![]() |
Вечно у нас норовят послать научного работника на картошку...
|
- Хорошо воспитанная мартышка сначала предложит банан товарищу.
- А если он согласится? |
Да ладно, не переживайте, девушки... Дура я, дура. :-) :-) :-) Я ж говорю: иссяк наш Клинтон, с аргументами для дискуссий с каждым днем все хуже дела обстоят, так что скоро так и будем общаться, на уровне: "дурак--сам дурак". :-)
|
|
ИМХО, работать на полставки как раз очень хорошо. Конечно, если совмещать это с сидением с детьми, то это подвиг наверное. А если кого-то нанимать присматривать на время работы за ребенком, то это же здорово. Плохо быть привязанным к ребенку месяцами и не иметь свободного времени ВООБЩЕ. Это я сужу конечно по собственному опыту, но у автора мне кажется похоже складывается.
|
Саше
Сашенька, не растраивайтесь. Вы не лентяйка, не нахалка и т.д. Вы просто устали. И не от памперсов и пеленок, а в первую очередь от того, что с Вами не считаются. Раньше Вы были в глазах мужа "человеком", а теперь "при ребенке". И не слушайте тех, кто говорит, что так и должно быть! НЕ ДОЛЖНО!!! Вам плохо в семье, значит НЕ ДОЛЖНО!Мы с Вами по одну сторону баррикад. Все тоже самое, только ребенку уже 11. Как с этим бороться не знаю. Может что-то вместе нужно придумать. Тут Вам советовали насчет работы и няни, мне это не особо помогло в отношениях с мужем. У нас уже месяц няня на полдня, а я на работе. Конечно уважения со стороны мужа прибавилось, но это не панацея. Вчера вот, муж ходил на банкет и не взял меня с собой, хотя возможность была и меня пригласить и ребенка к бабушке пристроить. Ему видите-ли неудобно перед руководством было. Конечно, сейчас кто-то набросится с комментариями, что это моя придурь, блаж и т.д. Но я ведь знаю, что в точно такой же ситуации до моего декрета он бы поступил с точностью до наоборот. Пыталась придумать что и как, НЕ ЗНАЮ! Из всего, что приносило какие-то результаты: большие траты на себя, общение с "только своими" друзьями, аэробика = уход из дома 3 раза в неделю на 1.5 часа (затыкала уши на его гундение ровно 2 месяца).
Чего удалось добиться: Купает каждый день ребенка (у меня есть около 15 минут свободы). Может у кого еще какой рецепт есть? |
Оля, и нормально тебе было? У меня вот буквально крыша начала со временем ехать. Поговорить не с кем, пойти никуда толком нельзя, только с мужем и ребенком же в магазин. Или просто с ребенком в магазин. Своей личной жизни вообще не было. Ты же в таких же условиях была, когда заграницей? Я помню, ты столько в интернете сидела, не от хорошей же жизни? Или у тебя не так было?
Или может и правда комп во всем виноват :-) |
Как я написала выше, главное - это не сама помощь от мужа, потому что её можно заменить няней или бабушкой. Главное - желание мужа помочь. Хочется тепла, участия, понимания. А этого няней не заменишь.
Оля |
Оля,
После первых родов восстановление самое долгое. Остальные-то по протоптанной дорожке идут :). Я после Анжелы тоже два месяца только на надувном круге сидеть могла и ходила с трудом, переваливаясь. А с Никой через 2 дня после родов по дороге из роддома в продуктовый магазин на недельный grocery shopping заехала, а ещё через 3 дня уже с ней ходила в Натины кружкИ. Оля |
Вы посмотрите на свою фразу
после которой я открыл вам глаза на вашу сущность, и покажите мне хоть один аргумент, который касается спора в данном топике. Ну так вот нету там вообще ничего по данному вопросу... поэтому и аргументы приходиться применять такие, чтобы даже вы поняли)))
|
В яблочко (-)
|
Именно это и имелось в виду. Я, наверное, очень непонятно изъясняюсь. просто нет времени перчитывать и отшлифовывать написанное.
Адари, большое спасибо за понимание! Вот мне тут уже приписыват замужество по расчету, я смотрю. Мы вместе много лет (студенты были), когда еще ни о каком материальном благополучии речь не шла. Спасибо Вам за поддержку. радует, что хоть кто-то понял, что я хотела сказать. А то создалось впечатление, что я на суде - все пытаются меня в чем-то уличить. |
Спасибо и Вам большое за поддержку!
А что значит "неудобно перед руководством"??? Неудобно собственную жену привести на банкет?? Ну вот... |
Успокойся, пупсик, не нервничай... Все болезни от нервов. И импотенция--в том числе... :-) -) :-)
|
Действительно, чего это я распинаюсь...)) (-)
|
Вы, к сожаоению, до конца так и не поряснили ситуацию и не ответ
не ответили на вопросы, а люди искренне хотели помочь и разобраться..
Жаль. Удачи, Снежка! |
В таких условиях я была 3 месяца на даче. Да, мне было фигово - но из-за дикой жары в москве выбора не было :((. Но, если не ошибаюсь, автор не сидит с двумя детьми одна на говеной даче... И слава богу - врагу не пожелаю таких условий. Хотя вот у них есть явный плюс - в нормальных условиях (город, 1-2 ребенка, возможность ездить по друзьям) ты сразу находишь столько радостей и развлечений, что становится легко и весело. И приползающий с работы муж еще завидует тому, сколько мы всего успели переделать за день интересного. "Купи козу", короче.
|
|
"Не так" - потому, что он не такой как ваш муж? А если ребенок у нее не такой как у вас - с ним тоже не так? Всех под одну гребенку?
У меня муж вообще дома за компом не бывает, но знаю множество тех, кто после работы не может без разрядки - несколько часов поиграть. Может это и "не так". Но кто ж нормален? И в лоб с этим бороться, подсовывая на клаву грязные памперсы бессмысленно. Может сначала подумать почему ему комп интереснее жены? |
-
|
Об эксплуатации моральной готовности..
В первую дачную эпопею я заставила мужа приезжать каждый день из москвы. Он приезжал в час ночи, уезжал в 6. ребенка не видел, мне не помогал, но зато я ножкой топнула - и вот она моральная готовность помогать, ах, какой хороший муж (не важно, что у меня 100 других претензий нашлось). Только закончилось это жуткой аварией по дороге на дачу от его усталости.. :((
Все мы, независимо от того, как нам помогают мужья, находим, что можно бы и больше. У меня на фоне многих - ну просто идеальный (в этом отношении :)). Но я же еще 100 поводов найду быть недовольной. И, имхо, тут основное - хочется тебе найти эти поводы или нет. Слишком неявная граница между тем, что есть реальные "недоработки" супруга, а что есть наше желание его построить и напрячь.. Порой еще с полным нежеланием самой интересоваться его жизнью, заниматься сексом и т.д. |
Саш, а вы говорить с ним на эту тему не пробовали? Это ж не просто наплевательство, а свинство, простите.
|
А теперь представьте - если бы у вас на даче был лаптоп и в процессе топанья ножкой вы написали бы сюда. Мы получили бы точно такой же длины топик:-)
|
Саша,
вы давно в форуме? Или это ваши первые шаги? |
Нет, не должна
У нас в семье - все наоборот. Деньги зарабатываю я, прихожу домой поздно. А с детьми сидит муж.
Таки я, придя с работы, занимаюсь с детьми, мою их, укладываю спать, ночью к ним теперь всегда встаю я (раньше муж тоже вставал, если надо было). Утром, если успеваю, бужу их, умываю и одеваю. По-моему - это нормально. Вы то тоже не на диване сидите, пока он работает? Устаете оба поровну, даже вы наверное больше (физически). Я думаю, муж должен помогать. |
А я как встаю?
Работаю в семье я. Я же и встаю по ночам к детям.
Это не так тяжело, как кажется |
Вы серьезно? Про чемодан сыночка?
Вот так собрали бы ребенка и отдали бы мужу, полюбившему другую? А сами бы начали жизнь устаривать? |
Совершенно с вами согласна. Вспомнила, как наш папа тоже с удовольсьвием соглашался "помочь мне", ложился на диванчик, а я подкладывала ему наших близняшек под бочок. И все довольны и каждый занимается любимым делом, особенно папа :-). Да всегда можно найти компрмисс. Просто мне кажется автор топа немножко подустала, у меня так бывает, иногда кажется все, больше не могу, и пойду сейчас всех закопаю :-). А потом начинается новый день, и все не так уж и плохо, и очень даже замечательно.
|
Не пугайтесь, совершенно здоровый, абсолютно нормальный у вас муж, а также ответственный и любящий свою семью :-). Вот по этому у вас 3 детей. Завидую вам по-хорошему. Вот моему мужу просто не интересно возиться с детьми. Не скажу, что он мне не помогает, но делает это из-под палки и все время норовит сочкануть :-).
|
Ну это же временно. Будут еще идиллические семейные ужины. Разве у вас не бывало таких моментов, когда на поцелуй, задушевный разговор и грячий ужин уже не оставалось ни сил ни настроения?
|
слезть с баррикад не пробовали? (-)
|
|
НЕ знаю. Возможно. Конечно насовсем сына бы не отдала, но припугнуть этим - припугнула бы. А то что это - он пошел, а ты сиди. Не фига. И еще разговоры тут часто читаешь " Жена его скандалистка, грымза, не понимала его" Вот сядь с его ребенком дома и понимай его.
Я не с целью удержать мужа так бы сделала, а с целью сделать разрыв равноправным. Если б он мне предоставил уходя возможность спокойно искать работу, найти, закрепиться, ходить на свидания при желании - то я бы ничего не имела против его ухода и ребенка бы отдавать не стала. |
Ну, допустим, уровень мужниного зароботка высок настолько, что я и мои дети действительно не в чем не нуждаемся, плюс я не обременена уборкой дома и т. д. Перестала бы я ненавязчиво привлекать супруга к участию в воспитании детей? Нет. Отец должен, просто обязан уделять внимание своим детям, иначе не стоило создавать семью. И я в большинстве случаев прошу мужа о помощи, не потому, что мне она реально нужна (скажу по секрету: я успеваю все, что мне необходимо с 2-мя детьми), а потому, что детям хочется пообщяться именно с папой.
То, что ваш муж - поросенок в быту, изменить вряд ли удастся. Вот с малышом дела обстоят иначе. Есть такой тип отцов, которым дети тем интереснее, чем они старше. А вам все же следует пересмотреть организацию своего труда, выделять немного личного времени на отдых, тогда и жизнь вам покажется полегче. Удачи. |
Мне, похоже не удалось так сформулировать свою мысль. Это то, о чем я как раз думала, читая топик. Возможно Сашу именно это и угнетает в первую очередь. У меня похожая ситуация, и мне бывает тяжело не от физических усилий в теч. дня, а от огромной ответственности, которую дрожайший супруг не спешит разделить со мной.
|
Так может мне бы тогда кто-нибудь бы написал, что надо не только о своей ножке думать - глядишь, стольких скандалов с мужем и его аварии могли бы и избежать. Хотя, вряд ли, конечно... Такие советы все мы не фига не воспринимаем...
|
А ВЫ?????
> в том, что его участие в семейной жизни заключается только в оплате расходов
Ок, он участвует в жизни вашей семьи ТОЛЬКО деньгами. Вы - хозяйством и уходом за вашим общим ребенком. Паритет. При этом вам не нравится, что он не участвует в вашей жизни. А вы в его? Чем? |
Нее, мне с друзей лучше начинать ;-) Но что-то они не находятся, может я сама очерствела и не подпускаю к себе близко. Или не находятся такие, чтоб хотелось много с ними общаться. Не знаю. Уже два года в одном месте живу, и ничего не изменилось
|
ППКС. Так же ето ощущаю.
|
ИМХО, бесполезно. Это вопрос в этом топике звучал уже раз шесть. Автор его не слышит. Опять-таки, ИМХО, она его не готова услышать (как ты в первом дачном периоде :-); сама ж ниже пишешь).
|
Саше
Там свои нюансы: все остальные чаще всего поодиночке ходят, а мы всегда вместе. до декрета даже и вопросов не возникало, а тут... Просто это как раз и продемонстрировало как все поменялось. Ну и секс... Вернее его отсутствие
|
пробовала на них и не залазить - не помогло.
|
Насчет сесть и лечь - просто супер! А главное, чистая правда!
|
"А поцеловать..." (с)
Топик-то в итоге нарисовал до боли знакомую картину. Товарно-денежные отношения (он - деньги, ему - ужин), "какой секс??" и усё.. Два обиженных человека. Один - за то, что про него забыли, у него никто не спрашивает как дела на работе и не целует перед сном (не говоря уж о большем). Другая - что ее не спрашивают сколько у ребенка зубов, какие планы прикорма не следующий месяц и не предлагают отпустить к парикмахеру.. Не, ну изредка кто-то минует эту стадию, но большинство, по моим наблюдениям, нет.. Хоть на месяцок, да влипнут.
В принципе, есть шанс, что само проморгается. В отпуск съездят, ребенок спать уйдет в отдельную кровать и т.д. Слово за слово.. Но очень большой шанс, что такая ситуация сама не проморгается. Пока кто-то из двоих не возьмет на себя труд ее решить. Начиная с примитивного - в оутлуке расписания - в среду и пятницу поцеловать мужа перед уходом на работу, а в четверг и во вторник обнять после ужина и сказать какой он молодец. Глупо? Ну может и глупо.. Но он чтения чужих виртуальных кокетств "ах, у меня муж всем 15ти детям утром попу вытирает, наверное, он ненормальный" ничего точно не изменится.. Пока не обнаружится, что люди уже совсем друг другу чужие. Или кто-то другой не начнет спрашивать у него после работы как там дела.. |
Ага, оно самое.
|
Вот именно. Поэтому, если есть действительно желание человеку помочь, то надо говорить на его языке и исходя из его текущей ситуации, даже если сам через все уже прошел. Знание нужно пережить. Вот весь топик и превратился в нападки и огрызания. Имхо.
|
На мой взгляд, если есть нерешенные конкретные мамины проблемы - недосып, нестрижена-некрашена, надо к врачу и т.д. - то в первую очередь надо решить их (начать решать) путем нанимания няни. Когда мама хотя бы отоспится для начала, многое уже покажется в другом свете. Спортзал, бассейн на регулярной основе творят чудеса с расшатанными нервами (и с фигурой). Тогда и можно спокойно договариваться с мужем, кто чего от кого хотел бы.
И не надо говорить, что вот ребенку нужно общение с отцом, а он такой-сякой не желает тягать коляску по улице. Ребенку нужна пока только мама, но здоровая, бодрая и веселая. И это надо обеспечить. Если папа сам не горит желанием, но хорошо зарабатывает, то няня - отличное решение. Попробуйте, начните с этого. Вот увидите, как изменится жизнь. Я через это тоже прошла, и очень хорошо понимаю такие чувства. Когда я наконец выспалась и успокоилась, я поняла, что мои претензии к мужу были во многом бредом больного человека (а я действительно становлюсь больна, когда мне спать не дают). Ну а когда стала работать, общаться с людьми - на пережевывание обид просто времени не осталось :-) |
> его никто не спрашивает как дела на работе и не
> целует перед сном (не говоря уж о большем). > Откуда Вы это-то взяли??? |
Из ваших постов (-)
|
Круто! Только у меня такого нигде не написано...
|
Так вы опишите!! :))) Вам раз 5 задали прямой вопрос - ну расскажите, ну пожалуйста, какие у ВАС отношения с мужем. Не у мужа с памперсами вашего ребенка, а именно у вас. Молчите. О том, какие у вас общие темы для разговоров, сколько вообще времени вы разговариваете, да хотя бы телик вместе смотрите и т.д... Несколько обмолвок из серии "какой секс?" и все. Считаете, что это не имеет отношения к проблеме? А ведь ровно наоборот. Именно это и имеет. В первую очередь.
|
Вот и договорились. Ребенок в утробе матери отличает голос отца от других звуков, а тут, оказывается, в 9 месяцев он ему на хрен сдался.
|
т.е. Вы предлагаете ей просто поддакивать? Но в чем именно и чем это ей поможет? Форум не для того, чтобы 300 незнакомых человек тебе сказали хором то, что ты хочешь услышать - на это есть мама и подружки. Просили высказать взгляд на проблему, взглядов оказалось несколько. Ну и что, это не нападки, а огрызалась Саша в основном. Так что в защитниках она не нуждается:))
Кстати, Вы заметили, что кроме списка материальных благ мы не знаем ни возраста Саши и мужа (даже примерно), ни сколько лет они вместе (в браке или сколько знали друг друга до), ни был ли данный ребенок желанным с обоих сторон. Может у мужа 4-ро детей от первой жены и он сыт по горло грудными детьми и всем, что с ними связано? |
да ниче мне не кажется, Я сама и работаю и встаю, так что прекрасно все знаю
|
ППКС (+)
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я очень хорошо понимаю Вас, Саша, как, впрочем, и каждая ответившая Вам мама. Я тоже мама, моему ребенку 1 и 10. И тоже муж все время на работе,а я одна. Вы не первая и не последняя. Все через это проходили, как выше уже упомянули. только результаты у всех разные. Я считаю, что не зря говорят "женщина - хранительница домашнего очага". И фраза эта вовсе не означает, что она должна сидеть при детях, кухне и т.д. Фраза эта означает, что именно женщина ответственна в большей степени за моральную атмосферу в доме. С себя надо начинать, как это ни обидно осознавать. Надо стараться так организовать режим ребенку, домашний уклад, чтобы это было удобно всем. Это тяжело в некоторых случаях, куда легче найти 100 и 1 причину, почему это не делается.
|
У нас с вами один и тот же муж! Только дети разных возрастов. У меня аж двое!
|
То, что я предлагаю, я написала выше. Хочется по десятому кругу нарезать?
<br>Ответов на конкретный вопрос я вообще не видела - сразу понеслось, давай-ка, молодая мамочка (какая ж молодая, раз 9 месяцев уже), щас мы тебе объясним, что ты все неправильно делаешь. Хотя мамочка спрашивала не это, но ей ответили кто что хотел. И все имеют на это право:-) потому что интернет. А слова КМ про ножку показались мне очень симптоматичными - думаю, подавляющее большинство считает также. Но КМ-то написала это через два года, а Саша, так сказать, в процессе - и КМ усомнилась, что вняла бы чужим советам. <br>"Поддакивать" и "говорить на одном языке" - это две большие разницы. <br>Про желанного ребенка и сытого детьми... это для вас, например, было бы отмазкой? Или это сойти за норму у других? |
ой, ради бога, я вас умоляю. Если бы КМ кто-то рассказал историю, как в сходной ситуации муж попал в аварию из-за усталости и разбился, она бы как минимум крепко задумалась. Потому что между ленивым мужем и мужем в гробу выбор склоняется в сторону первого.
Саша спросила, имеет ли она право на претензии. Варианты ответов 1) да, конечно 2) вообще-то нет 3) зависит от конкретных обстоятельств и 4) недостаточно информации для ответа. Отвечая на Ваш вопрос - если бы у мужа было уже 4 ребенка и при обсуждении совместных детей он озвучил бы свою позицию, я бы задумалась и если бы решила рожать в такой ситуации, то четко понимала, что на то, что этот папа будет работать мамой надежда минимальная. |
Честно проползла по всему топику выше этого сообщения. Ничего конкретного Вы лично не написали. Про невропатолога и вот это -http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2202708
Никакой конкретики, одни какие-то увещевания помолчать тем, кто пытался понять и как-то помочь. Бла-бла-бла... |
Эх, при таком подходе еще долго слово "жена" будет ассоциироваться у наших мужчин с образом кухарки - няньки - домработницы. А не любимой женщины, в первую очередь. С одной стороны, обидно за женщин, а с другой - чего хотели, того и заслужили. (Это я, Горячка, как вы понимаете, не в противовес вашему мнению написала, а наоборот, во всем я согласна с вашей позицией.)
|
<br>КМ написала, что вряд ли бы она вняла похожим советам."Так может мне бы тогда кто-нибудь бы написал, что надо не только о своей ножке думать - глядишь, стольких скандалов с мужем и его аварии могли бы и избежать. <b>Хотя, вряд ли, конечно... Такие советы все мы не фига не воспринимаем</b>"
<br>Почему, интересно, вы мне отвечаете на то, что спрашивала Саша? |
Ну, конечно, мое "бла-бла-бла" не сравнится с вашим "сама дура".
<br>Я предложила совершенно конкретных советов дать человеку. Например, ШБ написала про пеленку. Да, сейчас с пеленкой не получится, но получится по-другому. Если мне не удалось объяснить, как в моей семье, простите, постараюсь объяснить попонятнее. -кто пытался понять -- <br>Кто пытался понять, мне неясно - просто потому, что ничего такого сверъестественного не было в посте, все через это проходили. Понимать особо нечего, как не из чего бодягу разаводить. "Да, у нас точно так же, я терплю и я считаю, что это норма". "Нет, у нас наоборот все, и такой - муж урод". "Да, у нас было так же, но я сделала так и так, и все стало по-другому. "Да, у нас было так, но когда я улучила минутку и сделала мужу минет, он посмотрел на все другими глазами и кинулся менять памперс". Вот это я имела в виду, когда говорила об общем языке. Да, есть другие приемы - например, коаны, да, когда человеку дают по башке, его всего скрючивает и он находит выход, но мама в такой ситуации всего лишь окончательно впадет в депру. --и как-то помочь-- <br>Особенно помогло, наверное, это - "не хрена катать коляску по шесть часов в день", когда автор написал, что по-другому ребенок не спит. |
что ж вас так колбасит-то?
1) ГДЕ я написала - сама дура, давайте сслку 2) причина может быть как в Саше, так и и муже. Про мужа и про их отношения Саша ничего не написала, хотя спросили несколько человек, несколько раз. |
И что из этого следует? Что мы все как один такие же как Кузькина Мать? Так нет же. Вообще, Саша сама прекрасно огрызается, техническая поддержка от вас не требуется.
И Вы же мне пишете, а не Саше свои советы. Кстати в первый раз, т.к. выше ничего упомянутого не было. |
:) потому что
жена не агрессивная, у нее не течет изо рта зеленая слизь и, следовательно, ей не за что рубить башку мечом. А некоторым (и у меня такой) после работы шибко охота посрубать головы мечом:)Лучше уж за компом:) Тем паче что я не квестовый монстр, да и опыта за меня не дадут:)
|
Еххх.. ну раз это меня колбасит, пошла колбаситься дальше. Успехов!
|
А кто виноват? Не молодые ли мамы, которые так поглощены своим новым положением-состоянием, что про мужа и всё остальное просто забывают?
|
У меня тоже ребенок не спал, ни днем, ни ночью.
Если бы она спала хотя бы на улице, я бы тоже гуляла по три часа по три раза в день. |
Симптоматично, что спать "идем мы с ребенком", а не "мы с мужем" после укладывания ребенка.
Отсюда, ИМХо, у проблемы ноги растут. |
Клинический недотрах в предпоследней стадии. В последней побежит ночью не к компьютеру, а по любовницам.
|
Да это-то очевидно всем, кроме автора.
|
Думаю, что виноваты не молодые мамы, а старые. Те, которые в свое время воспитали безответственных и инфантильных "маменькиных сыночков".
|
Точно мой вариант с младшим (-)
|
Точно!
|
Ага, только начинается это в том числе и с "мы с ребенком ложимся спать, у него режим". Когда ВСЯ жизнь крутится вокруг ребенка (и еще хочется, чтобы жизнь мужа тоже вокруг него крутилась).
|
А я чего-то не догоняю.... а чего вы накинулись на Сашу? Муж просто приносит быбки и на остальное ему начхать, жена временно сидит дома и на нее ему начхать.
Мужик помоему тоже не облезнет если будет интересоваться (хотябы интересоваться) как там его дитятко. А то ведь многим папашам замени ребенка они и не расчухают, так как в лицо даже и не помнят. |
А у меня муж деньгами оправдывает и наличие любовниц
вот так, короче не знаю что делать я тут новый топ открыла на эту тему
|
Ну, когда-то и ваш ребёнок вырастет. и еще неясно, каким будет.
А вариает искать "виноватых" вокруг - -всегда проигрышный. |
А Саша тоже "не облезет", если помимо ребенкиного режима будет еще и делами мужа интересоваться, не так ли?
|
Либо слишком эгоистичных девочек) (-)
|
Жить и радоваться жизни (-)
|
да все так конечно, но есть мужики к женам относятся так как к мебели - деньги ношу так какго хрена еще тебе нужно...
|
Есть. А есть женщины которые относятся к мужьям по прнципу "принес деньги? Положи на комод и не отсвечивай". Или еще забавнее: "Стань таким, как я хочу".
|
Вы правы - неизвестно, какими вырастут мои сыновья. Но я очень надеюсь, что сумею привить им те качества, которые мне хотелось бы видеть в мужчинах.
|
:)))Вот так оптимистично подвел итог данной теме Клинтон!:))
|
Самое страшное - потеря близких
Остальое все ерунда и не стоит наших нервов)))
Не нужно ставить свои настроения и ощущения в зависимости от поступков другого человека и все будет в порядке)) |
Посуду мыть небось?))) (-)
|
Интересно, с чего Вы взяли, что он побежит по любовницам, а не я побегу по любовникам?
Ему вообще секс особо не нужен (его слова). Вот на работе торчать до ночи, или в компьютер играть - это да! |
Ну очень с этим соглашусь...
|
Ага, и не только:) Ну, например, нести ответственность за свои поступки. И уважать в женщине личность.
|
А девочек у вас нет? Их не надо учить уважать в муже что-нибудь, кроме права на ужин? :)))
|
Девочка только одна - это я :))) В своих трех мужчинах стараюсь уважать не только право на ужин. Ужин - это вообще дело десятое (сугубо ИМХО, конечно). Духовная пища важнее.
|
:)
|
Девочка? .. Вот и автор мне напомнила маленькую девочку, которая все никак не поймет, что в жизни можно не только брать, но еще и давать немного надо другим.
|
Я автора очень понимаю, более того, мне кажется у меня было что-то подобное. Я тоже топики заводила, только подписываться стеснялась:-) По-моему усталость ваша не от домашней работы, а от того, что она никак не оценивается. Ни плохо, ни хорошо, а никак. Все, что сделала воспринимается как норма, а вот, что не сделала как"сидишь дома и ничего не делаешь" Сразу хочется, чтобы близкие почувствовали, что такое заниматься хозяйством, даже если помощь реально-то и не нужна. Кроме того, я сторонник позиции, что мы "любим людей за то хорошее, что мы им сделали". Дайте возможность мужу сделать что-то хорошее для вас и ребенка. Не ставьте вопрос как " это и твой ребенок тоже, ты обязан" и далее список из 30 пунктов, пусть сделает то, что для него приемлимо. И покажите, что для вас это важно. Я не могу укладывать ребенка спать, не могу физически, не могу лежать неподвижно и ждать. А вот у мужа это получается. И как же я ему за это благодарна!!! Причем ему тоже не хочется тратить драгоценные вечерние полчаса на дурацкое времяпровождение, но он готов ради жены и ребенка:-) И вы думаете он сам дошел до этой благой мысли? Да ничего подобного, мне это стоило долгой кропотливой работы:-) Зато он имеет после того, как ребенок заснет не осатаневшую бабу, а милую и ласковую жену и долгий приятный вечер.
|
Ну Вы ж сами про девочку спросили - я и ответила в том же контексте. А насчет брать-давать - так у нас вроде никто не жалуется. Так что, без намеков :)
|
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +1. |