Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА&ДЕКАБРЯТА 2002 (51) (http://jetem.ru/showthread.php?t=21235)

Катя 09.12.2004 20:32

Я Нине показывала эти фотографии Ники- она была в восторге: "красивая девочка", "Ника играет в бусики", "волосики сухие" (она говорит "хухие"). (???). У нас тоже есть и бусики, и проволочки, но мы ими отдельно играем.

Катя 09.12.2004 20:38

С бассейном, похоже, придется завязать- у Нины насморк, кашель, а главное, все губки красные и распухшие, она говорит "Губки болят" и практически ничего не ест. (Правда, это может быть и из детского сада- у них там все сопливятся). Температура вчера 37,3, сегодня с утра нормальная. При этом вчера и сегодня она спала со мной, потому что все время просыпалась и плакала. Но я-то от такого отвыкла! Вася ушел вниз на диван, а мы с Ниной кувыркались. Вчера она проснулась раз 5, сегодня всего три, но я же так не могу!

Катя 09.12.2004 21:04

Мне один раз пришлось переваривать (правда, рыбное заливное), так я теперь всегда желатин кладу- для подстраховки. Холодец делаю говядина+ курица+свиные ноги.

Клер 09.12.2004 21:47

Ларис, а торт-то классный получился. Правда, мак я не нашла, да и вроде с ним возни много - е то ли отваривать, то ли замачивать предлагается в кулинарных книгах, так вот, я испекла 4 коржа, 2 с изюмом и цукатами, 2 с орехами. Промазала кремом сметана + творожный десерт (так крем получился розовый и не слишком сладкий. А между средними слоями еще нафигарила размороженой вишни. Получился шедевр (ну это для меня малопекущей). Высотой сантиметров 20 получился. Едим уже который день, никак не съедим :-)

Клер 09.12.2004 21:51

На сутки раньше по Москве. В час дня. Но если б сама мучилась, то как раз в одно время б и получилось :-).

Клер 09.12.2004 21:56

А ты говоришь, непоседа! Насчет проволочки - идея! А то на веревочку неудобно. Где б еще проволочку раздобыть???? Такая девушка уже взослая, уж и на ручки, поди, не дается?

Клер 09.12.2004 22:15

Весте ответы на вопросы

Нат, все забываю тебе ответить на твои вопросы. !. Запеканки. Из всего делаю, потому ка на вопрос "что кто-то там (персонаж) любит кушать? ответ всегда - Запияня. Так что и творожжная, и тыквенная, и рисовая (рис полуготовый+ молоко+ масло+ сахар+яйца+ изю), вермишелевая (слоями отварную вермишель перемешаную с яйцами, сахаром попеременно с яблочно-изюмно-коричными слоями, слои вермишели очень тонкие, яблоки дольками в два слоя на каждый слой) и картофельная с мясной или грибной начинкой.
Про липучки -сказки. Это специальные книжки-раскладушки, где на игровое поле лепятся персонажи. Но липучки очень быстро перестают наклеиваться, поэтому Аля просто их передвигает по полю. Саой можно на форате А3 нарисовать дом, поле, колодце, грядки и на плотной буаге - персонажей. Приче дополнительно еще всякие кастрюли, лопаты, тарелки, ячи и прочее. И разок поиграть с дитем, чтоб оно просекло, что персонажи огут ного чего делать и разговаривать друг с другом. Аля теперь постоянно в Лису и журавля играет, но саму сказку даже слушать не стала. Ее там прикалывает, что можно их всех в пруду купать, та помимо лисы и журавля еще еж, заяц, зайчиха, белка, птички, бабочки и прочая нечисть. У нее постоянно зайчиха где-то прячется, а заяц ее разыскивает. В общем, если есть время и навыки рисования (второе у тебя точно есть), то дерзай!

Mэrika 09.12.2004 23:29

Мне! мне!

Вестюля, если найдешь рецепт, скинь на мыло, т.к. здесь не копируется у меня с ноутбука. Если проблемы наши к новому году решатся (надеюсь к среде муж не окажется с вещами на улице :( )) то я испеку этот торт к новому году и напьюсь от радости. очень на это надеюсь. нервы на пределе. :)) у меня дымится голова.

Mэrika 10.12.2004 01:37

У меня конкретная бессонница

уже скоро 4 ночи, а мне не заснуть. и так каждую ночь. засыпаю под утро, а в 8 уже вставать. ни молоко с медом, ни бальзамы усыпляющие не помогают. Как успокоить возбужденный мозг???? прямо болезнь какая-то. так хочется сладко поспать. Одно радует. Дашка во сне попросила одеяло, я ее накрыла, а она мне во сне сказала "спасибо, мамуленька". Мне б так спать, как она. Вот любуюсь на нее при луне :))

Vesta 10.12.2004 02:23

Теплая ванна на ночь, ликерчику чуток с чаем

Нервы, Машуня. и алкоголь в малых дозах очень помогает, проверено.

Vesta 10.12.2004 02:29

Нашла! "Пинчер" он зовется!

http://kuking.net/4_159.htm

Маша, если не качается, брошу рецепт мылом.

Vesta 10.12.2004 03:14

Светик, спасибо!

А сфоткать можешь такую книжку? На липучках бы лучше, конечно.

Т.е., главное, ты разок поиграешь с Алей, а далее она сама играет?!

Вот самое противное в нашем случае, самостоятельно Ника может только смотреть телевизор (что не приветствуется у нас особо). А все остальное - только со мной.

Надо мне запеканку сварганить...Сегодня дети в меня дружно плевали нежнейшим гуляшом из языка. Папа съел, урча, яот запаха ошалела. Макс чуть не блеванул, выяснив, что он ест "чей-то язык" (я долго не поддавалась на его пытливые вопросы, пока призналась). Ника пожевала. Двух ложек гречи с гуляшом хватило, чтоб наесться.

Про словарный запас. Кормлю, жует. Вдруг замешкалась, что-то выковыривает из передних зубов. Я жду...Она мне объясняет:"Мясо заст'яло!" :-) И когда это я такое ей говорила, спрашивается? ! :-)

Еще разговорчики. Папик вчера сколачивает ей кроватку. Ника покрутилась и ушла играть. Слышу из кухни, разговаривает сама с собой:"Папа яботает, и Кика яботает." Я спрашиваю:"И что же Ника делает, интересно?" Отвечает незамедлительно:"В игушки иг'ает!" :-)

Ralisa 10.12.2004 10:28

Ольга! Владичек!

Я вас еще и здесь поздравлю, вдруг мои письма не дошли..

С днем рождения вас! Всего вам самого-самого хорошего, доброго и прекрасного! крепкого здоровья, счастья и любви!

Мама_Наташа 10.12.2004 11:21

Милые наши Владик и мама Оля!!! С днем рождения вас!!! Целуем, обнимаем и поздравляем изо всех сил! Желаем праздновать на всю катушку, приятных подарков и веселья!

Наталья, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Tonna 10.12.2004 11:21

мы новенькие - не выгоните ?

Мой Тимоша родился 6 декабря 2002 в 13 р/д.
У меня есть еще сын Володя (14.02.87).Да.Да разница 15 лет.
Мне сказали у вас тут тепло и душевно. Правда?

Клер 10.12.2004 13:49

Сфоткаю книжку.А поиграть с ней надо раз 10, не меньше, чтоб сама потом начала. Но участие мамы во всех играх приветствуется. А вот с липучками этими может сама возиться. Хотя они уже и не лепятся.

Клер 10.12.2004 13:51

Оленька, Владик! С днем рождения вас, дорогие! Растите и дальше умненькими и здоровенькими, лучше сразу двуязыкими ;-), радуйтесь каждому новому дню, друг другу и всего вам хорошего!

Mэrika 10.12.2004 14:13

Дина, привет! :)

Молодец, что пришла. Кстати, у Марика, который 6-го родился, тоже есть братик старший на 15 лет. :-) Надо же совпадение такое! Кстати, очень хотелось бы посмотреть на фото деток. :)

Mэrika 10.12.2004 14:16

Поздравляем с Дашей Влада и его самую

веселую, эмоциональную и энергичную мамочку-красавицу. Желаюем огромного СЧАСТья, хорошего настроения и улыбок!! Растите здоровенькими и счастливыми.

Mэrika 10.12.2004 14:19

Ларисе офф!!!

Лариса, выше тебя про бальзам спрашивала. Он в Росси продается? Как называется? очень важно узнать для друзей. Спасибо!

Нэнси 10.12.2004 14:20

Олечку и Владика ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Пусть у вас ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ будет ХОРОШО! Оля! Пусть у тебя всё получится! Владик! Расти здоровеньким, умненьким и красивым! Пусть мама с папой подарят тебе много-много братиков и сестрёнок!

Пы.Сы. Я по-прежнему жду письма и не перестаю надеяться его получить. И большое!!!

Нэнси 10.12.2004 14:23

Лариса, тебе "5+"!

Нет, даже целых две! Одна – за то, что угадала. Вторая – за идеи. Я как раз хотела к тебе по этому поводу обращаться. Мой вариант с твоим практически совпадает. По идеям таких костюмов мама у меня тоже спец, она нам с Олей всегда сама костюмы шила и кем мы только не были (но никогда – Снежинкой)! Однажды мы в школе ставили спектакль «Кошкин дом», я была во втором классе. Я была «самОй» Кошкой. И от костюма, который мне мама соорудила, я до сих пор в восторге. Про Белочку я думала так – колготки и водолазка «светло-рыженькие», пышная юбочка и жилетка – ярко-рыжие, лучше всего из меха, но это как мне повезёт с материалом. Ещё думала из того же меха на ножки типа гетры такие (так что ли это называется), и такие же «манжеты» широкие (но не пришивать, а просто чтобы одевались) на ручки. На грудку думаю про белый мех. Или не стоит? Ну, про ушки я ещё подумаю – может просто хвостики соответственно «ушкам» завяжу высоко и подходяще их оформим. Проблема же для меня – Хвост… С ним-то что делать? И ещё – на что должен быть акцент, чтобы мою «Белочку» не приняли за «Лисичку»? Хотя с нашим выражением моськи мы и Лисичкой бы легко смогли… Жду твоих советов с нетерпением!

Леся 10.12.2004 14:52

А кончик хвоста (вернее, не за самый конец, отступив),

пришить к вороту жилетки или футболки. Тогда с лисой точно не перепутают. Еще можно жесткую проволоку вставить в хвост и выгнуть ее соответствующим образом.

Vesta 10.12.2004 14:55

Олюшка, Владик, папа Стас! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Чтоб вы были здоровы! :-) Олечка, у тебя - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СЫН!!! Так держать! :-)

Vesta 10.12.2004 14:59

Добро пожаловать! :-)

Большая разница у нас в топике присутствует, несколько мам имеют деток с разницей в 12-15 лет. Вас Дина зовут? Прекрасно! Первая Дина в наших рядах :-) Тимоша - Тимофей? Наверное, очень умный и спокойный мальчик? ;-) Все встреченные мною Тимофеи являются таковыми :-)

Мама_Наташа 10.12.2004 15:01

Наташ, я не Лариса, но можно влезу :-) ?
НАсчет ушек - повыше и в выраженными кисточками (можешь внутрь вставить поролончик, они тогда стоять будут),
На грудку можно типа манишки из белого меха либо фартучек с кармашком (белка - запасливый зверек, будет куда конфетки ныкать :-))
Хвост - обязательно пышный , из меха, внутрь - поролон. А вот чем формовать, чтобы не падал, а торчком держался, даже не знаю - кроме проволоки в оплетке, еще и поролоном обмотанной для безопасности ничего в голову не приходит.
А у меня будут - белый лебедь (Сашуня) и запасливый ежик (Михась). Осталось доделать корону-клюв лебединый и яблоко/грибочек для Мишкиного костюма.
Не забудь фотку приложить потом!

Vesta 10.12.2004 15:01

Сиську - в руки!

Шишку, то бишь :-) Где вы видели лису с шишкой? ;-)

Мама_Наташа 10.12.2004 15:19

Очень приятно, действительно, у нас очень тепло и душевно! Будем рады общаться, делиться радостями и горестями (что, увы, тоже бывает актуально :-()
- заходите, мы всегда рады :-)

Charizma 10.12.2004 15:20

Всем привет!
Мы ещё "прозябаем" в городе Кишинёве, так как у Доминика оказалось повышенное давление (8,5) и энцефалограмма показала активные очаги эпилептичской активности...вот...Прописали "депакин", вот - сижу читаю про него...настроение паршивое. В остальном - всё хорошо: Доминик всё повторяет, причём и на румынском и на русском, рисует. Пол дня сегодня проревела, хотя это всё не так уж и страшно.
Лола

Ralisa 10.12.2004 15:42

Коллективный разум - это сила!

Вложений: 1
Значит так, Наташ, не вздумай делать гетры и манжеты. Я в прошлом году делала такое, гетры еще сделала, но намучилась порядком, манжеты уже и не пробовала. Дело в том, что мех-то у тебя не растягивается, а и водолазка и колготки тянутся, поэтому в мех ножки и ручки будет просунуть очень трудно. А если делать пошире - ребенку неудобно. Можно только на ручки сделать тоненькую полосочку - будет хорошо. На ножки будет лишнее на мой взгляд, если будет юбочка, вот смотри, как выглядел мой зайчик, представь еще юбочку? По-моему просто некуда.

Ушки - не повтори мою ошибку - сами по себе уши стояли отлично, но, когда я пришила их к тоненькой шапке - они опали, ткань не держала. Но ушки у меня были тяжелые - мех все-таки. Внутри был поролон, не вата. Тяжесть дает именно мех. Если он у тебя нетяжелый - можно попробовать. Кисточки надо сделать обязательно - варинтов из чего - множество. Я б попробовала взять нитки мулине, и сделать из них кисточки-помпончик, а чтобы придать форму, полить, например, лаком для ногтей прозрачным и распушить. Хвост - у белки должен быть пушистый хвост, при этом надлежащей формы. Сложно, в общем. Моя идея - проволочный каркас двумерный, т.е. хвост в проекции (так как он есть в начале и конце поуже, в середине пошире), и его уже обмотать такой меховой лентой - не знаю, продается ли у вас, но даже в нашей деревне много - как бы тесьма с меха кролика - она вся пушистая - диаметр - около 3 см. Был бы очень классный хвостик. Ну или уже сшить из меха, с проволокой внутри уже потолще, набить не ватой, а папиросной бумагой, чтобы полегче был, только форму придать, и кончик пришить к воротничку на длинной ниточке.

az zahr 10.12.2004 15:48

Олечка, в большим удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!

С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ! Здоровья, здоровья, здоровья!

Ralisa 10.12.2004 15:53

отвечаю

Маша, это фитопрепарат для укрепления иммунитета. Производство наше местное, есть у нас один умный дядька, он всю жизнь занимался фармацевтикой, и это его препараты запатентованные. Сертификат и т.д. есть. В приниципе, тоже, что и афлубин, иммунал и все из этой серии. Но мне и моим знакомым больше нравится именно наше "Джерело". Наверное, он адаптирован к нашим вирусам :))). Что либо вылечить им нельзя, только укреплять иммунитет. Если очень нужно, я куплю и вышлю. Но это будет не ранее января.

Ralisa 10.12.2004 16:00

вот тебе еще рецепт

http://www.good-cook.ru/tort/tort_041.shtml

Там, кстати, еще и развалины есть. Это немного другой торт.

Я делала, как по твоему рецепту, но сметаны добавляла больше, насколько не скажу, но, где-то пару ложек с горкой.

Vesta 10.12.2004 16:05

Выглядит как "Каша - горкой" :-)

Нет, именно тот Пинчер был хорошо!

Vesta 10.12.2004 16:11

Лола, солнышко, не плачь!

Где вы проверялись? Я с Максом, помню, все обследования делала в Центре Матери и Ребенка (так, по-моему). У нас было повышенное внутричерепное давление. Лечили 4 месяца. "Депакин" мне не известен, из новых, наверное.

Почему вы туда обратились? Что было не так с Домиником? И есть ли у тебя основания переживать, сама ты что наблюдаешь? Сон плохой, возбуждаемость, быстрая утомляемость? Может, все несколько преувеличено, как думаешь? Пожалуйста, успокойся! Так хочется тебя утешить...всегда такие новости выбивают из колеи, верю. Но надежда на лучшее живет параллельно отчаянию.

Vesta 10.12.2004 16:22

Все - в новый топик! Есть причина! :-)

ELF 11.12.2004 02:54

Хотелось бы написать что-то такое умное про ВЧД

Но ничегошеньки про это не знаю :-( Знаю только, что все лечится и проходит без потерь (кроме нервов)

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +1.