существу, от которых ты на само деле получаешь пользу, успокоение, да все что спросишь. Что ж так упираться и устраивать целые меогокилометровые дискуссии с человеком, который явно немножко глуповат. Ну не сволочь конечно, но так маленькро не того. Нееет, надо такой сыр-бор до обзывательств развести, что читать противно. Ведь разве не видно, что она просто развлекается, и устраивает она эти дебаты уже после того, как ее заденешь- приятно же побазарить. Короче, не понимаю, что вас так задевает в постах щучки. Если только зависть. Что у нее в самом деле все оки-оки. Но вам-то что! Нет, не понимаю я вас. И еще оттого , что у кого-то ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО- не должно вас расстраиывать. Не умеет человек правильно УСПОКОИТЬ автороа того или иного топика- ну и хрен с ней, поговорите с другими.А рот закрывать-типа не пиши это и то- тоже неостроумно. Это на само деле форум , а не гости на кухне.

щучка 18.09.2003 11:19

Вы очень болезненно все воспринимаете. и искажаете и выдергиваете из контекста мои слова.
в принципе я могу писать что угодно, что мне нравится. даже, что кто-то ущербный. если не ущербный и вам не охота общаться - не отвечайте. ущербный - даже если чтото подобное пишу, то чаще обращаюсь безлично, не к кому-то персонально. вы считаете себя такойвой, если так реагируете? или вы за чистоту эксперимента?:):)
запомните, что для меня форум - развлечение. я не отношусь к нему серьезно. и мне по большому счету наплевать, что кто-то думает обо мне как о личности)

щучка 18.09.2003 11:25

ответ

завидовали чтобы? у меня так было с детства и к этому привыкла. это между нами так:)
мне все равно. меня же это никак не касается. я сама никому не завидую.

щучка 18.09.2003 11:27

вы не поняли меня - не самой первой, не высшей пробы, а особенной и единственной. а это так и есть.

щучка 18.09.2003 11:31

для меня достаточно. не похвальбушки - а ответ на ваш наезд)

Бести 18.09.2003 11:34

Я Пелевина Жанне советовала читать, Вы-то тут вообще каким боком?

Бести 18.09.2003 11:38

А мне как раз не нравится, что Вы развлекаетесь в этом разделе. В сети есть масса развлекательных досок, что Вы со своим весельем в ТД-то лезете? Вы, случайно, на похороны или в реанимационные отделения больниц развлекаться не ходите, нет? Это же так весело - смотреть на чужое горе.

щучка 18.09.2003 12:00

вот видите как серьезно вы воспринимаете форум)

Бести 18.09.2003 12:06

Уважительное отношение к чужим чувствам - это, разумеется, ужасно и неприлично. Ибо неоригинально. Куда как оригинальнее и интереснее прыгать по ним сапогами - зато одна такая на весь форум.

Всего хорошего.

Marina 18.09.2003 14:12

Eto pravilo est' u nemnogih vrachey i tol'ko v Rossii. Kak by ne byli vy uvereny, chto s vami vsyo sdelali pracil'nno, eto ne delaet takoe pravilo istiinym: bol'shinstvo vrachey priderzhivayutsya i uspeshno drugih pravil k blagu svoih patsientok. Tak chto ya by nazvala eto ne pravilom, a vsego lish' mneniem uzkogo kruga vrachey.

Marina 18.09.2003 14:17

Ch'ya? Odnoy iz razvityh evropeyskih stran. Ne luchshey i ne hidshey v plane meditsiny. V sravnenii s Moscwoy, kotoray, kak ya ponimayu v smysle meditsiny nahodtsya na uroven' vyshe glubinki. Chto vas ne ustroilo? Vy predlagaete sravnovat' rossiyu s efiopiey, gde smertnost' esho vyshe i prodolzhitel'nost' zhizni esho koroche?

щучка 18.09.2003 14:26

спасибо, вы и правда верите, что тут на кого-то можно серьезно обижаться или что , если кто-то напишет что-то , то воспринять это всерьез?)
странно прямо)

щучка 18.09.2003 14:30

после первого кесарева я конечно же видела много врачей и ни один не усомнился в правильности кесарево,а когда спрашивали почему, то услышав про миопию начтнали понимающе кивать головой.
спорить не хочу. если один врач из ста скажет, что может быть не благоприятно рожать самой, то я рисковать не буду.
и мне приятнее было, спокойно собраться в больницу, шепнуть мужу - что завтра ты станешь папой уже в это время, лечь в операционную, заснуть и потом выспавшись увидеть малыша.
не вижу в этом ничего плохого. кто-то хочет сам - кто-то хочет кесарево. абсолютно равные способы разрешения.

щучка 18.09.2003 14:35

у нас наверняка есть своя статистика, я вот что хотела сказать. сравнивать страны с разным населением тоже не очень корректно.

щучка 18.09.2003 14:36

тут не приватная беседа, если вы еще не догадались:):):)

Бести 18.09.2003 14:46

Нет, не приватная, но "Вы не поняли меня" в ответ на обсуждение чего-то не с Вами, выглядит своеобразно и наводит на мысли, что кто-то плохо понимает прочитанное.

Marina 18.09.2003 15:07

A Kuz'kina Mat' i sravnivaet s russkoy statistikoy. Ya govor'yu pro eto sravnenie: """ Смертность рожениц в Москве (не по россии - там цифры куда хуже) 43,5 на 100 тыс., детей - 16.4 на 1000. В Англии это 10 и 6. """

Pochemu ne korrektno sravnivat'? U russkih zhenschin zalozheno po prirode umirat' v 4.5 raza chasche (esli so vsey rossiey sravnit, to ne v 4, a bol'she, k sozhaleniyu)?

Marina 18.09.2003 15:11

Tut uzhe priveli mnogo zifr i statey o tom, chto, delaya kesarevo est' mnogo drugih riskov, i ego nikak nel'zya nazvat' ravnym sposobom razresheniya. Ne mozhno nazvat' ravnym, kogda vozrastaet risk smerti.

Редиска 18.09.2003 16:27

обратите внимание еще раз: у нас не просто форум,

а мамский! тут, соответственно, и беременные женщины есть, и с детьми маленькими... если Вы не понимаете, что порой эмоциональное состояние у таких женщин не приемлет подобных насмешек с Вашей стороны (заранее изиняюсь, знаю, что ответите - Вам на всех на...ть с большой колокольни).... ну я уж не знаю, как до такого человечка достучаться... Неужели приятно общаться в форуме, где уже 99% его участников относятся к Вам (пообщавшись в РАЗНЫХ топиках) негативно? или тоже на...ть?

Редиска 18.09.2003 16:38

ох, Май, неохота опять писать про то, что думаю... и так

уже здесть понакатала... Я с ней особо-то и не спорила никогда, так, наблюдала со стороны и удивлялась :-) Видимо, мне тут за кого-то обидно стало, кого уже давненько знаю и хорошо отношусь...
Не, мне ей нечего завидовать :-) Если тока она мне начнет :-)

Редиска 18.09.2003 16:43

а кто сказал о растянутости? ;-) и потом, Вы ж все равно не

знаете, сравнить-то не с чем? :-)

Редиска 18.09.2003 16:48

но просто необходимо и привыкли, чтобы Вам завидовали? и именно

здесь, потому как на работе, например, Вас видят и знают, а тут можно любой образ создать и оттопыриваться за счет других? ;-) издевками?
Я почти уверена, что Вы выступали под ником Rita пару месяцев назад в разделе хочушек, не особо во всякий ID петрю, а то бы сравнила. Вот там был просто предел всего! :-(

Редиска 18.09.2003 16:50

я Вас достала наездами? ;-) (-)

Редиска 18.09.2003 16:59

а что Вам интересно? ;-) может, просто открыть отдельный топ

где будет тусить Фифа, а остальные будут заходить, чтобы использовать общение с ней для эмоциональной разрядки? главное, чтобы некоторые (беременные, недавно родившие, или, не дай Бог, у которых была утрата...) знали, кто там, и ненароком не наткнулись на эту моральную помойку?
А может Вы специально выбрали именно мамский форум, потому что здесь менее морально крепкие люди, более добрые (по большей части)? Мож, в другом каком уже давно бы обложили, и пока, а тут вроде "наезжают" (как Вы выше написали), но в достаточно интеллигентной форме? ;-)

Редиска 18.09.2003 17:02

простите, Вы на меня опять обиделись? ;-) я Вас задела? ;-)

izia 18.09.2003 17:31

тоже ненавижу, когда так Россию называют. противно. часто проявляется у тех, кто уехал и очень недоволен своей прошлой жизнью. ну или просто хочет доказать себе и окружающим правильность своего решения уехать. а зачем? :-) уехали и уехали. разницы-то?

щучка 18.09.2003 19:32

вы видимо представляете форум в виде компании знакомых и малознакомых людей. вы общаетесь с ним так, будто думаете, что ваши советы что-то могут изменить.
а я читаю так как желтую бульварную газету, где написано как кто-то проглотил ложку, а кто-то бросил мужа с детьми и проч.
мне не очень важно у кого какие нервы. я не нападаю просто так, я в принципе вообще не нападаю, а пишу свою личную точку зрения по разным вопросам. или в беременном состоянии не держат себя в руках и не могут принять такую вещь как отличное от когго-то мнение эти будущие мамы?
я вообще не замечаю никакого отношения, отвечаю на реплики и для меня вы все просто ники) иногда кого-то жаль, кому-то сочувствуешь, над кем-то смеюсь. мне смешно читать, как тут извиняются друг перед другом, типа прости если задела тебя, это я хамке щучке отвечала, а сама так про всех не думаю и проч. ужасно смешно.))))

щучка 18.09.2003 19:36

я имела в виду кесарево. я уже писала , что есть, на мой взгляд, абсолютно равные способы разрешения от беременности. равноценные. это все равно что кто-то переживает, что не попробовал кесарево. глупо. каждый сам решает как лучше.

щучка 18.09.2003 19:38

хаха...а при естественных родах риск видимо меньше. смех да и только.

щучка 18.09.2003 19:44

нет, Ритой я не была, я всегда пишу под своими узнаваемыми никами. На работе знают и любят, удивляет?) ну нет у меня комплексов, нет у меня серых мерзких будней, как вы думаете и пытаетесь преподнести) смиритесь)
а про завидовали я написала. я росла так, что зависти было много, да и сейчас случается часто. ну и что? я фиксирую ее и забываю) понимаю, что по - всякому случается в жизни.

щучка 18.09.2003 19:52

врач, который делал мне кесарево перед операцией сказал, что ой..хорошо что вам кесарево, жаль было бы портить такую красоту в родах, типа такие мышцы не часто встретишь. ощущения у вас все останутся как у девочки) посмеялись еще с ним)))) вообщем ( это было с первым ребенком) он мне и рассказал как это бывает у рожавших и сколько проблем. со мной все было решено, вот и спокойно говорил)

щучка 18.09.2003 19:53

нет) вы слишком линейны)

щучка 18.09.2003 19:54

выбрала этот форум будучи беременной , младшей 2,5 года. так и сижу. ничего страшного - у кого утрата или проблемы с беременностью в форумах не сидят.

щучка 18.09.2003 19:59

значит так.
топик надоел. сколько можно одно и то же писать.
про кесарево могу сказать, что понравилось. близкие вообще героиней считают) это вам не самой родить, а операция и все такое) считаю, что хорошо, что сегодня женщина может сама выбирать как ей рожать.
роды - это естественно. представляю, что было бы , если бы все кесариться бросились. операционных не хватило бы:)
думаю, что главное, чтобы детки были здоровы и мамы. и мужья ими гордились и на руках носили.
а женщина хоть и капризное существо и нежное, но довольно выносливое. так что жизнь типа продолжается, а уж каким способом каждый решает сам.
всем удачи)

Vita 18.09.2003 20:46

пусто

Vita 18.09.2003 20:48

Конечно, меньше. Он есть, но меньше.

Книжный червь 18.09.2003 22:31

они примерно так де равны, как способы принятия пищи - нормальный способ, при котором пищу жуешь и проглатываешь сам, и питательной смесью через капельницу (при желании в этом способе можно найти массу положительного).

Вика 19.09.2003 02:43

Оль,спасибо!

Жанна 19.09.2003 11:21

Если режет практикант, который впервые в руки взял скальпель или подвыпимший дохтур то можно и до позвоночника разрезать. А режут кстати не просто так а все-таки с целью.

Жанна 19.09.2003 11:37

Да?

OWIС 19.09.2003 12:22

заткнись, а, зайка? надоела (-)

Текила-Любовь 19.09.2003 14:14

Моему сыну уже 17 лет, когда я его рожала мне был 21 год. Рожала естественным путем. Результат-родовая травма, гипертензионно-гидроцефальный синдром, полная слепота левого глаза (отслойка сетчатки), отслойка сетчатки левого глаза с фиброзом стекловидного тела, зрение висит на липочке. Прогноз... непонятный. Хотя должны были кесарить-тазовое прилежание. После разреза на промежности "оргастической манжетки" не стало. Как ни тренируй мышцы, ничего не получится, поскольку в роддоме зашили только кожу. В "кофе" уже была такая тема, там копья тоже ломались, будьте любезны.

Моему сыну уже 17 лет, когда я его рожала мне был 21 год. Рожала естественным путем. Результат-родовая травма, гипертензионно-гидроцефальный синдром, полная слепота левого глаза (отслойка сетчатки), отслойка сетчатки левого глаза с фиброзом стекловидного тела, зрение висит на липочке. Прогноз... непонятный. Хотя должны были кесарить-тазовое прилежание. После разреза на промежности "оргастической манжетки" не стало. Как ни тренируй мышцы, ничего не получится, поскольку в роддоме зашили только кожу. В "кофе" уже была такая тема, там копья тоже ломались, будьте любезны.

Разрез промежности-кто виноват?

Текила-Любовь 19.09.2003 14:16

Сорри за столько повторений, я первый раз...

Редиска 19.09.2003 14:26

я - да :-) но, похоже, здесь так оно и есть:-) но, может Вам

все-таки сменить форум (место приложения Вашей отрицательной энергии)? Все-тки мамы не очень для этого соответствуют. Да Вы ж и сама - мама (если правда, то, что Вы пишете), и в какой-то степени все же должны понимать, что здесь люди собираются не просто потрепаться, как в других форумах? :-) Есть неприятная вероятность, что Вы какой-нить отчебучкой-отсебячкой заденете или беременную женщину или родившую, а, если Вы не знаете, если у Вас такого не было, моральный настрой и состояние в таком положении бывает, что несколько отличается от обычного состояния женщины. А таких здесь много. Повторюсь: форум-то МАМСКИЙ :-)

Редиска 19.09.2003 14:36

Да... добавить нечего к этому :-) (-)

Редиска 19.09.2003 14:44

может, у Вас с ним были не только медицинские отношения,

раз он так все подробно знал (интересно: как врачи мтонус мыщц во влагалище при осмотрах проверяют?)? А своими ощущениями, когда Вы были девочкой, Вы с ним тоже поделились?;-) Как интересно: хирург, который делает кесарево, все знает о ширине вагин у рожавших ест. путем и прокесаренных ;-) Сам, штоль, потом проверяет? ;-)

А, может, просто подбадривал перед операцией? ;-)

Редиска 19.09.2003 14:51

а почему Вы сменились с Фифы на щучку? Про будни я ничо

не думаю и не преподношу, да и не писала про это ;-) Вы опять возноситесь над другими, предполагая, что Ваша жизнь по сравнению с ними в золотой конфетной оберточке, а у других - серая и мерзкая? Вы снова, даже не прочитав внимательно моего вопроса (где я не упоминаю серость и мерзкость Вашей жизни или белость и пушистость), пытаетесь вознестись над всеми? ;-)
А, может, кстати, Вам вовсе никто и не завидует, а просто Вам так хотелось бы думать? ;-)

Значит, Вы только в виртуальной жизни становитесь такой противной, если в реале так все шоколадно? ;-)

Редиска 19.09.2003 15:34

то есть слишком прямолинейна? ;-) верно Ваши сообщения

интерпретирую? ;-)

Редиска 19.09.2003 15:41

Вы невнимательно смотрели форум... :-( и даже сообщения,

которые писали Вам..."ничего страшного"...
Так, может, все же ПОРА сменить форум? о детях Вам уже все равно, судя по всему, ничо не интересно...особо теплых отношений ни с кем из форумчанок не имеецца... Есть масса интересных форумов, где обсуждают секс и взаимоотношения мужчин и женщин...;-)

Алена 19.09.2003 16:35

Никто не виноват

Мне тоже делали, ничего страшного

izia 19.09.2003 18:00

я просто в шоке от этого топика. точнее от всеобщей склочности. это УЖАС. многие, о ком я думала гораздо лучше, сильно упали в моих глазах... слон и моськи... иначе не может быть. девушки, да если бы вы были уверены в себе, Вас бы не задевали посты щучки, тем более Вы бы не воспринимали все на свой счет, и не пытались увидеть в чьих-то постах личный наезд. а кроме того, что Вы явно показали, насколько ваши эмоции зависят от написанного в форуме текста, так еще и эмоции скрывать не умеете. таких эмоций просто стыдиться нужно. :-) отвечать даже не тем же, а простыми оскорблениями и посылом хорошо еще не матом, указаниями, что человеку делать, с кем общаться... :-))) УЖАС, что я еще могу сказать. Клинический случай просто. не думала, что ТАК все запущено. может вы тут еще на общественном собрании будете решать, кого допускать до прочтения данного форума, а кого нет? :-))) и прикрываться при этом своими детьми: мол мы дамы детные, неуравновешенные, с нами надо возиться как с писаными торбами...... нет, и это все с претензией на независимость, а самодостаточность.... :-)) Забавно вас читать... :-)

take it! (easy) 19.09.2003 22:39

Как ни странно, к этому ужасу относитесь и вы в не меньшей степени :). Во-первых, вы все это прочитали, во вторых довольно эмоционально восприняли чужие эмоции :)). Кстати об эмоциях. Стыдится их не нужно, а тем более подавлять. Это грозит нервными расстройствами в будущем. А персона, вроде щучки, как нельзя кстати подходит для эмоциональной разгрузки :)))

izia 19.09.2003 22:54

эмоций у меня не так много по поводу этого топика. скорее недоумение. да, каждому своя эмоциональная разгрузка нужна. не спорю. по поводу подавления эмоций. есть эмоции, есть их проявление. согласна, эмоций стыдиться не нужно, а вот как их проявлять - это вопрос воспитания и самоуважения.

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +1.