Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А как вы относитесь к бывшим мужьям? (http://jetem.ru/showthread.php?t=19500)

lizl 24.10.2004 12:17

осторожнее там

с пеьдестала снимайте! статуи - они, в отличие от живых людей, тяжелые и здоровые. могут либо ногу отдавить, либо разбиться о голову...
;-)

lizl 24.10.2004 12:19

Оля, по-моему, ты занимаешься ерундой. А именно - бисер перед свиньями. Не переходя на личности - напомню, что это такая поговорка. Никого оскорблять не хотела. Но доказывать посторонним людям, что ты не верблюд - неблагодарное занятие.

Terry 24.10.2004 12:48

во-во

не, я понимаю, это все на автомате пишется (ответ на столь высокопарный пост), но все ж... Хм, ну можно подумать Оле от этого тепло или холодно, что мол кто-то, даже собственным ником не подписавшийся, с какого-то, блин, постамента ее в своей голове снимает:)))
А патетики-то...

...имхо, лучше быть счастливым человеком, чем каменной дурой посреди площади;)

Разочарованная:-) 24.10.2004 18:50

Оль,мне хочется

пожелать Вам удачи,мудрости и никогда не пожалеть о своем поступке. Ведь не зря же говорится:что имеем–не храним,потерявши–плачем.

Ева и дети 24.10.2004 20:31

Может,это покажется странным...

Но в моих глазах данная ситуация поднимает Олю высоко.Да,имидж образцово-показательной мамы,домохозяйки и жены,наверное,пострадал.Но появилась смелая,способная на поступок женщина.Итаким,обычно,везе .А дети-так тут у меня совсем иное мнение и я снова пошлю всех к Новиковой.Хуже всего детям в тех семьях,где родители притворяются,что им друг с другом хорошо.Называется это "дисфункциональная семья" и в таких семьях очень часто вырастают потенциально зависимые дети.

Разочарованная:-) 24.10.2004 20:54

Где грань

между смелостью и безрассудством,между смелостью и сиюминутным порывом?

тт 24.10.2004 20:54

да нет, я абсолютно без иронии. Вы действительно очень обаятельная дама - Ваша энергия, незацикленность на плохом и, я бы сказала, здоровое отношение к жизни внушает уважение.
Желаю, чтобы все у вас было хорошо.

Author 24.10.2004 21:21

Где грань, каждый определяет сам. Как может. Определил правильно -- молодец. Определил неправильно -- не молодец. В этом есть элемент риска. Но надо понимать, что бездействие (или попытки сохранить статус кво) этот риск не снижают.

Как бы нам этого не хотелось, не существует такого способа поведения, при котором ты гарантированно будешь молодцом.

Жучка 24.10.2004 21:23

Не надо было очаровываться!

Тогда бы и разочаровываться не пришлось, имхо. И вообще - при чем тут, извините, Ваши чувства, когда речь идет о другом человеке?

Жучка 24.10.2004 21:26

Если уменьшить пафос, то не придется и загородки городить

А также задавать риторические вопросы. Вам же, имхо, наплевать на то, что с человеком происходит, потому что даже в этой ситуации Вас интересуете только Вы сама, сорри за резкость.

Author 24.10.2004 21:34

Человека всегда интересует он сам. Это в вину никому не поставишь.

Незабудка 25.10.2004 07:44

Знаете Оль, не смотря на мое мнение к Вашей ситуации, лично Вы(+

мне очень симпатичны именно своей наивностью и чистотой мыслей не смотря на наличие 4-х детей и жизненного опыта (в отличине от Ваших базарных заступниц). Я уже выше писАла, что ситуация Ваша не задела меня так, как если бы я знала Вас лично, но отдавая должное Вшей некой безрассудности :-) и смелости хочу пожелать Вам найти то счастье, какое Вы хотели иметь рядом.

Незабудка 25.10.2004 07:49

Отвечаю лично Вам в последний раз: критиковать(+)

мое мнение - не ваше дело. Извиняться за то, что меня послали в постель к чужому мужу за достатком, не собираюсь. С крайне неприятными для меня людьми, какой является для меня Лизл, предпочитаю вообще не общаться. А Лизл я знаю и в жизни, и по форуму, так что я знаю, ЧТО говорю.

Лиза Симпсон 25.10.2004 09:00

Если Лиза - это я, то я мужа бросила как раз ради

принца. И ни разу еще не пожалела :-) Спасибо anyway :-)

Ева и дети 25.10.2004 11:38

Просто мне кажется

что я давно знаю Олю и врядли она станет совершать совсем уж безразсудные поступки.Она ОЧЕНЬ ответственная мама 4 детей!И это не сиюминутный порыв!

Ева и дети 25.10.2004 11:39

Что подтверждает мою теорию:-)

И это радует!

Жучка 25.10.2004 12:43

Ага, давайте затянем хором "слава мне"

Давайте теперь перетянем одеяло в другую сторону и будем рассматривать конкретную проблему исключительно в контексте того, насколько мы сами себя с этим чувствуем. Лепота.
Каждого человека интересует он сам, но если это единственный интерес, то вряд ли стоит надеяться найти понимание у окружающих.

lizl 25.10.2004 12:48

каку-таку теорию? все все знают, кроме меня;-)

Ева и дети 25.10.2004 18:22

Что все у вас будет ХОРОШО:-)

И сами вы ,если этого точно не знаете,то ,несомненно,догадываетесь:-)

tasha_ab 25.10.2004 18:50

Странно что на пьедестал человека ставит кто-то , а падать с пьедестала приходится человеку !!

Кошка 26.10.2004 11:43

А у меня перед бывшим огромное чувство вины. Больно и стыдно вспоминать до сих пор как жили и как расстались. У родителей наши старые альбомы. Смотреть не могу, комок в горле. А уже два года прошло. Еще очень хочу, чтобы он хорошую женщину встретил, женился и был счастлив.

lizl 26.10.2004 11:47

чем же???

Чуля 26.10.2004 13:45

Равнодушно.

cloud9 26.10.2004 13:55

Никак. Вспоминаю очень редко, видела последний раз в день развода лет 6 назад, понятия не имею что с ним и как, да и не интересно мне это. Я вычеркнула его из своей жизни.

cloud9 26.10.2004 14:00

ПРисоединяюсь. По себе знаю, что уйти гораздо сложнее чем остаться и тянуть лямку.

Знаешь Оль, в ЖЖ есть молодая красивая женщина. Имея 3 детей она потеряла мужа. Тем не менее не так давно она встретила человека, который не только готов был стать отцом ее 3 детей, но и отцом 4-го, которого, точнее которую они не так давно благополучно родили. :-)) Смотрю на них и радуюсь.

Так что прочь мысли о том, что жизнь закончилась. Скучно будет или нет, зависит только от тебя.

мне! 26.10.2004 14:52

Оля У, познакомьте меня с Вашим мужем?! :-) Такие на вес золота...

Оля У. 26.10.2004 17:25

Если Вы в Миннесоте, то пожалуйста :). Если же Вы в России, то я не думаю, что он заинтересуется. Он один раз уже привёз жену из России :). Думаю, второй раз он по этому пути не пойдёт :)).

Оля

Оля У. 26.10.2004 17:26

Спасибо за добрые пожелания и оптимистический взгляд :).

Мне кажется, что в моей ситуации проблема во мне - уж больно я много хочу :). По-крайней мере, пока. Посмотрим, как я через пару лет запоЮ :))).

Оля

Ксения 27.10.2004 01:23

С детьми вычеркнуть увы не получится...

Ксения 27.10.2004 01:38

Оля У., по-моему весной я заводила топик "Как рассказывать о предстоящем разводе", теперь вижу, что Вы, к сожалению, наступили на те же грабли, что и я. У нас с мужем все было продумано ( решили развестись взаимно)и поступок этот был совершен не с бухты-барахты, тем не менее мне захотелось с друзьями поделиться (и на форуме тоже), начались сочувствия-советы и пр., люди, не вдаваясь в ситуацию, хотели нас помирить, заставить "еще раз подумать" и пр. А чего думать-то, если все и так все решено и ни один из нас о расставании не жалеет? Один умный совет, к-рый я тогда получила был о том, что рассказывать всем о разводе (даже предстоящем) надо уже после развода...А если кто-то вдруг спрашивает о семейном положении до развода (возможно какие-то новые знакомые) лучше заранее сказать "разведена" (т.е. пост-фактум - по кр.мере не бужет жалости и нравоучений.)

си 27.10.2004 13:22

будем знать, до встерчи в эфире:-)

tasha_ab 27.10.2004 16:01

Вобщем то да конечно, вы правы - не очень то это гладко, но что ж поделать - не разводиться ? Тут надо все на чаше весов взвешивать и смотреть по обстановке какое зло перевесит. А по обстановке смотреть может лишь тот кто обстановкой владеет...

Dasha PPP 14.11.2004 20:06

Оль, я даже не поверила, мне Марина сказала, я даже подумать не могла...Держитесь - ты, дети. Как Анжела? А жить там же будете? Ой, Боже, ну и дурень:-( Пиши, если сможешь на мыло,

Даша и 4 деток.

Бастинда 15.11.2004 06:37

Оль, наверное уже не ответишь..поезд ушёл, но всё-таки спрошу. А как муж относился к рождению 3его и 4ого ребёнка? Он ХОТЕЛ их? Просто если человек не особо тащится от общения с детьми, то странно было бы его желание иметь 4-х.. Или его никто не спрашивал :-). А ты видя как он со старшими общается всё-таки рискнула родить ещё.. То есть каждый поступает в соответствии со своими желаниями. Ты - иметь детей и наслаждаться общению с ними. Он - не общаться с детьми и лежать на диване. Имхо, тут виноватого не найдёшь :-(...

Dorchester 15.11.2004 11:44

будем ждать:)

Бастинда 15.11.2004 12:43

Моя подруга говорит чтов 4 :-), а не в 2. Между детьми 3 года, не работает, помогает бабушка каждый день, но она просто валится с ног. Так что Оля У. это пример неслабой жизненной энергии и отнюдь не рядовой случай :-).

Бастинда 15.11.2004 12:45

А если ещё и не работать, то когда же от детей отдыхать? Вот как раз работа и даёт возможность отдохнуть от дома и детей по настоящему. Когда они в школе, а ты дома то всё равно ысли крутятся вокруг них, их проблем... И лишь работа может эти мысли хоть на какое-то время затмить :-). ИМХО - работа это средство сохранить здоровую психику (говорю лично о себе).

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +1.